беременность в марте плюсы и минусы

Лучшее время для зачатия

Какое время года наилучшее для зачатия? Какие особенности сезона следует учитывать при планировании ребенка? Конечно, всего предусмотреть невозможно. Но каждая пора имеет свои плюсы и минусы.

Народная молва гласит, что лучшее время для зачатия – лето. Масса витаминов, солнышко, положительные эмоции. От воздействия солнечного света гипофизом вырабатываются гормоны - половые, а также гормоны удовольствия. А вот издавна считалось, что лучшее время для зачатия – осень. Потому что закончен сбор урожая и началась пора свадеб, вся работа переделана, гостей угощать есть чем, а молодым ничего не остается, кроме как усиленно планировать детей. Но времена связи зачатия и уборочно-полевых работ минули. Давайте рассмотрим плюсы и минусы зачатия в разные сезоны.

Зачатие весной

+ При зачатии ранней весной, первый триместр протекает в комфортных погодных условиях – влажность повышена, приятная прохлада и легче переносить токсикоз.

+ Последние месяцы беременности выпадают на конец осени – начало зимы, когда день короче, а ночи длиннее. А мелатонин – гормон шишковидной железы, который положительно влияет на давление, сон, эндокринную систему, и особо важен в третьем триместре, вырабатывается в темное время суток.

- К концу беременности нужно будет подбирать верхнюю одежду – увеличившийся животик не поместится в вашу прошлогоднюю шубку.

Зачатие летом

- Роды планируются весной, значит, середину беременности женщина проведет в условиях повышенного травматизма из-за снега и гололеда.

Зачатие осенью

+ Не нужно покупать «беременный» зимний гардероб – на зиму приходится как раз середина беременности, животик еще небольших размеров

Источник

Беременность в разные времена года - плюсы и минусы

Я тоже считаю что в зависимости как протекает беременность, если легко то и погода не мешает, а если с патологией как у меня из 9 мес. 7 месяцев на стационаре то было очень тяжело, и жара мешала(родила в сентябре) и все мешало!!!

а у меня Б была с сентября по май - супер период. зимой ходить еще не тяжело, самый смак беременности выпал на весну - еще не жарко и родились в лето, сразу гуляли на второй день после выписки.

У меня похожая ситуация-с ноября по август.Зимнюю одежду новую не покупала,т.к. на зиму ранней срок был.Единственное,что последние месяцы в жару.Но я хорошо носила,бегала до победного,как коза,то мне нормально было.В начале лета еще и на море ездили на 7ом мес.Родились в тепло,сразу гуляли долго.А на следующее лето нам уже год был,тоже на море поехали.Мне-то кажется,что в холод рожать чуть менее удачно и для мам и для деток.Ну это ж такое,выбирать не всем приходиться.А вобще - когда бы ни родились наши козявочки - ли ж бы здоровыми и крепкими росли!!!!

Обе Б проходили с июня по январь))) как для меня так супер, летом срок маленький и жару отлично переносишь, осень и зима на не чувствовались. И вообще считатется зимние детки более крепкие))))

Мы в феврале родились и очень довольны. Гуляли через неделю, каждый день, в любую погоду, ну кроме дождя проливного конечно. Очень удобно можно малыша в люльке на балконе поставить, он спит, а ты занимайся своими делами.

У меня похожая ситуация-с ноября по август.Зимнюю одежду новую не покупала,т.к. на зиму ранней срок был.Единственное,что последние месяцы в жару.Но я хорошо носила,бегала до победного,как коза,то мне нормально было.В начале лета еще и на море ездили на 7ом мес.Родились в тепло,сразу гуляли долго.А на следующее лето нам уже год был,тоже на море поехали

Источник

В какое время года лучше забеременеть?

лето - период "свадеб и отпусков" (положительный эмоциональный тонус, много времени для отдыха на свежем воздухе, в т.ч. - для непосредственного осуществления самого зачатия)

плюс весенне-летнего зачатия и ребеночка, рожденного зимой или весной - это то, что через в пол годика малыша, во время первого прикорма, будет много свежих овощей и фруктов.

