т4 свободный при планировании беременности

Норма ттг при планировании беременности

Нормы ТТГ при планировании беременности

Здравствуйте, доктор. У меня такой вопрос к вам. Мне 25, планирую беременность первую. Почему именно планирую потому что с 15 лет есть проблемы по гинекологии и эндокринологии. Опишу ситуацию(мне нужен просто взгляд профессионала, все равно очно лечусь у врачей но боюсь что меня залечат). С 15 лет была проблема с циклом (вообще не было месячных), очень полная была но в 16-17 похудела до 65кг рост 168см(цикл это не восстановило). В пубертатный период был повышен кортизол, тестостерон, легкая степень гирсутизма (волосы над верхней губой), поликистоз, ДЭАС повышен. назначена Диане35. мне подходило и около 10 лет (с перерывами я принемала Диане, кониролировала печень и светываемость крови все нормально) Начала планировать беременность. За 10 лет сильно поправилась(честно лень было заниматься собой, сама виновата). Эндокринолог и гинеколог провел обследование-диагноз:СПКЯ,эрозия (но кольпоскопия нормальная и онкоцитология тоже), инсулинорезисентность (инсулин повышен натощак(у меня 30 а норма 2,1-27мкМЕ/мл) и при нагрузке, глюкоза 5 (натощак)), ожирение 2ст( рост 168 вес был 107, сейчас 97, худею), повышен ДЭас-13200(нормы 1760-10300нмоль/л) и 17 OH-прогестерон-4,428 (нормы 0,64-4,13нмоль/л). Назначена диета +Глюкофаж в дозе 2500 в сутки. Это все выполняю, пью, физ упражнения, диета. скинула за полгода 10кг, проблема в ТТГ. Он у меня 3,0958 мМЕ/л (0,35-4,94)Врачи говорят надо снижать и пить Йодомарин по 200 (раз в день по таблетке), мол для планирующих надо чтоб был меньше 2,5.Но как везде пишут то до 2012 года действительно надо было снижать а сейчас не требуется если ТТГ не больше 4. т4 свободный 16,7 (норма 9-19)Да и я не худая, может и мой вес лишний способствует выработке излишней ТТГ(вся ж система связана и ясно что у полного есть отклонения, ведь инсулин большой)

Источник

Базальная температура от А до Я

ТТГ выше 2, 5 при планировании

Получила результат анализа: ТТГ 3. 36 при норме 0, 17—4, 05. Читала в зеленом поле, что при планировании он должен быть до 2, 5. При этом Т4 свободный 21, 4 при норме 11, 5—23. Кому удалось зачать и родить при ТТГ выше 2, 5? Эндокринолог ничего не назначала

У меня тоже примерно такой ТТГ, тоже выше 2, 5. Мне назначали йодомарин на полгода и успокоительные. Не пересдавала больше и про результат не знаю… Как-то так… Тоже ничего не сказали. Посмотрели, что в норму укладывается и забили)

Leess, в причинах ББ нет пункта проблем щитовидки. Если Б наступила, значит гормонов всех хватило, а не удержалась она уже по каким то другим причинам. эндометрий и проблемы эмбриона, густая кровь..

Гормоны мне назначили еше до БХБ. Просто долго ждала результат) а если ТТГ при Б повышается (я его как раз сдала после цикла с БХБ) может стоит пересдать? По разовому анализу лечение мне и не назначили, сказали пересдать через месяц.

Когда у меня сорвалась Б на 5 неделе, ТТГ был 3 с копейками. Эндокринолог тоже ничего не назначила. Потом через несколько месяцев пересдала, он уже 4. Пошла к другому эндокринологу, она назначила л-тироксин на всё планирование и на беременность. Сказала, беременеть нужно на ТТГ меньше 2 в моем случае. Но у меня АТ к ТПО больше 1000, от них и растет. Пью, жду)))

Да, в любой день цикла, желательно натощак. И антитела к ТПО лучше тоже сдать. Они сдаются один раз, отслеживать их не нужно, а картину проясняют.

Leess по результатам узи у меня при овуляции очень тонкий эндометрий. И даже если оплодотворение произошло, то эндометрий не может принять, потому что не созревший И сказала в течении 3 месяцев пить дюфастон со дня овуляции в течении 14 дней который, по-моему, продлевает 2 фазу цикла

Источник

Всё о щитовидной железе

сайт для специалистов здравоохранения

Здравствуйте. Мне 35 лет, вес 53, рост 162. Прокомментируйте, п-та, результаты анализов. Я планирую беременность. Первая беременность закончилась ровно год назад преждевременными родами на пятом месяце, сделали кесарево. Патологий не в ребенке, не во мне не выявили. Абортов не было. После потери ребенка, я сдала все анализы, нашли только уреоплазму и аутоимунный тиреоидит. Сдала анализы на гормоны щитовидки. Результаты - ТТГ 4,25 при норме у взрослых 0,27-4.2, Т3 свободный 2,93 при норме у взрослых 2,5-43, Т4 свободный 1,36 при норме 0,93-1,7.

