калланетика во время беременности

Аспирин при беременности: пить или не пить?

Можно ли Аспирин при беременности? Достаточно ознакомиться с инструкцией Аспирина в части противопоказаний, чтобы понять один важный момент.

Фармакологические компании предупреждают будущих мам об опасности приема этого лекарства в первом и третьем триместре беременности.

Все дело в том, что именно в первом триметре происходит закладка, а также формирование всех органов плода. Любое вмешательство в предусмотренные природой процессы могут нарушить нормальный ход развития.

Если говорить об опасности приема Аспирина в третьем триметре беременности, то в это время повышается опасность возникновения кровотечений во время родов. Это обусловлено тем, что этот препарат разжижает кровь, понижая ее свертываемость.

Практика же показывает, что при нормальном течении беременности до 36 недели можно принимать лекарство в некоторых ситуациях.

Мнения врачей

Многие доктора предпочитают не назначать своим подопечным такой препарат, как Аспирин. И это не зависит от того, насколько гладко и без осложнений протекает беременность.

Причина в том, что у лекарства слишком уж «агрессивный» состав, который может негативно сказаться на здоровье любого человека. Что уж говорить о даме в положении, которая отвечает еще и за жизнь неродившейся крохи.

Немало у препарата и побочных эффектов. Достаточно вспомнить, что в составе Аспирина имеется ацетилсалициловая кислота, да и другие компоненты также небезопасны

Источник

Калланетика во время беременности

Часто беременность женщинами воспринимается как состояние, сродни болезни: ограничивают они себя во всем, избегая даже самых незначительных нагрузок, всеми способами оберегают, лелеют себя. Но находясь без «движений», беременность и дальнейшие роды обычно проходят намного сложнее. Калланетика – это легкие ритмичные упражнения, которые прекрасно развивают мышцы, уменьшают боли в области поясницы, тонизируют мышцы. А также калланетика способствует исправлению осанки, помогает подготовиться беременной женщине к предстоящим родам физически и психологически.

Многие беременные с осторожностью относятся к выполнению физических упражнений. Это объясняется боязнью навредить своему ребенку, ведь упражнения в калланетике, именно во время беременности, должны подбираться с особой осторожностью, индивидуально с ведущим специалистом и врачом. В период беременности, не осложненной противопоказаниями и угрозой выкидыша, специалисты только приветствуют занятия калланетикой. Специальный комплекс упражнений, который подбирается для будущей мамы индивидуально, безопасен и только принесет пользу для мамы и ребенка.

После визита к врачу и прохождения нужного обследования, с первых недель беременности уже можно начать занятия калланетикой. В первом триместре беременности комплекс упражнений инструктор подбирает в зависимости от того, насколько женщина была физически развита еще до наступления беременности, от ее здоровья. Заниматься упражнениями рекомендуется на протяжении всего интересного положения, в третьем триместре упражнения уже назначаются более легкие, чтобы не навредить малышу

Источник

Фитнес для беременных

Когда женщина узнает о наступлении беременности, становится на учет в клинике, первая рекомендация, которую она слышит от врача, это ограничить и снизить до минимума физические нагрузки и отказаться от занятий спортом.

Но, это совсем не означает, что не нужно заботиться о своем теле. Существует несколько видов физических упражнений, которые не просто будут вредны, а даже принесут пользу любой беременной женщине. И, если заниматься весь период беременности фитнесом, сохранить тело в красивой форме не составит труда и после родов.

Можно ли беременным заниматься фитнесом?

Ответ на вопрос очень прост и уверен – конечно, можно, и даже во многих случаях просто необходимо. Единственное замечание будет в данном случае, что на период вынашивания малыша необходимо подкорректировать занятия, дополнить их более щадящими упражнениями общеукрепляющего и разминочного характера.

