до какого срока можно заниматься интимной жизнью во время беременности

Секс во время беременности

8

До какого срока можно заниматься сексом, возможные последствия.

Основной вопрос, который заботит будущих родителей, можно ли заниматься любовью во время беременности? Не навредит ли это малышу?

Секс, как и беременность – физиологически обусловленные явления, природа, создавая организм мужчины и женщины, заложила такие механизмы, которые регулируют все эти процессы. Если в организме женщины все в порядке, беременность протекает легко и без патологий, то сексуальное влечение у нее присутствует, а порой даже наоборот увеличивается. Сексом заниматься можно, не опасаясь за состояние будущего ребенка.

Секс во время беременности показан, по целому ряду причин. Во время полового акта к матке приливает кровь, улучшается кровоснабжение плода. Ряд гормональных изменений, которые провоцирует секс, также благоприятны и для мамы и для малыша.

Портал для мам советует, чтобы секс во время беременности принес максимум удовольствия, необходимо выбирать комфортные позы, чтобы не был прижат живот, и нагрузка на мышцы спины была минимальной.

При многоплодной беременности отказаться от исполнения супружеского долга надо уже с 20 недели, так как значительно увеличивается риск преждевременных родов.

Даже если беременность протекает нормально, но прежде у женщины были выкидыши или преждевременные роды, то от секса стоит воздержаться в дни предполагаемых менструаций, то есть раз месяц, в тот период, когда шли месячные. Также стоит избегать сексуальных контактов в периоды предыдущих выкидышей (на том сроке беременности, когда в предыдущий раз был выкидыш).

Также от интимной близости надо отказаться за 2-3 недели до предполагаемых родов, потому что во время возбуждения выделяется гормон окситоцин, он стимулирует сокращение мускулатуры матки и может стать причиной несвоевременных родов.

Отзывы (8)

Источник

Секс во время беременности

Безопасность половой жизни во время вынашивания малыша, конечно же, волнует каждую беременную женщину и ее мужа. Если беременность протекает без осложнений, ограничений к продолжению сексуальных отношений нет, однако бывают ситуации, когда врач запрещает половые контакты.

В некоторых случаях интимная жизнь может помешать нормальному течению беременности. И лучше знать заранее об этих возможных опасных состояниях, чтобы случайно не навредить будущему малышу.

1 Причина — Угроза прерывания беременности

Воздержаться от занятий сексом будущим родителям придется при угрозе прерывания беременности и при повышении тонуса матки вне зависимости от срока ожидания малыша. При этом, конечно, очень важно вовремя распознать опасное состояние. Признаками угрозы прерывания беременности чаще всего могут быть тянущие боли внизу живота, повышение тонуса матки, когда она сжимается, как каменная, и длительное время остается такой, вызывая болезненные ощущения. Также нередким спутником этого опасного состояния бывают кровянистые выделения из половых органов.

Если беременность протекает благополучно и будущая мамочка здорова, сам по себе половой контакт не может спровоцировать угрозу прерывания. Для этого должны быть какие-то причины- например, аномалии строения половых органов, гинекологические заболевания до беременности (такие, как миома матки, эндометриоз), гормональные нарушения в организме беременной — дефицит прогестерона — гормона, поддерживающего беременность, изменения уровня гормонов щитовидной железы, инфекционные заболевания, например, болезни, передающиеся половым путем и др.

Помимо этого угроза прерывания беременности может развиваться, если шейка матки «слабая» и не может в должной мере выполнять свою запирательную функцию, удерживая растущий плод внутри матки. Такая проблема может

Источник

Половая жизнь во время беременности

Ошибаются те, кто считает, что беременным «ничего нельзя». Разрешено все или почти все, в том числе секс (конечно, при отсутствии медицинских противопоказаний). Чувствуя себя любимой и желанной, будущая мама укрепит свое здоровье без ущерба для плода.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Здравствуйте. На сроке в 17 недель лежала на сохранении-гипертонус матки. Сейчас 20 недель. Половой покой назначили на месяц. Меня интересует-почему именно месяц и что может случиться, если не воздержаться этот месяц?

Здравствуйте, Елена! Воздержание на протяжении месяца довольно условно. Если Вы нормально себя чувствуете, нет ощущения тяжести по низу живота, то жить половой жизнью можете. При гипертонусе половая жизнь исключается, т. к. угрожает преждевременными родами.

Добрый день! Секс не рекомендуется при многоплодной беременности, угрозе прерывания или преждевременных родов, предлежании или низком прикрепления плаценты, если предыдущая беременность закончилась выкидышем или произошли преждевременные роды. Наличие у одного из партнеров инфекции половых путей также является противопоказанием к половым контактам на любых сроках беременности. Если беременность протекает без осложнений, а половая жизнь не вызывает неприятных ощущений, её можно продолжать.

Тем не менее, существует понятие опасных периодов во время беременности (в эти периоды наибольший риск прерывания беременности). К данным периодам относится срок до 12 недель, когда формируются все органы системы ребенка, плюс формируется плацента, срок после 30 недель, когда во время физических нагрузок (секс)

Источник

Секс во время беременности

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины "беременный" и "небеременный" секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Гормональный взрыв

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Одна моя знакомая во время сексуального возбуждения начинала плакать. А муж кидался ее утешать и ничего не мог понять.

