когда мажет на ранних сроках беременности

Почему мажет при беременности? Насколько это опасно?

Признаки наступления беременности подтверждены врачебным обследованием, но вдруг появляются кровянистые выделения, напоминающие месячные. Кто-то в такой ситуации начинает паниковать, другие реагируют спокойнее, но предусмотрительно показываются гинекологу. Откуда это явление и насколько оно опасно? Этим вопросом должна задаться каждая будущая мама.

Может ли мазать при беременности?

Даже когда беременность, очевидно, наступила, иногда из влагалища появляются выделения, внешне похожие на менструальные, но менее интенсивные и, как правило,  более темные, цвета свернувшейся крови. В таких случаях врачи и пациентки говорят: мажет при беременности — и ищут причину изменения состояния будущей мамы.

Выделения могут быть и более светлые: кремовые, а также почти коричневые. Причины их различны, поэтому врачу показаться стоит. Только он может решить: естественные ли это изменения в организме или источник выделений стоит искать в неких патологиях.

Гормональные изменения

Может ли мазать при беременности, мы уже выяснили. А самой распространенной причиной данного явления становятся гормональные изменения в организме матери. В самые первые недели они абсолютно не опасны. Количества прогестерона в это время увеличивается, это приводит к «напряжению» сосудистой системы и слабому кровотечению. По счастью, явление это нечастое, и считается, что угрозы плоду оно не представляет.

Слабо мажет при беременности в так называемый имплантационный период, то есть в самом начале, во время, когда в полость матки проникает плодное яйцо, и оно прикрепляется к стенке матки. Для того чтобы зафиксироваться надежно, зародыш готовит себе «гнездышко», слегка выскабливая эпителий матки

Источник

Мажет на ранних сроках беременности

Выделения во время беременности могут напоминать менструальные, но они отличаются по цвету — от самого светлого — до темного, почти коричневого. Около 25% женщин в первые три месяца имеют выделения, что может быть как признаком нормы, так и опасности. Если мажущие выделения на ранних сроках беременности сопровождаются болями, есть вероятность развития внематочной беременности, и при этом необходимо срочное медицинское вмешательство. Если в соответствии с тестированием беременность отсутствует, то возможна дисфункция яичников. Поэтому обязательно следует посетить врача.

Врач может назначить вагинальное УЗИ, чтобы проанализировать прикрепление плода к плаценте и развитие эмбриона, а также — сдать анализы крови, чтобы удостовериться в нормальном функционировании гормонов.

В каких случаях беспокоиться не стоит

Густые непрозрачные выделения в малых количествах могут указывать на процесс гормональной перестройки, что является нормой. Рекомендуется использовать гигиеническую прокладку (не тампон). Это происходит в результате привычной деятельности гормонов.

Оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к матке. При этом может произойти краткосрочное кровотечение — сутки или двое, что вполне безопасно.

Причины для лечения и меры предосторожности

Раздражение нижней части шейки матки вследствие медикаментозного вмешательства или полового акта: если это происходит, необходимо соблюдение мер предосторожности в течении всего срока беременности. Сюда можно причислить и более грубые воздействия — всяческие разновидности травм.

Серые и зеленые пенистые выделения — признак половых инфекций (от которых существуют самые щадящие средства избавления)

Источник

Вход на сайт

Мазня на ранних сроках беременности

Прежде чем говорить о том, что собой представляет, и чем опасна мазня на ранних сроках беременности, следует рассмотреть сам данный термин. Отметим, что медицинского определения «мазня» не существует. Многие врачи называют так вагинальные кровянистые выделения, объем которых превышает несколько капель, но значительно меньше объема выделений при обыкновенной менструации. В таком случае белье беременной женщины «мажется» и именно отсюда произошел термин «мазня».

Выделения, называемые «мазней» могут иметь бурый, красный, кремовый или коричневый цвет. И ниже мы будем говорить о причинах их возникновения и о том, насколько данные выделения могут быть опасны.

Если при беременностивы столкнулись с таким явлением, как «мазня», следует обязательно посетить своего врача. При этом стоит учесть, что причины возникновения подобных выделений могут быть самыми безобидными – физиологические изменения в организме, гормональная перестройка и так далее.

