токсикоз во время замершей беременности

Озноб при беременности — причины, лечение

Озноб при беременности – это достаточно частое явление, которое может быть как симптомом заболевания, так и ничего не означающим признаком. Чаще всего, озноб появляется на ранних сроках беременности. Стоит ли как-то бороться с ознобом и о каких патологиях он может говорить? Нужно ли бояться озноба будущей матери?

Норма или же патология

Итак, озноб при беременности в основном беспокоит женщин на ранних сроках беременности. Именно в этот период женщина может испугаться такого состояния и посчитать, что оно каким-либо образом угрожает жизни и здоровью ребенка. Так ли это?

Врачи говорят о том, что озноб у беременных женщин – это норма, но, все же не стоит исключать вероятность того, что это может быть заболеванием. Когда же озноб является нормой?

Если беременность протекает нормально и без осложнений, то в норме озноб может беспокоить женщину до 8 недели беременности, то есть – до 2 месяца. Иногда, озноб появляется в первые недели после зачатия. В некоторых случаях, озноб сопровождает будущую маму весь первый триместр, что сигнализирует о гормональной перестройке организма.

Почему возникает озноб на первом триместре? Врачи-гинекологи объясняют это тем, что в этот период в организме женщины начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон. Это женский гормон, который в норме каждый месяц выделяют яичники женщины, но когда наступает беременность, его начинает продуцировать желтое тело беременности, а после – плацента. Так как концентрация гормона в крови повышается достаточно стремительно, то это приводит к раздражению центра терморегуляции, который расположен в головном мозгу, а именно в гипоталамусе. В норме прогестерон приводит к повышению температуры тела

Источник

Может ли быть токсикоз при замершей беременности

На что стоит обратить внимание и как понять, что наступила замершая беременность? Нужно следить за базальной температурой, если оно понижается, то, скорее всего что-то не так. Обычно она варьируется в диапазоне 37,1-37,3. Если на раннем сроке присутствовал токсикоз и тут он резко исчез, то нужно обратиться к врачу. Радоваться данному явлению рано.

Каковы первые симптомы замершей беременности? Если данный процесс произошел во время первого триместра, то женщина может ничего не почувствовать. Одним из первых признаков в этот период может стать несоответствие размеров матки со стандартами. Так, она может быть, как сильно увеличена, так и уменьшена. Заметить этот может только лишь врач-гинеколог.

Если срок большой, то неприятное явление сопровождается нагрубанием молочных желез. Также наблюдается большое количество выделений. После чего появляются схваткообразные боли внизу живота. Далее возникают выделения из половых путей, которые похожи на месячные.

Какая должна быть температура при замершей беременности? Обращать внимание на этот важный критерий просто необходимо. Дело в том, что нормальная температура при беременности колеблется в пределах 37,1-37,3 градусов. Если же она, ниже, то, скорее всего, возникли некоторые проблемы.

Так, пониженная температура говорит о наличии замершей беременности. Но отталкиваться только лишь от этого критерия не стоит. Потому как не всегда температура говорит о наличии непосредственно замершей беременности, которую необходимо ликвидировать в короткий срок.

Но в целом, данный показатель является основным. Что касается температуры тела, то она не должна превышать 37 градусов. В большинстве случае это говорит о наличии гормонального сбоя или же воспалительного процесса

Источник

Есть ли тошнота при замершей беременности

Пять вопросов о замершей беременности

Эта история более чем 30-летией давности чуть было не закончилась трагически. Молодая женщина приехала в Москву рожать из Узбекистана. До этого у нее было несколько беременностей, которые врачи рекомендовали прервать из-за тяжелого заболевания почек. Женщине было сделано кесарево сечение, извлечен нормальный, здоровый ребенок, но каково же было удивление врачей, когда они обнаружили, что у новорожденного был брат-близнец!

Второй плод перестал развиваться примерно в 20 недель, да так и остался в материнской утробе, как говорят, мумифицировался. В наше время это легко можно было бы определить заранее, с помощью УЗИ, но в то время подобного исследования еще не было. У роженицы началось кровотечение, чудом удалось найти достаточное количество крови редкой группы (третья, резус отрицательный), и женщину спасли.

Сегодня диагностика замершей беременности не составляет труда для врачей, но по некоторым признакам и сама женщина может заподозрить неладное. Тогда, не теряя времени, надо обратиться к гинекологу.

На вопросы по поводу замершей беременности отвечает Татьяна Андреевна Краснова, кандидат медицинских наук, врач московского городского центра ДНК-исследований.

Это может случиться в любой срок, но чаще бывает в первый триместр беременности, т.е. до 14 недель. Такое осложнение именуется как несостоявшийся выкидыш, неразвивающаяся, или замершая беременность; а на поздних сроках (после 28 недель) - антонатальная гибель плода.

На ранних сроках замершая беременность может вызываться различными причинами. Среди них - нарушения в работе гипота-лямо-гипофизарной системы, которые часто проявляются нерегулярностью менструального цикла, инфекции, передающиеся половым путем, нарушения в генетическом аппарате плода

Источник

Здоровье женщины на 17 неделе беременности

К 17 неделе окончательно формируется плацента, которая будет защищать малыша во время болезней мамы. Однако состояние здоровья беременной всё равно будет оказывать влияние на общий рост и развитие ребёнка. С 5 месяца беременности маме нужно продолжать следить за своим здоровьем и не пускать на самотёк даже обычную простуду.

