есть ли симптомы замершей беременности

Как вовремя определить замершую беременность?

В каждом триместре беременности, рост и развития плода зависят от многих факторов (явных и неявных). Иногда бывает такое, что случайное стечение обстоятельств может повлечь за собой остановку развития плода. Именно это в современной медицине и называется замершей беременностью. Как ее распознать?

Данная патология имеет довольно точные симптомы, поэтому врачи без особых затруднений могут поставить подобный диагноз.

Самым главным симптомом является, конечно, то, что полностью пропадают какие-либо признаки беременности. Но ни в коем случае не стоит себя накручивать и самостоятельно ставить подобный диагноз.

Если у вас возникли какие-то сомнения, немедленно обратитесь к своему акушеру-гинекологу. Он вас осмотрит и сделает УЗИ. Только после этого прояснится вся картина: остановился ли ребенок в развитии, или это просто ваши нервы шалят.

Самые верные симптомы замершей беременности

К сожалению, на ранних сроках явных признаков замирания беременности нет. Такой диагноз можно поставить после прохождения УЗИ.

Женщина может ощутить, что резко прекратился токсикоз, гастрономические прихоти, болевые ощущения в молочных железах и т.п. Но это еще не говорит о том, что беременности больше нет

Источник

Признаки замершей беременности на 16 неделе

Ожидание малыша - радостный и волнительный период. В это время очень важно, чтобы беременная была настроена позитивно, уделяла должное внимание здоровому образу жизни и умела правильно отдыхать и расслабляться. При этом будущая мама должна знать и о возможных осложнениях, особенностях течения беременности. Некоторые женщины, например, сталкиваются с ситуацией, когда плод останавливается в своем развитии, появляется угроза замершей беременности. Для того, чтобы знать, как распознать это состояние и как поступать, нужно подробнее рассмотреть эту тему.

Причины того, что плод остановился в своем развитии, могут быть разными, при этом изменения в организме матери могут начаться не сразу.

В больнице беременную осмотрят и проверят соответствие размера плода его возрасту, проверят на УЗИ сердцебиение ребенка.

Если замершая беременность не диагностировалась вовремя и затянулась, то у женщины может начаться интоксикация организма, в результате чего появляется общая слабость, поднимается температура. Конечно, эти симптомы – повод сразу же обратиться за медицинской помощью, т.к. промедление может быть опасно для жизни.

Профилактикой замершей беременности является здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек (курение, алкоголь), физические нагрузки, соответствующие деликатному положению и обязательно хороший настрой.

ХГЧ является универсальным анализатором благополучного течения беременности. Если что-то идет не так - происходит самопроизвольный выкидыш или беременность замирает, то данный показатель обязательно измениться. Далее рассмотрим, что покажет ХГЧ, если плод замер.

К сожалению, не всегда начало беременности бывает радостным. Иногда первый триместр заканчивается развитием необратимых осложнений, когда замирает плод

Источник

Замершая беременность - сроки, причины, симптомы

Новость о беременности – радость для будущих родителей, однако часто случается так, что после счастливой эйфории наступает период тяжелых испытаний, в том случае, если специалисты поставили неутешительный диагноз – замершая беременность.

Плод может перестать развиваться в организме любой женщины, вне зависимости от возраста. По статистике, на 176 нормально протекающих беременностей приходится 1 замершая, которая заканчивается тяжелой операцией и потерей ребенка.

Как обезопасить себя от довольно редкой, но все же возможной патологии? Этим вопросом задаются многие женщины, ведь, нося под сердцем ребенка, представительницы прекрасного пола становятся невероятно мнительными и боятся любой беды. Специалисты утверждают, что вероятность замершей беременности можно значительно снизить, если грамотно подходить к процессу планирования малыша. Однако следует помнить, что даже в том случае, если женщина перенесла одну замершую беременность, в большинстве случаев это не мешает ей благополучно стать матерью в будущем.

Что такое замершая беременность

Замершая или, как ее еще называют, не развивающаяся беременность представляет собой состояние, когда плод, находящийся в утробе женщины, перестает расти и гибнет. С точки зрения здоровья и возможности в будущем иметь детей для представительницы прекрасного пола очень важно как можно раньше обнаружить патологию, ведь запущенная форма с большой долей вероятности приведет к тяжелым воспалительным процессам и бесплодию.

Причины замершей беременности

Медики проводили довольно много исследований, чтобы выявить причины замершей беременности

Источник

Замершая (неразвивающаяся) беременность на ранних сроках: симптомы, причины

Многие пары мечтают о рождении малыша, но по каким-либо причинам их мечтам не удается осуществиться. Одной из таких причин является замершая беременность.

Виновата в данной патологии может быть не только мать, но и отец, поэтому важно еще на этапе планировании беременности полностью обследоваться и начать вести здоровый образ жизни обоим партнерам.

По статистическим данным замершая беременность регистрируются не так уж и редко, в 15 – 20% случаев всех желанных беременностей.

Определение «замершая беременность»

Замершей или неразвивающейся беременностью называют такую беременность, которая внезапно прекращает прогрессировать, а плод расти и развиваться, и, соответственно погибает. При этом признаки самопроизвольного аборта до поры до времени отсутствуют и эмбрион находится в полости матки, поэтому другое название данной патологии – это несостоявшийся выкидыш. «Замирание» беременности может произойти в любом сроке гестации (до 28 недель), но, как правило, это случается в первом триместре. Угрожаемые сроки беременности по несостоявшемуся выкидышу это 3 – 4 неделя, 8 – 10 и 16 – 18 недели.

Несостоявшийся выкидыш так же, как и другие самопроизвольные прерывания беременности, относится к невынашиванию беременности. Но о привычном невынашивании говорят только в случае двух и более самопроизвольных прерываний беременности.

