средство для предотвращения растяжек при беременности

Как предотвратить растяжки во время беременности.

Предотвратить возникновение растяжек во время беременности не так уж и легко. Но мы расскажем Вам в этой статье как этого добиться.

Чтобы обеспечить питание Вашей коже, равно как и Вашему ребенку. На то, как Вы выглядите в значительной степени влияет то, чем Вы питаетесь. Принимайте витамины для беременных и употребляйте в пищу необходимое количество калорий в виде полезных продуктов, обеспечивающих Вас кальцием, протеином, цельным зерном, фруктами и овощами, богатыми витаминами.

Это составляет около 11-15 кг в целом, если у Вас нормальный вес, немного больше, если Ваш вес ниже нормы или ожидаете близнецов и немного меньше, если у Вас избыточный вес. Чем быстрее Вы набираете вес во время беременности, тем больше вероятности, что у Вас появятся растяжки на животе.

4. Утром и вечером увлажняйте кожу груди, живота, боков, бедер, ягодиц, ног и везде, где Вы думаете у Вас могут появиться растяжки. С медицинской точки зрения не было доказано, что крема от растяжек и масла могут предотвращать растяжки, т. к. они не могут проникать в глубокие слои кожи, туда, где растяжки формируются, но они помогают Вашей коже, предотвращая ощущения сухости и зуда. Регулярное отшелушивание также стимулирует рост новых, здоровых клеток кожи. Масло какао, миндаля и масло Ши станут прекрасным выбором. Попробуйте масло пшеничных зародышей. Если сможете найти чистый ланолин — прекрасно: он отлично работает. Если Вы чувствуете зуд в местах растяжения кожи, это знак: добавьте больше увлажнения в данной области.

5

Источник

Средство для предотвращения растяжек при беременности

Как выбрать крем от растяжек при беременности?

Во время беременности у многих женщин возникают на коже груди, живота, бедер так называемые растяжки в виде светлых или фиолетовых полос. Эти полосы возникают от чрезмерного растягивания кожи.

В большинстве случаев образования подобных полос можно избежать. Только единицам удается избежать появления растяжек благодаря эластичной от природы коже. В остальных случаях растяжки можно предотвратить с помощью специальных кремов, массажей и косметических процедур.

В этой статье мы расскажем о том, можно ли пользоваться кремами при беременности, и как правильно выбрать крем против растяжек.

Во время беременности женщине приходится отказываться от многих привычных вещей, в том числе и косметических средств во избежание аллергических реакций. Кожа беременной женщины становится чувствительной и очень часто у будущих мам возникает вопрос: «Можно ли беременным пользоваться кремами?». Да, можно, но к выбору крема при беременности следует отнестись достаточно серьезно. Крайне важно, чтобы крем при беременности был безопасным и антиаллергенным.

Сегодня на рынке представлен огромный выбор средств по уходу за кожей, в том числе кремов от растяжек различных ценовых категорий. Современные беременные женщины при выборе средств по уходу за кожей имеют возможность отдать предпочтение дорогим или более дешевым кремам.

Как же правильно выбирать крем при беременности? Обычно производители указывают на упаковке, подходит ли средство для применения в период вынашивания ребенка. Если такой надписи нет, то лучше выбрать другой крем.

Прежде всего, нужно читать состав крема на упаковке

Источник

Средство от растяжек во время беременности

Какая девушка не мечтает выглядеть во время беременности прекрасно? Аккуратный животик и ни одной растяжки – красота! Но, увы, счастливиц, тело которых переносит беременность легко,  очень мало.

Не стоит расстраиваться, современная медицина и народные средства, полностью безопасные для вашего малыша, помогут предотвратить и даже избавиться от некрасивых полосок на коже, которые именуют растяжками. Сегодня мы расскажем нашим читательницам о самых эффективных средствах и спортивных упражнениях. Сохраняйте прекрасную кожу и тело вместе с нами!

Отзывы опытных мамочек, которые справились с профилактикой растяжек

Бытует мнение, что избавиться и предотвратить возникновение растяжек просто невозможно. Они не вредны для здоровья и портят только внешний вид кожи.

