третья беременность когда начинаются роды

Третья беременность, третьи роды: отзывы рожавших мам, врачей. Третьи роды: какие они, как проходят?

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Рождение ребенка в большинстве случаев является запланированным событием. К этому процессу примерно 70 процентов пар подходят очень ответственно. Первородящие женщины во время вынашивания малыша могут столкнуться с различными трудностями. Однако если представительница слабого пола уже имеет потомство, то все меняется. Как проходят третьи роды? Отзывы рожавших мам об этом событии будут представлены вашему вниманию в статье. Также вы узнаете о мнении врачей по данному вопросу. Стоит сказать, что третья беременность, третьи роды и послеродовой период имеют свои особенности.

С чего все начинается: процесс оплодотворения

Третья беременность (третьи роды) практически ничем не отличается от предыдущих в самом начале. Процесс зачатия ребенка происходит стандартным образом. В период овуляции осуществляется половой контакт, во время которого мужские клетки попадают в женский организм. Когда из фолликула выходит гамета, происходит слияние или так называемое оплодотворение. Вследствие этого образуется плодное яйцо. Оно спускается в детородный орган по фаллопиевым трубам и надежно закрепляется там.

Стоит рассмотреть и другой способ оплодотворения. Бывает так, что по некоторым показаниям паре необходима помощь репродуктологов. Если первые два малыша были рождены посредствам экстракорпорального оплодотворения, то третья беременность может наступить самостоятельно. Объяснения такому стечению обстоятельств до сих пор нет. Однако факт остается.

Радостная новость

Третья беременность редко бывает неожиданностью для женщины. В большинстве случаев представительница слабого пола осознанно идет на этот шаг. Зачастую радостная новость об интересном положении не становится сюрпризом

Источник

«Без паники!», или как начинаются роды

Во сколько недель начинаются роды? Как понять, что начались роды? Эти и многие другие вопросы начинают одолевать женщин ближе к концу беременности, а иногда уже и к середине срока.

Предродовой период начинается с 38 недели. Именно с этого срока ребенок считается доношенным. Продолжается этот период до самых родов. Так на каком сроке начинаются роды? Нормальными считаются роды, начавшиеся с 38 до 42 неделю. Предварительную дату родов ставят, как правило, на 40 неделе. После 42 недели уже говорят о переношенных родах.

Как видите, разброс получается довольно большой — в 4 недели, это почти месяц. И все это время женщина мучается вопросом, на какой неделе начинаются роды. Искать ответ на него стоит не в книгах и статьях, а в собственном теле. Роды крайне редко начинаются внезапно, как правило, за 1-2 недели о них женщину предупреждает ее собственный организм.

Предвестники родов

Существует целый ряд признаков, которые специалисты именуют предвестниками родов. Именно эти признаки можно считать полноценным ответом на вопрос, как определить, кода начнутся роды.

Что же это за предвестники? Их несколько. Во-первых, опускание живота. Ближе к родам плод начинает смещаться к родовым путям. Связки в малом тазе расслабляются, кости слегка расходятся, и в образовавшуюся полость опускается плод, а вместе с ним и живот становится ниже. Впрочем, смещение живота многие могут и не заметить, а вот на то, что дышать становится легче, обращают внимание все.

Дело в том, что опускаясь, матка освобождает от давления диафрагму. У первородящих опускание живота происходит за несколько дней до родов, при повторных родах это происходи буквально за несколько часов до часа Х. Впрочем, живот может и не опуститься.

Изменения происходят и в поведение женщины. Она рвется

Источник

Предвестники родов

Предвестники родов Уже с 18-20 недели беременности женщины начинают отмечать, что матка периодически приходит в тонус. Это безболезненное ощущение напряжения матки, при этом при ощупывании можно заметить, что живот твердеет и напрягается. Это ещё даже  не схватки... 

Признаки приближающихся родов обычно появляются примерно за месяц – за 2 недели до самого события, и могут вызвать немало беспокойства. У первородящих они обычно появляются раньше, чем при повторных родах, но они менее выраженные, у повторнородящих женщин они могут появиться лишь за несколько дней, практически непосредственно перед родами.

