может ли свеча попасть в матку при беременности

Внематочная беременность: симптомы и признаки

О возможности развития внематочной беременности должна знать каждая женщина репродуктивного возраста, живущая половой жизнью. Как распознать данную патологию, а также о ее видах пойдет речь в данной статье.

Содержание статьи:

В чем отличие между внематочной и обычной беременностью?

Как известно, после оплодотворения плодное яйцо попадает в матку, надежно прикрепиться к ее стенке и начинает деление. Однако может случиться так, что оно имплантируется в стенку маточной трубы, и начнет расти там. Фаллопиевы трубы не предназначены для нормального развития плода. Толщина их стенок составляет от 1 мм до 1,5 см, и они не способны к растяжению. Следовательно, развивающийся зародыш может привести к разрыву стенок. Происходит это чаще всего на 5-6 неделе, когда ворсины оболочки эмбриона прорастают в стенки трубы. При этом возникает внутреннее кровотечение, женщина испытывает схваткообразные боли внизу живота, головокружение, дурноту, может потерять сознание. В случае повреждения крупных кровеносных сосудов может наступить смерть.

Случается, что происходит разрыв плодного яйца, а не трубы. Явление называют трубным абортом, так как яйцо попадает в брюшную полость. Это сопровождается острой болью, головокружением, слабостью, но симптомы не такие острые, как в случае разрыва труб. Со временем боль стихает, и у женщины возникает впечатление, что все нормально. Однако затяжное внутреннее кровотечение может стать причиной тяжелых поражений.

Чтобы не допустить развития подобной ситуации, необходимо знать о симптомах и признаках, которые сопровождают внематочную беременность. Некоторые из них женщина может заметить самостоятельно, другие диагностирует гинеколог, проанализировав жалобы пациентки.

Признаки внематочной беременности

1

Источник

Можно ли ставить свечи во время беременности

Клотримазол свечи при беременности: можно ли их применять

Молочница любит атаковать женщину в период беременности. Этому способствует снижение иммунитета будущей мамы, особенности ее гормонального фона, что обусловливает легкую подверженность грибковой инфекции. В этот период возможно применять только местные средства для лечения молочницы, чтобы не навредить плоду. Можно ли клотримазол свечи при беременности. Какие правила относительно этого препарата нужно знать?

Если грибок Кандида был обнаружен во влагалище при сдаче планового мазка, при этом никаких симптомов этого заболевания нет, лечение сразу не назначается. Женщине рекомендуют полноценно питаться, принимать поливитаминные препараты, разрешенные в этот период. Мазок пересдают непосредственно перед родами, и если в нем опять обнаруживают Кандиду, проводят лечение. В этом случае можно применять и свечи Клотримазол.

Если же у женщины имеется выраженная картина молочницы: зуд половых органов, творожистые бели, болезненность после мочеиспускания, то лечиться необходимо. Опасно такое состояние тем, что грибок может попасть к плоду, и инфицировать его. Так у ребенка может развиться внутриутробный кандидоз ротовой полости, кишечника или даже легких. Вот в этом случае на помощь приходят свечи от молочницы -клотримазоловые свечи. Но использовать их можно не в любом случае – их должен назначить акушер-гинеколог.

Свечи с Клотримазолом могут применяться профилактически – для очищения вагины перед родами, чтобы у ребенка не развилось грибковое, трихомонозное или гарднереллезное поражение. Такое профилактическое применение препарата особенно показано в тех случаях, когда женщина не обследовалась во время беременности, а поступила в стационар непосредственно в процессе родовой деятельности

Источник

Pusyonok писал(а): А Вы знаете- есть такие мученики. Которые готовы терпеть, лишь бы жена выносила и родила ребенка. Бывает, что все 9 месяцев- угроза. И тут нормальный мужчина поймет, что ребенок важнее, чем его удовлетворение. А нормальная женщина предложит альтернативные методы. И после родов если надо- мужчина потерпит. Не у всех все гладко проходит, к сожалению.

