можно ли сократить при беременности

Издание

Рубрики

Можно ли сократить должность беременной работницы?

В нашей организации с 1 февраля 2012 г. прошло сокращение штата, а 6 февраля одна из сокращенных работниц принесла справку о беременности. Как поступить с ней работодателю?

Если работница, о которой идет речь в вопросе, уже уволена по сокращению численности или штата, ее следует восстановить на прежней должности или в крайнем случае предоставить ей с ее согласия работу, которую она может выполнять с учетом квалификации и состояния здоровья.

Если же мероприятия по сокращению численности только начались (утверждено новое штатное расписание, работники получили уведомления об увольнении в связи с сокращением штата), то следует либо отменить сокращение должности работницы, либо перевести работницу с ее письменного согласия на другую работу [1], которую работница может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем [2].

Указанная норма носит императивный (категорический) характер, следовательно, увольнение в связи с сокращением численности или штата работников организации женщины, являвшейся в период действия трудового договора беременной, незаконно и в случае, когда о факте беременности работодателю стало известно после прекращения трудовых отношений.

Конституционный Суд РФ в Определении от 04.11.2004 № 343-О отметил, что ч. 1 ст. 261 ТК РФ, запрещающая увольнение по инициативе работодателя беременных женщин (кроме случаев ликвидации организации), по своей сути является трудовой льготой, направленной на обеспечение поддержки материнства и детства в соответствии с ч. 2 ст. 7 ч. 1 и ст. 38 Конституции РФ

Источник

Можно ли сократить женщину ребенком

Можно ли сократить беременную женщину?

Трудовое законодательство Украины и России построено таким образом, что беременные женщины оказываются надежно защищены от действий недобросовестных работодателей, которые ущемляют их права. Будущим мамам предоставлены определенные социальные гарантии, благодаря которым они могут быть уверены в собственной безопасности.

В данной статье мы расскажем вам, в каких случаях можно уволить или сократить беременную женщину, и может ли работодатель сделать это по собственной инициативе.

Законодательство России и Украины предусматривает довольно много оснований, по которым допускается увольнение или сокращение работника работодателем. Между тем, для будущих мам большая часть из них оказывается недействительной. Так, согласно законодательству обоих государств, сокращение беременных женщин возможно только при полной ликвидации предприятия.

В других случаях лишение будущей мамы предоставленного ей рабочего места будет незаконным. При этом стоит отметить, что полной и окончательной ликвидацией организации считается ее исключение из единого государственного реестра юридических лиц, а до этой даты сотрудницу, ожидающую рождения малыша, не могут уволить даже при наличии для этого других оснований.

Если же на предприятии происходит сокращение должности беременной женщины, а сама организация при этом продолжает функционировать, работодатель обязан предложить своей сотруднице другую вакансию или отправить ее в другое подразделение. При этом кадровая служба вправе подобрать для будущей мамы как рабочее место, соответствующее ее специализации и квалификации, так и любую другую должность, с которой она может справиться по состоянию здоровья.

По той же причине не допускается и сокращение беременной женщины при сокращении штата работников

Источник

Кисель при беременности

Кисель – один из самых полезных напитков. Приготовленный на основе витаминных ягод и фруктов, он превосходно утоляет жажду, насыщает организм полезными веществами. Высока питательная ценность этого блюда, поэтому в отдельных случаях (например, густой слоеный кисель из нескольких сортов фруктов, ягод и молока) он может заменить полноценный прием пищи.

Можно ли пить кисель при беременности?

Кисель не относится к списку запрещенных в беременность продуктов питания, и его иногда подают даже в родильных отделениях. Однако это не означает, что можно пить этот вкусный густой напиток без меры. Все дело в том, что в составе любого киселя (фруктового, ягодного, молочного, шоколадного и пр.) содержится довольно большое количество крахмала, который не всегда благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

В больших количествах кисель оказывает крепящее действие, и может спровоцировать сильный запор. Так как при беременности риск возникновения подобных неприятных состояний и так в разы возрастает, будущим мамам советуют сократить потребление киселя до одного стакана в сутки.

