почему при беременности не можешь сходить в туалет

Что делать, если больно ходить в туалет «по-большому»?

Такая деликатная тема. Не каждая женщина осмелится её озвучить. Вот и набирают они в интернете «часто хожу в туалет по-большому с болью», «не могу сходить в туалет по-большому». Ищут там информацию и начинают себя подлечивать. Давайте же обсудим эту неудобную проблему на страницах нашего сайта.

Почему больно ходить в туалет по-большому?

Чаще такая проблема возникает у недавно родивших женщин. Дело в том, что во время беременности все внутренние органы женщины испытывали повышенную нагрузку, в венозной системе был физиологический застой крови в связи с физическим сдавливанием её растущим плодом, сильное давление испытывает и кишечник. В результате всего этого появляются варикозно расширенные вены прямой кишки, а клинически это проявляется геморроем. При натуживании во время дефекации геморрагические узлы напрягаются, раздуваются – это и обусловливает выраженную сильнейшую боль при дефекации. В особо сложных случаях геморрагические узлы прорываются, образуются кровоточащие трещины ануса – боль усиливается. В связи с болью во время дефекации женщина на подсознательном уровне стремится как можно реже посещать туалет. Однако это только обостряет ситуацию. При запоре кал становится очень твердым и во время дефекации ещё больше травмирует слизистую прямой кишки. Некоторые женщины пишут: «Часто хожу в туалет с болью». Это происходит потому, что акт дефекации не является завершенным (он прерывается в связи с болью), а потому позывы сохраняются.

А когда ещё может быть подобная боль?

Если роды были давно или их не было совсем, то геморроидальные узлы все равно нельзя исключить полностью. Просто причиной их увеличения стала не беременность, а что-либо другое

Источник

Не могу сходить в туалет по-большому - в чем дело?

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Мальцева

Согласитесь, не слишком часто услышишь от знакомого или родственника: мол, с пищеварением беда, не могу сходить в туалет по-большому. Между тем такая неприятность, как запоры, многим знакома не понаслышке. Этим словом обозначается затруднение или полное отсутствие актов дефекации. Как правило, заболевание сопровождается уменьшением количества каловых масс и неприятными ощущениями во время опорожнения кишечника.

Большинство пациентов, страдающих от запоров, жалуются на потерю аппетита, головные боли, постоянную усталость, нервозность и мышечные анальгезии. Некоторые даже не могут спать по ночам. Если сходить в туалет по-большому у человека не получается на протяжении нескольких недель, а то и месяцев, это сказывается на состоянии его кожи: она приобретает желтоватый оттенок, становится тусклой, сухой, нездоровой на вид. Кроме того, запор может спровоцировать развитие геморроя, а это заболевание причиняет людям гораздо больше страданий.

Как правило, тот, кто жалуется: «Не могу сходить в туалет по-большому», ведет неправильный образ жизни. Возможно, в его рационе преобладают фастфуд, блюда из мяса и вообще жирная и тяжелая пища. А работа, скорее всего, заключается в сидении за компьютером. Редкие часы отдыха такой человек обычно предпочитает проводить не на природе с друзьями, а на диване с книгой. Кроме того, причиной запора являются постоянные стрессы. Поэтому если вы хотите никогда больше не говорить врачу: «Не могу сходить в туалет по-большому», - не переутомляйтесь, не вступайте в ненужные конфликты, избегайте стрессовых ситуаций

Источник

Как сходить по большому при беременности

По оценкам акушеров-гинекологов, две из трех беременных женщин страдают запорами: патологией кишечника, при которой нарушается порядок и механизмы выведения каловых масс. Характерные симптомы: стул редкий (реже 1 раза в 1-2 дня), твердый и скудный. Наблюдается затруднение дефекации, боли в животе и чувство неполного опорожнения, жжение в прямой кишке, зуд, тошнота, вздутие. К счастью, существует масса способов облегчить состояние женщины в домашних условиях.