А это результаты узи, которое мне сделали месяц назад. правая доля - 4,4 куб.см. (я так понимаю), Структура неоднородная по всей поверхности в связи с визуализацией множественных участков гипер-гипоэхогенных образований. По передней поверхности визуализуется узловое об-ние диаметром 10,8-7,8 мм.Узел неоднородный, имеет сниженную эхогенность с изоэхогенными включениями. левая - 3,7. Аналогична правой, неоднородная на всем протяжении. Капсула в обеих долях не утолщена. Пат. образований по ходу сосудистого пучка не выявлено. Суммарный объем по Brunn- 8,1. Средне-возрастной показатель - до 12 куб. см. Заключение - аутоиммунный тиреоидит. Узел правой доли ЩЖ.

Сейчас я принимаю фолиевую кислоту, витамины прегнил (один месяц), требистан 3 раза по две таблетки в день с 1 по 14 дня цикла (в день сдачи анализа 11 день цикла) - уже третий месяц и с 14 по 25 день цикла дуфастон (подряд третий месяц). Нагрузок больших нет. Погода жаркая только донимает))).

Я начала принимать тироксин 50 мкг, пропала слезливость и на удивление спокойна и не нервничаю, как прежде)))). Ура. Но подскажите, п-та, а контроль уровня гормонов щитовидной железы включает в себя анализы только на ТТГ или нужно еще сдавать на Т3 своб. и Т4 своб

Источник

Какой уровень ТТГ в 1,2,3 триместре беременности?

Время подготовки стать матерью для женщины не простое. Все мы хотим, чтобы ребенок родился здоровым и готовы на что угодно, лишь бы это было так. Работа щитовидной железы играет, можно сказать, ведущую роль, но не единственную и важно, чтобы она работала безотказно.

Каким должен быть уровень ТТГ при беременности в 1,2 и 3 триместре, что значит норма, высокий или низкий уровень гормона, как влияет ТТГ на планирование и зачатие?

Сегодня вы получите ответы не только на эти вопросы, но и другие, которые волнуют множество женщин. Рассмотрим по порядку: норму, когда ТТГ повышен и когда он снижен.

Норма ТТГ у женщин во время беременности

Прежде чем разбирать патологические ситуации, нужно знать, какой показатель тиреотропного гормона для женщины в интересном положении нормален. Кстати, на квитанциях из лаборатории вы можете видеть другое обозначение — TSH.

Итак, без лишних предисловий я отвечу, что для барышень, ожидающих ребенка или планирующих его перед зачатием, верхний уровень ТТГ не должен выходить за 2,5 мкМЕ/л.

Этот показатель действителен для любого триместра беременности и для женщин перед наступлением беременности. То есть, ваш ТТГ должен быть меньше 2,5 мкМе/л и перед беременностью, и в 1, и во 2, и в 3 триместре.

Эти нормы придумала не я, они были приняты на всемирном съезде эндокринологов, одобрены ВОЗ и действительны на территории России. По статистическим данным именно при таких цифрах регистрировалось меньше всего патологии развития плода и течении беременности.

Я думаю, было бы глупо думать, что при оптимальных результатах анализов вы полностью защищены от нарушений в развитии ребенка, ведь не только гормоны щитовидной железы участвуют в формировании маленького организма

Источник

Повышен ТТГ при нормальном Т4 и Т3: насколько это опасно

На первичной консультации эндокринолог направляет пациента к специалистам на обследование и сдачу необходимых лабораторных анализов. Из всего списка самым важным считается гормональный тест на ТТГ, Т4 и Т3. Тиреотропный гормон ТТГ вырабатывается в гипофизе и связан со свободными Т4 и Т3, по уровню его выработки судят о функциональности щитовидной железы.

В разные периоды жизни человека количество ТТГ, Т4 и Т3. в крови изменяется, оно может быть повышенным или пониженным, что свидетельствует о различных нарушениях в работе организма.

Повышенный уровень тиреотропного гормона часто встречается у женщин, причиной подобного отхождения от нормы может быть недостаточная выработка Т3 и Т3. Это функциональное нарушение медики называют гипотиреозом, его причина в разладке функционирования щитовидной железы. В некоторых случаях эндокринологи диагностируют небольшое повышение ТТГ при норме Т4 и Т3. В таких случаях ставят диагноз «субклинический гипотиреоз», нарушение может наблюдаться при приеме таких лекарственных форм, как йодид, нейролептики, преднизолон, бета-адреноблокаторы.

