можно ли принимать курантил до конца беременности

Курантил во время беременности: полезный «витамин» для будущей мамы

Возможно, это связано с нездоровой экологической ситуацией в крупных городах, а может, просто врачи научились выявлять и диагностировать многие аномалии, которые во времена наших мам и бабушек оставались незамеченными.

Медикаментозная коррекция различных патологий беременности и их профилактика набирает обороты, и уже никого не удивляет, что вроде бы внешне здоровая будущая мама глотает горстями различные таблетки. И хорошо ещё, если это в основном витаминные препараты.

Прежде чем начать приём назначенных медикаментов, следует внимательно прочитать инструкции к ним и обязательно задать врачу интересующие вопросы

Однако в женских консультациях, как правило, у гинекологов большая рабочая нагрузка и нет возможности подолгу консультировать каждую пациентку. А будущие мамы так хотят досконально знать обо всём, что происходит в их организме и как влияют на ребёночка те или иные лекарственные препараты.

Прочитав инструкцию к Курантилу, многие будущие мамы начинают всерьёз сомневаться: «а стоит ли принимать?», «а не навредит ли он моему ребёнку?», и, в конце концов, некоторые даже отказываются от выполнения данного назначения.

Понять их можно – ведь даже инструкции к этому препарату порой противоречивы – в одних написано, что Курантил не рекомендуется принимать во 2-3 триместрах беременности, а в других, наоборот, отмечается, что этот препарат показан для улучшения плацентарного кровообращения при фето-плацентарной недостаточности и гестозе.

Введённая в заблуждение беременная женщина, не получив от врача вразумительного ответа на свои вопросы по поводу применения Курантила и противоречивых инструкций к нему, может принять необдуманное решение относительно своего здоровья и здоровья будущего ребёнка

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

КУРАНТИЛ. До какого срока его принимают?

До какого срока беременности можно принимать курантил? Где-то слышала, что его отменяют за неделю до предполагаемых родов... Или его принимают до "победного конца"?

я пропила курантил не помню сколько, примерно месяц на сроке после 12 недель, не помню во сколько. И повторно мне его назначили пить 2 недели на сроке 35 недель И подружка тоже пила на сроке 36. Тоже ей 2 недели назначали

я пропила курантил не помню сколько, примерно месяц на сроке после 12 недель, не помню во сколько. И повторно мне его назначили пить 2 недели на сроке 35 недель И подружка тоже пила на сроке 36. Тоже ей 2 недели назначали

[b]blue_eyes[/b], мне его назначили после третьего планового узи, из-за предждевременного старения плаценты... [b]Майя0405[/b], а у меня уже 39ая неделя началась... вот и думаю, стОит ли продолжать его пить?

Курантил назначают для улучшения кровоснабжения плаценты. Я почти всю беременность пила в комплексе с Актовегином. У меня была плацентная недостаточность из-за этого ребенок начал отставать в развитии, а как начала пить Курантил и Актовегин, через месяц всё стало нормально.

Курантил назначают для улучшения кровоснабжения плаценты. Я почти всю беременность пила в комплексе с Актовегином. У меня была плацентная недостаточность из-за этого ребенок начал отставать в развитии, а как начала пить Курантил и Актовегин, через месяц всё стало нормально.

А я пила его 3 недели для разжижения крови, так как в анализе показало, что она густовата. С 33 по 36 неделю, анализ потом не пересдавала

Источник

Курантил при беременности

Когда женщина находится в «интересном положении», она становится очень внимательной к тому, где бывает, что ест и пьёт, чем лечится. К медикаментам её внимание особенно пристальное, так как многие, даже на первый взгляд безобидные препараты, могут повлиять на развитие плода. Но что делать в тех случаях, когда лекарства необходимы именно для поддержания беременности? Например, средства для снижения риска возникновения плацентарной недостаточности. Чаще всего при подобного рода осложнениях беременности назначаются стимулирующие препараты, один из которых – Курантил.

Препарат таблетированный, продается в упаковках по 25 и 75 мг. Набор полезных компонентов лекарства обширен: главный элемент состава – дипиридамол; полезные вещества – простые и сложные углеводы, гидролизованный протеин коллаген ; микроэлементы – стерат, магния карбонат, макрогол 6000, диоксид титана, кальция карбонат, краситель хинолиновый и поливидон.

