бт если нет беременности

Базальная температура от А до Я

Снижение базальной температуры, хотя беременность точно была.

Всем привет!! Отзовитесь, пож-та, те, у кого была такая ситуация. В кратце-на 10 ДПО сделала тест на беременность-показал очень слабую вторую полоску, переделала тест на 12 ДПО (уже электронный тест использовала)-показал, что беременность есть и срок примерно 1—2 недели. После чего в этот же день побежала сдавать анализ крови на ХГЧ, результат очень порадовал-70, 7 ME/n, что также говорит о беременности примерно в полторы недели. НО СЕГОДНЯ, на 30-ый ДЦ БТ упала до 36.6°C, хотя до этого держалась примерно 36.9°C—36.8°C. Следует уточнить, что на 28-ой ДЦ было очень плохое самочувствие, очень болела спина, отваливалась поясница, вот я теперь сижу и думаю-наверное, произошел выкидыш…(((теперь я понимаю значение слов «почти беременна»… У кого такое было?? Поделитесь, пож-та!!!

Бывает такое что бт при наступившей беременности падает в день предполагаемых месячных, сделайте тест сдайте еще раз хгч в динамике, не паникуйте, думаю все у вас хорошо.. А поясница и живот так же болят в дни предполагаемых месячных.

Месячные по графику должны завтра прийти. Хочу сделать тест, но дома нет, вот сижу жду пока аптека откроется… а ХГЧ только завтра смогу сдать.

Думаю, что сейчас не стоит волноваться по поводу БТ, всё правильно вам пишут, возможно в день предпологаемых м даже небольшие кровянистые выделения. Надеюсь, что у вас всё будет хорошо. И одна просьба, смените в названии блога слово «была» на слово «есть». У вас ЕСТЬ беременность.

Уберите градусник подальше, чтобы не трепать нервы я тоже с этим графиком столько нервов потратила, 10 раз за ночь в поту просыпалась, чтобы померить, а когда тоже в холодную ночь увидела 36.6°C, ревела всю ночь Лучше время от времени сдавайте анализ на прогестерон, а бт очень часто с погрешностями бывает

Источник

Задержка 5 дней бт 37 тест отрицательный

Базальная температура 37

13.05 О чем может говорить базальная температура 37 градусов? Перед тем, как более подробно говорить о повышенной температуре, рекомендуем сначала прочитать материал, где подробно рассказывается о базальной температуре тела, что это такое, каким способом ее можно измерить, и ее средние показатели в разные дни месячного цикла.

Менструальный цикл имеет две стадии, а между ними идет овуляция. Первая стадия характеризуется более низкими температурными показателями, а после овуляции температура повышается, так как растет показатель гормона прогестерона, и задерживается на отметке около 37 градусов и чуть более того. Если зачатие не состоялось, температура к наступлению менструации медленно понижается. Следующий месячный цикл происходит по той же схеме.

В случае, если зачатие состоялось, то сразу снижения БТ вы не увидите на кривой базальных температур. Она снизится поступательно, и будет удерживаться на одинаковом уровне до самых родов и последующей за ними менструации.

Базальная температура 37 градусов вписывается в норму графика месячного цикла. Важно, чтобы это повышение уровня температуры происходило во второй половине цикла и не превысило отметки 37,5.

Если вы замечаете, что первая часть месячного цикла характеризовалась более низкой температурой, а затем спустя две недели поднялась до отметки 37 или 37,5 – это норма. Такое повышение не свидетельствует о каком-то воспалительном заболевании и абсолютно нормально.

Если показатель базальной температуры выше 37 и держится весь менструальный цикл, то это может говорить о нарушениях в женской репродуктивной функции. Скорее всего, это связано с патологическими изменениями гормонального баланса, а именно – недостатке эстрогенов или повышении количества пролактина в крови

Источник

Бт месячных время беременности

Базальная температура от А до Я

Беременность во время месячных?