Еще один фактор, по которому врачи рекомендуют максимально ограничить в рационе кисель, — его высокая калорийность. Если во время беременности женщина начинает стремительно набирать вес, любые крахмалосодержащие напитки лишь усугубят ситуацию.

Чем полезен кисель для беременных?

Негустой кисель, приготовленный из замороженных или свежих фруктов/ягод – прекрасный источник минеральных веществ и витаминов. Он прекрасно утоляет жажду и не вызывает приступов тошноты, как это часто случается с другими напитками. А вместе с тем, укрепляет иммунную систему, делает организм неуязвимым к инфекциям

Источник

Можно ли сократить беременную сотрудницу

Беременные работающие женщины часто испытывают опасения по поводу того, что они могут быть уволенными работодателем, так как это даст ему возможность не оплачивать декретный отпуск. Эти опасения напрасны, так как уволить беременную практически невозможно.

Права беременной женщины

Случаи, когда работодатель пытается уволить беременную сотрудницу, к сожалению, давно перестали быть редкостью. Кто-то склоняет женщину написать заявление на увольнение по собственному желанию, а кто-то и вовсе действует в данной ситуации незаконно.

Будущая мама должна знать о том, что работодатель не может уволить ее по собственной инициативе, поэтому ей следует отстаивать свои права. Подписывать заявление на увольнение по собственному желанию нельзя ни в коем случае. В данном случае женщина лишает сама себя права на получение пособия по беременности и родам. Сумма этого пособия весьма существенна, так как работодатель должен оплатить сотруднице 140 дней отпуска, рассчитанного исходя из среднедневного заработка, взятого за предыдущие 2 календарных года. Если будущая мама к моменту выхода ее в декретный отпуск окажется безработной, пособие она не получит.

В соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации, основанием для увольнения беременной сотрудницы может служить лишь ликвидация организации, в которой она работает. При этом важно понимать, что организация должна быть ликвидирована полностью. При сокращении отдела, где работала сотрудница, либо филиала предприятия, работодатель обязан предоставить женщине другую работу.

При сокращении должности беременной сотрудницы ей должно быть предоставлена иная должность, соответствующая квалификации будущей мамы. К сожалению, заработная плата на новом месте работы может быть несколько ниже

Источник

Можно ли беременным в баню

Беременность и баня

Беременность – это большое счастье для женщины. Правда будущей маме приходится ограничивать себя в маленьких радостях жизни. Например, кофе. Его потребление придется сократить. Или горячая ванна. Она тоже запрещается женщинам в положении. Есть еще очень много ограничений. Сегодня мы поговорим о том, можно ли будущим мамам посещать баню? Ведь есть немало любительниц парилки.

Если ранее женщина никогда не посещала баню, то и в период беременности лучше от нее отказаться. Поскольку баня – это высокая температура. Что создает большую нагрузку на организм. А как быть женщинам, которые привыкли посещать баню?

Нужно проконсультироваться с врачом. Если доктор разрешит, можно посещать парную. Только надо это делать не ранее, чем на втором триместре беременности. Одной лучше не ходить. А время нахождения сократить до 10 минут. Температура не должна быть очень высокой. Допускается до 70 градусов. Но если у вас начала кружится голова, возникла одышка, любой другой дискомфорт, следует сразу покинуть баню. И лучше больше не рисковать здоровьем своим и своего малыша.

Чем полезна баня

Бани бывают разных видов. Они различаются температурой, уровнем влажности. А поэтому и воздействие на организм у разных типов парилок отличается.

Чем полезна баня для беременных

Во-первых, она тренирует дыхательную, сердечно-сосудистую системы. Способствует расширению сосудов. Во время пребывания в бани учащается дыхание и сердцебиение.

