можно ли убрать внематочную беременность без операции

Внематочная беременность без операции

Девочки, подскажите, у кого был опыт планирования б после внематочной с удалением трубы? Мне посоветовали хорошего платного врача, тот назначил обследование, в т.ч. hla 2, кариотипирование, настледственная тромбофилия. По деньгам нам с мужем очень дорого...Можно ли где-то сделать хотя бы часть этих анализов бесплатно? И как? Есть надежда, что из ЖК направление дадут? В ЖК ничего не посмотрели, анализы не взяли даже после операции, сказали приходить через 3 месяца. У платного рекомендованного же врача сделала анализы на флору, все плачевно...

Девченки, пожалуйста, отзовитесь. У кого детки родились после внематочной? Я только после операции. 17 октября делали лапароскопию. Теперь сказали сидеть на оральных контрацептивах. А хочется деток время и так быстро летит, но не хочется и хуже сделать и опять в истериках рыдать.

Привет, девочки! Расскажите, кто как восстанавливался после операции на внематочную беременность. Вас куда то после больницы еще направляли? Витамины? И вообще морально как прийти в себя?

Всем привет! У меня была внематочная беременность, а до нее я сдавала гормон Антимюллеров гормон (AMH) 5.60 Скажите после операции гормон снижается???

Всем привет! У меня была внематочная беременность, а до нее я сдавала гормон Антимюллеров гормон (AMH) 5.60 Скажите после операции гормон снижается???

Первая желанная беременность и внематочная,долго не могли определить её,итог взяли пунцюкцию у меня внематочная,развыв не большой,кровь в брюшине чуть-чуть.Сразу на операционный стол и сделали трубэктомию,удалили левую трубу.Второй послеоперационной день...У меня истерика

Источник

Вопросы

Вопрос: Возможно ли лечение внематочной беременности без операции?

Да, в настоящее время существуют методы консервативного лечения внематочной беременности при помощи Метотрексата и синтетических гормоноподобных лекарственных препаратов. Однако консервативное лечение может применяться только на ранних стадиях внематочной беременности, пока плодное яйцо еще прикреплено к стенке трубы. К сожалению, широта использования консервативной терапии ограничивается низкой частотой выявления внематочной беременности на ранних стадиях (до разрыва трубы или трубного аборта ). Поскольку внематочная беременность чаще всего выявляется на стадии разрыва трубы, внутреннего кровотечения и острого состояния, то наиболее частым методом ее лечения остается оперативное вмешательство.

Однако если удается выявить внематочную беременность до повреждения трубы, то можно применить консервативное лечение. Наиболее часто для консервативной терапии внематочной беременности в настоящее время применяются следующие лекарственные препараты:

Лекарственные препараты могут вводиться внутривенно или местно – непосредственно в маточную трубу через прокол во влагалище. Местное введение лекарственных средств через прокол во влагалище осуществляется под контролем УЗИ, в ходе лапароскопии или через катетер, проходящий через матку прямо в пораженную трубу. Препараты вызывают гибель плодного яйца, которое затем в течение некоторого времени полностью рассасывается.

Именно из-за широкого спектра и высокой выраженности побочных эффектов Метотрексат при внематочной беременности вводится в низких дозировках. Если необходимо ввести несколько доз Метотрексата, то необходимо также использовать фолинат кальция, который нивелирует побочное действие препарата

Источник

Внематочная беременность – операция

Неправильная дислокация оплодотворенной яйцеклетки вне полости матки называется внематочная беременность, операция в данном случае неизбежна, так как альтернативные методы ее лечения до конца не изучены и могут весьма плачевно сказаться на последующей возможности иметь детей.

Сразу нужно настроиться на прохождение процедуры по чистке. Очень часто дело заканчивается удалением маточной трубы. Случается, что врачи могут провести внематочную операцию с использованием косметических мер, когда избавленная от плодного яйца маточная труба восстанавливается и может в дальнейшем выполнять свои репродуктивные функции.

