беременность после двух месяцев приема ок

Беременность после отмены ОК

123

Гормональные противозачаточные таблетки для постоянного приема (часто их называют оральные контрацептивы или ОК) удобны и надежны. Подобранный врачом препарат женщины часто принимают годами, а затем, планируя беременность, задаются волнующим вопросом, не повлияет ли его прием на здоровье будущего ребенка.

• Первое время после отмены препарата повышается вероятность появления многоплодной беременности, поэтому лучше, чтобы беременность после ОК наступила не в первый же «свободный» от их влияния цикл.

Механизм действия большинства оральных гормональных контрацептивов – блокировка овуляции. Это значит, что яйцеклетка не выходит из яичника, следовательно, оплодотворение становится невозможным.

Если женщина прекращает принимать эти препараты, овуляция происходит через 1-3 месяца. Следовательно, в следующий же цикл наступление беременности становится возможным.

Срок восстановления способности забеременеть зависит от нескольких обстоятельств. Чем старше женщина и чем дольше она принимала оральные контрацептивы, тем больше времени нужно на нормализацию цикла.

В некоторых случаях после отмены оральных контрацептивов вероятность наступления беременности повышается. Этот эффект врачи иногда используют при лечении некоторых форм бесплодия.

Прежде всего, нужно знать: информация о том, что после приема гормональных контрацептивов у детей чаще появляются пороки развития, не имеет под собой никаких оснований. Нормальному течению беременности и здоровью будущего ребенка ничего не угрожает.

Единственное влияние оральных контрацептивов на будущую беременность состоит в повышении частоты рождения двойняшек и тройняшек. Вероятность многоплодной беременности возрастает, если женщина принимала препарат более полугода, и этот эффект продолжается месяц после отмены

Источник

Забеременнеть после приема ОК?

Всем добрый день. Мне 25 лет, абортов не было. Раньше с мужем использовали ППА, презервативы.Теперь год принимаю Ярину. Решили наконец завести ребеночка. Сколько времени может пройти после окончания приема ОК и до наступления беременности? У кого как было? После Ярины?

Добрый день! Скажите за какое время нужно прекратить принимать ярину если планировать зачатие ребенка? И можно ли забеременеть сразу после прекращения приема ярины?

Здравствуйте Ольга! Действие КОК является обратимым √ после отмены способность к зачатию восстанавливается быстро, а в течение года 85-90% способны женщин способны забеременеть (такой же уровень в популяции). Если беременность наступит уже в 1 или 2-м цикле, после окончания приема ОК, никаких отрицательных последствий для будущего малыша не будет. Желаем здоровья!

вообще-то прием ок (той же Ярины) по 3 месяца и отмена стимулируют овуляцию, причем при этом часты многоплодные беременности. но в то же время многие врачи рекомендуют после отмены ок подождать около 3 циклов, так как возможны осложнения, например, замершая беременность и др.

А разве в первый месяц после отмены ОК можно забеременнеть? Я слышала, что большая угроза выкидышей, так как эмбрион не может прикрепиться к матке, или по каким-то другим причинам. Хотя, с другой стороны, тоже слышала, что сразу после отмены, организм очень усиленно начинает работать и шанс забеременнеть очень велик, так даже бесплодие иногда лечат. Вот теперь и не знаю, в первый месяц после отмены предохраняться призервативами или не нужно? Забеременнею, значит радоваться,прикрепился все-таки. А не наступит беременность и месячные пойдут--значит либо овуляции не было, либо эмбрион не смог прикрепится. У кого-нибудь есть случаи неудачного исхода беременности, наступившей в первый месяц после отмены? Прокомменторуйте, пожалуйста, мой пост

Источник

Планирование беременности после приема Ярины

Ярина относится к монофазным (все таблетки имеет одинаковый состав) комбинированным (содержат два вида половых гормонов) низкодозированным (низкая концентрация действующих веществ) оральным контрацептивам (ОК). Лекарственное средство надежно предохраняет от зачатия при правильном приеме.

Также у данного ОК имеются дополнительные эффекты (благодаря входящего в состав дроспиренону), выделяющее его среди остальных оральных контрацептивов. Он обладает антиминералокортикоидным и антиандрогенным действием.