роды и становление лактации в самом гиповитаминном сезоне года (необходимо обеспечить достаточное поступление витаминов в женский организм, поскольку роды всегда являются стрессом и для мамы, и для малыша)

последний триместр беременности протекает в условиях, благоприятных для бытового травматизма ( падения, дорожно-транспортные происшествия из-за гололеда, слякоти; в это время плод уже достаточно большой и беременная женщина уже не отличается прежней ловкостью и сноровкой)

Вообще конечно, неблагоприятного времени года не бывает! Дети счастье всегда! Но как говорится, если у вас есть возможность планирования, то почему бы и не выбрать?

У меня первая беременность пришлась на апрель, рожала в январе, вторую дочку рожала в декабре. Плюсы: Наверное для меня самый весомый, это то что в палате тепло, есть отопление. А вот помню как рожала знакомая в сентябре холодно было очень холодно, муж после родов принес обогреватель в палату, а как она в родовой замерзала, можно только представить. Зимой таких проблем нет и быть не может. Летом опять же какая погода как попадешь, дождливое может и холодное. Лично меня почему-то сразу после родов трясло и морозило минут 20-30. Если бы не было отопления, я не знаю как бы я это перенесла. И потом ходила я все лето на налегке, срок маленький еще был, а зимой была в декрете, выходила только к гинекологу и на прогулку. Вообщем-то как-то так.

Мы с мужем всегда мечтали, чтоб ребенок у нас был летний

Источник

Мои "плюсы" и "минусы" зимних родов)

Комментарии

Орви.согласна.поэтому укрепляем иммунитет витаминками летом и осенью.Животик.ну не факт что он будет огромен.я купила только посвободней брюки теплые и устойчивую обувь и то в конце умудрилась подскользнуться.а вот это для меня было самым страшным(К лету уже бегала со слингом и стройная как тополек)

Ну про гулять зимой зря беспокоитесь. Я дочку 3 декабря рожала, гуляли первый раз на следующий день после выписки из роддома, числа 8-9 (сейчас не помню, много лет прошло). Уж в то время одевать недолго было, а уж сейчас в век памперсов - красота одна на прогулке.

Младшим забеременела в марте, а в апреле пошел вирус орви, народу ко мне на работу приходило много, все предосторожности не спасли - заболела. Т.к. антибиотики и вообще лекарства пить боялась - лечилась народными средствами, очень долго выздороветь не могла.

Рожала двоих в марте... Но зиму возненавидела после первой беременности, когда на последних месяцах беременности, с животом по гололеду, в минус 30 тащишь к 8 утра баночку мочи!!! Единственный плюс - к лету малыш подрос и на природу!!! Но зиму я просто ненавижу!!!

А мне нравится зимой из-за того, что на следующий год весной и летом уже сам топать ножками будет. Двое младших детей у меня летние, ну это кошмар конечно - все лето на руках таскала, либо в коляске, либо дома сидишь, когда сил таскать уже нет. А зимой хорошо - на улицу только спать выходишь в таком возрасте

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли... Это я об испытаниях (все поняли)

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Пары, которые планируют беременность заранее, просчитывают все «плюсы» и минусы» зачатия ребенка по временам года. Только полностью запланировать зачатие ребенка получается не у всех. Процесс зачатия должен быть естественным, но существуют месяцы, которые наиболее приятные для зачатия. Для этого необходимо знать о месяцах поподробнее и о том, что Вам придется испытать в тот или иной месяц. Прочитайте советы, когда нужно забеременеть, чтобы роды пришлись на самое благоприятное время года.

Плюсы и минусы зачатия весной

Весной вырабатывается необходимый для нормального развития плода гормон мелатонин. Этот гормон помогает женщине выносить ребенка;

В весенний период влажность воздуха и температура воздуха наиболее благоприятна, чем в другие времена года. Это позволяет беременной легче переносить токсикоз;

Весной происходит естественная витаминизация организма. Беременной женщине будет легче достать необходимые фрукты и овощи;

Третий семестр беременности протекает в период особой опасности травматизма: гололед, опасность ДТП и риск падений – все это может сказаться на развитии плода;

Эпидемии ОРЗ и гриппа выпадают на первые месяцы рождения ребенка. Это повышает риск заболеваний малыша, не смотря на материнские антитела, которые должны предохранять ребенка от заболеваний;

с какого дня беременности повышается прогестерон
У меня начались коричневые выделения на 4 неделе беременности, мне врач выписала Дюфастон. Сейчас Дюфастон пропал в аптеках и мне выписали Утрожестан, второй день его пью и у меня опять началась эта коричневая мазьня ср

Несмотря на естественную витаминизацию, весна – это пик нехватки витаминов. Мамочка не будет получать нужные витамины и микроэлементы

Источник

Методика Монтессори: плюсы и минусы.