Наиболее сомнительными, но в тоже время и самыми распространенными методами контрацепции являются прерванный половой акт и высчитывание женщиной «критических» или как их еще называют «опасных» дней своего менструального цикла. Если за «прокол» в первом случае несет ответственность мужчина, то незапланированная беременность во втором случае — это только заслуга самой женщины. Сюда же можно отнести и незащищенный секс во время самих месячных, когда женщина наивно полагает, что месячные — гарантия безопасности. Поскольку, менструальный цикл это сугубо женское дело, то давайте с ним и разберемся. Опустим все перипетии на тему: «Можно ли заниматься сексом во время месячных?», сосредоточимся только на этом факте как таковом. И так, почему можно забеременеть во время месячных?

Идеальный менструальный цикл имеет длительность от 23 до 35 дней, состоит из 2 фаз — активной подготовки к зачатию (выработка фолликулостимулирующего (ФСГ) и лютеинизирующего (ЛГ) гормонов, а также фазы овуляции. На каждую фазу припадает почти одинаковое количество дней. Например, если цикл состоит из 28 дней, то на каждую фазу приходится по 14 дней. И еще одно обязательное условие идеального цикла — его регулярность (допускаемая погрешность составляет всего 3 дня). Исключение составляют девушки, не достигшие 18 лет, так как у них цикл еще не установленный, поэтому задержки месячных, нерегулярная длительность цикла — это норма.

Сбой регулярности цикла может свидетельствовать о нарушении репродуктивной системы женщины, а это означает, что ей пора обратиться к врачу.

Стрессы. Наиболее широко распространенная причина нерегулярных месячных — стрессы, которые женщина испытывает в повседневной жизни

Источник

Базальная температура при беременности: какая норма?

Организм женщины и ее репродуктивная система – загадочная и удивительно тонкая система. В каждой из нас происходят определенные процессы и циклы, но все мы индивидуальны, и каждый конкретный организм также имеет свои особенности и нормы.

Зачем нужно знать свой организм?

Что такое менструальный цикл, знает каждая девушка, достигшая полового созревания. Но суть многочисленных процессов, происходящих с ней, она, возможно, не понимает. Однако, знание этих процессов может помочь в будущем определить раннюю беременность, или спланировать свою беременность, если она, в свою очередь, является желанной и долгожданной.

Помочь в планировании и диагностирование беременности на начальных ее этапах поможет измерение базальной температуры. Это старейший классический способ, которым издавна определяли наступление овуляции и сбой гормонального фона у девушек в домашних условиях.

Обычно базальную температуру измеряют женщины для того, чтобы узнать благоприятные дни для зачатия, и диагностировать беременность на ранних сроках. Таким способом можно узнать о наступлении беременности еще до задержки. В случае если овуляция отсутствует долгое время – это серьезный повод для обращения к врачам эндокринологу и гинекологу.

Правильное измерение базальной температуры

С раннего детства мы привыкли измерять температуру тела под мышкой. Подержали пять минут, и уже видим результат. Но мало кто догадывается, что таким методом мы узнаем лишь температуру кожи. Чтобы узнать температуру внутренних органов и полостей многие врачи рекомендуют измерять температуру, например, во рту или ушной раковине.

Базальная температура измеряется ректально, в прямой кишке

Источник

Вы здесь

Базальная температура при беременности

Базальная температура (или ректальная) – это температура, измеряемая внутри прямой кишки. Для женщин, которые планируют беременность и следят за общим состоянием своего организма – это очень важный показатель, который позволит диагностировать оплодотворение на ранних стадиях.

Определение беременности по базальной температуре

Метод диагностирования беременности при помощи базальной температуры будет достоверным только в случае наличия нормального цикла овуляции, поскольку бывают различные заболевания, при которых этот показатель повышается (так же как и при беременности) но ни овуляции, ни оплодотворения яйцеклетки не происходит.

Для того чтобы при помощи фиксирования базальной температуры можно было диагностировать беременность, женщина должна знать нормальные индивидуальные температурные показатели в прямой кишке во время различных фаз собственного менструального цикла. На первой и второй фазе в кровь выделяются довольно разные объемы эстрогена и прогестерона, вследствие чего БТ ощутимо меняется.

