слушать моцарт во время беременности

Музыка во время беременности слушать онлайн

Классическая музыка для детей

Сознательные родители заботятся о гармоничном развитии своего малыша. Конечно же, для этого придется приложить немало усилий, подарить маленькому всю свою любовь и потратить несчитанное количество часов.

Мы расскажем Вам, почему так важно организовать правильное музыкальное воспитание ребенка с самого детства и почему стоит слушать именно классическую музыку.

Ребенок начинает различать звуки уже с 5 месяца беременности. Одного часа прослушивания классической музыки во время беременности в день будет достаточно, чтобы начать знакомство ещё не родившегося малыша с новыми для него звуками. После рождения, детки способны вспомнить знакомые мелодии и даже засыпать под них. Эмоциональная уравновешенность у детей, слушающих музыку ещё в животике у мамы, доказана. Такой эффект связан скорее всего с тем, что слушая классическую музыку во время беременности, будущая мамочка расслабляется, отдыхает, а это сказывается на малыше только положительным образом.

Общеизвестно, что музыкальный вкус и восприятие музыки в целом формируются у малышей под влиянием привычек его родителей. То, что слышит малыш изо дня в день и составит, скорее всего, его предпочтение.

Уже в три месяца классическая музыка для новорожденных может быть сколь угодно сложной, ведь маленький усваивает информацию буквально на лету, ему достаточно несколько раз услышать мелодию, чтобы затем с легкостью её распознавать. Прослушивая песни одна за другой, рано или поздно какой-то из них он начнёт отдавать своё предпочтение. Мелодия будет ему интересна. А добиться интереса ребенка – это прекрасно. Почему? Интерес – главная составляющая в развитии ребенка. Только интерес порождает стремление к познанию

Источник

37 сообщений в этой теме

Вот посмотрите, я незнаю может кто из вас и имеет эту музыку, а я сегодня несколько часов провела в инете пока ее нашла...почитайте пока это, а потом я скажу какая мне больше понравилась и оправдала себя...

Исследования врачей доказали, что уже на пятом месяце беременности ребенок слышит и различает звуки. Он может реагировать на громкость и ритм мелодии. Она может ему нравиться или нет. И, через нейроэндокринную систему, музыка оказывает воздей-ствие практически на все системы и органы ребенка: изменяется частота дыхания, тонус мышц, моторика желудка и кишечника.

Также доказано, что малыши узнают, активнее реагируют и предпочитают ту музыку, которую они "слышали" до рождения, будучи в утробе матери.

Беременность - это не только формирование ребенка, но и потрясающий шанс повлиять на интеллект, творче-ские и музыкальные способности вашего малыша, простимулировать его познавательное и эмоциональное развитие.

Кстати, об интеллекте. Исследования американских ученых показали, что всего лишь десятиминутное прослушивание фортепианной музыки Моцарта показало повышение так называемого коэффициента интеллекта в среднем на 8-9 единиц. При этом в группе тестируемых были люди, которые любят музыку Моцарта, и те, кому она совершенно безразлична. А русские ученые И. М. Сеченов, С. П. Боткин и И. Л. Павлов установили такую закономерность: оказывается, с помощью музыки можно регулировать дисинхронные ритмы, появляющиеся в мозге при стрессе.

Если у вас апатия или подавленное настроение во время беременности, если малыш вяло и плохо сосет грудь, специалисты рекомендуют так называемые стимулирующие (тонизирующие) программы. Это произведения все тех же Баха, Моцарта, Шуберта, Чайковского и Вивальди, но в темпе аллегро или аллегро модерато

Источник

Можно ли беременным слушать громкую музыку

О том, что легкую спокойную музыку беременным слушать полезно известно давно. Мелодичные звуки оказывают благотворное влияние на интеллектуальное развитие малыша и его эмоциональное состояние, но как обстоит дело с посещением громких концертов во время беременности? Не опасны ли агрессивные звуки живой музыки для ребенка?

Любой врач скажет – беременность не болезнь и вы можете посещать концерты, театры и другие мероприятия с небольшими условиями. Звучание музыки, оглушающее вас неопасно для малыша, находящегося в утробе. До 16 недели беременности он не слышит. С 27 недели слух ребенка сформирован полностью, но все звуки для него приглушены околоплодными водами. Если вы попали в эпицентр шума и хаоса, на ребенка это не повлияет. Все же стоит подумать об его безопасности. По мнению ученых, шум, превышающий 90 децибел вреден для плода, и приводит к нарушению слуха, а звуки, превышающие 150 децибел в течение длительного времени, увеличивают риск преждевременных родов, так что не стоит занимать на концерте первый ряд на концерте любимой группы. Выбирайте задний ряд подальше от микрофонов и усилителей.

