самая долгая беременность длилась

Совет 1: Самая короткая и самая длинная война в истории человечества

Самая короткая война длилась всего около получаса: столько времени потребовалось британским колонистам для подавления восстания африканских жителей в Занзибаре. Самой длинной войной считают Столетнюю: она продолжалась более века между Англией и Францией.

Самая короткая война

Британские колонисты в конце XIX века начали захватывать африканские земли, населенные чернокожими аборигенами, которые отличались очень низким уровнем развития. Но сдаваться местные жители не собирались – в 1896 году, когда агенты Британской южно-африканской компании попытались аннексировать территории современного Зимбабве, аборигены решили противостоять противникам. Так началась Первая Чимуренга – этим термином обозначают все столкновения между расами на этой территории (всего их было три).

Первая Чимуренга – самая короткая война в истории человечества, по крайней мере, из известных. Несмотря на активное сопротивление и агрессивный настрой африканских жителей, война быстро закончилась однозначной и сокрушительной победой британцев. Военную мощь одной из самых могущественных держав в мире и бедного отсталого африканского племени нельзя даже сравнивать: в результате война длилась 38 минут. Английская армия избежала потерь, а среди занзибарских восставших было 570 убитых. Этот факт был позже записан в книге рекордов Гиннесса.

Самая длинная война

Знаменитая Столетняя война считается самой длинной в истории. Длилась она не сто лет, а больше – с 1337 по 1453 года, но с перерывами. Если говорить точнее, то это цепь нескольких конфликтов, между которыми прочный мир не был установлен, поэтому они растянулись в длинную войну.

Столетняя война велась между Англией и Францией: и с той, и с другой стороны странам помогали союзники

Источник

Необычные факты о беременности

Вы можете быть женщиной, которая еще никогда не была беременной, или мужчиной, который хотел бы лучше понять, через что проходит будущая мама. В любом случае, приведенные ниже факты о необычных вещах, происходящих во время беременности, удивительны, и часто вызывают беспокойство. Но это то, что действительно иногда происходит во время беременности, и о чем, скорее всего, вам никто не говорил.

Большинство беременностей длится около 9 месяцев, и врачи, вероятно, искусственно вызовут роды, если беременность длится слишком долго. Но при этом, можно быть беременной более года. Самая долгая беременность в мире продолжалась 375 дней, и как ни странно, новорожденный ребенок весил менее 3200 граммов.

Большинство матерей не любят думать об том, что у их детей возможна эрекция, даже тогда, когда дети становятся подростками, но у многих находящихся в утробе детей мужского пола, наблюдалась эрекция. Фактически, известно, что в утробе матери младенцы обоих полов мастурбируют, однако только у мальчиков можно обнаружить возбуждение на сонограмме.

Если занятия сексом во время беременности до этого воспринимались, как не совсем правильные, то теперь представьте, что делает ваш будущий ребенок, когда вы занимаетесь любовью.

Последнее место, где любая женщина захотела бы иметь швы, это промежность. Но у некоторых рожениц приходится хирургическим путем закрывать эту область. Девять из десяти женщин во время родов могут получить вагинальные разрывы того или иного типа. Некоторые разрывы требуют незначительного ухода или нескольких стежков. Но в реально тяжелых случаях, разрыв может идти от вагины до анального отверстия. Бывают даже случаи повреждения мышц за анальным отверстием. Правда, разрывы такого рода крайне редки, и встречаются не более чем у одной женщины из ста

Источник

Самая длинная беременность, зарегистрированная в мире, длилась около 375 дней - интересные факты и цифры о зачатии

Согласно последним исследованиям и статистическим расчетам, не имеющим до сих пор научного объяснения, существует ряд признаков, по которым можно предопределить пол будущего ребенка.

Интересный факт, что с конца двадцатого века средний возраст наступления половой зрелости уменьшается на два с половиной месяца в каждом новом поколении, и, соответственно, увеличивается верхняя возрастная граница материнства. Это стало возможно в основном благодаря современным лекарственным средствам и развитию технологий искусственного оплодотворения.

Овуляция – это момент выхода зрелой яйцеклетки из яичника. Этот процесс длится всего 15 секунд. Мы привыкли говорить о дне овуляции, о том, попали в овуляцию или нет. Но в строгом смысле этого слова, попасть в овуляцию практически невозможно, так как это только 15 секунд на протяжении всего цикла. К счастью, яйцеклетка после овуляции жизнеспособна и готова к оплодотворению около 24 часов, и именно они являются самыми благоприятными для зачатия.

