что делать если повышен сахар в крови при беременности

Что делать, если повышенный сахар при беременности

Незначительное повышение уровня сахара в крови во время беременности может произойти у любой женщины, даже у самой здоровой. Тем не менее, легкомысленно относиться к этому нельзя. Вполне вероятно, что за этим скрывается не такое уж безобидное заболевание, как гестационный диабет.

Риск заболевания гестационным диабетом

Высокий сахар в крови обуславливается нарушением обмена веществ, довольно часто случающегося у беременных. Согласно статистике, от 3 до 5% женщин заболевают гестационым сахарным диабетом. Часто он не проявляется совершенно никакими симптомами, поэтому остается незамеченным, а в итоге приводит к серьезным осложнениям, связанным с состоянием здоровья как молодой мамы, так и ее малыша. В самом худшем случае оставленный без внимания гестационный диабет способен даже спровоцировать внутриутробную смерть ребенка.

Повышенный сахар в крови во время беременности может стать причиной повышения давления, а также связанных с этим преэклампсии и эклампсии.

Причины

Виновниками повышения сахара в крови считаются выделяемые во время беременности гормоны – прогестерон и производимый плацентой лактоген. Именно они блокируют выработку поджелудочной железой достаточного количества инсулина, сахару некуда деваться, он остается в крови матери, а сквозь плаценту поступает и к ребенку. Чаще всего такие дети очень быстро растут, оставаясь при этом недозрелыми, пьют больше обычного, что приводит к увеличению количества околоплодных вод. В какой-то момент плодный пузырь может просто не выдержать постоянно растущего изнутри давления и лопнуть. Результатом такого действия становятся преждевременные роды. К тому же поджелудочная железа малыша за время беременности привыкает работать за двоих

Источник

Повышен сахар при беременности

Довольно распространенным явлением считается повышенный сахар при беременности. Разбирая анализы беременной, врач обычно достаточное внимание уделяет именно показателям глюкозы в крови и моче. Контролировать ее уровень во время вынашивания ребенка крайне важно, так как существует большой риск заболеть сахарным диабетом. А также невнимательное отношение к анализам может отражаться и на здоровье плода. Чтобы избежать возможных проблем, полезно будет разобраться в причинах повышенного сахара при беременности подробнее.

Наличие высокого уровня сахара при беременности в моче

В основном сахар в моче при беременности практически полностью отсутствует. В некоторых случаях его содержание может быть совсем незначительным. Активное повышение уровня сахара может объясняться тем, что организм будущей мамы старается не только насытиться сам, но и обеспечить необходимым питанием малыша в утробе. Сахар может возрасти настолько, что почкам будет трудно справляться с его переработкой. Это обязательно будет видно по анализу мочи.

Часто уровень сахара может возрасти во второй половине срока беременности. Такой факт неопасен и является нормой, но самое важное знать основную причину его повышения в моче.

Патологическим отклонением считается повышение сахара в моче несколько раз за весь период беременности, а также очень высокие его показатели.

Важно знать, что во время беременности сахар в моче и крови может выявляться по причине заболевания, например, почечной глюкозации.

Это болезнь, при которой функционирование почечных канальцев снижается. В это время реабсорбция глюкозы происходит с затруднениями, тогда нарушается норма количества сахара в моче

Источник

Повышенный сахар при беременности.

Утром, после такой ДИЕТЫ, на голодный животик сдавать кровь. Воды пить нельзя, витамины кушать нельзя. Даже зубы не советовали чистить ( КАКТАК?))

Вечером, естественно, я проголодалась, часов в 22:00 и не могла уснуть до 22:05)) И подумала, если я не скушаю сейчас свой любимый помидоро-огуречный салат со сметаной – то я умру. Покушала. Вопреки словам доктора.

Пошла я утром сдавать анализ, к 7:30 поперлась. О ужас… Сделала смесь (точнее купила), которую сказал доктор: на 250мл воды – 75 млгр глюкозы, сок половины лимона. В общем – Гликодин.( вроде)

Взяли кровь до приема этого препарата. Далее – сразу же после приема, и еще два раза после приема (через час, потом еще один через час). И только в половину 11го я смогла приехать домой и нормально откушать. Я думала, умру:(

Так как первый у меня повышен – меня на обследование. И мои крики о том, что я просто вечером покушала после 20:00 ее не уговорили, я накануне ей сказала, что у меня в семье родители – диабетики. Папа – с рождения, мама – с лета.