Большое значение имеет, какой концерт вы хотите посетить. Оперные выступления громкие, но их звуки благотворно влияют на малыша в отличие от завываний рок музыкантов. Тяжелый рок вызывает у ребенка беспокойство, независимо тихо он играет или нет. На выступлениях рок и поп групп всегда многолюдно и душно. Атмосфера, царящая на таких выступлениях, наполнена агрессией, а малыш внутри вас все ощущает. От посещения шумных массовых мероприятий лучше отказаться. Они могут быть небезопасны и без громких звуков.

Музыкальные предпочтения тоже стоит пересмотреть. Депрессивный рок или тяжелый металл негативно влияют на психику еще не рожденного младенца, а вот концерт классической музыки будет полезен

Источник

Музыка при беременности

Специалисты, наблюдающие за беременными женщинами, сделали вывод, что музыка, подобранная особым образом, может укрепить иммунную систему будущей мамы, снижать страхи, тревожность и даже обладать некоторым обезболивающим эффектом. За рубежом давно существуют признанные методы музыкально-терапевтического воздействия. В России в последнее время стала популярной методика «Сонатал», ее автор — доктор медицинских наук, профессор М. Лазарев (официально метод называется «Метод оптимизации психофизиологического развития плода посредством активного музыкального воздействия»).

«Сонос» — звук, «натал» — рождение: музыка рождения. По мнению автора этой методики, музыка вызывает положительные эмоции у ребенка, снимает противоречия, успокаивает и настраивает на любовь. Как правило, беременные женщины занимаются по данной методике в медицинских учреждениях, но прослушивание музыки, напевание песенок, разговоры с ребенком можно проводить и дома самостоятельно.

С помощью музыки можно воздействовать на три сферы жизнедеятельности плода: двигательную, эмоциональную, дыхательную. И самое главное — музыкальная стимуляция развития будущего ребенка положительно сказывается как на психических, так и на физических его качествах.

«Сонатал» предполагает не только прослушивание различных музыкальных произведений, но и общение с ребенком с помощью пения. Главная идея методики — голос мамы. И пусть вас не пугает отсутствие вокальных данных или слуха. Ребенок запечатлевает мамин голос, который ему важнее самых красивых оперных голосов. Главное — не ее музыкальные способности, а творческий процесс, в который она и ее малыш активно включаются на занятиях

Источник

Какую музыку слушать во время беременности?

Ни для кого не секрет, что очень полезным является прослушивание музыки во врем вынашивании ребенка, правильно подобранная музыка, зачастую это классическая, оказывает положительное воздействие на организм: способствует общему оздоровлению, улучшению самочувствия, поднятию настроения, повышению активности у вас и вашего малыша.

Мамина песня как ничто другое успокаивает новорожденного, ведь до определенного периода малыш вообще не отделяет себя от матери, именно поэтому он очень сильно нуждается в любом контакте и общением с ней. Колыбельная дает младенцу чувство защищенности и близости с мамой.Современные исследования показали, что музыка способствует улучшению соматических и функциональных показателей, значительно оживляет или восстанавливает утраченные рефлексы, нормализует частоту дыхания и сердечных сокращений. А значит под колыбельную ребенок скорее засыпает и сон его будет крепче.Можно, конечно, использовать готовые аудиозаписи колыбельных, но еще лучше, когда мама сама поет песни младенцу. Для ребенка очень важен ваш «живой» голос, это  успокаивает его, приводит в равновесию, создает комфортный эмоциональный фон. Вы огорчаетесь из-за того, что не знаете ни одной колыбельной песни? Напрасно! Психологи говорят, что можно самой придумывать различные тексты песен, слова, главное, чтобы мелодия была убаюкивающая.

как колоть левемир при беременности
Левемир ФлексПен является аналогом человеческого инсулина и обладает гипогликемическим эффектом. Левемир производят путем экстракции рекомбинантной ДНК с применением  Saccharomyces cerevisiae.

