беременность с одной трубой и двумя яичниками

Можно ли забеременеть после удаления одной из маточных труб?

забеременела, оказалась внематочная беременность. Сделали лапароскопию и удалили правую трубу. Поставили диагноз хронический сальпингит с образованием сактосальпинкса слева. Спаечный процесс малого таза. Через пол года сказали делать повторно лапаро! Есть ли возможность забеременеть естественным путем?

Во-первых, вы перенесли внематочную беременность, и удаление одной маточной трубы. Конечно, яичники и маточные трубы, это парный орган человеческого организма, то есть при потере одной трубы вторая может выполнять свои функции как и прежде. Однако, вероятность беременности при потере одной маточной трубы значительно снижается, так как зачатие происходит именно в маточной трубе, в той трубе, в которую выходит яйцеклетка из яичника. Существует мнение, что яичники поочередно отдыхают, поэтому вероятность беременности снижается, если одна из маточных труб отсутствует. Хотя у многих женщин превалирует один из яичников, поэтому в таких случаях при удалении маточной трубы вероятность зачатия может практически отсутствовать, если этот яичник находится со стороны удаленной трубы.

Во-вторых, беременность с одной маточной трубой, конечно, возможна, но при условии, что вторая маточная труба здорова, проходима, а яичник с этой стороны может вырабатывать яйцеклетки. Воспалительные заболевания, приводят к скоплению жидкости в маточных трубах, а также к появлению спаек малого таза, что в свою очередь может приводить к развитию бесплодия или к внематочной беременности. Вы сами указали, что в настоящее время у вас диагностировали хронический сальпингит (ни что иное как воспаление маточной трубы) с образованием сактосальпинкса (заболевание, сопровождающееся нарушением проходимости маточной трубы со скоплением в ней жидкости), а также образование спаек в малом тазу. Естественно, что при таком диагнозе ве

Источник

Как быстро забеременеть с одной трубой правой

Как забеременеть с одной маточной трубой?

Чаще всего удаление маточной трубы происходит при осложненной внематочной беременности. После подобной операции у женщины возникают вопросы – как забеременеть с одной маточной трубой и есть ли надежда на успешное зачатие?

Считается, что шансы на беременность с одной трубой снижаются на 50%, однако эта статистика распространяется не на всех женщин: у некоторых вероятность стать мамой уменьшается всего на 10–15%.

Возможность беременности с одной трубой определяется индивидуально исходя из таких параметров, как общее состояние здоровья, предрасположенность к заболеваниям половой сферы, а также проходимость оставшейся маточной трубы. Кроме того, немаловажное значение имеет правильная подготовка к планируемой беременности.

После того, как женщине удалили трубу, ей необходимо будет около полугода использовать надежные методы контрацепции. Это необходимо для того, чтобы дать яичникам возможность восстановиться: по некоторым данным, после перерыва они начинают работать активнее, шансы на беременность возрастают. Лучше всего выбрать оральные контрацептивы, которые гарантируют почти 100% результат защиты. Таблетки начинают пить с момента наступления первых месячных после операции.

Далее следует исключить все факторы, которые могли стать причиной предыдущей внематочной беременности. Для этого обоим партнерам нужно будет пройти полное медицинское обследование и сдать ряд анализов, в том числе на инфекции (многие инфекционные заболевания протекают в скрытом виде, и выявить их с первого раза с помощью анализов не всегда удается). Также в процессе обследования специалисты установят, можно ли женщине забеременеть естественным образом.

Чтобы определить, может ли женщина забеременеть после удаления трубы, проводится гистеросальпингография (ГСГ)

Источник

Кто заб с одной трубой а О.с другой стороны?

У меня тоже нет левой трубы,а яичники на месте.И мне мой док всегда говорил,что расслабляться не стоит,трубы подвижны,и во время овули они работают как пылесос,и могут втянуть в себя яицеклетку с другого яичника,в его практике такое случалось.Другое дело,что у меня обнаружены спайки в брюшной полости при летней лапаре,половину удалили,а вторую планируют удалить в феврале.Я и иду на эту операцию,так как доверяю своему Доку,и не хочу зависеть от созревания фолликулов,хочу использовать каждый цикл на 100 %.Спайки мешают перемещению яицеклетки с левого яичника в правую трубу.

а на каком основании врач определяет необходимость операции по удалению спаек, как она диагностируются точно? мне тоже после полостной операции постоянно врачи говорят про спайки, но почему-то никто не предлагает их лапарой убирать.

Такое возможно и я тому подтверждение. У меня нет правой трубы, а забеременила я с ПЯ, это подтвердило УЗИ, эта моя вторая беременность. Так что не опускайте руки и верьте.

всем привет!я вот как раз и забеременела с одной целой трубой слева и овуляцией справа!правда натерпелись мы уже с малышом,пока нашли эту беременность!узи показывало внематочную в той культе справа,где трубу удаляли!даже лапароскопию делали,оказалось просто скопление жидкости.три недели я нервничала,и только сегодня(ура-ура!),обнаружили плод в матке причем с сердцебиением!врачи сами все в шоке,где он прятался и почему узи не показывало!

Приветик всем! Мы пытались забеременеть с мужем 2 года.Не получалось.Сделала ГСГ,врач сказал,что одна труба вообще непроходима,на второй спайки,и надо делать лапараскопию. Но никак не могли денег собрать.А тут поехали на море,и приехала с моря я уже беременная:) Просто благословение свыше наверное

матка расположена антефлексио,форма матки нормальная - контуры ровные -длина тела

Источник

как забеременеть с одной трубой?