Обычно растяжки появляются на груди, животе, бедрах и верхней части ног – на тех местах, на которые оказывается наиболее сильная нагрузка.

Многие уже родившие малышей женщины рассказывают о том, что спортивные занятия, которые они посещали до беременности, очень помогли. Упругая кожа, которая привыкла к физическим нагрузкам, менее подвержена растягиванию. Не всегда есть время подготовиться к беременности, и если вы боитесь образования растяжек или они уже есть на вашем теле, предлагаем вашему вниманию комплекс средств и легкого массажа, который можно делать самостоятельно.

Средство от любых растяжек при беременности: используем натуральное

Для того чтобы предотвратить возникновение растяжек, мы будем составлять смесь из масел. Выбирайте не эфирные масла с агрессивным ароматом, а простые бесцветные. Они проходят мягкое очищение, все полезные компоненты сохраняются, и нет химических примесей. Лучший вариант – покупка всего комплекса масел против растяжек в аптеке

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

А если я после родов не смогу сбросить вес? А если красота уже не вернется? А если грудь потеряет форму? А как избежать растяжек? — эти и многие другие вопросы, касающиеся красоты, волнуют каждую будущую маму.

Растяжки – одна из самых частых проблем, с которыми, как правило, безуспешно воюют мамы после родов. Можно ли предотвратить их появление?

Правильное питание беременной женщины, как профилактика растяжек

Откуда берутся растяжки? Причина – разрыв соединительной ткани из-за нехватки коллагена/эластина после серьезного растяжения кожи, прием гормональных препаратов, резкие изменения в весе и пр.

Дефицит белков, приводящий к растяжкам, определяет и основные задачи профилактики, а именно – правильное питание беременной  женщины. Это — первый пункт в профилактике растяжек.

Как избежать растяжек на коже при помощи физических упражнений?

Вторая ступень профилактики растяжек – физические упражнения и активный образ жизни. Упражнения не должны быть слишком сложными и тяжелыми – легкие, простые и в регулярном режиме.

Особое значение имеют упражнения для бедер/ног – они помогут подготовить мышцы к будущим родам. А хорошо растянутые мышцы – это снижение риска появления растяжек на ягодицах.

Смываем растяжки контрастным душем!

Контрастный душ – отличное средство для повышения эластичности/упругости кожи. Но первое, что нужно о нем знать – это противопоказания

Источник

10 лучших средств от растяжек при беременности

Как сохранить красоту тела и не испортить его растяжками во время беременности? Каким средствам можно доверять? Рассмотрим 10 лучших средств от растяжек при беременности.

Чтобы определить, какое средство лучшее от растяжек при беременности, нужно знать, какими свойствами это средство должно обладать. Выбирая эффективное средство нужно смотреть на состав продукта. В него должны входить компоненты, которые провоцируют следующие действия:

Кто за что отвечает

Эластин. Чтобы кожа растягивалась без повреждений и была эластичной, в косметическое средство может входить эластин. Эластин, при нанесении его на кожу, создает тонкую пленку, которая препятствует потери влаги. А это значит, что визуально выравнивается рельеф кожи.

Коллаген отвечает за упругость кожи, работает эффективнее в паре с эластином. Эффективность крема от растяжек при беременности, в состав которого входит коллаген, может быть разной. Это зависит от качества самого коллагена. Не стоит выбирать средства с коллагеном животного происхождения. Из-за большого размера молекул, коллаген не проникает в дерму и поэтому не влияет на саму структуру кожи. Оптимальным выбором будут средства с коллагеном растительного происхождения, идеальным – с молекулами морского коллагена.

Минералы (селен, цинк, кремний, медь, калий, натрий) отвечают за уровень влаги в клетках кожи, способствуют заживлению ран и регенерации эпидермиса.

