сперма из шприца беременность

Почему вытекает сперма: возможно ли оплодотворение?

При каждой попытке забеременеть, после полового акта нередко можно заметить, как вытекает сперма. Многие женщины принимают различные позы, чтобы предотвратить этот процесс. Следует знать, что полностью сперма из влагалища не вытекает.

Вытекание спермы после полового акта

Сперма – это вязкая и липкая жидкость непрозрачного цвета, которая напоминает запах сырого каштана. Выделяется жидкость во время эякуляции. Некоторая часть спермы останется внутри, а часть может вытечет наружу.

Большинство женщин думают, что не могут забеременеть именно по причине вытекания спермы из влагалища. В сперме содержится большое количество сперматозоидов, часть которых все равно остается внутри даже после вытекания.

После половой близости многие врачи рекомендуют находиться в покое, не бежать сразу в душ, а насладиться этим моментом. Это нужно для того, чтобы не затруднять сократительную способность маточных труб. Полые трубки, соединяющие полость матки с брюшной полостью, помогают сперматозоидам добраться до яйцеклетки.

Увеличить шансы на зачатие помогут покой и определенная поза после близости. Даже если находиться в неподвижном состоянии, сперма все равно вытечет, потому что во влагалище вся жидкость уместиться не может. Некоторая часть все же остается внутри, этого будет достаточно для оплодотворения яйцеклетки.

Вытекание спермы в редких случаях может свидетельствовать о бесплодии при наличии других факторов, указывающих на данную патологию. При этом важно учитывать особенности строения женской половой системы. У каждой по-своему устроена женская половая система.

Чтобы сперматозоиды проникли внутрь и достигли яйцеклеток, следует принять после окончания полового акта определенную позу

Источник

Секс во время беременности

При наступлении беременности сексуальность женщины меняется — секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных сексуальное влечение увеличивается.

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины «беременный» и «небеременный» секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Причиной тому пять наиболее распространенных проблем, решив которые вы научитесь получать удовольствие от «беременного» секса.

Основные проблемы «беременного» секса

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Во время сексуального возбуждения они могут даже заплакать.

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях

Источник

Что делать, если нормальное оплодотворение невозможно?

Отсутствие детей в семье очень часто воспринимается супругами как трагедия. Лечение бесплодия, порой мучительное, длящееся годами, не всегда приводит к появлению ребенка, которого страстно ждут супруги. Бездетный брак нередко распадается.

К этой операции прибегают иногда при значительном снижении количества сперматозоидов в эякуляте, некоторых формах мужской импотенции (например, при преждевременном извержении семени).

Порой искусственное осеменение может быть эффективно и при аномалиях положения матки или зияния влагалища после травмы промежности во время родов, когда сперма вытекает наружу сразу после семяизвержения и не удается добиться зачатия с помощью изменения позы во время полового сношения.

Осеменение спермой донора производят при мужском бесплодии, когда в эякуляте отсутствуют живые сперматозоиды. При этом обязательно требуется согласие обоих супругов и соблюдение анонимности донора. Разумеется, донор должен быть тщательно обследован и абсолютно здоров. По возможности стараются найти донора, внешне похожего на мужа.

Обычно искусственное осеменение проводят 2-4 раза. Начиная за два дня до срока предполагаемой овуляции, ежедневно или через день. Беременность редко наступает после первого осеменения. Как правило, требуются повторные введения спермы в течение 2-5 циклов и более.

Технически процедура искусственного осеменения выполняется так: полученную при мастурбации сперму вводят в полость матки при помощи обычного медицинского шприца со специальным наконечником.

Сегодня стало возможно лечить и такие случаи бесплодия женщины, которые ранее относились к абсолютным. Понятно, что при отсутствии маточных труб, к примеру, после их оперативного удаления при внематочной беременности или при их полной непроходимости наступление беременности исключено

Источник

Запах при беременности

Период беременности приносит много неожиданностей в жизнь отдельно женщины, отдельно мужчины и пары вместе взятой. За эти девять месяцев творения наибольшего в природе чуда они переживают много новых эмоций, ощущений, впечатлений и неожиданностей. И вот на каком-то этапе этого захватывающего пути вы обнаруживаете (сами или не без помощи супруга), что стали чем-то пахнуть…

Хотим вас сразу успокоить, что в подавляющем большинстве случаев это абсолютно нормально. Эффект временный и пройдет вскоре после родов или прекращения грудного вскармливания, а пока вам придется смириться с «беременным» запахом. Но «подозрительный» аромат может быть определенным признаком того, что в организме что-то неладное. Если появляется запах изо рта в период беременности – следует обратиться к стоматологу и, возможно даже к гастроэнтерологу. Неприятный или непривычный запах из влагалища может быть симптомом молочницы или других инфекционных, воспалительных половых заболеваний. В таком случае необходимо сдать мазки из влагалища и цервикального канала.

Но если все анализы в норме, а обход по специалистам подтвердил, что повода для беспокойства нет, то виновниками появления запаха от тела беременной являются, конечно же, гормоны, точнее изменение их уровня и соотношения в организме будущей мамы. Не волнуйтесь, если вы не улавливаете у себя никакого запаха – зачастую от женщин в положении вовсе ничем не пахнет, а если и пахнет, то не иначе, чем до беременности.

