какой срок беременности у чихуахуа

Беременность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Сколько длится беременность у собак?

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Беременность собак по дням: признаки и симптомы

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми у собак со светлой кожей. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

С помощью ультразвука беременность диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена

Источник

Беременность у чихуахуа

Чтобы беременность чихуахуа прошла без осложнений и вреда для ее здоровья, вес суки во время вязки должен составлять не менее двух килограммов. Собака с меньшим весом с трудом вынашивает потомство, что связано с риском рождения мертвых щенков. Да и сами роды не всегда возможны.В большинстве случаев дело доходит до кесарева сечения.

Первая беременность у чихуахуа должна состояться в возрасте полутора лет. В этой статье мы поговорим о том, сколько она длится, что такое ложная беременность и рассмотрим другие важные моменты.

Определение беременности

Чтобы в период вынашивания потомства чихуахуа хорошо себя чувствовала, а роды прошли без проблем, не помешает провести диагностику беременности. Осмотр позволит не только вовремя перестроить режим кормления, но и подобрать оптимальную физическую нагрузку во время прогулок.

В зависимости от персональных особенностей строения и развития организма, чихуахуа ходят беременными от пятидесяти семи до семидесяти двух дней. Явные симптомы начинают проявляться после тридцати дней беременности:

У отдельных особей увидеть признаки беременности и увеличенный животик можно только за пару недель до родов. Поэтому не стоит ждать и гадать, беременная ли ваша питомица или нет. Есть два отличных способа это определить через две недели после вязки:

Обратившись в ветеринарную клинику, вы можете сделать тест для своей чихуахуа на определение беременности. Для этого необходимо сдать анализ крови.

В специальной лаборатории его проверят на наличие гормона релаксин. Повышение его уровня означает беременность. Если тест был проведен на третьей неделе срока предполагаемой беременности, то он будет достоверным с точностью до 99%.

Ультразвуковое исследование сможет определить наличие беременности уже с двадцать пятого дня после спаривания. Если вы хотите узнать

Источник

Мини-энциклопедия по беременности и родам для «начинающих» чихуахуаведов

Итак, вы решили, что вашей девочке-чихуахуа «пора». Пора стать мамой. Но ведь чихуахуа такие крошечные! По размеру эти мини-собачки и сами напоминают щенков. Тревога, которая поселяется в душе хозяина на период, когда его питомица готовится стать мамой, вполне понятна.

Сможет ли выносить и родить здоровое потомство такая малышка? Как ей в этом помочь? Сколько дней длится беременность в норме? Можно ли провести роды животного самостоятельно или нужно приглашать ветеринара? Как следует действовать, если роды будут проходить с осложнениями? – Все правильно. Задавайте себе как можно больше вопросов и ищите на них ответы! Ведь известно: предупрежден – значит, вооружен!

Вынашивание щенков будущей мамой

Подходить к вопросу материнства чихуахуа владельцы должны очень ответственно. Чтобы снизить до минимума риск осложнений при родах своей питомицы, необходимо до вязки получить как минимум консультацию ветеринара. Лучше всего – провести обследование. Необходимо, чтобы на момент спаривания суке чихуахуа исполнилось полтора года, а ее вес был не менее двух килограмм.

Наилучшим для первого вынашивания щенков чихуахуа считается возраст 1,5-3 года. Последний раз чихуахуа должна забеременеть в возрасте не старше восьми лет.

Чихуахуа, как и суки любой породы, вынашивают своих малышей в среднем 63 дня. Гормональный фон миниатюрных собачек, их вес, состояние и поведение во время беременности претерпевают стремительные изменения. Фиксировать такие перемены впору не по неделям (как, к примеру, у людей), а по дням.

Сколько дней должна продолжаться беременность чихуахуа в норме? – От 57 до 66 дней. На то, сколько дней длится беременность, влияет количество будущих щенков. Три или четыре плода вынашиваются 60-61 день. Если малышей чихуахуа больше, то срок беремен

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%.