Повышение уровня ТТГ при планировании беременности

когда будет работать тест на беременность
Приветствую постоянных читателей блога и случайных прохожих! Знаете ли вы, что является первым звоночком в нарушении углеводного обмена задолго до развития сахарного диабета?

Нарушение толерантности к глюкозе (НТ

Женщинам, планирующим беременность, необходимо сдать тест на уровень ТТГ. Резкое увеличение уровня гормона ТТГ свидетельствует о нарушениях в работе щитовидной железы, что отрицательно сказывается на внутриутробном развитии плода. Уровень интеллекта ребенка зависит от уровня выработки тироксина у его матери, если тироксина не хватает, это сказывается на когнитивных способностях малыша. При постановке диагноза «гипотиреоз» будущим матерям эндокринолог назначает препарат «Л-тироксин», принимать его нужно постоянно в соответствии с инструкцией. Беременным дозу препарата увеличивают в полтора раза

Источник

ТТГ 3,3 при планировании - можно ли забеременеть?

Девушки, прочла за последние дни два поста про ТТГ и запуталась окончательно ( Я сдавала гормоны щитовидки (ТТГ, Тз, Т4) дважды - в августе и в марте, а во второй раз еще и антитела к ТПО. Все в норме, но ТТГ высоковат (3,3). Также делала УЗИ щитовидки, есть небольшой узелок (7 мм). Врачи (эндокринолог и гинеколог-эндокринолог) говорят, что ничего делать не надо, ТТГ в пределах нормы, и советуют пить йодомарин. Но многие тут пишут, что если ТТГ выше 2-2,5, то чуть ли не невозможна беременность и йод нельзя. Прошу прощения, что снова поднимаю этот вопрос, но хотелось бы услышать совет знающих людей именно по моей ситуации.

Так может безопаснее тогда ничего не пить, пусть лучше все как есть? Я когда в августе сдала анализы, месяца два йодомарин пила и минералку старалась с йодом. Потом бросила, а в августе вот опять сдала и то же самое. Ну тогда было 3,31, а сейчас 3,29, но я думаю, это погрешность просто.

Так вот мне эндокринолог и сказала, что типа пейте йодомарин и у вас ттг снизится, и это будет более благоприятно для беременности. Но некоторые тут пишут, что от йода хуже может стать, вот я и боюсь )

бускопан в первом триместре беременности
В период вынашивания ребенка женщины всегда более внимательно относятся к своему здоровью, стараясь максимально защитить себя от различных заболеваний, что, к сожалению, далеко не всегда получается успешно. С первых д

Мой ттг год назад был 2,6 анти тпо превышал в 10 раз максимально допустимый уровень, но неграмотный эндокринолог прописала мне йодомарин пить до победного, пока не увижу //. Я тгда не особо заморачивалась по этому поводу и доверяла лечению, назначаемому врачом. Сейчас ттг 3,8, хз йодомарин ли тому виной или еще что, но вчера уже другой эндокринолог сказала, что для наступления б этот показатель никак не влияет, т.к.находится в пределе нормы и так же как и прошлый "специалист" пыталась выписать мне йодомарин 200 на полгода..

Источник

Гормон Т4 при беременности

Долгожданная беременность – самое радостное событие в жизни женщины, но все знают, что это еще и неслабая нагрузка на организм. Такие изменения носят приспособительный характер и направлены на создание оптимальных условий для развития малыша.

Гормона Т4 при беременности является одним из важнейших гормонов у женщины, также его называют тиреоидный гормон Т4 или тироксин. Данный гормон выделяется щитовидной железой. Он принимает участие в белковом синтезе. Тироксин стимулирует обмен веществ, улучшает кислородное питание всех тканей организма, кроме головного мозга и селезенки, а также повышает витаминную необходимость организма. Т4 положительно оказывает воздействие на синтез витамина А в печени. Благодаря Т4 внушительно снижается содержание триглицеридов в крови.

Щитовидная железа находится снизу с передней стороны шеи, ее вес составляет примерно 15-20 граммов, по форме напоминает диковинную бабочку. Основная часть гормонов щитовидной железы пассивна и связана с белком-переносчиком. Но есть некоторое количество свободных гормонов, являющихся активными. И только 0,5% Т4 представлено свободной формой.

Тиреоидный гормон Т4 или тироксин

Уровень гормона в крови изменчив, максимальное его содержание в организме, как правило, утром, а минимальное с 11 до 3 часов ночи. Нормой является уровень свободного Т4 от 100 до 120 нМ/л. Количество тироксина колеблется и в зависимости от сезона, так в летний период оно снижается, а с начала осени по февраль содержание в организме женщины становится предельным. Если говорить о мужчинах, то норма Т4 в их организме имеет более высокую величину, чем у женского пола.

Возраст также влияет на содержание тироксина в крови. Так после 45 лет количество понижено

Источник