В каких случаях применяется?

Беременным не стоит бояться, потому что курантил не оказывает прямого воздействия на плод, так как малыш до своего рождения защищен естественным пузырем – плацентой. Но препарат напрямую влияет на саму плаценту (в том числе и на её сосуды, через которые поддерживается жизнеспособность плода).

Таблетки чаще всего назначаются беременным женщинам для снижения риска образования тромбов после оперативной терапии, при нарушенной микроциркуляции, при осложнениях вынашивания плода, чтобы минимизировать риск появления плацентарной недостаточности.

Также препарат прописывают для того, чтобы предотвратить возможность проявления гипоксии и гестоза (серьезная и сложная физиологическая дисфункция кровеносной системы). Чаще всего гестоз наступает из-за нарушений микроциркуляции в органах

Источник

Курантил при планировании беременности

Курантил – препарат, улучшающий микроциркуляцию крови. Приставка “микро” означает, что речь идет о движении крови не в крупных артериях и венах, а в мелких сосудах, тех, что подходят к каждой клеточке человеческого тела и снабжают ее всем необходимым. Международное название препарата – дипиридамол. Он относится к группе антиагрегантов и иммуномодуляторов и выпускается в виде таблеток и драже, содержащих разные дозы препарата (25, 50 и 75 мг).

Что такое антиагрегант?

Простыми словами «антиагрегант» — это вещество, предотвращающее слипание клеток, в данном случае, клеток крови в кровеносных сосудах, из которых образуются тромбы. Тромбы — сгустки крови — опасны тем, что закупоривают сосуд, в результате чего наблюдается ряд нарушений здоровья, а иногда создается угроза жизни (инфаркт миокарда, инсульт, тромбофлебит).

Если у женщины диагностировали повышенную агрегацию клеток, то врач предпримет меры, которые, при будущей беременности, предотвратят осложнения со стороны внутренних органов. Скорее всего, доктор назначит Курантил, который в этой ситуации поможет также плоду. Препарат расслабит стенки мелких кровеносных сосудов, улучшит циркуляцию крови и устранит закупорку кровеносных сосудов плаценты, тем самым обеспечивая ребенку полноценный доступ кислорода и питательных веществ. Бывает, что повышенная свертываемость крови становиться причиной временного бесплодия, поэтому Курантил назначают для улучшения кровообращения в органах малого таза.

Как понять термин «иммуномодулятор»?

Все просто. Это значит, что он восстанавливает иммунитет – способность организма бороться с различными вирусными инфекциями. Происходит это потому, что Курантил способствует возбуждению синтеза интерферона

Источник

Применение Курантила во время беременности: подробная инструкция

Курантил благотворно влияет на кровеносную систему: разжижает кровь, улучшает её циркуляцию, расширяет сосуды. Этот препарат часто назначают во время беременности: он поможет сохранить жизнь малышу, если у женщины обнаружили плацентарную недостаточность.

Для чего беременным назначают Курантил?

Курантил принадлежит к группе антиагрегантов. Эти медпрепараты препятствуют склеиванию тромбоцитов, увеличивают их срок жизни.

Профилактика плацентарной недостаточности – это основная причина назначения Курантила беременным. При этом заболевании плацента (специальный орган, соединяющий плод с организмом матери) перестаёт выполнять свои функции: не снабжает эмбрион кислородом и не питает его.

Препарат улучшает циркуляцию крови и устраняет недостаток кислорода (гипоксию) в тканях плода. Также предотвращает задержку внутриутробного развития ребёнка и негативные изменения в плаценте (например, её отслоение).

Курантил безопасен для малыша, так как влияет он только на кровеносные сосуды плаценты, которая служит барьером, не пропускающим лекарства и инфекции к развивающемуся зародышу.

Это средство приносит пользу и самой беременной. Оно разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Улучшает микроциркуляцию крови, предотвращая варикозную болезнь и геморрой. Способствует понижению кровяного давления, улучшению работы почек и укреплению сосудов.

