вероятность беременности по циклу

Вероятность беременности на 8-11 день цикла.

К сожалению, точно сказать, какая вероятность беременности в вашем случае довольно сложно, так как сведения о том, в какой день менструального цикла у вас имели место незащищенные половые акты, с точки зрения информативности, не имеют никакого информативного значения. Если бы вы к этим данным добавили еще информацию о том, в какое время у вас имела место овуляция, то тогда на ваш вопрос можно было ответить, а именно, определить вероятность беременности более точно.

Надеюсь, что вы знаете о том, что зачатие происходит только тогда, когда в женском организме появляется готовая к зачатию яйцеклетка. Постоянно готовых к зачатию яйцеклеток, в женском организме, к счастью, нет, так как созревшая яйцеклетка появляется из яичника именно во время овуляции. Точно определить, когда в женском организме наступит овуляция, без использования специальных способов трудно, хотя многие девушки определяют то, когда наступит овуляция, даже по изменениям в женском организме.

Принято считать, что при 28-ми дневном менструальном цикле овуляция наступает приблизительно в середине менструального цикла. Однако, предугадать, когда овуляция произойдет именно в этом цикле довольно трудно. Тем более, что под влиянием различных факторов, в первую очередь гормональных, время предстоящей овуляции может отличаться от расчетного. Что касается мужских сперматозоидов, то они могут в течение непродолжительного отрезка времени сохранять способность к оплодотворению уже после того, как они оказываются в женском организме. Именно поэтому врачи говорят, что зачатие может произойти в течение любого времени менструального цикла

Источник

Календарный метод предохранения от беременности

Предохранение от нежелательной беременности календарным методом

Календарный метод предохранения от беременности это самый доступный способ снизить вероятность нежелательного зачатия. По своему менструальному циклу женщина вычисляет примерный срок наступления овуляции и выделяет опасные и безопасные дни для незащищенного секса. В опасные дни от секса воздерживаются. Если говорить кратко, то наиболее безопасными считаются первые 7-8 дней цикла и последняя неделя. Но только у тех женщин, у которых известная точная продолжительность менструального цикла, не бывает длительных задержек. В противном случае возможна поздняя овуляция и наступление беременности в дни, которые по подсчетам выходили безопасными.

Надежнее всего предохранение по календарному методу для женщин с регулярным менструальным циклом. То есть для тех, у кого цикл всегда равен, например, 28 дням. Овуляция, день когда яйцеклетка готова к оплодотворению сперматозоидом, — это примерно середина цикла. При 28-дневном цикле это примерно 14-ый день. Однако могут быть отклонения в ту или иную сторону на пару дней. Таким образом, предохраняясь календарным методом, пары не будут заниматься сексом с 12 по 16-ый день включительно. Кто-то советует прибавить на всякий случай еще по 1 дню с одной и с другой стороны, так как сперматозоиды могут оставаться готовыми к оплодотворению еще несколько дней в женских половых путях.

Если цикл нерегулярный, то нужно вспомнить самый длительный и самый короткий. Таким образом можно узнать примерную дату самой ранней возможной овуляции и самой поздней. Календарный метод контрацепции в этом случае не будет надежным, если не выделить отрезок времени побольше. Захватить промежуток между возможными датами овуляций, плюс дни до и после них

Источник

Вероятность беременности после менструационного цикла

Можно ли забеременеть после менструации?

У большинства женщин, у которых отсутствуют какие-либо нарушения гинекологической сферы, длительность менструального цикла составляет 28 дней. Весь менструальный цикл состоит из трех сменяющих друг друга фаз: фолликулярной, овуляторной и лютеиновой. В каждую из фаз в яичниках и эндометрии матки происходят определенные процессы и изменения.

После завершения овуляторной фазы, если яйцеклетка была оплодотворена, организм женщины стремится создать наиболее благоприятные условия для имплантации яйцеклетки в стенку матки. Эндометрий (внутренняя оболочка матки) утолщается – это и есть лютеиновая фаза менструального цикла.