чем опасны пиявки при беременности
«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отд

В-третьих, помогает на начальной стадии простуды. Поскольку прогревает организм. А высокая влажность способствует уменьшению воспалительных процессов дыхательных путей. При посещении бани первый раз важно не переусердствовать. К высокой температуре и влажности следует привыкнуть

Источник

Можно ли сократить беременную женщину?

В современном мире Российского законодательства нарушаются права простых работников и еще чаще беременных женщин. Все это связанно с тем, что юристы, или же сам работодатель не знает закона. И тот факт, что за его нарушение он несет в плоть, до уголовной ответственности. А если же и знают закон, то прибегают к варьированию всеми доступными методами. Очень часто женщины, узнав о беременности, сообщают на работу, где их просят написать заявление по собственному желанию. При этом приводя очень красивые аргументы, мол, работа будет мешать протеканию хорошей беременности. Или что ее специфика работы помешает ей родить здорового ребенка. Или же что у них нет места, куда можно было бы перевести беременную женщину. Что все цеха похожи между собой. Все эти слова только подчеркивают не грамотность лиц находящихся в отделе кадров.

Выгода для работодателя

Очень часто практикуется политика не прямого выражения опасности, « ой ну не знаю, как же ты будешь работать если там такая вредность, а перевести тебя, то не куда сама понимаешь везде вредно» или «ты подумай, стоит ли работать на такой опасной работе». Под такими словами, многие теряются, пишут скорее заявления и уходят с работы. Это не правильно.

полостная операция внематочной беременности
Лапаротомия – это операция, предполагающая хирургический разрез передней брюшной стенки. Она имеет и другие названия, например полостная операция, а относят ее к абдоминальной хирургии. Выполнение такого разреза к

Опытные юристы, адвокаты знают, что нужно делать с нарушенными правами. Но можно обойтись и без их помощи. Ради интереса и само образованности стоит заглянуть в Трудовой кодекс Российской Федерации. Большинство людей, просто в интернете просматривают нужную им информацию. Нам предстоит раскрыть тему простым и доступным способом. Быть юридически подкованным человеком не повредит. Если начальство плюет на ваши просьбы или вообще грозить увольнением. То стоит знать, что делать, в случае незаконного увольнения или штрафа со стороны начальства. Знайте, что будь то начальник или простой гражданин, есть управа

Источник

Фурадонин при беременности: показания и противопоказания, как сократить риск негативных воздействий

Беременным противомикробные средства для снятия воспалений назначаются достаточно часто. Процент будущих мам, обратившихся с циститом, пиелонефритом, пиелитом и прочими инфекционными процессами в мочевыводящих путях, составляет более 40%.

Актуальным этот вопрос становится из-за скачков уровня гормонов, снижения общего иммунитета, давления растущей матки на мочевой пузырь, провоцирующего скопление и застой мочи с её дальнейшим инфицированием. Если выявленный возбудитель заболевания чувствителен к Фурадонину, его назначают, несмотря на то, что беременность числится в перечне противопоказаний к нему, почему так?

Фурадонин – не антибиотик

Накапливается основное вещество в моче, благодаря этому оно эффективно против болезней мочевого пузыря, мочеточников и почек, а через 3-4 часа уже выводится из организма.

То, что этот препарат имеет спектр действия, не уступающий спектру действия антибиотиков, при меньшем количестве побочных эффектов, делает его назначение более предпочтительным для беременных.

Показания и противопоказания при беременности

Несмотря на благосклонность врачей к препарату, его нельзя принимать со второй до двенадцатой недели беременности включительно. Строго!

Запрет основан на том, что действующее вещество способно преодолевать плацентарный барьер и отрицательно влиять на рост и развитие плода, которое основополагающе и интенсивно именно в этот период.

Показания к применению именно Фурадонина при беременности должны основываться на результате бакпосева, который показал, что возбудители к нему чувствительны. Принимать препарат без результата анализа – рисковать здоровьем своим и ребёнка

Источник