если капать в нос при беременности

Можно ли капать сульфацил натрия (глазные капли) в нос ребёнку?

0

Что делать, если у ребёнка бактериальный ринит, но в силу некоторых противопоказаний ему нельзя применять антибиотики? В таком случае врачи рекомендуют сульфаниламидные препараты. Сульфацил натрия – препарат местного действия, который обладает противомикробными, антибактерицидными свойствами. Применяется для лечения большого спектра инфекционных заболеваний, которые вызываются преимущественно грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами, а также внутриклеточными паразитами (хламидиями и токсоплазмами). Но кроме применения в офтальмологии, глазные капли специалисты назначают в некоторых случаях для лечения заболеваний органов нюха. Но только в том случае, если причина заболевания — бактерии.

Описание препарата

Глазные капли в медицинской практике довольно эффективно используют с целью устранения воспалительных процессов. Но только тогда, если вызвавшие заболевание микроорганизмы чувствительны к действующему веществу сульфацетамиду.

Сульфацил натрия относится к группе сульфаниламидов (стрептоцид, норсульфазол и другие из этой же категории). Препараты, которые раньше применялись для лечения и профилактики раневой инфекции. Они вводились внутрь в виде инъекций, внутривенно. Выпускала фармацевтическая промышленность средство в виде порошка для припудривания ран. И в виде таблеток для внутреннего применения. Открыты сульфаниламиды ещё в начале XX столетия.

Ёмкости имеют разное количество лекарственного средства — 5 мл, 10 мл. В тюбиках-капельницах доза лекарства по 1, 5 мл. Упаковываются по два тюбика в картонную коробку, в которой находится и инструкция к применению.

Угнетает синтез тетрагидрофолиевой кислоты

Источник

Капли в нос при беременности

Будущей маме бывает трудно избежать простуды на протяжении девяти месяцев ожидания ребенка. Наиболее частым симптомом подобных инфекций бывает насморк. Многие женщины страдают от аллергического ринита, который, конечно же, напоминает о себе и во время беременности. В то же время не подлежит сомнению утверждение, что в период вынашивания малыша лучше избегать применения медикаментозных препаратов. Поэтому большинство женщин при первых признаках насморка начинают активно применять народные средства лечения. Однако не всегда они оказываются эффективными, а иногда могут быть даже опасными для течения беременности. Тогда возникает вопрос, какие капли можно при беременности? Постараемся дать ответ на такой интересующий многих вопрос и рассмотрим, какие капли можно беременным женщинам, а от каких необходимо отказаться.

Капли в нос при беременности во время простуды

Следует сразу отметить, что большинство знакомых всем назальных капель является сосудосуживающими. Специалисты утверждают, что сосудосуживающие капли при беременности применять не стоит. Дело в том, что эти лекарственные препараты способны сужать не только сосуды дыхательных путей, но и капилляры плаценты. Такое состояние очень опасно, так как плод не сможет получать весь необходимый ему кислород. Это может вызвать гипоксию – дефицит кислорода в крови, что способно привести к замедлению внутриутробного развития малыша. Кроме того, данные препараты при длительном использовании повышают артериальное давление, поэтому женщинам с гипертонией их принимать категорически нельзя.

С другой стороны, при постоянно заложенном носе состояние будущей мамы значительно ухудшается, могут появиться головные боли и головокружения. Недостаток кислорода в организме матери также неблагоприятно сказывается на состоянии плода

Источник

Насморк при беременности: что можно капать в нос?

Во время беременности насморк может возникнуть совершенно случайно и принести будущей мамочке немало проблем. Даже самая обычная простуда способна негативно отразиться на развитии плода, а затрудненное носовое дыхание нарушает сон женщины.

Вся проблема кроется в том, что во время беременности использование многих лекарственных препаратов нежелательно, что значительно осложняет лечение насморка. Какие причины вызывают появление ринита, что можно капать в нос при беременности и чем опасно такое патологическое состояние организма для плода?

Причины и симптомы насморка

Насморк во время беременности считается довольно распространенным явлением и причин его появления может быть несколько. Чаще всего ринит возникает у женщин с ослабленным в этот период иммунитетом. Дело в том, что для будущей мамочки совершенно не сложно простудиться либо подхватить респираторную инфекцию, и насморк является одним из сопутствующих симптомов таких патологий. В том случае, если женщина заразилась вирусным заболеванием, то ринит дополняется появлением першения в горле, головной боли, кашля и повышением температуры тела.

