ноет низ живота и поясница при беременности 38 недель

38-39 недель. Болит низ живота и поясница

Девочки всю ночь болит низ живота как при м, особенно когда ложусь на бок. То пройдет то опять начнет болеть. Не сказать что прям совсем больно чтоб прям ехать в больницу. Лялька до этого так себя активно вела, а теперь притихла.

Комментарии пользователей

14

у меня именно так и начинались, ныло как при месячных, потом усилились, вечером в 8 ч пробка отошла, чуть ныло, потом прошло, заснуть не могла до 5 ч утра, боялась, проснулась в 8 утра с такой же болью как при мес, а через пару часов усилились схватки. в 10:30 отошли воды и поехала в роддом. в 13:50 родилавозможно у вас тоже схватки, но надо пока подождать, если не усиливаются значит треники

Оно-то рано еще))) Как начнутся схватки — сама поймешь))) Я до последнего дома сидела, потому что в РД тебя по любому подгонять окситоцином начнут))) По крайней мере у нас так))))

А у меня уже как 4 дня вниз тянет и живот и поясницу. И стул разжижается. И аппетита нет. Ходила в больницу, акушер проверила, раскрытия нет, все норм. Сказала что предвестники. Но настолько болючие пчму-то...:-( сказала придти через неделю, вот жду и мучаюсь. Ночами спать не могу, животик беспокоит. Думаю у всех это все индивидуально. Птму что сестра родила через день, как боли появились, и у кого не спрошу, все в течении 2х дней родили. А у меня вот так вот...

у меня так. малышка последнюю неделю уже на порядок спокойнее стала. Брыкается после еды или когда физ нагрузки, типа пылесосить надо, наклоняться.

Ночью от таких болей уснуть не могу, ношпа не помогает((( пОэтому рву и мечу, если меня кто-то разбудит. Приходится через боль опять засыпать.

Похожие посты на тему "38-39 недель

Источник

болит живот как при месячных на 37 неделе

Девочки помогите разобраться вчера вечером перед сном первый раз за всё время беременности заболел низ живота и поясница как при месячных терпела ношпу пить не стала с утра встала живот заболел опять днём белезенные ощущения отпустили и не беспокоил меня до самого вечера сей час опять вот болит живот и поясница ребёнок тоже активничает шевелится во всю. Спросила у своей рожавшей подруги она говорит что это треники и дней через 10 могу уже родить. Подскажите у кого так же было и через сколько родили после этого?

Комментарии пользователей

22

Я на днях с такими болями в роддом ездила, правда при этом еще живот периодически каменел и начинал еще сильнее болеть. Вот это уже схватки были. А так сказали, что это просто треники, хотя при этих трениках у меня матка раскрылась на 2 пальца.

Ну я вам и написала, что когда каменел, то врач реальную схватку нащупал, а когда боли были как вы описываете ничего не происходило.

Боюсь что раньше могу родить на последнем узи врач сказала что ребёнок по развитию и весу опережает сроки у врача УЗИ с моей Г расхождение по ПДР в 10 дней Г ставит срок 11 ноября а УЗИ 1 ноября хотя на УЗИ предупредили что может быть и раньше плод большой и хорошо сформирован.

мне тоже Г ставила 25число, по узи на 38неделе 15 или 16ое, так вот 15го я родила, даже если ты родишь 1го числа, у тебя уже ребенок доношен и готов)))

Да, это точно тренировочные схватки- по-тихоньку открытие началось… скоро родишь))) Меня с дочкой с 35 недели почти каждую ночь мучили- родила в итоге на 41-ой неделе)))

Я первый раз рожать собираюсь по этому очень боюсь вдруг пропущу тот самый момент не пойму что это роды, спасибо что объяснили.

Похоже только у меня нет тренировочных схваток. в 35 недель было пару раз, тянуло живот и поясницу перед сном

Источник

Ноет живот поясница 38 неделе

Что делать, если на 38 неделе беременности болит поясница?