К сожалению, универсального средства для борьбы с запорами во время беременности нет. Начните с диеты. Каловые массы формируются из остатков пищи, погибших микроорганизмов и клетчатки. Если у вас токсикоз, едите вы плохо и нерегулярно, вам стоит обратить внимание на полки в магазине с натуральной клетчаткой. Обычно ее производят, перетирая семечки тыквы или используя злаковые растения. Всего две чайные ложки и стакан воды – уже через несколько часов приведут вас к унитазу. В свой рацион обязательно включите сухофрукты: курагу, чернослив, изюм, инжир. Хороший эффект дают кисломолочные бактерии, живущие в кефире, твороге простокваше. Употребляйте как можно больше овощей, а в качестве перекусов – используйте фрукты вместо конфет или печенья. Не забывайте заправлять салатики свежим подсолнечным или оливковым маслом, так как в нем содержатся вещества, естественным образом стимулирующие перистальтику кишечника.

Сведите к минимуму употребление кофе (1 чашка в день), крепкий чай (лучше полностью перейти на зеленый), шоколад (не более 3-4 кусочков в день), белый хлеб (имеет свойство бродить в кишечнике, вызывая метеоризм), манную кашу (имеет закрепляющий эффект).

Если наблюдается выраженное вздутие живота, воспользуйтесь средством от метеоризма на основе симетикона

Источник

Не могу сходить по большому

Не могу сходить в туалет по большому

При возникновении запора акт дефекации всегда сильно затрудняется и человеку становится трудно сходить в туалет по большому. Полного опорожнения кишечника в этом случае бывает добиться очень сложно, поскольку количество кала становится минимальным.

Проблема невозможности сходить в туалет по большому становится не единственной жалобой, возникающей в данной ситуации. Она сопровождается потерей аппетита, трудовой активности, возникновением мышечных и головных анальгезий и расстройством сна, сочетающимся с общей нервозностью. В результате продолжительного запора в области прямой кишки наблюдается возникновение неприятных ощущений, а иногда и геморроя.

Почему не могу сходить по большому

Завершающий фактор подразумевает большое количество всевозможных болезненных состояний, при которых запор выступает в роли характерного признака. К подобным состояниям относятся заболевания спинного мозга, сахарный диабет, кишечные опухоли, системные нарушения иммунитета, геморрой в сочетании с травмами заднего прохода и кишечника.

Запор, возникающий эпизодически, имеет место в результате сбоев в налаженном режиме питания либо образе жизни, в частности, он может происходить во время путешествий.

Основная масса людей стесняется сходить к врачу для того, чтобы вслух проговорить подобную проблему. При этом необходимо заметить, что проблема эта далеко не единична и сталкиваются с ней очень многие люди, но ввиду её деликатности заявлять о ней не решаются.

Один раз на протяжении срока от одного до трёх дней должно происходить опорожнение кишечника. Если посещение туалета затягивается, это является свидетельством проблем в области желудочно-кишечного тракта

Источник

не могу сходить в туалет по-большому(((

Комментарии пользователей

40

Вы витамины для беременных пъете? у меня от них было, поменяла на другие и все нормализовалось.  Много слышала и на себе проверила, что от Элевита у девченок такое бывает. Ела чернослив, чтоб нормализовать.

Да, это просто жесть, ведь слабительные с сенной ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!! Есть микроклизмы Микролакс и мин. вода Донат магния. Они помогают. И еще мне в частной клинике процедуры делали с Нарине.

И питание побольше овощей таких как свекла и огурцы; фрукты слива и яблоки, не помешает на завтрак геркулес на воде немного.

Пью дюфалак, помогает! по столовой ложке на ночь. Ну иногда бывает пропускаю. Когда нормализуется все, перестаю пить, орпять начинается-пью. мне нравится, очень мягкая штучка и вкусная)

У меня такая же проблема, но сделала выводы что скорей всего от витаминов.Мне посоветовали глицериновую свечку. Помогает.