Начиная с 24-35 дня после вязки определи

Источник

какой срок вынашивания щенков

Беременность немецкой овчарки

Во время беременности немецкой овчарке требуется особый уход. Очень важно, чтобы в этот период собака была здорова – это послужит гарантией того, что родится хороший помет. Чтобы избежать проблем со здоровьем немецкой овчарки, после начала беременности собаку необходимо отвести к ветеринару. Иногда во время беременности могут наблюдаться отклонения, однако их можно предупредить еще во время вязки собаки.

Как правило, беременность у данной породы собак длится от 60 до 66 дней, многоплодные роды происходят между 58 и 60 днем беременности, при малоплодном – между 63 и 65 днями. Несмотря на это, часто случаются исключения: так, период беременности может продлиться еще неделю после положенного срока, или, наоборот, прерваться уже на 57-м дне. Часто отклонения в сроках беременности бывают вызваны большими промежутками между вязкой и овуляцией. Перерывы между вязкой и оплодотворением могут достигать 7 дней – в таких случаях плод развивается нормально, однако подобных ситуаций следует избегать.

К ветеринару при длительном перерыве обращаться не нужно, однако при отклонениях длиннее 10 дней его консультация обязательна.

Чтобы беременность немецкой овчарки протекала нормально, требуется знать индивидуальные особенности собаки и с точностью рассчитать дни, наиболее подходящие для вязки. Первая половина беременности собаки наиболее важна – именно в этот период организм питомца перестраивается, и в нем происходят многие изменения.

Собаку необходимо оградить от стрессов, создать для нее наиболее благоприятные условия и наделить любовью. Беременной овчарке полезно проводить больше времени на свежем воздухе. Собаку следует кормить белковой пищей и едой, богатой витаминами.

как влияет нифедипин на ребенка при беременности
Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, с

Рацион овчарки следует разнообразить такими продуктами, как рыба, мясо, яйца, творог. Следует мен

Источник

ZooForum: Беременность и роды и основы родовспоможения у собак - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Беременность и роды и основы родовспоможения у собак что нужно знать начинающему заводчику

Думаю, уважаемый модератор не будет против, если я осмелюсь выложить то, что по моему мнению необходимо знать каждому владельцу решившегося стать заводчиком.

Уважаемые Заводчики! То,что я написала, не является инструкцией для самостоятельного родовспоможения. Надеюсь, что она поможет Вам понять когда надо бить тревогу и срочно вызывать врача. А еще лучше договориться с доктором заранее, что бы он контролировал протекание всей беременности и родов. Про родовспоможение написала только потому, что по разным причинам не у всех есть возможность пригласить доктора на все роды, и поэтому, по моему мнению, им необходимо знать, как можно помочь своей собаке.

В среднем беременность у собак длиться 59-64 дня, но в зависимости от наследственных факторов и количества щенков, сроки беременности может варьироваться(уменьшаться при большом количестве щенков или увеличиваться если их мало). При малоплодии и перенашивании увеличивается вероятность крупноплодия, т.к. щенки в последние дни внутриутробного развития очень активно прибавляют в весе.

В первой половине беременности ее можно определить только по коственным признакам(например примерно после 20-го дня у собаки могут проявиться признаки токсикоза-тошнота, рвота и снижение аппетита, выделение из петли прозрачной тягучей слизи).

свечи вагинит при беременности
Действующее вещество: Тернидазол (Ternidazole), Неомицина сульфат (Neomycine sulphate), Нистатин (Nystatin), Преднизолона натрия метасульфобензоат (Prednisolone metasulphobenzoate sodium)

Состав

Помимо активных компонентов

Еще один способ определить беременность это между вязками произвести обмеры обхвата грудной клетки за локтями и обхват живота в области паха, если после 35 дня беременности второй обхват будет превышать первый-это дополнительный признак беременности.

Источник

Беременность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Сколько длится беременность у собак?

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Беременность собак по дням: признаки и симптомы

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми у собак со светлой кожей. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

С помощью ультразвука беременность диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена

Источник