солкосерил крем при беременности

Солкосерил

Препарат Солкосерил – эффективное лекарственное средство, под действием которого ускоряется процесс регенерации (восстановления), активизируется обмен веществ в тканях и улучшается трофика.

Состав и форма выпуска

Производится препарат в основном в виде геля и мази. Гель Солкосерил представляет собой прозрачную гелеобразную массу плотной консистенции. Мазь представляет собой однородную, жирную, легко распределяемую массу белого или бледно-желтого цвета

Источник

Солкосерил — русское лекарство из... Швейцарии. Подробное описание препарата

Россия — удивительная страна с удивительными гражданами. Мы можем запоем читать Достоевского, которого с трудом понимают на западе. Мы едим салаты «оливье» и селедку под странной, ядовитого цвета шубой, и достоинства этих блюд часто недоступны зрительным и вкусовым рецепторам иностранца. И в конце концов мы лечимся препаратами, которые практически не применяют за границами бывшего Советского Союза. Бриллиантовая зелень, корвалол, мукалтин, галеновые настойки, давно исчезнувшие с фармацевтического рынка стран Европы и США. Но самое удивительное, что к этому списку принадлежат и некоторые импортные препараты.

Лекарства, произведенные в развитых странах, но пользующиеся популярностью и любовью почти исключительно в России и странах СНГ. Как ни странно звучит эта фраза, она отражает реальность. К числу таких препаратов относятся известные репаранты Церебролизин, Актовегин и Солкосерил. Наш разговор пойдет о последнем — лекарстве производства швейцарской компании MEDA PHARMA Солкосериле. Чем заслужил он столь беззаветную любовь русских пациентов и безоговорочное доверие русских врачей? Насколько безопасен и эффективен? И, в конце концов, что думают о нем на западе?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Состав Солкосерила

И начнем мы со знакомства с действующим веществом препарата. В случае с Солкосерилом таких веществ целое множество, трудно поддающееся количественной оценке

Источник

СОЛКОСЕРИЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Гель для наружного применения гомогенный, практически бесцветный, прозрачный, плотной консистенции, с характерным легким запахом мясного бульона.

Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, кармеллоза натрия, пропиленгликоль, кальция лактат пентагидрат, вода д/и.

Мазь для наружного применения в виде однородной, жирной массы от белого до белого желтоватым оттенком цвета, с характерным легким запахом мясного бульона и вазелина.

Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, цетиловый спирт, холестерол, вазелин белый, вода д/и.

Фармакологическое действие

Солкосерил представляет собой депротеинизированный гемодиализат, содержащий широкий спектр низкомолекулярных компонентов клеточной массы и сыворотки крови молочных телят с молекулярной массой 5000 D (гликопротеиды, нуклеозиды и нуклеотиды, олигопептиды, аминокислоты).

— повышает синтез внутриклеточного АТФ и способствует увеличению доли аэробного гликолиза и окислительного фосфорилирования;

Солкосерил гель не содержит в качестве вспомогательных компонентов жиров, благодаря чему легко смывается. Способствует образованию грануляционной ткани и ликвидации экссудата.

С момента появления свежих грануляций и подсыхания раны рекомендуется применять Солкосерил мазь, содержащую в качестве вспомогательных компонентов жиры и образующую защитную пленку на раневой поверхности

Показания

Для лечения трофических поражений тканей различного происхождения Солкосерил применяется только после удаления из раны некротизированных тканей

Источник

СОЛКОСЕРИЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Гель глазной бесцветный или слегка желтоватый, слабоопалесцирующий, текучий, без запаха или со слабым специфическим запахом.

Фармакологическое действие

Стимулятор регенерации тканей. Представляет собой химически и биологически стандартизированный диализат, содержащий широкий спектр низкомолекулярных компонентов клеточной массы и сыворотки крови молочных телят с молекулярной массой 5000 D (в т.ч. гликопротеиды, нуклеозиды и нуклеотиды, аминокислоты, олигопептиды).

Солкосерил повышает устойчивость тканей к гипоксии. Активирует клеточный метаболизм путем увеличения транспорта и накопления глюкозы и кислорода, усиления внутриклеточной утилизации. Таким образом, ускоряется метаболизм АТФ, повышаются энергетические ресурсы клетки.

Заживляющий эффект Солкосерила геля глазного проявляется в усилении реэпителизации роговицы после перенесенных химических ожогов (щелочь), воспалительных процессов, травм.

Кармеллоза натрия, входящая в состав геля глазного Солкосерил в качестве вспомогательного вещества, обеспечивает равномерное и долговременное покрытие роговицы, вследствие чего активное вещество непрерывно поступает в пораженную ткань.

Фармакокинетика

Фармакокинетические характеристики (абсорбция, распространение, выведение) не могут быть изучены с помощью стандартных фармакокинетических методов, так как Солкосерил содержит в своем составе компоненты крови и вещества, физиологичные для организма

Источник

Страницы

Бывают ситуации, когда выписанное лечащим врачом лекарство необходимо заменить на другой препарат: то ли цена препарата не удовлетворяет, то ли из-за каких –то еще имеющихся у вас заболеваний лекарство противопоказано вам, то ли оно снято с производства или- в силу каких-то причин- его ввоз в страну приостановлен, то ли препарата в данный момент просто нет в аптеках и т.д.

