почему тянет промежность при беременности

Боли в промежности при беременности

Увидев положительный результат теста на беременность, каждая женщина испытывает смешанные чувства. С одной стороны, это радость и восторг, но с другой — тревога и переживания за растущего под сердцем малыша.

С первых дней беременности будущая мама начинает с опаской воспринимать все сигналы своего организма. Особенно настораживают женщин болевые ощущения в период вынашивания ребенка.

Но не всегда они свидетельствуют о патологии. Большинство из них связано с изменениями, которые происходят в организме беременной женщины.

Какие болевые симптомы могут сопровождать период вынашивания малыша, и что должно насторожить женщину? Именно это мы и обсудим.

Боли в промежности на ранних и на поздних сроках беременности

Традиционно болезненность в области промежности тревожат женщин на последних неделях беременности и сигнализируют о скорых родах. Этот период характеризуется высокой активностью малыша в утробе мамы. Его постепенное продвижение воздействует на нервные окончания и мышцы промежности — отсюда и боли у будущей мамы. Не стоит также забывать, что на последних неделях беременности происходит расширение тазобедренных суставов, а это процесс довольно болезненный и неприятный.

Однако болевые ощущения могут беспокоить женщину в положении и на более раннем сроке, и тут без консультации врача не обойтись, так как некоторые симптомы могут быть признаком разнообразных нарушений, в частности угрозы выкидыша.

Чтобы будущие мамы могли лучше понимать механизм появления болевых ощущений, и какие из признаков могут быть опасными, рассмотрим все варианты.

Дело в том, что мышцы промежности с наступлением беременности подвергаются серьезным испытаниям. Гормональная перестройка и растущий малыш создают значительную нагрузку на их функциональность

Источник

Что делать, если болит промежность (37 неделя беременности)?

На последних неделях третьего триместра беременности организм женщины активно готовится к предстоящим родам. Ребёнок уже вполне готов появиться на свет: его желудочно-кишечный тракт готов к самостоятельной работе, отлажены механизмы дыхания и кровообращения.

Перед родами происходит значительное увеличение количества первородной смазки. Когда идёт 37 неделя беременности, болит промежность, начинаются тренировочные схватки, опускается живот. Это - вполне нормальные процессы, связанные с грядущей родовой деятельностью. Тренировочные схватки, начавшиеся после 30 недели, практически безболезненные и неупорядоченные. Живот опускается из-за давления головы ребенка на кости таза беременной. Боли в промежности и вовсе являются наиболее частыми жалобами при посещении врачей. Они возникают в период, когда малыш начинает постепенно опускаться, оказывая определенное давление на связки, мышцы и кости. К тому же начинается расхождение тазобедренных суставов, что сопровождается иногда резкими простреливающими болями в промежности и ногах. О критическом состоянии такие боли свидетельствуют только в том случае, когда начинается раскрытие маточного зева и сглаживание шейки матки. Также на таком сроке боль может быть связана с неправильным питанием. Скорее всего, так неприятно откликается ноющая боль в кишечнике, на который приходится давление опускающейся и растущей матки. Самый лучший способ борьбы в этом случае - правильное питание.

В некоторых случаях, когда у беременной болит промежность на 37 неделе, это может говорить о передавленном седалищном нерве. Это связано не с подготовкой к скорым родам, а с неудачным положением или движениями плода. Любые движения вызывают дискомфорт, иногда даже лежать становится нестерпимо больно

Источник

Тянет в промежности во время беременности

Беременность 20 недель. Как похожу, начинает тянуть в промежности, болей нет. Тянет как во время месячных, как буд-то что-то сейчас выпадет.

Комментарии пользователей

14

у меня во время м тянет живот а не промежность, а вот после родов да, с правой стороны то ли мышцу, то ли жилу какую то растянула, тянула первые месяцы, и с наступлением Б опять тянуть стала((

У меня также было неделе на 21 и сейчас иногда потягивает, когда похожу много. Врач сказала, что организм приспосабливается к новому образу жизни ))) И раз на УЗИ все в порядке не стоит беспокоится. Прописала валерьянку, чтоб себя не изводила переживаниями )))

Татьяна, добрый вечер! прочитала вашу запись давнюю.вот и пишу.у меня щас точно такая-же проблема.тянет промежность как будто что-то щас выпадет(переживаю. Щас лежу боюсь ходит.у вас оказывается год назад тоже такое было.можете мне ответить., стоит ли беспокоится?