Врачи отмечают, что пятнышки крови могут появляться на белье беременной, как следствие имплантационного момента или же по причине увеличения содержания в крови беременной прогестерона. Поэтому, если вы не чувствуете спазмов или болей внизу живота, не стоит волноваться. И хотя врача посетить все же необходимо, паниковать нет причин, ведь капельки крови далеко не всегда являются предвестником выкидыша.

Мазня во время беременности проявляется, как правило, на самых ранних сроках. Причем ожидать подобных выделений следует в тот период, когда у вас, согласно циклу, должна была быть очередная менструация. Кроме того, у некоторых женщин мазня появляется после слишком активного полового акта

Источник

коричневые выделения на раннем сроке беременности

Девочки отзовитесь пожалуйста у кого была такая проблема, начались коричневые выделения. У меня задержка 2 недели, пошла на узи, ставят беременность 4-5 недель, но сердечко еще не бьется, повторное узи через неделю. Схожу с ума, звоню гинекологу, она говорит: " жди узи, если суждено выносить выносишь, если нет, то выкидыш". А мне 36, первая беременность замерла, на сроке 7 недель, не знаю как пережить эту неделю.

а дюфастон Вам не назначили? у меня были коричневые выделения после 1го осмотра у гинеколога, прошли быстро, но дюфастон мне прописали пить аж до 18 недель, но я так долго не пила)))))родила здоровую дочку. Все у вас будет хорошо, не переживайте раньше времени, это тоже неполезно

У меня так было, но врач сразу назначил УЗИ и сказал, что выделения ничего не грозят ребенку. Видимо их происхождение из за расширеия матки и т.д.

У меня тоже так было, но за коричневыми потом последовали кровяные. Я поехала сразу в больницу, т.к. жк уже не работало. И меня положили на сохранение. Была отслойка плаценты. Месяц полежала, уколы, дюфастон, утрожестан. И все хорошо.

запарили все с этими дюфастонами, чтобы его пить нужны показания, низкий прогестерон, отслойка плаценты и т.п., у меня тоже была коричневая мазня вызвала скорую, был гипертонус, кололи ношпу, давали кровоостанавливающие, дюфастон не пила, при тонусе он бесполезен, он для другиих целей. Что принимать дюфастоны нужен соответствующий диагноз, а его должен ставить врач, вызывайте автор скорую полежите в больнице вам там назначат лечение, а не гинекологам всяким из женских консультаций названивать, в больницах более профф помощь окажут

вызывайте скорую и на сохранение. Да и врача своего поменяйте

Источник

Выделения на ранних сроках беременности

Вы совсем недавно узнали, что скоро станете мамой. Это новое состояние вносит в вашу жизнь массу изменений: как со стороны психики, так и физиологии. Тошнота, головокружение, частое мочеиспускание, набухание молочных желез — общеизвестные признаки не вызывающие сильного удивления. Но когда беременная буквально на первых неделях обнаруживает выделения — начинает нервничать, а то и впадает в панику. Начнем с того, что выделения могут иметь очень разнообразную цветовую окраску: от прозрачных, бледно-желтых до розовых, красных и даже темно-коричневых.

Давайте успокоимся и поговорим об этом. Ведь выделения на ранних сроках беременности могут быть как проявлением нормы, так и, на самом деле, “тревожным звоночком”.

Норма или когда опасаться выделений на раннем сроке беременности?

Выделения сопровождают женщину всю ее жизнь, и причины их появления бывают самыми разнообразными. Слизистые выделения похожие на сырой куриный белок — вариант нормы у здоровой женщины. Ведь слизистая половых органов вырабатывает слизь для защиты органов женщины, а также для обеспечения других функций: без этих выделений, например, сперматозоиду ох как тяжко пришлось бы продвигаться по направлению к яйцеклетке!

На ранних сроках беременности женщина и вправду может заметить выделения, появление которых не вызовет беспокойство у врача. Это актуально в том случае, если они не вызывают дискомфорта (жжения, зуда), не имеют запаха и окрашены в белый цвет либо же прозрачные.