В такой ситуации важно как можно скорее начать лечение, поскольку инфекция может стать причиной осложнений у плода.  В некоторых случаях основной причиной развития ринита во время беременности становится гормональная перестройка женского организма. Развивается сильный отек слизистой носовой полости, появляется заложенность носа и выделяется слизь. Такое заболевание носит неинфекционный характер и в медицинской практике получило название вазомоторный ринит.

Чаще всего такое заболевание выявляется у женщины во вторую половину беременности и проходит самостоятельно без специального лечения сразу же после родов

Источник

капли в нос!!!

девченки, у кого до беременности был хронический ринит и кто пльзовался постоянно сосудосуживающими каплями в нос, пользуетесь ли вы ими сейчас во время беременности?какими и как часто?все врачи говорят разное.кто-то советует только ксилен, кто-то категорически нафтизин, а кто-то вообще говорит, что изза этого выкидыш может быть.без них просто невозможно, у кого есть такая проблема, поймет.

Я ДО БЕРЕМЕННОСТИ 5 ЛЕТ СИДЕЛА НА НАЗИВИНЕ, КСИЛЕНЕ И Т.Д. И Т.П.,ПУЗЫРЁЧКИ БЫЛИ ВЕЗДЕ:ОДИН ВОЗЛЕ КРОВАТИ, ОДИН В СУМОЧКЕ, ОДИН НА РАБОТЕ....КОГДА ЗАБЕРЕМЕННЕЛА ТОЖЕ ЗАПАНИКОВАЛА...ПОСОВЕТОВАЛИ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА ЛОР-ГОМЕОПАТ, СХОДИЛА НА ПРИЁМ-2 РАЗА-ЗАБЫЛА ЧТО ТАКОЕ НАСМОРК НАВСЕГДА!!!!ВРАЧЬ МНЕ ДЕЛАЛ МАССАЖ НЁБА(ВО РТУ) И ВЫПИСАЛА ГРАНУЛКИ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ, ПЕРВУЮ НОЧЬ ВЫЛА БЕЗ КАПЕЛЬ, НО МНЕ СКАЗАЛИ ПЕРЕТЕРПЕТЬ, И - О, ЧУДО!!!!

У меня был постоянно заложен нос во вторую половину беременности. Я пользовалась спреем "Длянос", а после родов примерно через недели две всё само прошло.

нельзя во время беременности ими пользоваться.про нафтизин вообще можно забыть. аквамарис это единственные капли при беременности

Я пользуюсь нафтизином с 7 лет(18лет!) И сейчас пользуюсь,врачи знают....Ходила год назад к лору,сказали что у меня аллергический ринит,выписали капли-не помогли,так и капаю нафтизин...

у меня тоже ринит, при беременности капала только на ночь називин для детей до года, мне так лор сказал, в роддоме девочек с такими каплями тоже встречала. а еще врач говорила, что не только у тех у кого ринит нос закладывает, у многих такое во время беременности появляется, а после родов исчезает и они тоже капают.

а у меня все это началось, только после родов((( связано ли это или нет не знаю..

Источник

Нафтизин капли/спрей – инструкция в помощь беременным

Нафтизин – лекарственное средство для устранения заложенности носа, необходимость в применении которого возникает не только в случае простуды. Часто будущие мамы страдают так называемым ринитом беременных, к тому же при беременности повышается риск развития аллергического насморка, даже если раньше его никогда не было.

Нафтизин – инструкция по применению препарата в период беременности

Действующее вещество препарата — нафазолин. В качестве вспомогательных веществ в состав средства входит очищенная вода и борная кислота, которая оказывает антисептическое (обеззараживающее) действие, при этом не вызывая раздражения.

Важно знать! Борная кислота считается токсичным и малоэффективным антисептиком, поэтому во времена СССР она была запрещена для использования в медицинских целях беременными и кормящими женщинами, а также при лечении детей.

Лечебный эффект достигается благодаря сосудосуживающему действию нафазолина, который снижает приток крови к слизистой носа, что уменьшает отёк, и тем самым увеличивает в ноздре просвет для прохождения воздуха.