Кроме того, действующее вещество (дипиридамол) стимулирует образование интерферонов, борющихся с вирусами. Поэтому лекарство укрепляет иммунитет, снижая риск заражения гриппом и ОРВИ.

соль в моче при беременности что
Уратами называют осажденные в моче соединения солей калия и натрия. Чаще всего их появление вызвано неправильным пищевым рационом, однако существует ещё ряд причин и заболеваний, вызывающих такие патологии, называемы

Лекарственное средство используют для профилактики повышенного артериального давления, судорог, позднего токсикоза и отёков

Источник

Актовегин при беременности

Повсеместно говорится о том, что беременность является особым периодом, которым необходимо наслаждаться и когда нужно радоваться любым мелочам. Безусловно, это так. Однако следует быть также готовой к тому, что без заболеваний или осложнений беременность протекает в крайне редких, исключительных случаях. И этому есть целый ряд причин.

На любом сроке может возникнуть необходимость в приеме будущей мамой лекарственных препаратов. Одним из наиболее часто назначаемых беременным в России является Актовегин, поскольку он способствует поддержке нормального состояния плода в разнообразных критических ситуациях. Именно поэтому один и тот же препарат может оказаться эффективным при разного рода нарушениях и патологиях, считают врачи. Но так ли все на самом деле? Разобраться очень непросто…

Для чего назначают Актовегин при беременности

Главное фармакологическое свойство Актовегина заключается в улучшении обменных реакций в клетках кровеносных сосудов. Это достигается путем усиленной транспортировки в клетки глюкозы и кислорода и улучшения их усвоения. Вследствие этого питание, функционирование и регенерация клеток и тканей происходят более качественно. Как результат — существенно улучшается энергообеспечение клеток, циркуляция артериальной и венозной крови, процессы поступления питательных веществ и выведения продуктов обмена.

болят плечевые суставы при беременности
Прежде чем сесть за эту книгу, как всегда, услышал то, что нужно для ее начала. Даже странно. Обычно за чашкой чая смотрю что-нибудь по ТВ. Показывали наш знаменитый фильм «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Ш

Такое терапевтическое действие Актовегина позволяет активно применять его в лечении состояний, требующих восстановления поврежденных тканей и их функций, а также улучшения в них кровообращения. Главным образом, показаниями к применению этого препарата являются перенесенные оперативные вмешательства, ишемический инсульт, черепно-мозговые травмы, разнообразные повреждения сосудов и нарушения в них кровообращения, варикоз ног и т.п

Источник

Применение Курантила при беременности

Планирование беременности – очень ответственный период в жизни будущей мамы, и все возможные проблемы врачи стараются предупредить заранее. Например, часто женщине назначают не только курс гормонотерапии и витамины, но и Курантил, препарат для снижения риска образования тромбов.

Действие препарата перед зачатием

Чтобы будущий эмбрион получал качественное питание и достаточное количество кислорода, Курантил назначают заблаговременно. Средство насыщает кровью ткани, тонизирует стенки плацентарных сосудов и защищает их от образования тромбов.

Основное достоинство препарата состоит в его способности улучшать микроциркуляцию крови, от которой зависит, насколько комфортными будут условия для развития плодного яйца. Если у будущей мамы нарушена свертываемость крови, слизистый слой матки (эндометрий) не развивается настолько, чтобы произошла надежная имплантация эмбриона. Это, как правило, заканчивается замиранием беременности или бесплодием. Курантил помогает предупредить подобные неприятности.

Кроме того, Курантил известен своими иммуномодулирующими свойствами: он помогает организму бороться с инфекциями. При планировании беременности профилактика различных заболеваний имеет первостепенное значение, и прием этого препарата пойдет будущей маме только на пользу.

Действие препарата во время беременности

Первый триместр беременности почти всегда сопровождает токсикоз. С этим можно мириться, но порой состояние женщины усугубляется настолько, что она начинает переживать: все ли с ней в порядке? Повышенное артериальное давление, тошнота, отеки, головная боль, мышечные судороги и признаки почечной недостаточности отнюдь не способствуют позитивному настрою. Это комплексное физиологическое расстройство обусловлено нарушениями капиллярного кровообращения

Источник