При наличии трубной внематочной беременности удаление трубы – неизбежно. Если же имеет место яичниковая беременность, то придется отделить ту часть яичника, куда имплантировалось плодное яйцо. Шеечная прервавшаяся внематочная беременность приводит к полному изъятию матки, а брюшная – к извлечению оплодотворенной яйцеклетки из брюшной полости.

На данный момент эта процедура производится путем удаления трубы с прикрепленным яйцом через брюшную стенку. Сбережение подвергнутого оперативному вмешательству органа, накладывание лигатур, а также чистка беременной трубы являются малоэффективными, а иногда даже опасными, действиями. Они могут спровоцировать вторичное появление внематочной беременности и более тяжелыми осложнениями. Иногда врачи предлагают удалить и вторую трубу, дабы исключить повторное возникновение данной патологии. Это мнение является необоснованным и требует серьезного медицинского подтверждения.

Реабилитация после проведения данной процедуры весьма длительна и находится под неусыпным наблюдением врачей

Источник

Внематочная беременность — об этом должна знать каждая женщина

Внематочная или эктопическая беременность формируются не в полости матки, а в другом, не предназначенном для вынашивания ребенка, месте.

Чаще всего таким местом является маточная труба, также плодное яйцо может закрепиться в яичнике, шейке матки или органах брюшной полости. Это происходит оттого, что оплодотворенная яйцеклетка по тем или иным причинам не может достигнуть полости матки или оплодотворение произошло не там, где нужно.

Виды внематочной беременности

Яичниковая внематочная беременность наступает, если сперматозоид попал в яичник и оплодотворил еще не вышедшую оттуда яйцеклетку, либо оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к поверхности яичника. Вероятность такой беременности менее 1 %. Она может продолжаться довольно долго и закончиться разрывом яичника со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Шеечная аномальная беременность обусловлена прикреплением плодного яйца в шейке матки или области перешейка. Так как такни в этом месте содержат большое количество кровеносных сосудов и узлов, шеечная беременность чревата большой кровопотерей. Исход зависит от срока обнаружения. Иногда, чтобы спасти жизнь женщине, приходится удалять матку.

Брюшная беременность может появиться в двух случаях: первичный выход в брюшную полость яйцеклетки после оплодотворения, или же вторичное попадание туда плодного яйца после трубного аборта (см. ниже). Если брюшная внематочная беременность прогрессирует, то внутренние органы, находящиеся «по соседству» с ней травмируются, ткани разрушаются. Однако известны реальные случаи, когда женщинам удавалось выносить жизнеспособного ребенка, появившегося на свет путем очень сложных и опасных операций оперативного родоразрешения

Источник

Признаки внематочной беременности: как определить и что делать?

На каком сроке можно распознать внематочную беременность — рассказывает акушер-гинеколог.

Внематочная или эктопическая беременность — это примерно 2% от всех беременностей. И хотя вероятность невелика, столкнуться с этой проблемой может любая женщина, ведь до конца точные причины такого развития событий неизвестны. Каковы признаки внематочной беременности, и на каком сроке ее можно распознать? Рассказывает врач акушер-гинеколог Виктория Гуковская.

При внематочной беременности зигота — клетка, образующаяся в результате оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом — не достигает полости матки, как это происходит во время нормальной беременности, а остается в маточной трубе. Реже она выталкивается из трубы в обратном направлении и прикрепляется в яичнике или на окружающей брюшине. Это чревато осложнениями и угрожает жизни женщины.

"Трубная внематочная беременность может закончиться или трубным абортом, когда происходит полная или частичная отслойка эмбриона от стенки маточной трубы и выход яйцеклетки в брюшную полость, или разрывом маточной трубы. В обоих случаях возникает внутреннее кровотечение, и при несвоевременном оперативном лечении пациентка может погибнуть", — объясняет акушер-гинеколог.