Во многом, за развитие родов отвечает нервная система женщины, и для того, чтобы всё закончилось благополучно, нужно чтобы установились соответствующие нервные связи, сформировалась так называемая доминанта родов. Понятно, если женщина уже рожала, это происходит быстрее, по ранее отработанному сценарию, и чем короче промежуток между родами, тем легче это происходит. Вот почему повторные роды бывают короче, и предупреждение о родах так же занимает меньше времени и ярче выражается.

Потеря веса перед родами Женщины могут потерять до 2 кг веса за 1-2 недели до родов. Это обусловлено гормональной перестройкой организма, снижается количество прогестерона в крови и нарастает количество эстрогенов. Прогестерон способствует задержке жидкости в организме, и когда его уровень падает, жидкость выводится, женщина теряет вес. Это самые ранние признаки родов.

Опускание живота Опускание живота при беременности это симптом, который не всегда замечается. В последние недели малыш занимает в матке так много места, что его попка может буквально упираться в ребра, мешая маме дышать, наклоняться, и даже причиняя боль. Но за несколько дней до родов его головка прижимается к костям таза, что и обуславливает опускание ж

Источник

Третья беременность когда начнутся роды

Третьи роды - какие они?

Редко какая женщина видит себя матерью троих детей, но если уж она и решается, то не менее первобеременных интересуется, как проходят, сколько длятся третьи роды и какие они. Конечно, у такой женщины уже есть богатый жизненный опыт предыдущих беременностей, родов и ухода за младенцами, но все-таки процесс родов настолько индивидуален, что даже у одной и той же женщины может проходить по-разному. Мы рассмотрим, как начинаются, насколько быстро проходят третьи роды, а также коснемся особенностей протекания третьей беременности.

В большинстве случаев третью беременность планируют женщины, которым за 30 лет, а некоторые достигли и сорокалетнего возраста. В этом возрасте течение беременности и родов могут отягощать такие сопутствующие заболевания, как варикозная болезнь нижних конечностей, которая могла начаться во время первой беременности, а со временем прогрессировать. Если во время первой и второй беременности у женщины наблюдалась железодефицитная анемия, то при третьей беременности ее клинические проявления будут гораздо ярче, а иногда и требуют госпитализации в стационар. Перерастянутая брюшная стенка (мышцы пресса) у такой женщины будет хуже удерживать беременную матку, поэтому живот будет казаться больше реального срока беременности.

Предвестники третьих родов не так заметны, как у первых: такая женщина не сможет четко увидеть опущения живота, так как он и так не будет высоко из-за того, что мышцы пресса растянуты предыдущими беременностями. Открытие шейки матки будет более быстрым и менее болезненным, поэтому характерных для первой беременности тренировочных схваток не будет. Длительность третьих родов намного короче, особенно за счет сокращения первого периода родов. Однако может возникнуть вторичная слабость родовой деятельности за счет ослабления мышц брюшного п

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Третья беременность

Как правило, третья беременность в большинстве случаев является более осознанной, чем первая и вторая, вместе взятые. Причин тому несколько.

Во-первых, эта беременность зачастую запланированная. Отсюда вывод, что женщина тщательно и долго готовится к этому событию. Во-вторых, она становится старше, опытнее и мудрее. В-третьих, интересное положение протекает, так сказать, по уже известным, то есть проторенным путям. А благодаря этому появляется возможность как можно внимательнее прислушаться к своим ощущениям, выявить настораживающие симптомы и принять меры по их устранению.

Хорошая новость — как правило, третья беременность проходит гораздо легче, без тяжелого токсикоза, что характерно для первой беременности. Однако есть и свои минусы.

Хронические недуги

После 35 лет многие обзаводятся хроническими заболеваниями, которые могут осложнять третью беременность. Это, в частности, такие патологии, как миома матки, эндометриоз, эндомиометрит, хронический сальпингоофорит, недуги дыхательной и эндокринной систем, мочевых путей, сердца и сосудов. Возможно также обострение воспаления почек, сахарного диабета, артериальной гипертензии. К тому же если маме больше 35 лет, а папе — 45, возрастает риск развития пороков у плода.

Следует отметить, что при повторных беременностях женщина гораздо более подвержена развитию и обострению таких состояний, как варикоз и анемия, что вызвано возрастанием нагрузки на организм.

Варикоз

Развивается в 70–90% случаев во время третьей беременности. Вероятность обострения возрастает, если первые его симптомы — отечность, возрастающая к вечеру, и сосудистая сеточка на ногах — возникли еще в период предыдущих беременностей.