+1! Такие мученики мы с мужем. Первая беременность - низкое предлежание и постоянная угроза и сохранение. Вторая - вообще краевое предлежание, тут вообще ни о каком сексе речи быть не могло. Ничего, никто не умер, нормальный мужик не будет жену и ребенка менять на потрахушки!

Pusyonok писал(а): Ну я речь изначально вела про нормальныъх мужиков, а не про тех,о ком вы говорите. Если мужик сбегает из семьи, потому что беременной жене нельзя или получает все на стороне, - нафиг таких. Я про нормальных мучеников, а не про таких козлов. А вообще тема совсем не об этом, а том, что автор жжет

misak писал(а): Если бы это было правда и секс был бы вреден во время беременности, то наверное не один мужик бы не дожил до родов в семье...В смысле не остался бы со своей семьей...Бред, конечно... Только представьте ткого мученика, который терпит 9 месяцев и плюс еще после родов какое -то время...

Ну я речь изначально вела про нормальныъх мужиков, а не про тех,о ком вы говорите. Если мужик сбегает из семьи, потому что беременной жене нельзя или получает все на стороне, - нафиг таких. Я про нормальных “мучеников“, а не про таких козлов. А вообще тема совсем не об этом, а том, что автор жжет

Рюмка водки писал(а):Члену до ребенка - как до луны пешком! Ребенок находится в плотной оболочке, кроме того шейка матки закрыта толстой слизистой пробкой, которая предотвращает попадание инфекции внутрь и препятствует контакту пениса с ребенком

Ученые проводили исследования в течение года

Источник

Опасность нахождения предметов в матке

Предметы в матке, это инородные тела в полости или стенке матки, сопровождающиеся патологическими изменениями. Причем они могут быть достаточно серьезными, вызывают заболевания женской половой сферы: эндометриоз, вторичное бесплодие и пр.

Откуда в матке инородные предметы

Предметы, попадающие в репродуктивные женские органы, это, как правило, контрацептивы:  костные остатки плода после аборта, хирургические инструменты. Внутриматочная спираль как основной контрацептив является наиболее часто попадающим внутрь предметом. Особо опасным является, что инородное тело может никак себя не проявлять в течение длительного времени, то есть инкапсулироваться. Естественно, что в женском организме начинается воспалительный процесс, который не поддается активному лечению и может протекать годами.

У девочек попадание инородного тела в матку может произойти во время мастурбации или сидения на земле без штанишек. Оно спровоцирует появление гнойных белей.

Кроме того, опасность попадания инородных тел в матку заключается в том, что при сокращении этого органа половой системы женщины спираль и прочее может продвинуться в брюшную область. Как следствие — развитие воспаления брюшины. А это, в свою очередь, весьма опасно.

Выявлению ненужных предметов внутри матки способствует, прежде всего, УЗИ, реже — рентгенография. Конечно, инородное тело не может не вызывать никаких симптомов, потому что рано или поздно чужеродное тело должно проявить себя.

Изменение менструального цикла, нередко кровянистые выделения в середине цикла. Это означает, что предметы в матке уже окислились, покрылись солями;

Следует знать, что лишние материи, случайно занесенные в женскую половую систему, способны вызывать появление свищей и червей. В основном в организме приживаются ленточные черви

Источник

Секс

Секс во время беременности. Что можно себе позволить?

Немного физиологии

Стимуляция эрогенных зон во время прелюдии активирует многочисленные рецепторы (нервные окончания), сигналы от которых поступают в спинной мозг. Возбуждение сосудорасширяющих нервов, идущих к сосудам наружных и внутренних половых органов женщины, вызывает их кровенаполнение. Переполнение кровью сосудов женских половых органов вызывает выделение через слизистую влагалища особого секрета, который увлажняет половые пути женщины и облегчает фрикции (движения) полового члена во время полового акта. При сексуальном возбуждении в кровь женщины выбрасывается окситоцин – гормон, стимулирующий сокращение матки; такое же действие оказывает простагландин – гормон, содержащийся в семенной жидкости партнера. Состояние оргазма формируется в результате рефлекторных сокращений внутренних либо наружных половых органов. Во время оргазма матка отклоняется кзади. Происходят ритмичные сокращения ее мышц и мышц передней трети влагалища, железы влагалища выделяют светлую прозрачную слизь.