2 января легла в больницу на обследование – сахар был в норме. Но и кормили там соответственно. То есть – Никак. Я такую еду – Не ем.

Дали аппарат для измерения сахара в крови – пять раз в день мерить – но я этого не делаю каждый день. А так- изредка. Сегодня – утром, завтра – в обед. И так далее.

Сахар утром не должен превышать 5.2 – никогда не превышает. В обед и до самого сна – 7. – Не превышает. Назначили диету- стараюсь следовать – но не всегда получается.

Как Вы боретесь с этим? С желанием покушать запретные плоды… Как вообще протекает Ваша жизнь после этих диагнозов… Посоветуйте, тчо мне делать?

Доктор плохого не посоветует – я знаю. Но и кормиться той едой, что они прописали – Я не могу. У меня организм полностью от них отказался – мясо, рыба, сыр и прочее

Источник

Что делать если у вас обнаружили сахар в крови при беременности

Беременность – это особый период в жизни женщины. Организм будущей мамы запускает все механизмы для того, чтоб сохранить эту жизнь и подстраивается под нее. Обязательными для женщины становятся анализы – они помогают обнаружить сбои в работе организма, которые чреваты последствиями

Одним из очень важных показателей, которому врач уделяет большое внимание, является уровень сахара в организме женщины. Определить его уровень помогают анализы крови и мочи.

Контроль за сахаром нужен по тому что беременность является «диабетогенным» фактором. Именно в этот период проявляются болезни, которые раньше протекали незаметно. В  группе риска находятся женщины, которые имеют наследственную предрасположенность к сахарному диабету; женщины за 30 лет; женщины с лишним весом; те женщины, у которых предыдущая беременность протекала неправильно.

Анализ на уровень сахара сдают между 24 и 28 неделями. Если будет выявлено небольшое повышение уровня сахара, то для того, чтоб удостовериться в стабильности повышенного сахара, анализы нужно будет сдать повторно.

На сегодняшний день повышенный сахар в организме беременно женщины – это не редкость. Когда женщина вынашивает малыша, у нее в организме повышается нагрузка на поджелудочную железу, которая вырабатывает инсулин. Когда поджелудочная железа с этим не справляется, то в крови повышается глюкоза. Такое состояние называют «диабет беременных». После рождения малыша, в течении 2-12 недель уровень сахара приходит в норму. Но как бы там ни было, контроль за уровнем сахара будет обязательным во время беременности.

При повышенном уровне сахара вам в первую очередь нужно будет пересмотреть свой рацион питания

Источник

Повышенный сахар при беременности: причины, симптомы, диагностика, лечение

Повышенный сахар при беременности в медицине называют гестационным диабетом. Его главным отличием от постоянной формы является то, что он возникает только в период вынашивания и самостоятельно проходит после родоразрешения. Высокий уровень сахара в крови является опасным как для женщины, так и для плода. Малыш может сильно прибавить в весе, что приведет к тяжелым родам.

Также может возникнуть гипоксия (недостаток кислорода). Но при своевременно начатом адекватном лечении это состояние поддается коррекции.

Риск развития патологии можно снизить еще на этапе планирования ребенка, контролируя вес, регулярно занимаясь спортом и придерживаясь здорового питания.

Почему повышается уровень глюкозы?

В норме этот показатель контролируется гормоном инсулином, продуцируемым поджелудочной железой. Под его действием глюкоза из пищи переходит в клетки тела, происходит снижение ее уровня в крови.

Гормоны беременности имеют противоположный инсулину эффект – повышают этот показатель в крови. При этом возрастает нагрузка на поджелудочную железу и она может не справляться со своей работой. В итоге уровень глюкозы начинает повышаться сверх нормы.