Главным вдохновляющим фактом для занятий фитнесом во время беременности является то, что уже установлено, если женщина занималась девять месяцев фитнесом, ее роды проходят в несколько раз легче и проще. У будущей мамы будет натренированное сердце, легкие, и вся мышечная система. Все это поможет и во время схваток, и во время непосредственно родов. А еще умеренные физические нагрузки помогут организму накопить к родам такой гормон, как эндорфин, который впоследствии действует как натуральное обезболивающее средство.

Безусловно, фитнес для беременных отличается от фитнеса для женщин, которые не вынашивают в данный период ребенка. И прежде чем начать свои занятия, стоит обязательно получить рекомендации врача, который наблюдает и ведет беременность. Нужно быть убежденной в том, что не существует в вашем случае никаких противопоказаний для занятий.

Затем стоит серьезно подойти к вопросу выбора места занятий фитенсом и тренера

Источник

Похудение во время беременности обычно не рекомендуется врачами; даже женщинам, страдающим ожирением и женщинам с излишним весом всегда рекомендуют набрать вес во время беременности. Тем не менее, вам нужно обратить внимание на определенные моменты, чтобы не набрать ненужный вес во время беременности. Вот что вам следует знать.

Шаги

Никогда не старайтесь похудеть во время беременности, за исключением тех случаев, когда ваш доктор сказал вам это сделать. Не садитесь на диету после того, как узнаете о том, что вы беременны. На самом деле всем женщинам рекомендуется набрать вес во время беременности.

Знайте, когда вес может уменьшиться. Хотя потеря веса не рекомендуется во время беременности, уменьшение веса во время первого триместра довольно нормальное явление для многих женщин.

У многих женщин в первом триместре наблюдается тошнота и рвота, так называемый токсикоз беременных. Сильнее всего токсикоз проявляется в первом триместре и может сделать трудным нормальное потребление пищи. Не нужно беспокоиться о небольшой потере веса, особенно если у вас излишний вес, так как ребенок сможет извлечь необходимые калории из запаса вашей жировой ткани.

Поговорите с доктором или диетологом. Если вы полагаете, что у вас есть достаточный повод волноваться насчет вашего веса, поговорите с врачом или диетологом, специализирующемся на ведении беременности о том, как правильно контролировать свой вес, чтобы не повредить ни себе, ни ребенку. Никогда не садитесь на специальную диету, не обсудив это с врачом.

Разберитесь в том, сколько вам нужно калорий. Женщинам, которые до беременности обладали нормальным весом, необходимо в среднем 300 дополнительных калорий в день во время второго и третьего триместра

Источник

Занятия калланетикой для беременных: плюсы и минусы

Современная калланетика для беременных или же калланетика при беременности – это реальная возможность женщины подготовить собственный организм к предстоящему рождению малыша без проблем.

Зачастую некоторыми женщинами такое состояние как беременность воспринимается как какая-то болезнь. Ведь в этот момент им приходится во многом себя ограничивать и следить за собой.

В любом случае, если представительница женского пола в таком удивительном положении практически полностью живет без движения и хоть малейшей нагрузки, то последующие роды чаще всего могут пройти достаточно сложно. В связи с этим таким женщинам многие специалисты приписывают именно занятия калланетикой.

В принципе, калланетика – это определенные, физического характера, упражнения, которые выполняются в легкой и ритмической форме и предназначаются для развития мышц человека, снятия болезненных ощущений в районе поясницы, приведения в тонус всех женских мышц. При этом, данное занятие предназначается для исправления дефектов осанки и разрешает максимально эффективно подготовиться многим женщинам в положении к последующим родам, как в психологическом плане, так и, соответственно, в физическом.

Огромное количество беременных представительниц женского пола с невероятной осторожностью относятся к подобного рода занятиям и, особенно, к разнообразным физическим нагрузкам. Такое мнение, в первую очередь, можно объяснить обычной женской боязнью, навредить собственному малышу. Именно поэтому, физические упражнения, особенно в беременном состоянии, должны в обязательном порядке подбираться с особенной осторожностью и с учетом индивидуальных особенностей организма женщины.