Педагогика Монтессори родилась в Италии в 20 веке, в тяжелые времена: войны, фашизм… Метод этот был создан, чтобы помочь   детям с ограниченными способностями адаптироваться к обществу.

Всё это стало возможным благодаря «изобретению» Монтессори-среды. Ничто в этой среде не является случайным, каждая мелочь выполняет свою функцию.

Я не буду петь оды этой методике (хотя во многом придерживаюсь ее принципов ). Я просто попробую систематизировать свои знания о педагогике Монтессори и выявить ее плюсы и минусы. (Говоря обо «всех своих знаниях», я не имею в виду терминологию и научных аспектов. Об этом вы можете почитать самостоятельно.)

Одним из показательных плюсов методики для меня является тот факт, что создана она женщиной. Замечательной женщиной-врачом. Она всей душой болела за своих воспитанников и вложила всю свою душу в них, в свою идею.

Все мы знаем, что детки наши, как губки, впитывают все, что видят их глаза, слышат их уши, чувствуют их пальчики. Именно на пальчики и сделан большой уклон в данной методике: шнурочки, бусинки, горошки и т. д.

Многие, кстати, ставят это в минус. Ну а почему? Читала, что в одном из садиков дети и глотали, и совали мелкие предметы в уши, нос. Система здесь не виновата! По-моему, это аксиома: работаете с мелким материалом – будьте любезны следить за ребенком!

А работа с мелким материалом важна: она помогает в развитии мелкой моторики рук, а следовательно и в психическом развитии ребенка, в т.ч. развитии речи.

Они возникают прежде всего потому, что эта система подойдет не каждому ребенку. Например, малышу гиперактивному   будет нелегко заниматься по этой методике.

нормы анализа мочи при беременности по неделям
ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности. Уровень ХГЧ может быть завышен не только при беременности и не только у женщин. Анализ на уровень свобо

Изначально она была рассчитана на детей с проблемами в развитии, т.е. не на всех

Источник

Лучшее время для зачатия ребенка

Сегодня многим людям довольно трудно придерживаться здорового образа жизни, поэтому все чаще приходится задумываться о планировании беременности, чтобы обеспечить малышу максимальную безопасность и защиту от влияния пагубных воздействий окружающей действительности. При этом будущие родители принимают во внимание как медицинские рекомендации (негативное воздействие вредных факторов на рабочем месте, влияние лекарственных средств, состояние иммунитета, здоровья), так и другие, не менее важные факторы. К таким факторам, например, можно отнести выбор оптимального времени  для зачатия ребенка, так как существуют определенные отличия в протекании беременности в разные времена года.

Зачатие зимой. Зачатие малыша в декабре, январе и феврале.

При зачатии зимой первые три месяца беременности попадают на зиму и начало весны, а роды происходят осенью. В этом случае именно на первый и особенно значимый период беременности, ведь именно в этом триместре закладываются все органы и ткани, приходится пик простудных заболеваний. Но если посмотреть с другой стороны, последний триместр беременности протекает в то время, когда много витаминов, свежих фруктов, овощей и солнца, поэтому плод «запасается» всеми необходимыми веществами для рождения и адаптации к внешней среде. Это очень важно для малыша, поскольку сразу после рождения ему придется столкнуться с осенней дождливой погодой и холодными зимними днями почти без солнышка. К тому же, будущая мама, благодаря правильному и сбалансированному питанию, обеспечивает хорошую основу для будущей лактации. Тут существует еще одна, хоть и незначительная, но довольно приятная для будущей мамы мелочь – на заметно округлившийся животик летом легко подобрать разнообразные и недорогие наряды, которые вполне можно будет надеть и после родов

Источник