массаж шеи и воротниковой зоны при беременности

Все специализации клинки

Оставьте свой адрес электронной почты, чтобы получать полезные статьи, рекомендации и персональные предложения о действующих акциях.

Массаж спины

Современный малоподвижный образ жизни негативно сказывается на состоянии позвоночника и осанке, приводит к усталости и хроническим болям в области шеи, спины и плеч. Сегодня массаж спины, шейно-воротникового и грудного отделов позвоночника показан практически 75% людей.

Уже в молодом возрасте многие сталкиваются с болью в пояснице, позвоночнике, сколиозом, остеохондрозом и другими тяжелыми заболеваниями. Причиной этому стали достаточно высокий темп жизни, неправильно организованное рабочее место и пренебрежение элементарными физическими упражнениями для поддержания мышц в тонусе. Все это скорее является следствием такого образа жизни и сигналом к тому, что пора обращаться за помощью.

Специалисты нашего центра, применяя методики лечебного массажа, воздействуют на рефлекторные зоны, расположенные на спине, сочетая различные техники, и помогают справиться с неприятными, а порой и болезненными, ощущениями и улучшить общее состояние организма.

Во время сеанса массажа задействуется большой участок тела: специалист массирует пояснично-крестцовый и грудной отделы, а также воротниковую зону. Положительный эффект усиливается благодаря применению профессиональных масел, они улучшают состояние кожи и помогают полностью расслабиться.

В качестве же методов воздействия на организм могут применяться такие приемы, как поглаживание, разминание, похлопывание, растирание, раскатывание и пощипывание. Опытный массажист знает, как важно грамотно распределять силу в движениях, работать различными участками ладони и пальцев. От этого зависит результат и состояние пациента

Источник

Массаж лица при беременности

Беременность — волшебный, радостный, и одновременно, самый ответственный жизненный этап для женщины, который переполнен волнениями о развитии и здоровье ребенка.

Беременная женщина, без сомнения, всегда прекрасна. Но наступают моменты, когда поддерживать свою красоту становиться тяжело, из-за огромного количества разнообразных запретов. Например: косметические процедуры с применением химических компонентов, красить или стричь волосы, делать глубокий пилинг лица.

Также существует немаленький список суеверий и предрассудков которые, женщина, вынашивающая ребенка, старается обходить стороной. Конечно, это не означает что отказывать себе нужно во всем. На сегодняшний день медики позволяют беременной женщине делать все, только аккуратнее и меньше по количеству.

Во время беременности резко меняется гормональный фон, даже идеальная кожа начинает доставлять неудобства из-за чрезмерной чувствительности, сухости или отекания. В качестве решения проблемы, специалисты рекомендуют проводить эффективные расслабляющие процедуры.

Поэтому задаваясь вопросом, можно ли делать массаж лица при беременности? Вы получите положительный ответ, в том случае если нет каких-либо противопоказаний, указанных врачом.

Массаж — это известный, уникальный вариант в сфере естественной терапии, который положительно влияет на эмоциональное, а также физическое состояние человека. Некоторые женщины не могут представить жизнь без его применения, а находясь в положении он становиться, иногда просто необходимым. Но следует запомнить, что в первые три месяца (1 триместр) проводить подобные процедуры не рекомендуется.

Такой вид позволяет беременным делать массаж для лица самостоятельно в любое время. Движения должны быть легкими, слегка постукивающими

Источник

Массаж воротниковой зоны при беременности

Не знаю, будет ли кому интересно, но а вдруг?) Я хочу написать отзыв о своем отдыхе в санатории "Волна". Постараюсь сделать его максимально полезным и интересным. Осторожно, ОЧЕНЬ много фото! Заранее извиняюсь за домашнюю обстановку на фото. Да и за качество. Фотограф из меня - как художник, от слова "худо". И еще одно предупреждение. Поскольку восприятие у всех разное, имейте в виду, что я - человек мега-позитивный, абсолютно не капризный и легко приспосабливающийся. Я люблю хорошие условия, стараюсь брать максимально...