От 150 до 250 миллионов, из них смогут добраться до яйцеклетки в маточной трубе всего несколько сотен. Все остальные погибают, так и не достигнув своей цели. Из тех же, кто достигнет яйцеклетку, только один единственный оплодотворит ее. Как только один сперматозоид проник в яйцеклетку, ее оболочка становится "непроницаемой" для других.

Если бы мужские репродуктивные органы можно было бы сравнить с производством, то это было 24-часовое, громадное по своим размерам предприятие. Судите сами, у здорового мужчины каждую минуту "рождаются" 50.000 сперматозоидов. Им понадобится около 100 дней, чтобы достичь зрелой фазы и стать способными к оплодотворению.

В среднем только каждая третья женщина, т. е. около 33%

Источник

В последние годы венецианского владычества турки предприняли довольно много неудачных попыток захватить остров Крит. Наиболее значительная из них — нападение Хайреддина Барбароссы (1538), который встретил сопротивление Хандака и был вынужден оставить захваченные земли. В 1645 году турки высадились на Крите, в течение двух лет захватили почти все крепости, а затем начали осаду Хандака, которая продолжалась 21 год, поскольку греки и венецианцы совместными усилиями оказывали упорное сопротивление. В конце концов Хандак попал в руки турок, и только Сфакия оставалась свободной, однако была вынуждена платить дань покорности. С первых лет турецкого владычества критяне вели партизанскую войну и множество раз поднимали восстания, которые однако оканчивались неудачей. В 1830 году Крит был уступлен Египту, а в 1841 году снова перешел к туркам. Последовал период волнений и кровопролитных восстаний критского народа, вершиной которых стало восстание 1895-1896 годов. В следующем году подразделение греческой армии оказывает помощь восставшим в освобождении многих провинций. Остров потрясают призывы к воссоединению с Грецией, и в результате вмешательства великих держав Крит провозглашается автономным "Критским государством" (1898) с Верховным Комиссаром принцем Георгием.

Вскоре Кенилворт приобрел слишком важное значение, чтобы оставаться в руках частного лица, и де Клинтон был вынужден передать замок Плантагенетам. В 1244 г. король Генрих III назначил управляющим замком Симона де Монфора, графа Лестерского, и даровал ему и его жене Элеоноре (которая была сестрой короля) право жить в замке. Граф, как писали хронисты, «замечательно обустроил замок и держал в нем множество прежде не виданных в Англии военных машин и приспособлений».

План замкаВ 1265 г. Симон де Монфор и его старший сын были убиты в битве при Ившеме

Источник

Самая долгая кома после которой человек очнулся

Медицинское явление комы, к сожалению, не до конца изучено специалистами. Причиной, почему человек впадает в такое состояние, могут быть различные отклонения в организме. Всего существует около 30 видов комы: алкогольная, травматическая, диабетическая и т. д. Не столь важно, какая именно форма лишила человека возможности полноценной жизни, гораздо важнее, чем она закончилась. Самая долгая кома, после которой человек очнулся – это чудо, которое медики объяснить не могут.

Сара Скэнтлин

Молодая 18-летняя студентка колледжа Сара Скэтлин провела в коме долгих 20 лет. Причиной такого состояния девушки из американского штата Канзас стал водитель, управляющий автомобилем в нетрезвом состоянии. После произошедшей аварии Сара впала в кому, и жила только благодаря аппаратам, поддерживающим жизнедеятельность организма.

Черепно-мозговая травма была настолько серьезной, что девушка первый месяц не проявляла никаких признаков жизни, и ее организм функционировал с помощью аппарата искусственного дыхания. Спустя месяц, единственное, что могла делать Сара, это самостоятельно дышать и проглатывать пищу. В таком положении она находилась 16 лет. После долгих лет пребывания в коме с ней начал работать специалист, пытаясь вернуть девушку к реальной жизни. И чудо все-таки произошло. Уже через год таких занятий Сара стала проявлять первые самостоятельные рефлексы. Она могла общаться с окружающими только с помощью движения глаз.