Повышение может вызвать нежелательные последствия как для матери, так и для плода. Глюкоза проникает через плаценту в кровь ребенка и увеличивает нагрузку на его, пока еще не полностью сформированную, поджелудочную железу. Она, в свою очередь, начинает активнее работать, продуцируя инсулин, ускоряющий усвоение глюкозы, и превращая ее в жир. Это ведет к чрезмерному росту ребенка.

николь кидман беременность и роды
Приснились волосы — символ силы и мудрости спящего. Сновидение имеет отношение к здоровью и длительным перспективам, а также отражает достаток и состоятельность.

Какого цвета волосы вы видели во сне?

К чему сн

Кроме того, ускорение обмена веществ требует увеличения количества кислорода, но его поступление ограничено. Этот процесс ведет недостатку кислорода и, соответственно, гипоксии плода

Источник

повышенный сахар при беременности......у кого было расскжите....

У меня был диабет во время беременности. После каждого приема пищи измеряла уровень сахара в крови (это ОЧЕНЬ важно!), сидела на диете. Дети при повышенном сахаре рождаются немного крупнее.

здравствуйте!у меня такой вопрос не когда не страдала сахарным диабетом,но врач назначил сдать анализ сахарная кривая...не обьясним зачем и почему???беременна 27недель.подскажи пожалуйста из-за чего сахар в крови появился???

Как вам уже написали - диета, исключающая сладкое и некоторые фрукты. Сходите к эндокринологу, он вам все подробно расскажет. Ну и контроль сахара по анализам. У меня ГСД прошел вместе с беременностью.

нет. ) Сдавала кровь и мочу через месяц после родов, сахар в норме, поэтому и в диете надобность отпала. Этот сахарный диабет так и называется - гестационный ("беременный", и проходит после родов.

Со мной женщина лежала, так у нее был сильно повышен сахар, сидела на инсулине (до беременности проблем с сахаром не было). Малыш родился с нормальным содержанием сахара в крови, и у женщины после родов сахар пришел в норму, правда ей делали КС.

девчонки спасибо за ответы. Врач вообще все запретил только все вареное и паренное и овощи. В пятницу опять тест на глюкозу....посмотрим. Ребенок в 32 недели 2 200.

У меня 2 раза был гестационный диабет. Исключите сладости, белый хлеб, бананы, соки. Макароны и картофель только в небольших колличествах. Побольше овощей, салатов, мяса. Вам придется постоянно измерять уровень глюкозы в крови. Я делала это 4 раза в день. Инсулин не колола.

если не принимала фолиевую кислоту при беременности на ранних сроках
Правильное развитие ребёнка во внутриутробном периоде во многом определяют меры, предпринятые его матерью мер ещё в течение планирования беременности.

Важным и жизненно необходимым веществом при беременности и н

Если при беременности был диабет, то вероятность развития истинного диабета после 40-50 лет очень высока. Я даже после родов сижу на диете. Сладости и белый хлеб практически не ем

Источник

Если повышен сахар в крови что делать

Директор "Института диабета": «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Редко люди следят за уровнем сахара в крови. Многие не знают его норму и почему его надо контролировать. У здорового человека норма глюкозы в крови не должна превышать отметку 3,3-5,5 ммоль/л.

Причины повышенного сахара в крови

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

Из-за нарушения функциональности поджелудочной железы. Это происходит, если она вырабатывает инсулин и глюкагон в недостаточном количестве.

Это в свою очередь приводит к нарушению гормонального фона. А также могут поддаваться поражению органы, которые зависят от работы сосудов.

Часто возникает такая проблема в период беременности. Тогда возникает гестационный сахарный диабет. Он возникает редко, но все-таки возможен.

Заболевания печени, щитовидки, поджелудочной железы очень часто приводят к повышению сахара в крови. Например, диффузные изменения печени и щитовидной железы влияют на повышение сахара.

Наличие различных опухолей, особенно надпочечников, способствуют чрезмерному выработку адреналина и кортизола. Эти показатели влияют на повышение сахара в крови.

Что может спровоцировать повышение сахара на короткое время?

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно...

Лечение

Цикорий. В его составе находится инсулин, который влияет на нормализацию кровообращения, что придает человеку энергию. Цикорий принимают в виде напитка.

Стручки фасоли

Источник