Ребёнку 5мес., на Гв, вредности, жареное, соленое, приправы не ем. А вот сладким иногда балуюсь (конфеты, масса творожная).Молочку ем,ела и в беременность и после родов. Стала есть тыкву (в кашу, суп-пюре),свеклу. Две недели назад появились пупыри в воротниковой зоне (цвета кожи). Я решила, что это раздражение от слюней, плюс мы проходили курс массажа, подумала, что это реакция на слюни,крем, трение. Потом такие же высыпания появились и на ягодицах. Дня 3 назад высыпания переросли в бляшки. На спине появилась сыпь, на...

Добрый день! Как думаете можно ли на массаж шейно-воротниковой зоны??? Беременность 12недель. Невролог предлагает по ДМС, целый день работаю за компьютером, к вечеру шея болит. Пока живота нет смогу спокойно лежать на массажем столе, сеанс 10-15мин

Девочки, из за частой головной боли мне невролог сказал сделать курс массажа воротниковой зоны с элементами мануальной терапии. Можно такой массаж делать? Куда она отправила там обычный врач( оао медицина), а есть специалисты которые с беременными работают?

Находилась в данном санатории по бесплатной путевке по беременности, в общей сложности 21 день. В целом там мне понравилось, хотя, конечно, есть и менее радужные моменты

Источник

Массаж шейно-воротниковой зоны лечит головную боль и спасает от стресса

Польза массажа шейно-воротниковой зоны

Причина в том, что эта часть тела является наименее подвижной. Гиподинамичный образ жизни способствует тому, что здесь возникают защемления, отеки. Это провоцирует недостаточность кровообращения в головном мозге и вызывает гипоксию (дефицит кислорода).

нормализует микроциркуляцию крови и устраняет застойные явления в этой области тела, устраняет боль при отеке, когда кажется, что сквозняком продуло шею, при скоплении молочной кислоты после занятий спортом;

улучшает работу внутренних органов, стабилизирует общее самочувствие, повышает трудоспособность, поскольку здесь расположены рефлексогенные зоны.

Совет! В шейном отделе располагаются нервные окончания, которые связаны с органами зрения. Поэтому ежедневный самомассаж в этой области тела помогает тем, кто испытывает высокие нагрузки на зрение.

Кроме того, проявляется и косметическая польза процедуры — повышается упругость кожи, уменьшается толщина жирового слоя. Массаж проводят как с помощью механических и электромеханических устройств, так и вручную.

Показания и противопоказания к массажу воротниковой зоны

плекситы — воспаление крупных нервных сплетений, которые образуют ветви спинномозговых нервов, невриты — воспалительные патологии периферических нервов;

Массаж шейно-воротниковой зоны при вынашивании ребенка разрешен по показаниям врача. Во время беременности женщинам приходится подолгу сидеть, спать на высокой подушке, отчего «затекает» затылок.

Внимание! В период беременности запрещено использовать электроприборы для массажа. Манипуляции проводят только руками

Источник

Массаж воротниковой зоны и шеи

Массаж шейно-воротниковой зоны или, иначе говоря, шеи — один из самых популярных видов. В юношеском возрасте, как у мужчин, так и у женщин, кожа в области шеи и в зоне декольте хорошо натянута, облегает все неровности.

С возрастом, кожа постепенно теряет пластичность, становится менее упругой. Именно тогда начинают появляться такие, весьма неприятные изменения как жировые отложения в зоне подбородка (в народе называют «второй подбородок») и немного пониже затылка («выступающий валик»). Согласитесь, смотрится это не очень красиво. Кроме того, совсем недавно ученые выяснили, что появления жира и растяжек на шее — возможные причины заболеваний дыхательных путей, мышц и артерий. Сигналы, идущие от шеи и контролируемые мозгом, могут сыграть огромную роль в обеспечении всех органов кровью, насыщенной кислородом. Говоря простым языком, ожирение шеи в большинстве случаев приводит к такому тяжелому заболеванию, как паралич.