Татьяна, добрый день! прочитала вашу запись давнюю.вот и пишу.у меня щас точно такая-же проблема.тянет промежность как будто что-то щас выпадет(переживаю. Щас лежу боюсь ходит.у вас оказывается год назад тоже такое было.можете мне ответить., стоит ли беспокоится?ПОЖАЛУЙСТА ответьте очень переживаю

Похожие посты на тему "Тянет в промежности во время беременности"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

непонятная причина давления пушкинская 158 женская консультация

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни

Источник

Боль в промежности - причины, характер, лечение

Введение

Поскольку промежность – место расположения наружных половых органов, выводного отверстия мочеиспускательного канала ( уретры ) и заднепроходного отверстия прямой кишки, боли в этой области связаны с заболеваниями или травмами перечисленных органов. Конкретных же причин болей в промежности достаточно много.

Причины

Боли в области промежности могут быть вызваны следующими заболеваниями и состояниями:

Характер болей в промежности при различных заболеваниях

Резкие боли Резкие, острые боли в области промежности у мужчин связаны чаще всего с острым простатитом. При этом заболевании боль может отдавать в крестец, в головку полового члена, в задний проход. Сильную, резкую боль вызывает также острый уретрит. Такая боль усиливается при мочеиспускании.

Абсцесс (нагноение) предстательной железы также сопровождается резкой, сильной болью, отдающей в крестец и в прямую кишку. Характерна её односторонняя локализация: сильнее болит с той стороны, где расположен гнойный очаг. Картина заболевания дополняется затрудненным мочеиспусканием, задержкой стула. Температура тела значительно повышена.

Внезапно возникающая резкая боль в промежности характерна для ущемления полового (срамного) нерва. Такая боль слегка уменьшается, если пациент спокойно стоит. При ходьбе, а также в положениях сидя и лежа боль усиливается. Ущемление нерва может вызвать чувство онемения участка внутренней поверхности бедра.

Тянущие, ноющие боли Боли такого характера возникают в промежности при хроническом простатите, хроническом уретрите, колликулите (воспалении семенного бугорка у мужчин). Часто боль при данных заболеваниях описывается пациентами как жжение в промежности. Эти боли, хотя и не слишком интенсивные, бывают длительными или даже постоянными

Источник

Боли в промежности при беременности

В период вынашивания малыша особого дискомфорта по идее тут не должно быть, малыш находится в матке и достаточно высоко, для того что бы как-то давить на эту область. Но по мере увеличения срока беременности кроха становится всё тяжелее, а на последних неделях его головка опускается в малый таз всё ниже, и конечно, может начаться дискомфорт и здесь. 

На сроках после  20 недель  чаще всего жалуются, что болит промежность во время беременности женщины с неправильным предлежанием плода или  многоплодной беременностью. Виновником острых стреляющих болей в мочевом пузыре, прямой кишке становится сам ребенок, пинаясь или упираясь ножками в промежность. Как правило, это кратковременные и быстро проходящие боли. 

На раннем сроке беременности при угрозе прерывания тонус матки приводит к тому, что на мышцы промежности появляется давление, и это давление вниз может тоже восприниматься как боли. При недоношенной беременности тонус и спазмы матки, появление необычных выделений и чувство тяжести в промежности повод немедленно обратиться к врачу, так могут начинаться  преждевременные роды. 

Кажется, что болят не только мышцы промежности, появляется даже ощутимая отечность. Причина понятна, малыш нарушает отток крови от половых органов, вены сдавлены и это может сопровождаться чувством тяжести здесь, варикозом половых органов, геморроем, а давление на прямую кишку и матку приводит к учащенному мочеиспусканию и  запорам. 