Все самое трудное и страшное позади, малыш готов к появлению на свет. Но начинаются новые проблемы, с которой сталкиваются будущие мамы: на этом сроке – 38 неделя беременности – болит поясница. Самый прекрасный период в жизни каждой женщины подходит к концу в последнем триместре.

Вес ребенка на этом сроке около 3 килограмм, рост не более 50 сантиметров. Он стал менее активным, но это не повод для паники – ему уже тесно внутри. Но если же малыш, уже долгое время не напоминает о своем присутствии – стоит обратиться к врачу, незамедлительно! Питается он все еще помощью плаценты, так же и получает кислород. Если ожидается девочка, то он может родиться на 1-2 недели раньше срока, мальчики же не хотят выходить в свет до последнего.

Что же происходит с будущей мамочкой? Высота матки от лобкового симфиза 35-38 сантиметров, от пупка 16-18 сантиметров. Плацента весит более килограмма, увеличившись в диаметре до 20 сантиметров. В последние дни можно почувствовать боль в пояснице. 38 недель беременности – это период когда организм женщины уже готов, и дает сигналы о том, что этот важный день не за горами. Помимо болей, усилится дискомфорт во всем теле, и будет возможно нарушение сна. Врачи советуют перед сном пить теплое молоко, которое способствует притоку крови. Так же засыпать на левом боку, если возможно. Еще одна проблема, с которой женщина сталкивается в этот период, с так называемыми растяжками на бедрах и животе. Но если регулярно пользовались специальным кремом, то возможно они не побеспокоят и не принесут дискомфорта. Проблема в том, что они со временем лишь побледнеют, но останутся. Появляется ощущение, что грудь будто свинцовая, и к этому всему добавляются нерегулярные схватки. Но не стоит заострять особое внимание на этом

Источник

Источник

38 Недель колит низ живота

У меня 39 неделя беременности, бывают жуткие покалывания или боли внизу живота, не могу понять что это? Пора готовится к родам или что? Подскажите пожалуйста кто с этим сталкивался.

У меня после 35 недели было так. Идешь по улице и вдруг резкая боль внизу живота, встанешь как вкопанная и стоишь. Мне сказали, что это ребенок головой задевает дно матки, готовится выйти в этот свет.

Я не поняла, когда опустился живот, сегодня ездила в роддом там сделали узи и сказали что головка уже очень низко находится, а врач сказала что живот опустился, хотя ни я ни муж не заметили. А вот сейчас приехала, сижу уже полчаса и не пойму кажется схватки, просто я жду второго и приблизительно знаю что это.

знаете,это нормально,когда у вас все остальное также как и раньше,т.е малыш шевелится также активно,и в остальном самочувствие отличное. а если нет,то лучше к врачу.

и боли внизу живота и прострелы в пах так. что останавливаешься, а потом ногу волочишь. наверно так и надо..у кого-то больнее. у кого-то терпимо- но в целом у всех похоже. готовимся к чуду.

У меня боль появилась внизу, а именно сама косточка - лобок болит. Ощущение, когда встаешь, как-будто на пополам сломается. Такое только у меня? подскажите, как бороться.

Мариана вы не одна такая, у меня тоже самое. лобок как сломали, долго если хожу аж слёзки текут:#39;( врач говорит из за веса который набрала. ))))

Я уже перенашивать начала, боли внизу живота были две недели назад дня так 4 и прошли. И сейчас вторые сутки больно. Колит прилично. Вся на чемоданах сижу, а толку никакого.:-(

гексикон свечи при беременности выделения
Гексикон – это универсальный препарат, который способен как предупредить инфицирование, так и быстро вылечить от неприятного недуга беременную женщину. Как раз в этот период у будущих мам меняется микрофлора влагали

У меня боли как при месячных и поясничка очень сильно болит, иногда от боли даже ночью просыпаюсь. И так уже 2 недели. ПДР 24.11 так что ждем.