почему ошибается тест на беременность
у меня была задержка на неделю, уже собиралась покупать тест, как к вечеру начало тянуть поясницу и появилась коричневая мазня. Я успокоилась, всегда так месячные начинаются. На след. день ждала, что они станут как обычн

В этом вам поможет лечебный массаж воротниковой зоны. Во время процедуры усилится кровообращение, возобновятся процессы газообмена и к голове «прильет» насыщенная кислородом кровь. В результате, возобновится активная мозговая деятельность. Такой вид процедуры полезен людям, пребывающим в стрессе, имеющим постоянную «сидячую» работу или проводящим много времени за компьютером. Кроме внутренних процессов, есть еще и наружные процессы. Их возобновление вы сможете увидеть уже после 2-3 процедуры. Кожа подтянется, вновь станет эластичной. Так что, это не только поможет людям с уже сформировавшимися жировыми отложениями, но и тем, кто просто хочет поддерживать свое тело в отличном состоянии. Имеются некоторые противопоказания, но они очень незначительны. Чтобы узнать о них, листайте ниже

Источник

Массаж шейно воротниковой зоны — удовольствие, которое лечит!

В нашем восприятии при слове массаж перед глазами появляется легкое, релаксирующее и тонизирующее мероприятие, проводимое в спа-салонах. Однако, изначальное призвание массажа — медицинская процедура, сосредоточенная на определенном участке тела для получения лечебного эффекта. А именно: локализации напряженности в мышцах, налаживания гемодинамики и лимфодренажа сосудов. Все медикаменты легче усваиваются при массаже.

В суровых реалиях нынешней жизни, люди чаще стали сталкиваться с проблемами и заболеваниями, сказывающимися на позвоночнике. Предопределяется это образом жизни, ведь люди все меньше уделяют время физическим упражнениям, не хотят бросать вредные привычки, а процент людей, работа которых связаны с сидением на стуле, постоянно растет.

Зачем делают массаж шейно-воротниковой зоны?

Медицинская процедура, которую хоть раз делал каждый второй взрослый человек — это массаж шеи и воротниковой зоны. Так, что дает массаж?

Еще с испокон веков люди подсознательно ценили пользу и необходимость массажирования шейной и воротниковой зоны. Актуальной эта процедура остается и до нынешних времен. А секрет ее долговечности спрятан в следующем:

Показания и противопоказания

Польза и продуктивность массажа прямо зависят от умения специалиста, так что, выбирая массажиста, уточните его квалификацию и опыт в данной отрасли. Показания и противопоказания для массажа определяются строго индивидуально с учетом особенностей организма человека.

токсикоз на мужа во время беременности
Срок семь недель беременности по акушерскому календарю – это пятая неделя беременности от зачатия, третья неделя от задержки менструации, начало второй половины второго лунного месяца и середина второго месяца бер

Кроме того, при назначении массажа, в обязательном порядке учитываются противопоказания. В шейной области находится множество жизненно важных мышц и точек, прямое воздействие на которые происходит через классический массаж. Помимо этого, идет прямое влияние на работу головного мозга

Источник

Массаж шеи и воротниковой зоны

Массаж как средство лечения многих заболеваний сейчас становится все более популярным. Он помогает улучшить кровообращение и обмен веществ в клетках, улучшает подвижность суставов. А для современного человека это очень важно. Ведь малоподвижный образ жизни приводит не только к ослаблению мышц, защемлению нервов, но к головным болям, снижению работоспособности, нарушениям сна. Чаще всего это происходит из-за проблем в шейном отделе позвоночника. При длительном сидении в одном положении у компьютера или телевизора в шейно-воротниковой зоне происходит отложение солей, нарушается кровоснабжение и питание клеток, возникают спазмы мышц, приводящие к ущемлению нервов.

Одним из самых распространенных способов решения этой проблемы является массаж шейно-воротниковой зоны. Он помогает расслабиться, снять напряжение после трудового дня. Даже одна процедура способна избавить от головных болей и хронической усталости. А после лечебного курса повышается работоспособность, проходит бессонница, улучшается подвижность шейного отдела. Эта процедура – самая простая из всех массажных техник. Всего несколько уроков массажа шейно-воротниковой зоны позволят проводить его своим близким и себе самому.

Особенности процедуры

Верхняя часть спины до 4 грудного позвонка, задняя поверхность шеи, плечи и передняя часть грудной клетки до уровня 2 ребра относятся к шейно-воротниковой зоне, массаж которой применяется чаще всего. Эта область является наименее подвижной, а если человек еще длительное время проводит в сидячем положении, здесь развиваются отеки, отложение солей, замедляется кровообращение, могут быть ущемления нервов.

Массаж этой зоны нормализует работу многих органов, иннервируемых из этой части спинного мозга, а также положительно влияет на головной мозг

Источник