какая рыба полезнее во время беременности
О пользе рыбы для здоровья не говорил только ленивый. Хек в этом плане является одним из самых популярных видов. Во-первых, он относится к нежирным сортам, рекомендуется при диетах и снижении веса, во-вторых, имеет мало к

Витамины А, С, Е. Эти три витамина хорошо действуют на тургор кожи, отвечают за упругость и эластичность, повышают сопротивляемость к атрофии кожи, что способствует предотвращению растяжек. Витамины провоцируют выработку собственного коллагена, улучшаю кровообращение, способствуют обновлению клеток

Источник

Профилактика появления растяжек

При словосочетании «профилактика растяжек» в голове сразу возникают образы тренажерного зала и упорной работы до седьмого пота. Поэтому многие из тех, кто не хочет появления дефектов на коже, заранее испугавшись трудностей на этом пути, вообще не предпринимают никаких шагов.

Сразу раскроем секрет: для профилактики главное не интенсивность упражнений, а регулярность занятий. Забудьте про упражнения до боли и дорогостоящие абонементы на фитнес. Достаточно всего пяти минут в день — и появление стрий на коже вам не грозит.

Причины появления стрий

Мы уже много раз писали про то, что представляют из себя растяжки. Но можно и повторить. Растяжки — это микроразрывы подкожного слоя, которые возникают из-за повреждения и ослабления волокон эластина и коллагена.

Места разрывов зарастают соединительной тканью — происходит рубцевание. Цвет этой подкожной ткани отличается от обычной, и в местах растяжек появляются полосы белого или фиолетового цвета.

Кстати, в последнем случае растяжки появляются чаще всего у мужчин. Особенно у тех, кто начал регулярно заниматься бодибилдингом. Стрии могут появиться на внутренней поверхности плеча из-за значительного увеличения мышечной массы.

Что делать, чтобы растяжки не появились?

Упреждать лучше, чем исправлять. Предупреждение растяжек, наверное, единственный стопроцентный способ не иметь этих уродливых дефектов на коже вообще. Для тех, кому нужно избавиться от растяжек, на нашем сайте есть соответствующий раздел, а мы сейчас поговорим о способах предупреждения их появлений.

срок беременности меньше чем должен быть
На 32 неделе беременности плоду всего 30 недель от зачатия — разница между эмбриональным и акушерским сроком составляет 14-15 дней. Будущей маме, как правило, хочется знать точный возраст ребенка, но для подсчета предварит

Поддержка оптимальной массы тела. Скачки веса (в любую из сторон) чреваты появлением растяжек. Диеты для резкого сброса веса вредны для кожи (и организма) и чреваты появлением стрий

Источник

Растяжки

астяжки это изменение кожи с образованием своеобразных полос, светлых, красных или фиолетовых. По-научному их называют стрии. Они представляют собой рубцовую ткань, и чаще всего возникают при перерастяжении кожи (беременность, похудание и набор веса).

Почти у каждой женщины возникают растяжки во время беременности, хотя в большинстве случаев их появление можно было бы предотвратить. Лишь редкая счастливица с хорошо растяжимой, эластичной от природы кожей не страдает ими даже в случае, если ничего не делает.

Растяжки появляются у 8 из 10 беременных, причем у светлокожих чаще, сначала они фиолетовые, тёмные и заметные, потом светлеют, но они не способны загорать, и при загаре становятся очень заметными.

Причина растяжек во время беременности очевидна. Стрии у беременных не болезнь, а всего лишь следствие перерастяжения кожи вследствие увеличения живота, молочных желез и быстрого набора веса.

Избежать растяжек во время беременности трудно, однако многим помогает массаж кожи, применение специальных средств по уходу и даже простого оливкового масла. Ношение бандажа, удобного белья для беременных с обеспечением поддержки груди так же оказывает благотворное влияние на состояние кожи, помогая предотвратить растяжки во время беременности.

Обычно первые проблемы начинаются с растяжек на груди ещё в первом триместре беременности, когда грудь нагрубает и начинает быстро увеличиваться. Эти стрии идут радиально от сосков, и к концу беременности могут стать широкими, синюшно-багрового цвета. Конечно, это очень некрасиво.

А с 17-18 недель начинают появляться такие же стрии на быстро увеличивающемся животе. Они идут снизу вверх, продольные, могут быть очень глубокими и яркими

Источник