Суть замершей беременности заключается в оплодотворении яйцеклетки, ее транспортировке в матку, где она имплантируется и некоторое время продолжает развиваться, но затем развитие эмбриона прекращается. Также одним из вариантов замершей беременности является анэмбриония или синдром «пустого плодного яйца»

Источник

Почему бывает и как определить замершую беременность

Ожидание появления ребенка — всегда радостное и волнительное время, однако в некоторых случаях будущему малышу так и не суждено появиться на свет. Среди наиболее частых причин указанного явления нужно выделить выкидыши и замирание плода, причем в последнем случае крайне важно своевременно определить подобное состояние. В данной статье мы расскажем, что такое замершая беременность, каковы ее признаки и возможные решения столь неприятной ситуации, а также выясним, какими могут быть последствия замирания плода, и есть ли у женщины шансы на повторную беременность.

Признаки

Каждый месяц вынашивания ребенка характеризуется своими индивидуальными особенностями, поэтому будущей маме так важно знать, на какие отклонения следует обращать внимание в первом, втором и третьем триместре. В частности, знание признаков таких отклонений поможет вовремя определить замирание плода.

Несмотря на то, что остановка развития эмбриона и его дальнейшая гибель может произойти на любом сроке беременности, врачи рекомендуют особенно уделять внимание этой проблеме в первом триместре, то есть до 14 недель.

В некоторых случаях (очень редко) организм может сам отторгнуть замерший плод, ведь выкидыш является более удачным исходом для него, но чаще всего беременная обращается к врачу, когда в организме уже начинается интоксикация: с повышением температуры тела, слабостью и резкими болями.

Правда, нужно отметить, что замершая беременность может и не иметь никаких признаков, особенно в первом триместре. В этом случае женщина почувствует неладное, только если регулярно следит за своей базальной температурой и сдает все необходимые анализы.

когда нельзя делать узи при беременности
Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами.

Особое внимание стоит обращать на выделения из половых органов

Источник

Признаки замершей беременности: как распознать вовремя

Дорогие друзья, мы продолжаем разговор об одном из самых трагичных вариантов исхода вынашивания младенца. Сегодняшняя статья посвящена симптомам, по которым можно выявить опаснейшую патологию — замершую беременность.

Иногда, если успеть отследить первые же признаки, есть шанс спасти ребенка. Но чаще вопрос стоит иначе: насколько пагубными будут последствия для организма матери. А также, сможет ли женщина впоследствии зачать дитя и успешно его родить. Оптимистичными ответы будут для тех, кто знаком с проявлениями замирания, сумеет их оперативно выявить и вместе с врачом минимизировать последствия.

Каковы наиболее вероятные сроки замирания

Когда женщина убеждается, что внутри ее началось формирование новой жизни, чаще всего, она испытывает смешанные чувства. Радостные и тревожные одновременно, ведь все мы наслышаны о различных отклонениях течения беременности.

Считается, что каждая пятая-восьмая заканчивается неудачей. Самые распространенные причины гибели плода: выкидыш, внематочная или замершая беременность.

Поэтому признаки замершей беременности следует знать каждой женщине, ведь на нее приходится около половины случаев потерь не родившихся малюток. Правда, есть еще один особый вариант неразвивающейся беременности, это анэмбриония, то есть отсутствие эмбриона.

В матке в таких случаях формируется лишь пустое плодное яйцо, без зародыша. Но при этом иногда симптоматика остается той же, что при нормальном развитии малютки. «Дезинформация» исходит от хориона, то есть клеток внешней оболочки плодного яйца, которые способны и в данной ситуации продолжать выделять гормоны беременности.

колики в третьем триместре беременности
Такой чудесный и волнительный период как беременность, увы, зачастую осложнен для будущей мамы различными неприятными симптомами, в числе которых и отеки ног при беременности. И если избежать их редко удается, то снять

Но сегодня мы подробно рассмотрим, как проявляет себя внешне и диагностически процесс замирания

Источник

Признаки замершей беременности на ранних сроках

Согласно официальной статистике, 15% всех беременностей заканчивается постановкой диагноза «замершая». И, чем старше женщина, тем более высок риск, что плод может погибнуть в утробе. Например, у 45-летних женщин такая патология имеет место в 50% случаев, в то время как у женщин в возрасте 20 лет этот показатель держится на уровне 10%. Сразу нужно отметить, что в 90% случаев после замершей беременности последующая проходит удачно и на свет появляются здоровые малыши. Поэтому, если уж подобное и случилось, нужно, как бы то ни было сложно, собраться с духом, пройти реабилитацию и обследование, чтобы определить причины неблагоприятного исхода беременности. И не только установить, но и устранить их.

Согласно официальной статистике, 15% всех беременностей заканчивается постановкой диагноза «замершая». И, чем старше женщина, тем более высок риск, что плод может погибнуть в утробе. Например, у 45-летних женщин такая патология имеет место в 50% случаев, в то время как у женщин в возрасте 20 лет этот показатель держится на уровне 10%. Сразу нужно отметить, что в 90% случаев после замершей беременности последующая проходит удачно и на свет появляются здоровые малыши. Поэтому, если уж подобное и случилось, нужно, как бы то ни было сложно, собраться с духом, пройти реабилитацию и обследование, чтобы определить причины неблагоприятного исхода беременности. И не только установить, но и устранить их.

В медицине замершей беременностью называют прекращение развития плода и его гибель на сроке до 28 недель. Большее количество замерших беременностей случается в первые 14 недель, поэтому врачи советуют особенно прислушиваться к своему организму в это время. А еще существуют наиболее опасные с точки зрения возникновения этой патологии периоды

Источник