что значит вторая слабая полоска на тесте для беременности
Практически каждая женщина была в такой ситуации, когда есть подозрение на беременность, а посещение врача занимает много времени, которого не всегда хватает.

Чудеса современности

Именно в таких случаях предс

Ведь только в такой ситуации калланетика для беременных окажется действительно полезной и безвредной процедурой

Источник

Кариес при беременности и кормлении грудью

Лечение кариеса при беременности  –

Итак, возможно ли лечение зубов во время беременности… Лечение зубов при беременности возможно в строго определенные периоды. С этими периодами мы познакомим Вас ниже.

В самом начале общения с беременной женщиной обратившейся в стоматологическую клинику доктор должен обратить на обследование пациентки и сбор анамнеза, а также понимать тактику возможного стоматологического лечения в зависимости от срока беременности, чтобы максимально снизить риск неблагоприятного воздействия на плод.

Врач обязательно должен тщательно собрать медицинский анамнез (историю предыдущих беременностей, связанные с беременностью заболевания такие как диабет, гипертоническая болезнь, преэклампсия, эклампсия…). Иногда для оценки риска развития осложнений стоматологического лечения необходима консультация с акушером-гинекологом, у которого наблюдается пациентка.

во время беременности запрещены рентгенологические исследования, при которых рентгеновские лучи проходят через плод или в непосредственной близости от него. Сейчас в стоматологии активно применяются высокочувствительные пленки и датчики, которые требуют в 8-10 раз меньшего размера рентгеновского излучения, чем обычные традиционные пленки. К тому же существуют специальные средства защиты (свинцовый фартук).

Т.е. в некоторых неотложных случаях рентгенография у беременных возможна, но все же нежелательна. Категорически она противопоказана только в 1м триместре беременности.

Лечение кариеса во время беременности: тактика

лимфоузел на шее с правой стороны при беременности
Дамы, здравствуйте! У ребенка возраст ок. 2-***** лет после кратковременного и какого-то странного ОРВИ увеличился один узел на шее, безболезненный. Врач по итогам осмотра (анализы и узи не назначил) поставил диагноз "лимфа

Наиболее неблагоприятный период для стоматологического лечения – это период с момента оплодотворения и до имплантации оплодотворенной яйцеклетки (примерно 17-ые сутки)

Источник

Безопасен ли ципрофлоксацин во время беременности?

Ципрофлоксацин – это антибиотик, а это означает, что он применяется для борьбы с бактериальными инфекциями. Так как безопасность приема ципрофлоксацина во время беременности еще не подтверждена, понятно, что женщинам, которые кормят грудью или планируют кормление грудью, также не следует использовать этот препарат. В действительности, данных, говорящих против применения ципрофлоксацина в период кормления грудью даже больше, чем данных против использования этого препарата во время беременности. Эти данные свидетельствуют о том, что кормление грудью при приеме ципрофлоксацина может становиться причиной серьезных медицинских заболеваний у вскармливаемого ребенка.

Убедительных доказательств тому, что применение ципрофлоксацина во время беременности небезопасно, не имеется, однако согласно результатам некоторых исследований на животных, этот препарат способен неблагоприятно воздействовать на плод. Кроме того, несмотря на то, что исследований, специально посвященных изучению ципрофлоксацина и его воздействию на беременность у человека, не проводилось, известно, что он попадает в амниотическую жидкость, т.е. жидкость, окружающую плод в утробе. По той причине, что об эффектах, оказываемых ципрофлоксацином на беременность, известно немного, женщинам рекомендуется избегать этого препарата во время беременности, если только польза от его применения, по мнению врача, не превышает связанные с ним риски.

Ципрофлоксацин проникает в рудное молоко, и в зависимости от того, как давно мать принимала препарат, может попадать при кормлении грудью и в организм ребенка. Поэтому при приеме ципрофлоксацина матери учитывать вероятность развития у ее ребенка какого-либо заболевания

Источник