Кто что знает об этом, напишите пожалуйста.Мы с мужем живем уже 8 лет вместе.Долгожданная задержка,тест положительный,ура.Но не тут то было,пошла в больницу,у меня начало кровить,врачи сказали все нормально и положили на сохранение.Поехала на УЗИ.А там меня шокировали,у меня внематочная.25 декабря меня прооперировали.Сейчас сдала все анализы все нормально.Что мне делать?Помогите!

Обследовать оставшуюся трубу на предмет спаек, чтобы исключить риск еще одной внематочной. И все, продолжать заниматься любовью

В 17 лет провалилась под лед. С тех пор одна труба не работает. Сейчас 33 года. Было шесть беременностей с тех пор. Чтоб я с двумя трубами делала?

4 - во-во... У меня одна труба и один яичник с 23 лет, кистому удалили. 6 беременностей на КОНТРАЦЕПЦИИ. Одни роды. ((((( Грустно, конечно. но я честно предохранялась...

4 - во-во... У меня одна труба и один яичник с 23 лет, кистому удалили. 6 беременностей на КОНТРАЦЕПЦИИ. Одни роды. ((((( Грустно, конечно. но я честно предохранялась...

Ну а я так же. С той разницей, что двое детей и один выкидыш теперь. Причем честно всегда предохранялась, а вот так вот... проскакивают.

я с одной проходимой трубой забеременнела два раза, один запланированно, на второй месяц попыток, а второй раз забеременнела случайно, предохранялась

Я не могла забеременеть 7 лет, потом тоже внематочная, удалили трубу, никак не обследовалась,пила регулон 4 месяца, через 2 месяца после отмены регулона забеременела.

была внематочная, удалили трубу, затем родила, потом еще беременность -выкидыш, опять беременность - снова выкидыш на большом сроке, два раза выскребали, теперь на могу уже 3 года забеременеть. Что делать? Хочу еще ребенка!

мне 38 лет в 2000 году была внематочная нет левой трубы и досих пор не могу забеременеть и что только не пила и трав

Источник

А можно забеременеть с одной трубой

Маточные трубы и яичники являются центральным звеном репродуктивной системы организма женщины. Яичники выполняют две самых важных функции этого процесса: хранение половых клеток и их ежемесячное созревание. На яичниках лежит и эндокринная функция. Это поставщики женских половых гормонов – эстрогена и прогестерона, а также небольшого количества андрогена – мужского полового гормона.

Значение маточных труб в наступлении беременности

Созревшая и готовая к оплодотворению женская половая клетка из яичника перемещается в маточную трубу. Там она встречается со сперматозоидом и происходит оплодотворение, поэтому маточные трубы имеют высокий уровень значимости в наступлении беременности.

В случаях хирургического вмешательства при определенных обстоятельствах, например, внематочная беременность, непроходимость труб, кесарево сечение, производится удаление одного яичника совместно с маточной трубой. Но, невзирая на отсутствие одной из маточных труб, вероятность зачатия все же остается.

Объективная возможность беременности с одной маточной трубой

Отсутствие одного яичника и маточной трубы отнюдь не является приговором того, что в дальнейшем женщина не сможет иметь детей. Процент вероятности зачатия существует и его показатели не настолько малы.

Созревание яйцеклетки имеет цикличность. В этом месяце яйцеклетка созревает в правом яичнике, а на следующий месяц – в левом. Поэтому, можно забеременеть с одной трубой. Шансы, конечно, уменьшаются, но возможность остается.

Факторы, влияющие на деторождение

Женская система деторождения весьма сложна и, тем не менее, совершенна. В основе ее лежит непреодолимая функция воспроизведения потомства. Но на детородную функцию имеют влияние множество факторов.

искусственное фармакологическое прерывание беременности
Эти таблетки вызывают медикаментозный аборт, то есть искусственное прерывание беременности, а медицина еще не научилась производить такие процедуры со стопроцентной уверенностью в благополучном исходе

Некоторы

Первое место по негативному воздействию на организм женщины и человечес

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

пробиолог во время беременности
Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

Беременность после внематочной

Особенности планирования беременности после внематочной беременности с удалением трубы

Беременность после внематочной беременности (если было проведено оперативное вмешательство и удалена одна маточная труба) наступает, чаще всего, не с первой и даже не со второй попытки... Все же, шансы стать мамой после такой операции падают вдвое, но на некоторых женщин статистика не распространяется. Многое зависит от состояния здоровья женщины, подготовки к последующей беременности, а также проходимости оставшейся трубы. Но обо всем по порядку.

Первое, что рекомендуют врачи всем пережившим операцию женщинам — это предохраняться от беременности приблизительно полгода. Причем в качестве предохранения рекомендуют использовать противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы. Во-первых, это гарантирует практически 100-ный результат (беременность не наступит, на сегодняшний день именно оральные контрацептивы являются самым надежным средством контрацепции, кроме спирали Мирена, но спираль ставить не стоит). Во-вторых, есть свидетельства того, что после «отдыха» яичники начинают работать с удвоенной силой - беременность после внематочной и удаления одной трубы может наступить скорее. А пить современные низкодозированные оральные контрацептивы можно без перерывов столько времени, сколько потребуется, конечно, если не возникнут противопоказания к приему.

Назначать разным женщинам могут разные противозачаточные таблетки. Существует миф, что выбор зависит от индивидуального гормонального фона женщины. Однако, это не так. Препаратами первого выбора являются комбинированные оральные контрацептивы с дозировкой этинилэстрадиола — 20-30 мкг. К таковым относятся Логест, Новинет, Жанин, Линденет 20 (и 30), Ярина и т. д. Выбрать можно в зависимости от своих финансовых возможностей. Цена на таблетки может довольно сильно разниться.

Источник