тест на беременность слабая вторая полоска и месячные
Если вас интересует, на какой день после зачатия тест покажет беременность, то вас ждут утешительные новости, ведь сейчас технологии шагнули довольно далеко, и вы сможете быстро узнать, беременны или нет. В аптеках, а та

Среди причин внематочной беременности врачи называют длительный хронический воспалительный процесс органов малого таза. Кроме того, такая беременность может наступить в результате спаечного процесса в малом тазу, вызванного ранее перенесенными инфекциями или операциями. В группе риска и те женщины, которым был сделан искусственный аборт, особенно первый. Также внематочная беременность может развиться при опухоли и при неправильном развитии половых органов, когда, например, маточные трубы неправильной формы

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Лечение при внематочной беременности: лапароскопия, тубэктомия, медикаментозные и другие методы

Строка навигации

Вне полости матки развиваются близко 5% всех беременностей. Такая беременность, к сожалению, обречена, а главное - чем раньше патология будет диагностирована, тем выше шансы сохранить придатки женщины, ее здоровье, а нередко и жизнь. Именно поэтому врачи рекомендуют обращаться в гинекологию при первых же признаках «интересного» положения и проходить УЗИ на ранних сроках: ультразвуковая диагностика способна не только определить наличие внематочной беременности, но и установить место имплантации зародыша. Реагировать надо незамедлительно - внематочную беременность удаляют. Но каким способом это будет сделано и как отразится на дальнейшей способности женщины стать матерью – пожалуй, главный вопрос.

Что делают при внематочной беременности? Как удаляют внематочную беременность: обязательно ли хирургическое лечение или есть способы лечения без операции? Что такое лапароскопия при внематочной беременности, в чем ее преимущества и кому она показана? Почему происходит удаление трубы при внематочной беременности и как этого избежать? Эффективно ли медикаментозное лечение внематочной и что предполагает лечение после беременности вне матки? Обо всем этом и поговорим.

• Что делают при внематочной беременности?

деринат применение при беременности
Острые респираторные инфекции являются одними из самых распространенных заболеваний в мире. До 95% респираторных инфекций имеют вирусную природу (ОРВИ). Ежегодно ОРВИ болеет каждый третий житель планеты. Наиболее час

Самое главное, это вовремя выявиться наличие беременности вне полости матки. А потому женщине осведомленной о состоявшемся зачатии, но не проходившей УЗИ и другие гинекологические исследования, необходимо быть к себе крайне внимательной

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность представляет собой патологию беременности, при которой оплодотворенная яйцеклетка имплантируется (прикрепляется) вне полости матки. Данный недуг является крайне опасным, так как грозит повреждением внутренних половых органов женщины с развитием кровотечения, поэтому требует немедленной медицинской помощи.

Как правило, первым явным симптомом внематочной беременности бывает вагинальное кровотечение — этот признак появляется на ранних сроках приблизительно в 80% случаев внематочной беременности. Оно связано с имплантацией эмбриона и нередко происходит и при нормальной беременности.

Боль в нижней части живота, как правило, с одной стороны, также является симптомом внематочной беременности на ранних сроках. Боль может быть острой и значительно более сильной, чем при нормальной беременности.

Тошнота и рвота, которые являются распространенными признаками нормальной беременности, при внематочной беременности могут быть более сильным и частыми. Однако у некоторых женщин любая беременность протекает без этих симптомов. Приступы тошноты могут начаться уже через две недели после зачатия.

Боль и дискомфорт при мочеиспускании и/или дефекации. Этот признак может появиться, если внематочная беременность расположена так, что оказывает давление на участок мочевыводящей системы или кишечника.

Боль в плечах может появиться, если внематочная беременность вызывает внутреннее кровотечение, при котором кровь протекает в брюшную полость и вызывает раздражение диафрагмы. Однако этот признак более свойственен поздним стадиям развития внематочной беременности, когда плодное яйцо становится настолько большим, что может вызывать повреждения внутренних органов

Источник