BEBI

Источник

35 Недель ноет низ живота

Почему болит низ живота на 35 неделе беременности

При беременности 35 недель живот может болеть по разным причинам. Это нормальное явление на данном сроке. Живот тяжелый, он доставляет большие неудобства. Спать можно только на боку, при попытках лежать на спине внутренности сдавливаются. Ребенок весит уже примерно 2,5 кг, не забываем учитывать вес матки, амниотической жидкости, плаценты. При этом необходимо сообщать врачу о болевых ощущениях, так как они могут указывать на наличие проблем.

Дисфункция лонного сочленения. Размягчаются связки, растягиваются, что вызывает резкие болевые ощущения в нижней части брюшной полости из-за увеличения давления головки плода в лобковой части матери. Такая проблема возникает примерно у половины беременных.

Схватки Брекстона-Хигса. При этом болит живот как при месячных. Это тренировочные схватки. Организм роженицы готовится к процессу деторождения. Ложные схватки длятся не долго, около минуты, возможно прекратятся, если женщина приляжет или примет ванну. Если схватки учащаются, становятся интенсивнее, нужно известить акушера, вероятно, начинаются роды.

Приэкслампсия. Если боль в брюшном отделе сопровождается головокружением, сильно болит голова, тошнит, повысилось артериальное давление, срочно необходимо обратиться за медицинской помощью. Вероятнее всего, это поздний токсикоз. Это тяжелое состояние несет угрозу жизни ребенка, не откладывайте поездку в больницу.

нет признаков месячных возможна ли беременность
При этом следует помнить, что в некоторых случаях на фоне беременности в первые месяцы могут наблюдаться менструальноподобные кровотечения. Поэтому следует внимательно относиться к своему самочувствию и прослеживат

Отслойка плаценты. Если возникла резкая боль внизу брюшной полости и началось кровотечение, нужно вызвать скорую помощь. Такие симптомы характерны при отслоении плаценты. Это может привести к гибели малыша. Только экстренные меры сохранят беременность, или будет сделано кесарево сечение

Источник

40 Неделя беременности ноет поясница

40 неделя беременности

Вот и пошла 40- ая неделя, а это означает, что стремительно приближается назначенная врачом дата родов. Если вы сейчас не в роддоме, то готовитесь туда отправиться со дня на день.

После 40 недель, если малыш задержится, вы точно будете считать буквально каждый новый день, прислушиваясь к своим ощущениям.

Уже сейчас вы очень устали, как от своего животика, так и не очень деликатных вопросов: почему да «когда», которые так часто задают окружающие, даже не догадываясь, что вы при этом чувствуете.Обычно повторно беременные, опытные женщины переживают последние дни гораздо спокойнее, но любой беременной они кажутся очень долгими.

Плод, в конце 9 месяца, полностью готов к рождению: шевеления стали реже, а его головка опустилась низко в малый таз, из-за этого вы чувствуете облегчение дыхания (фото 40 недель беременности - ребенок доношен). В вашем организме происходят серьёзные изменения, означающие, что вы вот-вот станете мамой.

Тело женщины перед родоразрешением значительно изменяется. Все те механизмы, которые раньше были направлены на сохранение беременности теперь больше не нужны, и необходимо перестроиться, подготовившись к появлению крохи на свет. Эти процессы начинаются задолго до родов, уже с 32 недели начинает меняться гормональный фон, с каждым днем в организме накапливается всё больше гормонов эстрогена, нужного для развития схваток. И конечно, беременные ощущают множество симптомов, порой не очень приятных.

К сороковой неделе, выделения усиливаются у всех женщин. Они могут быть физиологическими, а могут говорить об отклонениях в состоянии здоровья.

Слизистые розовые, коричневые, кровянистые (но не кровяные, кровь присутствует только прожилками) выделения

Источник