какие продукты надо исключить при беременности

Какие продукты исключить во время беременности

От каких-то блюд и продуктов придется и вовсе отказаться. Если же проявить слабость и, не думая о последствиях, продолжать угождать своим вкусовым пристрастиям, может нарушиться самочувствие; вполне реально и осложнение беременности. Понятно, что от многого вкусненького отказываться не хочется; но ведь навсегда отказываться от излюбленных блюд нет необходимости — родится малыш, мама вскормит его своим молоком и сможет вернуться к привычному меню. Какие продукты исключить во время беременности, и какие есть крайне нежелательно?

Блюда острые, пряные — и те и другие раздражают слизистую желудка и кишечника. Нельзя использовать при приготовлении блюд черный перец, красный перец, душистый перец, различные многокомпонентные острые приправы; можно использовать в качестве приправ только зелень петрушки (огородной, кудрявой), сельдерея, кинзы, укропа; также при приготовлении блюд можно использовать тмин и зеленый лук. Это нужно выучить для того, чтобы знать, сколько и каких продуктов исключить во время беременности.

— Любые жареные блюда. Они, хоть вкусны и привлекательны на вид, появляются для желудочно-кишечного тракта повышенной нагрузкой: жареные блюда много труднее переварить, чем, к примеру, вареные. Во-первых, для переваривания жареных блюд нужно больше времени; во-вторых, необходимо больше пищеварительных соков; в-третьих, на переваривание пищи организм расходует больше энергии (а энергия в организме беременной женщины, претерпевающем основательную перестройку, ох как нужна); жареные блюда к тому же перевариваются не полностью, значит, организм недополучает каких-то важных питательных веществ, на какие «рассчитывал»

Источник

От каких продуктов нужно отказаться, чтобы похудеть?

Если человек желает раз и навсегда распрощаться с лишним весом, первое, что ему необходимо узнать - какие продукты надо исключить, чтобы похудеть. Стоит сказать, что это далеко не только общеизвестные мучные и кондитерские изделия. Также существует огромное множество продуктов, употреблять которые желающим похудеть нежелательно.

Многие люди удивляются, когда запретными продуктами оказываются блюда из разряда диетических. Наиболее вредными можно назвать продукты, содержащие большое количество углеводов и жиров. Давайте выделим те продукты, употребление которых нужно либо свести к минимуму, либо полностью исключить, если вы желаете похудеть!

Вредные для фигуры продукты

Минералка и сладкая вода с газом: бессмысленный набор калорий, который зачастую употребляют многие молодые люди. В таких напитках содержится лимонная кислота, негативно воздействующая на кислотно-щелочной баланс в организме. Важно знать, что газированные напитки наносят существенный вред зубной эмали, разрушая ее. Количество калорий, содержащихся в сладкой газированной воде зачастую равно калорийности целой шоколадки, но вреда от напитка гораздо больше.

Сладкое: включающее разнообразные сдобные печенья, пирожные с кремом, торты, мороженое, шоколад и другие вкусности, к которым особенно падкими считаются женщины. Кондитерские изделия насыщенны углеводами, которые дают максимальный толчок к набору веса. Как говорится, все, что вкусно, не полезно

Источник

Самые полезные продукты во время беременности

Морская капуста является одним из самых главных поставщиков йода и железа. Она содержит витамины А, С и В, а так же богата солями калия, натрия, фосфора, магния. Морская капуста содержит соли альгиновой кислоты, которая выводит токсины из организма. Если во время беременности вы регулярно употребляете морскую капусту, то никакие йодосодержащие препараты пить вам не обязательно.

Морковь незаменимый по своей пользе продукт во время беременности. Она содержит множество витаминов. Морковь хорошо влияет на пищеварение, обладает легким бактерицидным действием (полезна при застое в кишечнике), оказывает мочегонное и легкое послабляющее действие. Морковь или сок из моркови обогащает питательными веществами молоко во время кормления грудью. Рекомендуемая дневная доза для беременной женщины — 1-2 морковки в день. Поедать ее можно с маслом или со сметаной.