После закапывания Нафтизина в нос облегчение наступает спустя 5 минут. Терапевтический эффект продолжается до 4-6 часов.

Капли 0,05 %-ные считаются детскими и подходят для закапывания как в нос, так и в глаза. Нафтизин 0,1 % можно капать только в нос, так как для слизистой оболочки глаза такой раствор является слишком концентрированным.

При аллергическом или хроническом конъюнктивите врач может порекомендовать закапывать глаза 0,05%-ным Нафтизином, который способствует снятию отека конъюнктивы и избавлению от слезотечения, покраснения и дискомфортных ощущений.

отличие кисты от внематочной беременности
Эндометриоз – это заболевание, сопровождающееся эктопическим разрастанием слизистой оболочки, которая является внутренней оболочкой полости матки, в другие структуры женского организма. Эндометриоз чаще в

Беременным рекомендуется использовать детский Нафтизин 0,05 % в каплях

Источник

Какие капли в нос можно при беременности?

Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить будущему малышу. В первом триместре насморк может негативно отразится на развитии плода. Некоторые беременные женщины страдают ринитом, который часто характерен для этого периода. Также насморк  часто спровоцирован аллергическими реакциями, в данном случае нужно подбирать специальные лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от неприятных симптомов.

Опасность насморка во время беременности

Обратите внимание, что это один из симптомов простудного заболевания, вирусы являются опасными и могут спровоцировать разные патологические процессы в жизненно важных органах ребенка, также негативно воздействуют на плаценту. В первом триместре у плода формируется нервная система, поэтому очень важно лечить все вирусные инфекции вовремя и стараться избежать их появлений.

Ринит у беременной часто спровоцирован гормональным сбоев, его специальное лечить не нужно, но он не дает женщине полноценно дышать, она начинает делать это ртом, воздух не успевает согреваться, увлажнятся, так попадает большое количество вредных бактерий, чужеродных микроорганизмов. Женщина рискует серьезно заболеть.

Обратите внимание, если беременная не будет полноценно дышать, ребенок будет страдать от гипоксии, у него возникнет кислородное голодание, а это очень опасно.

Лечение насморка в первом триместре беременности

первые признаки две недели беременности
УЗИ при беременности 5-8 недель. УЗИ проводят для подтверждения факта беременности и определения места имплантации (прикрепления) плодного яйца. По наличию сердечных сокращений (определяются с 5-7 недель беременност

Существует большое количество каплей, спреев, которые можно использовать, если заложен нос, они все имеют сосудосуживающее действие

Источник

Можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка

Самыми популярными каплями при насморке являются сосудосуживающие. Обычно все мы ими лечимся. Но, ни один врач не порекомендует беременной женщине использование сосудосуживающий капель. Исследования действия их на плод никто не проводил, да откуда они возьмутся? Какая мать даст использовать себя и своего ребенка ради науки?

На животных же подобные опыты проводились, и результаты плачевны – капли оказывают губительное действие на плод.  Что же делать, как лечиться от насморка будущей маме? Можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка?

Сосудосуживающее действие таких капель распространяется на весь организм женщины, то есть и на артерии плаценты, а значит, кровоснабжение плода уменьшается. Плюс ко всему, эти препараты вызывают привыкание. Облегчение вы почувствуйте лишь на некоторое время, после чего наступает отек носа, и капли приходится закапывать вновь.

Наиболее распространены у нас капли типа нафтизина  или галазолина. Но и их принимать нужно осторожно. Любой специалист скажет беременной женщине, что применять подобные капли можно только в самый пик заболевания, а вообще, стоит отказаться от их приема вплоть до третьего триместра, и особенно избегать приема в первый триместр, когда идет закладка всех систем организма ребенка.

Поэтому запомните, любые капли в нос, в составе которых вы увидите эфедрин, фенилэфрин, псевдоэфедрин, оксиметазолин, фенилпропаноламин, инданазолин, нафазолин, тетризолин, ксилометазолин, оксиметазолин или трамазолин опасны для ребенка.  А это большинство представленных сейчас капель от насморка.

Так можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка, и какие, если можно? Этот вопрос в первую очередь вы должны адресовать вашему врачу

Источник