Во время менструации у женщин показатели повышаются до 37.0-37.2 градусов. До овуляции температура внутри прямой кишки не высокая, она с трудом достигает 36.8 градусов. А вот после овуляции БТ повышается на 0,4 или даже 0,6 градусов, и держится повышенной до следующей менструации.

меридиан узи по беременности
…Годы перестройки, словно бешеная цунами, обрушили на страну с двойной моралью такие «груды секса», что сегодня американцы, по праву считающие себя творцами Великой Сексуальной революции 60-х, кажутся родственниками т

Менструальный цикл у женщин может быть коротким (обычным) или длительным, при этом первая (фолликулярная) фаза у всех разная, а вот продолжительность второй (лютеиновой) фазы примерно одинаковая, от 12 до 14 дней. Именно поэтому если после температурного перепада (овуляции) в течение 14-ти дней базальная температура остается повышенной, то при наличии каких-либо дополнительных симптомов можно смело констатировать беременность

Источник

Какая должна быть БТ перед месячными

В различные периоды менструального цикла в организме женщины происходят определенные изменения. Одни из них могут быть заметны невооруженным глазом — настроение, аппетит, чувствительность. Другие надежно «скрыты» в недрах организма — тонус матки, боли в мышцах, вагинальные выделения, базальная температура.

Базальная температура (БТ) — информативный показатель, с помощью которого можно вычислить «безопасные» или же, наоборот, наиболее вероятные дни для зачатия. Существует определенная норма базальной температуры перед менструацией, отталкиваясь от которой можно предположить о наличии каких-либо физиологических отклонений.

Нормальная базальная температура

В разные периоды цикла БТ отличается. Как правило, перед менструацией температура всегда идет на понижение при условии отсутствия беременности или воспалительного процесса. При постоянном контроле за БТ, ты легко заметишь ее уменьшение перед месячными.

Чтобы разговор был более предметным, тебе следует ознакомиться с показателями базальной температуры перед месячными в разные фазы. Усредненные показатели могут достигать следующих значений:

Непосредственно перед менструальным кровотечением происходит предменструальное падение на несколько миллиметров ртутного столба — 36,7-36,9 градуса

метаболическая терапия при беременности схема
Уже через год после появления заболевания было сформулировано определение болезни, основанное на клинических проявлениях, выявленных у больных гомосексуалистов. Заболевание включало ряд состояний, вызванных усло

Показатели температуры могут отличаться у разных женщин в связи с индивидуальными особенностями организма. Из-за этого наиболее важным считается разница в данных температуры у каждой конкретной женщины между разными фазами

Источник

Бт перед месячными если беременность

Базальная температура перед месячными

Базальная температура перед месячными: зачем ее измерять? Для начала разберемся в определении термина. Мы все хорошо знаем, что нормальная температура в подмышечной области должна равняться 36,6 °С. Если температура тела ниже или выше нормы, мы тут же чувствуем себя неважно, и хочется взять больничный. А вот базальная температура так на нас не влияет. Мы не сможем почувствовать даже резкий перепад температуры на полградуса.

Итак, базальная температура – это, грубо говоря, температура наших слизистых оболочек, которая характеризует некоторые процессы, происходящие внутри нашего организма. Очень интересно это наблюдать, будучи врачом, но не все мы доктора. Зачем такие сведения могут понадобиться простому человеку, точнее, женщине, так как в основном данные об изменениях БТ важны именно ей? Дело в том, что базальная температура изменяется в период овуляции, поэтому, если стоит вопрос о планировании семьи, то освоение этого метода важно для женщины, которая желает забеременеть.

Базальную температуру измерять довольно просто: в этом способе используется обычный термометр. Только измерять температуру надо не в подмышечной впадине, а в прямой кишке, во влагалище или во рту. Измеряя температуру перед месячными, можно узнать, как скоро наступит следующая менструация. И, кстати, если произошла овуляция, в период перед месячными можно это определить.

А вот интересно, какая базальная температура (БТ) перед месячными будет при отсутствии беременности, при положительной овуляции? Что характеризуют цифры на градуснике? Давайте разберем различные ситуации и возможные причины отклонения от общепринятых норм.

Базальная температура перед месячными 36.9°С и нет никаких скачков значений на графике во второй половине менструального цикла

Источник