Тыква один из самых полезных овощей во время беременности. Это чудесная кладезь различных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Тыква   на 90% состоит из воды, поэтому, подобно арбузу, он обладает хорошими мочегонными, противовоспалительными и потогонными свойствами. Тыква благотворно воздействует на организм беременной женщины: улучшает процесс пищеварения, выводит лишнюю жидкость из организма, насыщает организм различными полезными микроэлементами и витаминами. Отведав вкусной тыквы, Вы обогащаете себя витаминами С, В1, В2, PP1, а также бета-каротином, железом, калием, медью, фосфором, цинком, кальцием, магнием.

Гранат –очень полезный и ценный фрукт, а свежевыжатый сок из граната можно назвать настоящим целебным напитком

Источник

Что нельзя есть беременным

Назад к разделу Беременность и роды

Вопрос, что нельзя есть беременным, связан не только с тем, как повлияет принимаемая пища на вес, состояние кожи. Правильное питание во время беременности воздействует не только на здоровье женщины, но и на развитие плода. Вот почему так важно составить меню еще до беременности и придерживаться его.

Если приняться составлять меню на каждый день, то окажется, что нельзя есть беременным то же, что нельзя есть диабетикам или тем, кто сидит на диете. Многие пособия советуют включать в свой рацион молочные продукты, но они вызывают образование слизистых пленок. Тем самым токсины и жиры хуже выводятся из организма.

Кажется, что низкокалорийные напитки не представляют никакой опасности для здоровья будущей мамы и малыша. Но на самом деле это только заманчивое название – низкие калории. Низкокалорийные напитки – это как раз то, что нельзя есть беременным. Почему? В таких напитках содержатся подсластители и красители. Ненатуральные и токсичные продукты, к которым относятся и коктейли с искусственными ароматизаторами, воспринимаются организмом как инородные вещества. В результате происходит их накопление в целлюлитных зонах. Избегать также нужно кофеиновых напитков. Чистая вода также может быть опасной, если в ней большое содержание натрия.

Считается, что нельзя есть беременным сладости. Строгого запрета на этот счет нет. Во время беременности очень важно наблюдать за изменением своего веса. В большинстве случаев большая часть веса, которую женщина прибавляет во время беременности, приходится на жировую массу. Рацион обязательно должен быть разнообразным, состоять из орехов, зерен, овощей, фруктов, соевых бобов. Продукты должны содержать такие вещества как железо, белки, цинк, витамины, клетчатку

Источник

Питание во время беременности

Беременность – это именно тот период, когда женщина уделяет большое внимание состоянию здоровья и особенно следит за своим рационом. Многие блюда забываются на долгое время, а любимым напитком становится простая вода. Утверждение о том, что необходимо употреблять достаточно жидкости и правильно питаться во время ожидания малыша является однозначным, а вот над тем, что именно нужно пить и есть, стоить задуматься.

Чай и кофе во время беременности

Лидирующее место среди любимых напитков беременных женщин занимает чай. Предпочтение лучше отдавать зеленым сортам, так как они содержат больше полезных веществ. Черный же чай богат различными минералами, теофиллином, тоебромином, магнием, фтором, фосфором, калием, кальцием. Не зависимо от цвета, чай улучшает проницаемость и эластичность сосудов, обладает свойством снижать артериальное давление, оказывает положительное действие на состояние зубов. Но все-таки употреблять чай лучше не очень крепким или разбавленным молоком.

Довольно редкий белый чай отличается пониженным содержанием кофеина, его можно пить даже на поздних сроках беременности. Кроме того такой напиток обладает общеукрепляющим и антибактериальным эффектом, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям и даже препятствует развитию онкологических заболеваний. Он оказывает благотворное влияние на внешнее состояние кожного покрова и деятельность всей сердечнососудистой системы.