Или на ночь заливала чернослив кипятком и утром стаканчик на тощяк. Через пару дней все нормализовалось… как по часам стало:)

при беременности чего хочется
Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, наскольк

1 – слабительное. типа Нормазе (безвредное), 2 – свечки с глицерином, 3 – больше супчиков кушайте, 4 – больше движения (ходьба, плавание). Ничто так не помогает пищеварению, как бассейн:)))

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

прием в 1-клаас с 1 сентября 2013 сколько выводятся из. грудного

Источник

Почему человек зачастую подолгу не может сходить в туалет вне дома (запор)?

Многие люди могут ходить в туалет по-большому только дома в родном туалете. А где-то в аэропорту, в походе, в больнице, в гостинице или просто в гостях организм абсолютно не хочет освобождаться от лишнего. Причём естественные позывы могут не появляться не день и не два, возникает запор.

Это естественно, поскольку сходить по-большому достаточно интимный процесс, который лучше совершать в проверенном месте. Кроме того, нужна особая уединённость, которую достичь в общественном туалете проблематично. Даже если унитаз оборудован кабинкой с дверью, то присутствие других людей всё равно может смущать. Если отлить, особенно мужчинам, не сложно и в общественном туалете, то покакать так просто не получится. Вот ряд причин, по которым лучше совершать такой процесс на своём унитазе.

Думаю, это психологическая причина. Возможно, в какой-то мере "другая вода" и связанное с нею изменение обмена веществ, про что написал Андреюшка. Но в большинстве случаев виновато именно психологическое напряжение. У некоторых подобная проблема возникает даже с "малой нуждой" - это называется "синдром стеснительного мочевого пузыря".

почему тест отрицательный при беременности на ранних сроках
Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ож

Поначалу я не знала, что такое бывает, пока сама не столкнулась с этим. Со мной произошел такой случай в школе, мы тогда ездили в театр всей школой. Помню, когда окончилось первое действие спектакля и начался антракт (перерыв), воспитательница спросила, кто из нас хочет в туалет. Я хотела и призналась ей в этом. Всех, кто хотел, отвели в туалет. Конечно, нам пришлось стоять в очереди - ведь в театре были и другие посетители (да и многим учителям и воспитателям тоже хотелось в туалет). Мне казалось, что я (прошу прошения) вот-вот описаюсь

Источник

Что делать, если не можешь сходить в туалет по большому

У человека стул должен быть не реже трех раз в неделю. Многие жалуются? «не могу сходить по большому». Данная проблема говорит о том, что органы пищеварительного тракта имеют замедленную моторику. Если человека волнует вопрос, как сходить в туалет по большому дольше трех-четырех дней, значит можно полагать, что у него либо запор, либо непроходимость кишечника.

При запоре акт дефекации затруднен, а порой и невозможен. Количество кала при этом недуге небольшое, поэтому сложно добиться полного опорожнения кишечника.

Не могу сходить по большому – это не единственная жалоба, которая возникает в данном случае. Зачастую проблема сопровождается снижением аппетита, трудоспособности, а также появлением головных и мышечных анальгезий, нервозностью и расстройством сна. Также из-за длительного запора в прямой кишке появляются болезненные ощущения, а иногда и геморрой.

Решаем проблему стула

Итак, что делать если не можешь сходить в туалет по большому? Рассмотрим те факторы, которые могут влиять на возникновение запора. К ним относятся:

Постарайтесь не нервничать, не переутомляться, избегайте конфликтных ситуаций, психического перенапряжения и стресса. Возможно, тогда вас перестанет волновать вопрос, как сходить в туалет по большому.

Однако нарушение работы кишечника из-за потребления большого количества тяжелой пищи является самой частой причиной возникновения этой проблемы. Такую пищу нужно либо убрать из своего рациона, либо уменьшить порции.

Корректировка питания – это основное. Продукты, которые вы употребляете, должны вести к стимуляции моторики кишечника. Кефир перед сном – это именно то, что вам нужно. Употребляйте чернослив, свеклу, маслины, капусту, изюм, курагу при условии, что у вас нет аллергии на эти продукты

Источник