рези в верхней части живота при беременности
Во время беременности женщина время от времени ощущает дискомфорт или же боль в разных частях тела. Связано это и с гормональными изменениями организма, и с ростом живота, и с обострением болезней, которые в небеременн

В 2005 году, после двадцатилетнего пребывания в коме, девушка очнулась и постепенно стала вспоминать своих близких. Передвигаться она могла только с помощью инвалидной коляски. Ни один врач не смог объяснить такое «пробуждение», по их утверждениям этот случай – скорее счастливое исключение из правил, чем закономерность

Источник

Самая долгая кома

Самая долгая кома длилась 42 года. В 1970-м году, в шестнадцатилетнем возрасте юная Эдуарда О’Бара впала в гипергликемическую кому и буквально на днях, в возрасте пятидесяти девяти лет, так и не приходя в сознание уже не девушкой, а бабушкой она умерла.

Молодая, симпатичная Эдуарда О’Бара росла веселой и жизнерадостной. Окончив среднюю школу, девушка готовилась к выпускному вечеру и строила планы, впереди ее ждало светлое будущее…

Внезапно заболев тяжелым воспалением легких, Эдуарда попадает в больницу. Лежа на больничной койке, она повернулась к матери (Кей О’Бара), и умоляла ее оставаться рядом — «Обещай мне, что не оставишь меня». Испугавшись и не имея представления о долгих мытарствах, которые ожидают ее впереди, мать заверила дочь — «Конечно, нет! Я никогда не оставлю тебя, дорогая».

Мать это обещание сдержала, несмотря на то, что кома ее ребенка стала самой длинной и долгой комой в истории. Следующие тридцать пять лет она провела у кровати дочери заботясь и ухаживая за ней, и отлучалась лишь в случаи нужды и крайней необходимости. Кей постоянно устраивала дочери дни рождения, читала ей книги, разговаривала с ней, делилась последними новостями и в тайне надеялась, что когда-нибудь ее дочь очнется и заживет нормальной жизнью.

Интересным фактом выглядит то, что несмотря на отсутствие сознания: Эдуарда не видела, не слышала людей и вообще никак не воспринимала окружающих, — глаза у нее были почти всегда открыты.

В 2008 году, в возрасте восьмидесяти лет Кей О’Бара умерла, а забота о Эдуарде перелегла на плечи ее сестры, которая и застала смерть «Спящей Белоснежки». Самая длинная кома длившаяся сорок два года закончилась смертью Эдуарды О’Бара 21 ноября 2012 года.

тревожность при беременности на ранних сроках
Фармакологическое действие Пентоксифиллин относится к новой фармакологической группе лекарственных препаратов – группе гемореологических средств. Препарат способствует восстановлению пластичности эритроцито

«Она научила меня безусловной любви и терпению, что у меня не было раньше

Источник

Самая поздняя беременность в мире

Возраст самых старых рожениц в мире неуклонно увеличивается. Относительно недавно весьма редким случаем считались роды после 50 лет. Сегодня современная медицина позволяет успешно беременеть и рожать детей женщинам старше 55 и даже 60 лет.

Самые поздние беременности в мире чаще всего связаны с экстракорпоральным оплодотворением. Но женщины старше 55 лет могут зачинать детей и естественным путем. Старейшей роженицей России в 1996 году стала Наталья Суркова, родившая дочь в 57 лет. Старейшей матерью в мире стала Dawn Brooke, жительница острова Гернси, родившая живого ребенка в 59 лет.

В 2005 году благодаря экстракорпоральному оплодотворению, Адриана Илиеску, гражданка Румынии, стала матерью в 66 лет. Сегодня женщина мечтает о втором ребенке.Данный рекорд продержался сравнительно недолго – 67-летняя жительница провинции Андалусия (Испания) Кармела Боусада родила двойню. Когда малышам исполнилось 3 года, их мать умерла от рака. Медики полагают, что развитие болезни могла спровоцировать гормональная терапия, необходимая при ЭКО.

В 2008 году установлен новый рекорд - самая поздняя беременность в мире стала результатом искусственного оплодотворения, на которое решилась 70-летняя индианка Омкари Панвар. На свет появились близнецы – вполне здоровые мальчик и девочка, каждый весом около килограмма. У Омкари и ее супруга 77 лет уже было двое взрослых дочерей, но отец мечтал о появлении сына. Чтобы оплатить искусственное оплодотворение, мужчина заложил землю, продал буйволов и взял ссуду в банке.

Также в возрасте около 70 лет родила дочь жительница Индии Раджо Деви Лохан. Она и ее муж всю жизнь мечтали о ребенке, и в преклонном возрасте решились на искусственное оплодотворение, вложив в оплату процедуры все имеющиеся средства

Источник