Все эти процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Главным органом контроля менструального цикла является аденогипофиз. Он вырабатывает гонадотропные гормоны – фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ). На первой стадии аденогипофиз начинает выработку ФСГ, который вызывает созревание фолликула в яичнике. В овуляторную фазу начинается выработка ЛГ, который стимулирует образования из прорвавшегося фолликула желтого тела, которое в свою очередь начинает секретировать прогестерон – гормон беременности.

Так все же, можно ли забеременеть после менструации? Ответ – нет. Но все же этот метод не характеризуется стопроцентной точностью, поскольку известно множество случаев беременности у женщин, которые используют для контрацепции именно этот метод.

Помимо вышеперечисленных факторов, «виноватыми» в наступлении беременности могут быть и чрезмерно активные и живучие сперматозоиды. Обычно слизь, выделяемая шейкой матки, инактивирует сперматозоиды и создает препятствия для их дальнейшего проникновения

Источник

Вы здесь

Вероятность наступления беременности в разные дни месячного цикла

Вероятность наступления беременности в определенный день менструального цикла обычно можно рассчитать достаточно точно, если придерживаться определенных правил при расчетах.

Во время расчетов используется только теоретическая способность забеременеть, и исключаются такие факторы, как, например, наличие заболеваний репродуктивной системы, так как эти особенности влияют на результат самым неожиданным образом.

Какова вероятность забеременеть после месячных, при месячных или перед месячными? Этот вопрос задают себе те, кто использует календарный метод для предохранения или как методику для подсчета вероятности забеременеть.

Наиболее распространенная формула расчетов выглядит так: учитывая регулярный 28-дневный цикл, наибольшая вероятность оплодотворения приходится на середину цикла. Овуляционный период длится с 11 по 16 день. Яйцеклетка, которая созревает с первого дня цикла, продвигается в полость матки примерно в середине цикла. После овуляции ее активность продолжается примерно 1-2 дня. Учитывая возможность сперматозоидов сохранять активность в среднем 3 суток, половой акт в 10-17 день цикла дает с высокие шансы забеременеть.

Календарь необходимо вести минимум полгода. Таким образом, можно судить о стабильности менструального цикла. Для начала необходимо определить самый длинный и самый короткий циклы.

От количества дней в коротком цикле необходимо отнять 18 дней. Это день цикла, с которого можно ожидать наступления беременности.

От количества дней в длинном цикле необходимо отнять 11 дней. Этот день будет последним в цикле, когда сохраняется высокая вероятность забеременеть

Источник

Вероятность беременности перед месячными

Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 19 лет. Меня мучает одна проблема! 4 ноября был ПА, но второй презерватив надорвался, на всякий случай, я выпила гинепристон через 8 часов после ПА. По циклу в 28 дней, 13 числа должна была придти менструация, но 12 был ПА, с презервативом, и он был целый. В итоге 13 числа менструация не пришла. Пришли они только 20, то есть с задержкой в неделю, но 17 и 19 делала тесты, отрицательные оба! Вот сейчас прошло 3, 5 недели с момента последнего ПА, и у меня появились боли в правом боку, усилился аппетит. Вот меня мучает вопрос, могу ли я при таких обстоятельствах быть беременна? Или в правом боку могут сигналить другие проблемы?

Похожие и рекомендуемые вопросы

32 ответа

подскажите пожалуйста, за 2 дняя до месячных был незащищенный секс. Муж кончил в меня. Цикл 22 дня. Менструация длится 6-7дн. После того как муж кончил в меня, месячные пришли на три дня раньше (4сентября), чем в прошлом месяце (7 августа). Сегодня пятый день месячных и два дня подряд колит внизу живота, возможна ли беременность?

Ваша подруга неправильно вам все насчитала. И Вам пора бы этому научиться. Приведите дату начала последних месячных (первый день) в августе и сейчас в сентябре. Будем учиться считать

Начинаем считать с 7 августа-это первый день месячных и первый день цикла. Считаете каждый день по календарю до 4 сентября (первого дня следующих). Итого у Вас цикл длиною в 30 дней. Отличается от приведенных Вами данных, правда?