день задержки можно делать тест беременность
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о тесте на беременность Clearblue, который показывает срок беременности в неделях.

Мой внутренний голос сказал мне ДА где то за неделю до следующих месячных. Но я

Ко всему прочему, венозные сосуды женщины в интересном положении не в состоянии выдержать о

Источник

Третья беременность

До недавнего времени российские семьи имели, как правило, по одному, два ребенка. Считалось, что, это полная семья и о третьем и последующих детях, речи не шло. В современном обществе, с повышением уровня жизни, женщины решаются родить третьего ребенка. Обычно такое решение-это уже осознанный шаг, когда родители точно знают, что у них хватит сил и средств на воспитание такой большой семьи.

Как протекает третья беременность

Третья беременность это уже знакомое женщине состояние. Наличие опыта, помогает ей спокойней относиться к своему состоянию. Обычно, она уже более спокойно относиться ко всем перестройкам в своем организме. Все страхи, если они присутствовали в первую беременность, уже остались позади, и женщина уже без особых опасений ждет появления своего малыша. Течение третьей и последующих беременностей обычно не так часто сопровождаются токсикозами, даже если они были в предыдущие две беременности.

Чаще всего, на третьего ребенка женщина решается уже после достижения тридцатилетия, а возможно даже и гораздо позднее. Это, скорее всего можно назвать одной из проблем. Почему мы так говорим? К этому возрасту большинство женщин страдают уже, какими либо хроническими заболеваниями, это могут быть заболевания ЖКТ, сердца, щитовидной железы, возможно, и заболевания, связанные с женскими половыми органами. Конечно, нельзя не сказать, что все это может сказаться и на течение поздней беременности. В связи с этим, если вы решились на третьего ребенка, то нужно заблаговременно пройти все медицинские обследования, чтобы убедиться в том, что беременность не смогут омрачить все ваши старые « болячки».

правила использования теста на беременность clearblue
Здравствуйте!   Рано или поздно, а в общем, здесь не бывает, наверное, рано и поздно, практически каждая женщина решает, что она готова стать мамой.   Ко мне такое желание пришло в 26 лет, на тот момент я была год замужем, а в

Еще одной из проблем, с которой могут столкнуться женщины в более зрелом возрасте при беременности, возможность наличия врожденных пороков развития у ребенка. Поэтому обязательно посетите врача-генетика, проконсультир

Источник

Третьи роды: особенности, этапы, подготовка, сроки, восстановление

Честь и хвала тем парам, которые решились пойти за третьим ребёнком. Тенденция к многодетности в современных условиях жизни катастрофически снижается. Однако даже сейчас некоторые семьи не останавливаются на двух ребятишках. С одной стороны, женщина уже приобретает опыт в процессе рождения предыдущих детей. С другой — каждый раз сопряжён с определённой долей риска, потому что третьи роды могут пойти совершенно не по плану.

Какими особенностями они характеризуются? Есть ли определённые советы и рекомендации, как правильно подготовиться к этому ответственному процессу в очередной раз?

Подготовка

Чтобы роды третьего ребёнка прошли без всяких осложнений, к ним нужна особая подготовка, которая затрагивает и физический, и психологический аспекты.

Третьего ребёнка желательно запланировать, а перед зачатием обоим супругам пройти медицинское обследование. Если первые малыши родились и растут здоровенькими, это вовсе не значит, что следующему крохе ничего не угрожает. Помните о своём возрасте, который в данном случае работает не на вас.

К третьим родам большинство женщин набирает лишний вес, который приводит в дальнейшем к слабости мышц пресса и матки, что негативно сказывается на родоразрешении. Поэтому фигуру нужно привести в норму, а на протяжении всей беременности питаться грамотно и умеренно.

Необходимо обеспечить организм достаточным количеством кальция. Нужно пить специальные препараты с его содержанием. Первые две беременности наверняка привели к ослаблению костей, что повысит риск родовых травм.

Начните третьи роды с чистого листа. Забудьте негативные ощущения после предыдущих. Верьте в то, что на этот раз всё пройдёт менее болезненно и без всяких осложнений. Если впечатления и ощущения, приобретённые ранее, оставляют желать лучшего, н

Источник