информацияЭто означает, что Ярина не позволяет задерживаться лишней жидкости в организме и обладает лечебным эффектом при наличии проблемной кожи (излишняя сальность и угревая сыпь), повышенного роста волос.

Беременность после приема препарата

Считается, что короткий курс использования препарата (3-6 месяцев) никак не влияет на способность забеременеть. Кроме того, существуют данные, что некоторых случаях даже наоборот увеличивает вероятность зачатия, так как яичники после «отдыха» начинают активно работать. Обычно у здоровой пары зачатие происходит через 3 месяца после отмены таблеток.

Беременность после длительного приема Ярины обычно наступает в течение года регулярной половой жизни без применения каких-либо методов контрацепции. Однако если у женщины до приема ОК были гормональные нарушения и проблемы с овуляцией (синдром поликистозных яичников, гиперандрогения и другие), то после отмены препарата проблемы с женским здоровьем обычно возвращаются и беременность может не наступить в течение года. В таком случае стоит обратиться к врачу.

Последствия приема

У некоторых женщин после длительного приема Ярины может быть аменорея (отсутствие менструации более 6 месяцев), вызванная снижением активности яичников на период действия препарата

Источник

Когда наступает беременность после отмены ОК?

Я знаю, везде пишут, что обычно не ранее чем через 2-3 мес., нормально - в течение года. А я хочу поинтересоваться: может, у кого-то из посетительниц форума беременность наступила сразу после отмены (и какие это были таблетки конкретно)? Привело ли это к каким-то последствиям? Везде пишут, что после отмены противозачат. таблеток надо выждать 2-3 месяца, предохраняясь другими средствами, а мне врач сказала: отменяй прием и беременей на здоровье. Я принимала Диане-35.

Я тоже слышала, что можно и даже нужно сразу после отмены ОК. Я беременела сразу после отмены триквилара, но увы закончилось все плохо.

Когда я попала с выкидышем в больницу, зав отделения там сказала, что Диане35 - хороший препарат, он регулирует гормоны, и надо было сразу беременеть. Его и назначают как лечение.

Если нет - то как мне грили - надо выждать пару месяцев, чтоб потом было легче определить точный срок бер-ти, т.к. после отмены ОК цикл сбивается и овуляция может быть любое время, а не тока в сер. цикла...

Я в первый раз забеременела сразу после отмены контрацептивов. Тоже пила Диане 35. Но закончилось плачевно. А в этот раз от ОК отказалась в июне, и забеременела в ноябре. Все эти месяцы "предохранялись" прерваным.

да, просто говорят, что сразу забеременеть можно, но трудно выносить, тк стенки матки тонкими становятся... то ли слизистая... или еще что-то - не помню в общем вот так вот - надо подождать хотя бы месяцок

да, просто говорят, что сразу забеременеть можно, но трудно выносить, тк стенки матки тонкими становятся... то ли слизистая..

Источник

Беременность после приема ОК

Меня волнует данная тема, т.к. мой врач как раз прописал мне ОК на 3 мес. чтобы подлечиться (есть некотороые проблемы) и советует сразу пытаться забеременеть на эффекте отмены.

Комментарии пользователей

125

Я забеременнела сразу после того, как закончила пить таблетки, через месяц. До этого 2 года безуспешно пыталась забеременнеть, никак не получалось, вот врач и посоветовала такой метод....получилось... но я все же думаю, что это крайние меры. По поводу анализов. И тебе, и мужу обязательно сдать анализы на наличие ИППП, чтобы, если что, заранее пролечиться, тк. они могут сильно навредить во время беременности, да и бесплодие они развивают.Вот.

спасибо за ответ! здорово что у вас сразу получилось! это обнадеживает... просто у меня достаточно женских проблем (в т.ч. гормоны шалят, месячные нерегулярные...) поэтому врач и прописала... да, я как раз собираюсь эти анализы сдать. и ТОРЧ заодно наверно. легкой беременноти!