Это растворимый базальный а

Чтобы успокоить малыша, специалисты рекомендуют включать для него музыку во время кормления и даже когда он спит. Хорошие мелодии улучшают сон и аппетит. Для недоношенных и ослабленных детей наиболее полезно слушать мамино пение, находясь у нее на руках. Одновременно старайтесь смотреть на лицо крохи, обращайтесь непосредственно к нему, слегка поглаживайте в такт пению

Источник

Можно ли беременной слушать громкую музыку?

Каждая беременная женщина наверняка знает, что в ее состоянии очень полезно слушать классическую музыку. Бах и Моцарт еще в утробе формируют из ребенка гармоничную и всесторонне развитую личность. Будущим мамам часто советуют посетить симфонический концерт или купить билеты на мюзикл «Призрак Оперы» в Москве 2014-2015 ( http://www.bilettorg.ru/show/10203 ). Но мам часто интересует, не испугается ли малыш громких звуков. На какой громкости слушать классиков? Попробуем разобраться, полезен ли малышу скрипичный квартет во всей своей мощи.

Музыка оказывает огромное воздействие на человека. Это, в общем, уже доказанный факт, что при помощи тех или иных звуков можно влиять на настроение и даже здоровье. Агрессивные и бурные ритмы приводят к бессоннице и нервным расстройствам. Классическая, спокойная музыка, наоборот, снижает артериальное давление и успокаивает сердцебиение. Такой музыкой в некоторых случаях даже лечат различные болезни, например, язву желудка.

Так что же случится с малышом, если мама обожает музыку погромче? Ученые выяснили, что, в целом, излишне динамичная музыка будущим матерям противопоказана. Шум, который по параметрам превышает 90 децибел, очень вреден для здоровья ребенка. Даже тихое прослушивание рока заставляет ребенка очень сильно беспокоиться. Мать может в это время почувствовать, как ее малыш буквально «танцует» в утробе. У самого ребенка в этот момент очень сильно увеличивается сердцебиение, частота дыхания и мышечный тонус.

народные средства от молочницы на ранних сроках беременности
Выделения на поздних сроках беременности являются серьезным поводом для беспокойства многих женщин, которые ожидают рождения ребенка.

Причины выделений на поздних сроках беременности

Выделения на поздних с

Японские врачи считают, что те женщины, которые злоупотребляют прослушиванием громкой и агрессивной музыки, часто не донашивают ребенка до срока. Кроме этого, дети, рожденные от таких матерей, могут отставать в весе от своих сверстников, а также иметь врожденные дефекты

Источник

Можно беременным слушать громко музыку

Можно ли беременной слушать громкую музыку?

Каждая беременная женщина наверняка знает, что в ее состоянии очень полезно слушать классическую музыку. Бах и Моцарт еще в утробе формируют из ребенка гармоничную и всесторонне развитую личность. Будущим мамам часто советуют посетить симфонический концерт или купить билеты на мюзикл «Призрак Оперы» в Москве 2014-2015 (http://www.bilettorg.ru/show/10203 ). Но мам часто интересует, не испугается ли малыш громких звуков. На какой громкости слушать классиков? Попробуем разобраться, полезен ли малышу скрипичный квартет во всей своей мощи.

Музыка оказывает огромное воздействие на человека. Это, в общем, уже доказанный факт, что при помощи тех или иных звуков можно влиять на настроение и даже здоровье. Агрессивные и бурные ритмы приводят к бессоннице и нервным расстройствам. Классическая, спокойная музыка, наоборот, снижает артериальное давление и успокаивает сердцебиение. Такой музыкой в некоторых случаях даже лечат различные болезни, например, язву желудка.

Немаловажным аспектом является и громкость музыки. Тихие звуки стабилизируют нервную систему, а громкие могут привести к появлению постоянных головных болей и к ухудшению слуха.

Так что же случится с малышом, если мама обожает музыку погромче? Ученые выяснили, что, в целом, излишне динамичная музыка будущим матерям противопоказана. Шум, который по параметрам превышает 90 децибел, очень вреден для здоровья ребенка. Даже тихое прослушивание рока заставляет ребенка очень сильно беспокоиться. Мать может в это время почувствовать, как ее малыш буквально «танцует» в утробе. У самого ребенка в этот момент очень сильно увеличивается сердцебиение, частота дыхания и мышечный тонус

Источник