беременность через несколько дней после месячных
Коричневые выделения после месячных – это незначительные следы темной свернувшейся крови в последующие за менструацией дни. Если коричневые выделения появляются после первых дней обильного менструального

Хотя такие боли в промежности и считаются чуть ли не нормой при беременности, на любом сроке о них надо сообщать врачу, что бы по крайней мере разобраться в причинах. Иногда простые меры помогают облегчить боль, не допустить развития геморроя, но самостоятельное лечение при беременности совершенно точно не допустимо

Источник

Боли в промежности при беременности

Не зависимо от того, что обычно при беременности частенько начинает что-либо болеть, буквально любая боль должна будет вас насторожить и послужить поводом для беспокойства и консультации у врача. Конечно, буквально с первых дней беременности и вплоть до родоразрешения (и даже некоторое время после них) весь организм женщины будет претерпевать колоссальные изменения. А это в свою очередь часто сопровождается некоторыми болевыми ощущениями. И вероятно, поэтому испытывать боль, во время вынашивания малыша, к огромному сожалению, принято считать «нормальным явлением». Однако сами врачи часто говорят, что абсолютно нормально – это когда вовсе ничего не болит и не беспокоит.

Как вы понимаете, все будет зависеть от того, что, как часто каким образом и где у вас будет болеть. Среди всех наиболее частых и реальных жалоб беременных женщин – это, конечно же, болевые или неприятные ощущения в промежности. Чаще всего боли могут появляться преимущественно с 35 или даже с 37 недели и тогда они будут являться реальными предвестниками скорых родов. Ведь сам малыш к этому времени начинает уже потихоньку продвигаться вниз, давя при этом на все мышцы, на нервы и связки.

эрозия при беременности форумы
Я приготовила для ребенка котлеты из говяжьей печени и съела сама 3 штуки (маленькие, около 50гр). А потом вспомнила, что у меня 11-ая неделя беременности и есть печень нельзя.

Я наблюдаюсь в местной ЖК, там в принципе ок,

Кроме того к тому же времени и тазобедренные суставы более расходятся, а вот связки к сожалению за ними могут не успевать, что в свою очередь вызывает резкие и даже стреляющие боли и растягивания где-то в промежности и даже в ногах. Однако все подобные ощущения вполне могут возникать даже и на значительно меньших сроках беременности. И уже в таком случае все свои догадки будет необходимо рассказать опровергнуть или подтвердить у своего врача. Частенько боли в промежности, наступающие на первых неделях беременности, могут свидетельствовать о реально угрозе самопроизвольного выкидыша

Источник

Вход на сайт

Боли в промежности при беременности

Беременность – это то время, которое с таким трепетом ждут многие женщины. И когда оно, наконец, наступает, все девять месяцев проходят в приятных хлопотах и подготовке к появлению на свет малыша. Но каким бы светлым и радостным не был период беременности, неприятные сюрпризы все-таки не обходят стороной практически ни одну молодую маму, ведь беременность приносит не только приятные ощущения, но порой доставляет дискомфорт и даже боль.

Учитывая, что некоторые заболевания могут проявляться в скрытой форме, а потом дать рецидив, справиться с которым будет сложно (особенно если принять во внимание, что при вынашивании ребенка многие лекарства противопоказаны). Поэтому лучше всего при первых некомфортных или болезненных ощущениях обратиться за помощью. И хотя состояние, при котором у вас что-то болит, в процессе вынашивания малыша становится даже привычным, врачи утверждают, что в норме ничто не должно беспокоить. Поэтому любая боль, в том числе боли в промежности при беременности, является сигналом о необходимости обследоваться и понять, чего не хватает вашему организму.

Такая боль чаще всего возникает, начиная с 34- 36-й недели, и является ничем иным, как предвестником того, что скоро ваш малыш появится на свет. Он начинает постепенно продвигаться к «выходу», тем самым оказывая давление на тазобедренные кости, связки и нервы, которые пока не вполне готовы безболезненно выпустить ребенка. К тому же кости, раздвигаясь, не всегда могут причинять боль, в то время как связки, не успевающие с одинаковой скоростью изменить свое положение, отзываются болевыми ощущениями.

Еще одной причиной, по которой будущая мама может испытывать боль в промежности во время беременности − сдавливание седалищного нерва

Источник