до какого срока можно заниматься интимной жизнью во время беременности
Всем известно, откуда появляются дети. В таком случае, от чего в период беременности интимные отношения супругов должны стать проблемой? Конечно, беременность — это время колоссальных эмоциональных и физи

 На ТОРЧ инфекции нужно сдавать анализы обоим партнёрам, набор необходимых анализов определяется врачём индивидуально с учётом анамнеза каждой отдельной пациентки. Вам и мужу нужно хорошо питаться, кушать витаминизированную пищу – особенно овощи, фрукты, нежирное мясо. Не злоупотребляйте алкоголем, оба партнёра должны бросить курить. Можете купить любые хорошые поливитаминные препараты (принимать согласно инструкции). Во время беременности лучше принимать "Прегнавит", "Пренатал-форте" и другие витаминно-миниральные комплексы созданные для беременных. Особенно вам сейчас будет полезен витамин Е, его ещё называют витамином плодородия. Он содержится в постном масле (оливковом, подсолнечном, кукурузном)

Источник

Беременность после противозачаточных таблеток

Подавляющее большинство всех женщин, принимающих противозачаточные таблетки, в будущем еще планируют беременеть и, возможно, не раз. Поэтому вопрос и вероятности зачатия ребенка после отмены ОК встает достаточно часто. А, может быть, и не один: можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток, как быстро, какие шансы, риски, нюансы и так далее?..

В инструкции, наверное, к любому современному оральному контрацептиву вы найдете уведомление о том, что беременность возможна уже в следующем цикле после отмены таблеток. Но все не так уж однозначно…

Вообще между противозачаточными таблетками и беременностью существует довольно своеобразная связь, потому что различные гормональные контрацептивы принимают как с целью предотвратить вероятное зачатие, так и наоборот – ускорить его.

Действующие вещества противозачаточного препарата угнетают функции яичников, и они временно прекращают овулировать. В таком спящем состоянии яичники могут находиться достаточно долго, но после отмены оральных контрацептивов постепенно восстанавливаются и часто работают с двойным усердием, что гинекологи и используют при некоторых формах бесплодия. То есть в ряде случаев, когда женщине не удается забеременеть, ей могут быть назначены противозачаточные таблетки. Обычно курс при этом составляет 2-4 месяца, и уже сразу после отмены ОК беременность наступает в большинстве случаев. Иногда необходимо провести несколько таких курсов: 3 месяца прием таблеток – 2 месяца перерыв. Подобный подход (так называемый ребаунд-эффект) помогает возобновить овуляцию.

прогинова с дюфастоном беременность
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Дюфастон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Но ведь с противозачаточной целью мы принимаем таблетки гораздо дольше нескольких месяцев. Влияет ли длительность приема гормональных препаратов на возможность забеременеть в будущем? На этот вопрос разные специалисты отвечают неодинаково

Источник

Планирование беременности

все 522

Беременность после приема гормональных контрацептивов

Современная гормональная контрацепция избавила миллионы женщин от страха незапланированной беременности. Предохраняться таким методом женщины начинают с раннего возраста, и к тому моменту, когда они готовы к рождению детей, стаж приема противозачаточных средств достигает уже нескольких лет. Но организм – это живая совокупность различных систем, которые работают согласованно и не могут менять свои механизмы лишь по желанию человека. Репродуктивная система, которая подавлялась несколько лет, с большой вероятностью не сможет мгновенно восстановить свою работу и подарить женщине желанную беременность. Как в приеме противозачаточных средств, так и в их отмене есть определенные нюансы.

Если вы принимая противозачаточные таблетки, решили начать планировать беременность, то обязательно пропейте всю упаковку таблеток. Это нужно для того, чтобы завершить менструальный цикл. Резкая отмена препарата на середине цикла приведет к гормональному сбою, с которым забеременеть и выносить ребенка будет крайне сложно.

Скорость восстановления репродуктивной функции после отмены гормональных контрацептивов зависит не только от продолжительности их приема, но и от возраста женщины. Так если женщине больше 30 лет и стаж гормональной контрацепции насчитывает несколько лет, восстановление может занять больше года. При возрасте до 30 лет, отсутствии проблем со здоровьем и продолжительности приема таблеток менее 1 года, велика вероятность беременности в первом же цикле незащищенного секса. Это объясняется ребаунд-эффектом.

Ребаунд-эффект – это эффект отмены. После непродолжительного (от 3 месяцев до 1 года) приема оральных контрацептивов из-за более активной работы яичников беременность может наступить в первый же месяц после отмены препаратов

Источник