В таких случаях можно заменить выписанное вам лекарство на препарат-синоним или препарат-аналог. Во время регистрации любого лекарства ему присваивается международное непатентованное название (МНН).

Лекарства, имеющие в своем составе одно и то же активное химическое вещество (или вещества) – это лекарства-синонимы (так называемые препараты - дженерики). Они имеют разные наименования и выпускаются разными производителями. Причем при замене лекарственного препарата можно (и нужно!) по аннотации проследить, чтобы доза активного вещества (или веществ) у препарата - дженерика совпадала с его дозой в препарате, выписанном врачом.

Эти препараты отличаются активным веществом (или веществами) (МНН), имеют разные наименования, но применяются для лечения одних и тех же заболеваний.

Однако сила лечебного воздействия может быть различной и различной может быть переносимость больными лекарств - аналогов.

как определить беременность по низу живота
Для некоторых вопрос о том, как готовить папоротник покажется довольно странным, ведь далеко не во всех регионах принято делать блюда с этим растением. Однако сегодня можно без особого труда приобрести на рынке упаков

Нужно иметь в виду, что аналоги должны подбираться врачами - специалистами: невзирая на одинаковый состав и концентрацию активного компонента в них, качество лечения лекарствами - аналогами может отличаться от результата лечения с помощью оригинальных медикаментов

Источник

Солкосерил гель: цена, инструкция по применению

Солкосерил гель в стоматологии применяется для лечения повреждений слизистой оболочки полости рта. Также гель может применяться для обработки влажных ран на коже (в том числе на лице и красной кайме губ) – для ускорения их заживления. Таким образом показаниями к применению являются  –

травматические повреждения слизистой, полученные в результате травмы слизистой съемными и несъемными зубными протезами, острыми краями пломб.

Важно: помните, что, если вам нужен препарат для применения не на слизистой оболочке, а на коже или красной кайме губ, то нужно учитывать следующее. На коже и кайме губ – Солкосерил в виде геля должен применяться, только если рана (эрозия, трещина) имеют еще влажное отделяемое. Если рана покрыта сухими корочками и нет влажного отделяемого – на коже и кайме губ применяют Солкосерил в виде мази.

Солкосерил-гель: инструкция

депротеинизированный диализат из крови здоровых молочных телят, стандартизированный химически и биологически (сухое вещество)

Солкосерил гель: цена 2017

полностью однотипным препаратом является «Актовегин», который также имеет форму выпуска и в виде геля. Стоимость Актовегина (туба 20 г) –  составит от 250 руб.

Фармакологическое действие  –

Фармакологическое действие – антигипоксическое, цитопротективное, регенерирующее, мембраностабилизирующее, ангиопротективное, ранозаживляющее.

когда во время беременности тошнит
Токсикоз во время беременности – нередкое явление. Иногда именно токсикоз позволяет распознать беременность на ранних сроках, так как уже с 4 недели будущая мама может почувствовать слабость, тошноту, приступы рвоты.

Солкосерил-гель представляет из себя депротеинизированный (лишенный белка) гемодиализат, содержащий широкий спектр низкомолекулярных компонентов клеточной массы и сыворотки крови молочных телят

Источник

Солкосерил мазь от морщин - отзывы

Суть продукта, обзор характеристики:

Обзор: Солкосерил мазь от морщин Солкосерил мазь от морщин - альтернативное использование сильного противомикробного и ранозаживляющего средства. Состав эффективно справляется с разглаживанием морщинок, выравнивает цвет лица и лечит...

Видео обзор Солкосерил мазь от морщин

Отзыв: Солкосерил мазь от морщин - Дешевый и эффективный способ быстрого омоложения

Чтобы вернуть коже молодость и красоту, совсем необязательно ложиться под нож хирурга или тратить бешеные деньги на косметические препараты, порой достаточно просто заглянуть в ближайшую аптеку. Так, средство, заживляющее раны и оказывающее провомикробное действие на ссадины и порезы, как выяснилось, отлично подходит и для косметических целей. Многие дамы уже используют Солкосерил мазь от морщин, отзывы о которой свидетельствуют о сильном эффекте при оптимальной стоимости. Лекарственный состав следует наносить на лицо в виде маски или использовать тонким слоем, как питательный крем. Важно лишь делать перерывы в подобном уходе за кожей и следовать всем нюансам инструкции по применению. Основной компонент мази – вытяжка из крови телят или, выражаясь научно, депротеинизированный диализат. Он-то и способствует быстрой регенерации кожных покровов, заживлению и трещинок, и морщинок, выравниванию цвета лица и исчезновению несовершенств. Состав не рекомендуется применять в период беременности и лактации, в нежном возрасте до 18 лет и при имеющейся непереносимости какого-либо из содержащихся в креме компонентов, во всех остальных случаях мазь Солкосерил поможет быстро привести кожу в порядок, подарив ей здоровый и красивый внешний вид.

В описании к лекарственному препарату указывается, что средство обладает сильным ранозаживляющим и провомикробным действием

Источник