сильные выделения к беременности
Выделения из влагалища являются достаточно частым состоянием, которое время от времени беспокоит всех представительниц прекрасного пола без исключения. В большинстве случаев возникновение влагалищных выделени

Однако во время ожидания ребенка чай можно не только пить. Отличным средством борьбы с токсикозом являются чайные листья, их можно жевать во время приступов тошноты. Хорошо насыщает организм витаминами и железом чай из плодов шиповника или имбирный чай. Великолепным успокаивающим и расслабляющим действием обладает мятный чай, а улучшает пищеварение напиток из ромашки

Источник

Необходимые продукты при беременности

Если раньше вы могли есть всё, что вам вздумается, то во время беременности придётся кардинально пересмотреть весь рацион и, возможно, полностью переделать свое меню. Общераспространённый миф о том, что интуиция женщине подскажет, какие продукты при беременности ей необходимы, совершенно неверен.

Как правило, в этот период происходит всё наоборот. У беременной развивается токсикоз, появляется тяга к продуктам, которые, наоборот, совсем бы нежелательно было употреблять. Некоторым даже начинает нравиться запахи бытовой химии, которые, по сути, являются вредными даже для небеременных женщин. Поэтому относительно того, какие продукты во время беременности будут полезными, а какие нет, всё же лучше прислушиваться не к своим желаниям, а к рекомендациям врачей.

Запрещенные продукты питания при беременности

на ногах появляются пятна во время беременности
Увеличивается жировая прослойка в организме ребенка, но на УЗИ этого невозможно отследить. Кожа ребенка укреплена, поэтому под ней не видно жировую ткань. Ребенок все так же пытается совершать всевозможные движения, н

Категорически противопоказаны любые алкогольные напитки. Фаст-фуд, сладко-мучные, экзотические и жирные продукты нельзя во время беременности употреблять. Острую пищу, жареную, пряную и солёную – тоже нельзя. Вся эта еда является тяжёлой для желудка, плохо перерабатывается в кишечнике, не даёт необходимых витаминов и ведёт к полноте. Кроме того, такая пища вызывает сильную жажду и, как следствие, ведёт к образованию отёков. Солёные, вяленые и сырые рыба и мясо недопустимы при беременности, так как могут привести к развитию кишечной инфекции, появлению сильной жажды и отёков. Продукты, богатые ароматическими маслами и/или содержащие кофеин (кофе, чай, кола), крайне нежелательны при беременности. Кроме того, стоит воздержаться от употребления капусты, гороха и бобовых культур, так как они вызывают повышенное газообразование и чувство распирания живота, особенно в третьем триместре

Источник

какие продукты надо исключить при внутренним геморрое?

Администратор

какие продукты надо исключить при внутренним геморрое?

Существует и противоположное мнение некоторых проктологов. Они считают, что анальный секс, наоборот, при геморроидальных узлах способствует скорейшему выздоровлению и так же как вагинальный, является профилактикой геморроя. Это предположение основано на том что в процессе анального секса активизируется кровоток по кровеносным сосудам, что не дает возникнуть застою крови в венах. Для каждого отдельного случая все индивидуально, без консультации врача не обойтись, и каждая пара сама решает использовать в своей интимной жизни нетрадиционный вид секса или нет.

В случае если желание заняться анальным сексом настолько велико, что не останавливают даже возможные негативные последствия, то необходимо использовать определенные медикаментозные и вспомогательные средства, такие как интимные гель-смазки (помогут избежать процесса сильного трения в кишечнике), мази, обладающие обезболивающими и успокаивающими свойствами (способны уменьшить дискомфорт в ректальной зоне).

Хроническую форму заболевания характеризует слабая по интенсивности боль. Из-за этого многие пациенты игнорируют начало заболевания, считая незначительной возникшую проблему. Данное мнение ложное. Правда, на первом этапе поправить ситуацию проще, чем в последней стадии (при некротизации тканей). Поэтому, если вы обнаруживаете у себя или подозреваете геморроя симптомы лечение нужно начинать незамедлительно, предварительно проконсультировавшись с проктологом.

Первая стадия болезни, протекающей в хронической форме, характеризуется неприятными ощущениями в анальной зоне и несильной болью при дефекации. На данной стадии геморрой симптомы внутренний практически не позволяет определить субъективно. Выявляются изменения лишь при осмотре специалистом

Источник