Да. Действительно на много отличается. Спасибо вам большое. А этот цикл считается нормальным? И возможна ли беременность при описанном мной выше?

канефрон во время беременности от цистита
Цистит — довольно частое заболевание, при котором происходит воспаление мочевого пузыря. Обычно он сопровождается и воспалением мочеиспускательного канала — уретритом. Заболевание может быть изолированным или

Здравствуйте, это снова я. Извините что беспокою, уж просто очень хочется забеременеть, и поэтому хочу услышать ваше мнение

Источник

Беременность при месячных. Могут ли быть месячные при беременности?

Здоровье Женское здоровье Ав. Легина Марина

Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальный цикл и перемены, связанные с зачатием ребенка, это важная тема для женщины.

Часто встает вопрос, возможна ли беременность при месячных? Вы можете услышать множество рассказов о знакомых женщинах, для которых менструация является лучшим способом контрацепции. Врачи-гинекологи напротив, утверждают, что месячные не являются защитой от беременности, да и сам половой акт в критические дни чреват множеством инфекций.

Анатомия и физиология женского организма

Природа готовит девочку быть мамой еще во время внутриутробного развития. В яичниках закладывается множество яйцеклеток, и после полового созревания каждый месяц одна из них отправляется в путешествие - на встречу со сперматозоидом. В случае оплодотворения плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе к матке, где имплантируется, этот момент и считают началом беременности.

Если этого не случилось, происходит разрушение яйцеклетки и отделение внутреннего слоя, выстилающего матку. Все это выводится вместе с кровью, начинается менструация. Может быть и такой вариант, как беременность при месячных. Имплантация прошла успешно, но часть эндометрия все же отслаивается, вызывая кровотечение.

Возможность зачатия в критические дни

сколько дней формируется беременность
У вашего малыша уже оформились два полушария мозга, набрала оборотов в развитии нервная система. На данный момент размер головы эмбриона составляет около половины от всего размера эмбриона. Идет формировка пяти мозго

Вопреки популярному мнению, что беременность при месячных невозможна, есть немало живых примеров, доказывающих противоположное. Сложность женского организма и нестабильность гормонального фона дополняет еще и живучесть сперматозоидов

Источник

Вероятность забеременеть в разные дни цикла

Правда ли, что забеременеть можно в строго отведённые дни менструального цикла? Чтобы разобраться в вопросе, необходимо рассмотреть все варианты.

Действительно, природа наградила женщину уникальным даром. Ощутить материнство – прекрасно. Однако иногда женщины интересуются вопросом зачатия и беременности именно из-за желания оградить себя от этого на данный момент. Следовательно, каждая представительница прекрасного пола, активно живущая половой жизнью, должна уметь рассчитать дни овуляции, так как именно они отвечают за беременность.

Знакомство с овуляцией

В это слабо верится, но далеко не все женщины знают, что же такое дни овуляции. Около 30% считают, что для беременности, просто необходим секс без предохранения. Однако и половой акт не даёт гарантии, что оплодотворение свершится.

С этим вопросом обратимся к женской физиологии. У каждой здоровой женщины регулярно (каждый менструальный цикл) наступают дни овуляции. Это 2 дня, приблизительно в середине месяца. Получается, если стандартный цикл – 28 дней, это примерно 14 день овуляции. Если менструальный цикл 33 дня – это 16 или 17 день. В этот период вероятность зачатия максимально высока. Как показывает практика, даже прерванный половой акт даёт возможность забеременеть.

На заметку: В смазке мужчины, как и в его сперме, содержатся активные сперматозоиды, способные к оплодотворению. Первые капли эякулята содержат наибольшее количество здоровых и подвижных сперматозоидов. Данный вопрос часто интересует девушек, желающих забеременеть против воли мужа.

Гораздо тяжелее рассчитать дни благоприятного время для зачатия, женщине имеющей нерегулярный цикл. В этом случае забеременеть можно до и после месячных

Источник