что происходит когда беременность 4 недели
(изменения в течение года) Нижеописанные изменения характерны для большинства пациентов. Однако нельзя считать, что ситуация отказа от курения переносится всеми абсолютно одинаково. Каждый человеческий организм у

Именно сейчас организм женщины переживает «глобальную перестройку». Особенно это касается гормонального фона. Прогестерон – очень важный «женский» гормон — в первом триместре оказывает колоссальное влияние, и появление густых, непрозрачных, вязких выделений является нормой

Источник

У кого была коричневая мазня на раннем сроке?

В четверг  сделала  тест показал //), это самое долгожданное событие, но все омрачает эта коричневая мазня, в пятницу сдала ХГЧ-беременность есть, ходила к гинекологу, она назначила дюфастон по 2 таблетки в день, на узи еще рано срок маленький, назначила на 2 ноября.сейчас пью пока дюфастон и молюсь, чтобы все обошлось… мажет сейчас совсем чуть чуть… но я прямо вся извелась, начиталась конечно всего, девочки поделитесь у кого были такие выделения на ранних стадиях?

Комментарии пользователей

23

У меня так было в 6-7 недель.Положили в больницу, испугалась очень, плакала, не могла остановиться.Но прошло очень быстро, буквально пару дней.Без последствий.Тоже пила Дюфастон до 16-ти недель.Но, честно говоря, сейчас я считаю, что это было лишним))

мазня это отслойка, чем раньше в больничку тем лучше, дома все равно покоя как больнице не будет, а он обязателен, меньше напрягайтесь, дюфастон тоже отлично!, но мне врачи еще викасол кололи хоть отслойка и не большая была. в больнице я   лежала 30 дней, хотя мазня прекратилась на 5 сутки

девочки, лежу на сохранении, дают дюфастон 2раза в день, кровоостанавливающие таблетки, магний В6, и фольку, колют папаверин, мажет совсем немного, в четверг-пятницу на узи, будут смотреть развивается ли малыш… переживаю очень… боюсь

тоже были выделения+боли в животе, ложили на сохранение на 7 неделе. Пила утрожестан, витамин Е, фол.кислоту, ставили капельницы с глюкозой и укол с аскорбинкой, сейчас нам 36 нед.все в порядке

обязанности гинеколога при беременности
3. Проведение необходимых диагностических лабораторных и инструментальных исследований всем больным, наблюдение за больными, находящимися в приемном отделении до выяснения диагноза (при подозрении на инфекционное з

У меня так было на 3 неделе. Взяла больничный на 5 дней, отлежалась дома, пила дюфастон по 3 таблетки в день. Мазня прекратилась. Дюфастон продолжаю пить, но сегодня опять начало чуть мазать и под коленками тянет как при месячных бывало. В анализах низковатый прогестерон (17). Написала своему врачу, жду ответ

Источник

Как быть, если у женщины мазня на ранних сроках беременности?

Беременная женщина — самое беспокойное существо на свете. И это вполне понятно, ведь женщина отвечает не только за себя, но и за своего будущего малыша — самого главного человечка в ее жизни. Будущая мамочка прислушивается к малейшим изменениям, происходящих в ее организме. В большинстве своем эти опасения совершенно напрасны, однако в некоторых случаях причины для беспокойства действительно есть.

И одной из таких причин являются кровянистые выделения на ранних сроках беременности. Почему именно на ранних? Да потому что на больших сроках беременности кровотечение однозначно является сигналом серьезной опасности. На ранних сроках, конечно же, тоже выделения игнорировать нельзя, но они далеко не всегда свидетельствуют об угрозе жизни и здоровью малыша — в некоторых случаях они совершенно безобидны.

Причины кровянистых выделений

Причин, по которым могут появиться кровянистые выделения, достаточно много. Само собой разумеется, что установить причину в каждом конкретном случае может только врач-гинеколог. Однако самое страшное — это неизвестность, поэтому мы расскажем вам об основных возможных причинах, которые могут вызвать как мажущие выделения, так и обильное кровотечение.

Самая безобидная и самая популярная причина, по которой у будущей мамы на ранних сроках беременности могут появиться кровянистые выделения — это процесс внедрения оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Происходит это примерно на седьмые сутки после оплодотворения, поэтому зачастую женщина еще и не знает о своей беременности, либо только что получила известие о своем интересном положении.

Кстати говоря, именно эти кровянистые выделения зачастую принимают за начало менструации

Источник