Этот период действительно можно назвать золотым, поскольку в течение 17 недели беременные чувствуют себя замечательно. У них улучшается настроение, появляется аппетит. Они получают удовольствие от своего состояния.

К сожалению, в некоторых случаях состояние здоровья может быть осложнено рядом причин. Изменения могут быть физиологически обусловленными. В таком случае можно немного потерпеть,с корректировать свой образ жизни и питания и проблема будет решена. Если же беременность протекает с патологией, то здесь необходима помощь специалиста.

Определить причину недомогания может только гинеколог, при сильных болях в области живота, повышении температуры, кровянистых выделениях нужно немедленно пойти на приём к врачу.

Из-за чего болит живот на 17 неделе беременности

Болевые спазмы в области живота и поясницы связаны с активным ростом матки. Однако для исключения прерывания беременности следует обратиться к гинекологу.

Во время 17 недели беременности ощущения в животе могут быть резкими и колющими. Если такая боль возникает после поднятия тяжести, подъёма по лестнице или другой физической нагрузке, а после отдыха проходит и не повторяется, то с вами всё в порядке.

Для профилактики болезненных ощущений ограничьте физические нагрузки. В это время показаны только плавание и легкая ходьба. Обувайте только удобную обувь без каблуков.

Регулярные ноющие боли могут говорить о проблемах в ходе беременности

Источник

Замершая беременность

В медицинской практике немало случаев беременностей, когда те оканчиваются не естественными родами, а весьма печальным образом – замершей беременностью. В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с этой ситуацией, и рассмотрим профилактические меры по предотвращению ее в своей жизни.

Замирание беременности. Что это такое?

Замершая беременность – это один из видов невынашивания плода. Диагностируется такое состояние при полной остановке плодного внутриутробного развития и его гибели, при условии, что начало беременности соответствовало всем медицинским нормам.

Замирание беременности так же диагностируется в случае удачного зачатия (когда яйцеклетка оплодотворена и успела прикрепиться к стенке матки), но полном отсутствии развития эмбриона. Такая ситуация в медицине называется «пустое плодное яйцо», то есть, происходит полноценное формирование всех внезародышевых органов, а ребенка в яйце нет.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

В большинстве случаев, замирание беременности происходит на ранних ее сроках, в первом триместре. Но, исключать эту патологию нельзя и из более поздних сроков. Редко, но случается замирание развития плода даже за несколько недель до предполагаемых родов.

Для будущего ребенка медиками определены некоторые особо опасные периоды беременности, в которые ребенок особо уязвим. Первый период с высоким риском, это третья и четвертая недели беременности, второй период – с восьмой по одиннадцатую неделю, и третий период опасности – шестнадцатая и восемнадцатая недели.

моча мутная в первом триместре беременности
Расшифровка результатов анализов осуществляется лечащим врачом, результат анализа не является диагнозом. Для постановки диагноза врач сопоставляет результаты анализа с пок

Но, самый высокий уровень риска замирания развития плода приходится на восьмую неделю. Именно в этот срок у ребенка происходит формирование жизненно важных органов

Источник
что может быть с щитовидкой при беременности
В состав Йодомарина входят 100 или 200 мкг йода в форме калия йодида (Potassium iodide), а также вспомогательные компоненты: лактоза в форме моногидрата (Lactose monohydrate), магния карбонат (Magnesium

Источник

Симптомы замершей беременности

Основные симптомы и методы определения замершей беременности

Симптомы замершей беременности могут сразу не давать о себе знать. Многие женщины ходят с уже мертвым плодом во чреве до 2 месяцев и даже не подозревают, что что-то произошло. А кто-то может даже не предполагать о том, что была беременность! Оно и немудрено, ведь замершая беременность, статистика это подтверждает, чаще всего случается именно на ранних сроках, реже — во второй половине и вплоть до 28 недель. Давайте подробнее рассмотрим признаки, на которые нужно обратить пристальное внимание, а также методики быстрой диагностики данной патологии на разных сроках.

На ранних сроках будущая мама не ощущает своей беременности в принципе, за исключением, разве что, токсикоза. Вот он главный симптом. Если проявления токсикоза внезапно исчезают, то это должно навести на некоторые мысли... Помимо «излечивания» от рвоты и тошноты, будущие мамы могут определить замершую беременность по также внезапно прошедшей болезненности груди и ее размягчении. В общем, исчезновение признаков интересного положения — это и есть основное обстоятельство, которое должно спровоцировать женщину на поход к врачу. Интересно, что при замершей могут не появляться кровянистые выделения, боли внизу живота, как в случае с выкидышем или внематочной. Нет. Только по истечении месяца после гибели зародыша, а иногда и много позднее у дамы может подняться температура тела, и возникнуть прочие симптомы и недомогания. И эти недомогания будут тем заметнее, чем был больше срок на момент замирания плода.

Также симптомы замершей беременности могут выражаться в небольшом снижении базальной температуры. Однако, врачи не рекомендуют всем подряд женщинам, особенно тем, кто никогда не мерил БТ и не строил графики, это практиковать

Источник