Единственного для всех беременных запаха не существует – каждая пахнет по-своему, хотя во многих случаях эти запахи могут совпадать. В большинстве случаев женщины и их мужья утверждают, что это запах молока, часто даются описания типа «парного», «кипяченого» и так далее

Источник

Причины появления желтой спермы и как все исправить

Желтая сперма – выраженный показатель изменений в половой сфере мужчины. Появление желтой, зеленовато-белой семенной жидкости может быть вызвано различными причинами, но, несмотря на это, диагностированная симптоматика способна выявить проблемы в организме. Как говорил профессор Ингрид Флейшер: «Цвет спермы для меня имеет немаловажное значение, поскольку окраска семени – фактор способности к оплодотворению наибольшего числа самок, а следовательно – количественный показатель полноценного будущего потомства».

В молодом возрасте желтый цвет спермы с примесями хлопьев встречается реже, чем в пожилом. Всему виной легкомысленность молодых мужчин относительно «сигналов» собственного тела об изменениях, происходящих на фоне негативных факторов окружающей среды, в то время как старшее поколение мужчин чаще задумывается о «половом здоровье» и возможности что-то исправить. Признак нарушения – что к такому относят, читайте ниже.

Желтизна семенной жидкости: патология или норма

Прозрачность эякулята зависит от его состава. Чем больше в сперме содержится гормонов, минералов, аминокислот, тем белее и насыщеннее ее оттенок и гуще консистенция.

Здоровая семенная жидкость состоит из сперматозоидов, секрета простаты, выделяемой семенными пузырьками жидкости, в нормальном состоянии имеет прозрачный, мерцающий, слегка беловатый оттенок. Этот цвет ей придают подвижные спермии, содержащиеся в эякуляте.

чем лечить анальные трещины при беременности
Как только появляется эта деликатная проблема, сразу же возникает масса вопросов. Как лечить геморрой? Сколько времени понадобится? К какому врачу обращаться? И что будет, если не лечить геморрой? В общем, голова кругом.

Вышеперечисленные факторы не оказывают отрицательного влияния на репродуктивную систему и не вызывают патологических изменений. Не стоит становиться скептиком и делать скоропостижные выводы об ухудшении репродуктивного здоровья, если сперма приобрела желтоватый оттенок

Источник

Среди всех семейных пар в России 15-20% страдают от бесплодия. Считается, что если в течение года регулярной половой жизни без контрацепции беременность не наступает, то можно говорить о бесплодии. Крайне важно правильно установить причину бесплодия

Бесплодие, связанное с гормональными причинами, зачастую успешно поддается лечению заместительными гормональными средствами. Однако при бесплодии, связанном с нарушением проходимости маточных труб и спайками в органах малого таза женщины, а также с мужским фактором бесплодия, традиционные методы лечения, как правило, неэффективны. В этом случае на помощь приходит относительно новый метод лечения бесплодия — вспомогательные репродуктивные технологии, в основе которых лежит метод экстракорпорального оплодотворения — ЭКО. Более «разговорное» обозначение этого метода — «искусственное оплодотворение», или зачатие in vitro, т.е. «в пробирке». Если уж быть до конца точными, экстракорпоральное («экстра» — «вне», «корпоральный» — «телесный»; т.е. «внетелесное») оплодотворение вовсе не обязательно осуществляется именно в пробирке. Но суть от этого не меняется: оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом происходит вне женского организма! И лишь через двое-трое суток эмбрионы переносятся в матку (подробнее о технологии ЭКО см. ниже).

положено ли на раннем сроке беременности
Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хориониче

1. Стимуляция суперовуляции. В первый-третий день цикла женщина начинает принимать лекарственный препарат (например, меногон), стимулирующий активность яичников. Дело в том, что обычно за один цикл созревает одна яйцеклетка. Под влиянием стимулирующих препаратов созревает несколько яйцеклеток, а это увеличивает шансы на успех ЭКО

Источник

Можно ли забеременеть, ести сперма попала только на половые губы?

А как по вашему в матке передвигаются спермики? Кончают ведь во влагалище. Сперматозоиду нужно через шейку матки ( пару см) через матку ( еще 5-7 см) попасть в фалпиевые трубы - теже 15 см.

Могу ли я забеременеть если сперма попала не во влагалище, но я думаю что капля попала на половые губы, после этого я сразу ополоснулась в душе

Вероятность беременности наступает тогда, когда мужская сперма попадает в половые пути женщины. При благополучном стечении многих обстоятельств, беременность возможна даже при попадании незначительного количества сперматозоидов.

В некоторых случаях для успешного зачатия бывает достаточного даже того, чтобы мужская семенная жидкость попала на наружные половые органы женщины. С поверхностности клитора, половых губ, с преддверия влагалища, сперматозоиды способны перемещаться во влагалище, и далее через канал шейки матки в матку, а затем в маточные трубы, где как раз происходит зачатие.

Благоприятные условия для перемещения сперматозоидов создает половое возбуждение, сопровождающееся увлажнением половых органов, поэтому сперматозоиды могут перемещаться с наружных половых органов женщины в внутренние, причем не имеет значения, что они двигаются они по току жидкости, или против него.

Методы контрацепции, заключающиеся в спринцевании, подмывании не всегда обеспечивают должный контрацептивный эффект, так как при их использовании одним из важных факторов является время. При естественном половом акте с семяизвержением во влагалище, сперматозоиды достигают матки уже через несколько минут, что говорит о достаточно большой скорости их передвижения, поэтому если между семяизвержением и гигиеническими процедурами прошло довольно много времени, то беременность становится вполне возможной

Источник