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях. Достижение сексуальной гармонии возможно, только если супруги будут внимательно относиться к психологическим и физическим запросам друг друга. Для мужчины сейчас самое главное не пренебрегать неустойчивым эмоциональным состоянием жены и не реагировать на ее зачастую необоснованные обвинения. А вы не пытайтесь держать переживания в себе, иначе вас ждет настоящая буря эмоций. Рассказывайте мужу обо всех своих переживаниях, со

Источник

Можно ли жить половой жизнью во время беременности?

Всем известно, откуда появляются дети. В таком случае, от чего в период беременности интимные отношения супругов должны стать проблемой? Конечно, беременность — это время колоссальных эмоциональных и физических изменений, которые отражаются и на интимной близости супругов. Об этом так же не следует забывать.

В этот период, как и в обычной жизни, у женщин наблюдаются и спады, и подъемы сексуальных желаний. Предугадать момент расцвета сексуальных желаний невозможно. И все же, существуют простые физиологические нормы, влияющие на это, конечно, их следует учитывать.

Обычно, в первом триместре беременности потребность в сексе снижается, и это вполне естественно, ведь в женском организме происходит гормональная перестройка. Звуки и запахи воспринимаются острее, нежели до беременности. Те запахи, которые нравились до этого момента, сейчас вполне могут спровоцировать отрицательные эмоции. К тому же многие в первый триместр плохо себя чувствуют в связи с токсикозом. В подобном состоянии женщина, скорее, нуждается в заботе и сочувствии, нежели в страстном сексе.

как похудеть при беременности в третьем триместре
Во время беременности многие женщины начинают вытворять на первый взгляд странные вещи. Многих тянет на соленое, а у некоторых и вовсе появляется непреодолимое желание съесть что-то особенное, порой даже вовсе несъедо

В начале второго триместра у половины женщин просыпается, довольно, сильное влечение к партнеру. Все это вполне объяснимо. К этому времени неприятная чувствительность груди проходит, увеличивается кровоснабжение половых органов. Да и живот еще не очень велик, и не мешает занятиям любовью. В добавок, не надо беспокоиться о контрацепции, что дает дополнительную раскрепощенность. Так что, если беременность протекает спокойно и Ваш врач не видит противопоказаний, то секс в это время сможет открыть одну из ярчайших страниц Вашей интимной жизни. Зачастую, как признаются позднее партнеры, секс во время беременности оказывается наилучшим.

Источник

Интимная жизнь во время беременности - опасен ли секс?

Секс во время беременности

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины "беременный" и "небеременный" секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Проблема 1. Гормональный взрыв

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Одна моя знакомая во время сексуального возбуждения начинала плакать. А муж кидался ее утешать и ничего не мог понять.

беременность после двух месяцев приема ок
Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективно

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях. Достижение сексуальной гармонии возможно, только если супруги будут внимательно относиться к психологическим и физическим запросам друг друга. Для мужчины сейчас самое главное не пренебрегать неустойчивым эмоциональным состоянием жены и не реагировать на ее зачастую необоснованные обвинения. А вы не пытайтесь держать переживания в себе, иначе вас ж

Источник

Когда можно заниматься сексом после аборта?

Искусственное прерывание беременности – очень непростое событие в жизни каждой его пережившей женщины. После него представительницы прекрасного пола хотят как можно скорее вернуться к прежнему ритму. Последний же предполагает интимную близость. Вот только нужно обязательно просчитать, когда можно начинать снова заниматься сексом после аборта. Ведь даже если процедура пройдет гладко, какие-либо – хотя бы кратковременные – последствия для организма иметь она будет.

Этот вид прерывания беременности считается наименее травматичным. Поэтому многие девушки стараются воспользоваться именно им. Важно понимать, что после приема специальных препаратов могут наблюдаться отслойки эндометрия и сильные кровотечения. А такие условия считаются благодатными для занесения инфекции.

Чтобы избежать возможных осложнений, сексом после медикаментозного аборта советую заниматься не раньше чем через две недели после того, как возобновятся менструации.

Выждать срок на самом деле несложно. Почти что все женщины, перенесшие процедуру, утверждают, что непосредственно после нее даже думать об интимной близости не хочется. Если же половой контакт и происходит, он оставляет себе только неприятные впечатления.

Хирургический аборт еще называют выскабливанием. Этот термин как нельзя лучше описывает суть процедуры. Производится удаление эмбриона специальными инструментами, после которых на слизистой могут оставаться царапины, ссадины и порезы. При половом контакте в них может попасть инфекция, начнется воспаление. Кроме того, давление на матку иногда вызывает кровотечения.

Предупредить это можно. Нужно только сходить на осмотр к специалисту и заниматься сексом исключительно после его одобрения. Как правило, снова начать жить интимной жизнью женщинам удается не раньше чем через месяц – полтора после выскабливания.<

Источник