тест беременность вторая полоска бледнее первой
Беспокойство женщин о своём здоровье тесно связано с их желанием в один прекрасный день стать матерью здорового малыша, и, возможно, не одного. Чем раньше начать заботиться о своём организме, тем больше шансов на благоп

Если в первые 6 месяцев беременности оргазм сопровождается фиксированными сокращениями мышц влагалища, то в последний триместр сокращения мышц влагалища часто не ощущаются из-за радикальных изменений этого органа. Однако сократительная деятельность матки наблюдается и во время беременности, причем в последнем триместре сокращения могут быть чаше и сильнее. Матка беременной женщины в фазе оргазма может проявлять повышенную сократимость, то есть сокращения после полового акта могут длиться дольше обычного – до получаса. Стадия оргазма сменяется стадией рефрактерности, во время которой никакая стимуляция не может привести к возбуждению (происходит спад половой возбудимости)

Источник

Папаверин при беременности: инструкция, показания и противопоказания, отзывы о препарате

Папаверина гидрохлорид — это один из немногих лекарственных препаратов, которому вот уже несколько десятилетий гинекологи доверяют здоровье будущих матерей и их малышей. Он включен в стандарты лечения некоторых часто встречаемых патологических состояний у беременных женщин.

Действие папаверина в организме

Папаверина гидрохлорид относится к группе препаратов, обладающих спазмолитическим действием. Благодаря воздействию на скорость проникновения ионов кальция через клеточную мембрану миоцитов гладкой мускулатуры, он приводит к их расслаблению. В результате универсальный эффект действия папаверина можно наблюдать во всех без исключения органах, где есть гладкомышечные элементы. Кроме того, кальций влияет на скорость прохождения электрического импульса по проводящей системе сердца.

Расслабляет гладкую мускулатуру кровеносных сосудов. Благодаря этому улучшается доставка крови по ним к органам, снижается как систолическое, так и диастолическое артериальное давление. Препарат воздействует на кровеносные сосуды, находящиеся как в нормальном тонусе, так и в повышенном.

Снимает спазм гладких мышц выводных протоков (желчных, почечных, мочеточников), кишечника и пилорического отдела желудка при пилороспазме, кишечной колике или спастическом колите.

Снижает скорость проведения сердечного импульса по проводящей системе миокарда и уменьшает частоту сердечных сокращений. В больших дозах повышает возбудимость эктопических ритмогенных очагов в сердце, вызывая тахикардию и повышая риск экстрасистолии.

Когда показан папаверин при беременности

чем опасна желтуха во время беременности
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Малярия – это инфекционно-паразитарное заболевание, для ко

Папаверина гидрохлорид является препаратом выбора для лечения повышенного тонуса матки. Причем он эффективен на любом сроке беременности

Источник

Любовь: Здравствуйте! Принимаю утрожестан с 16 по 25 день для зачатия, что делать при беременности после 25 дня? Если она все же есть, а я не буду его принимать после 25 дня, может ли это спровоцировать выкидыш?

Если есть подозрение на беременность сдайте кровь на ХГЧ. Даже если будет промежуток в приёме утрожестана выкидыш вы не спровоцируете.

Алина: Здравствуйте Маргарита Николаевна! У моего супруга гломулоронефрит. Сейчас принимает курс цитостатиков (микофенолата мофетил).Подскажите пожалуйста, через какое время мы сможет пробовать забеременеть после отмены данного препрата? Заранее благодарю!

Елена: Гинеколог в моей ЖК сказал, что беременность после приема Жанин (принимаю его полгода) нужно планировать не раньше чем через 3 месяца, т.к. в этот период эндометрий еще тонкий и плод не сможет как следует закрепиться. Хочется узнать Ваше мнение по этому поводу?

Ольга: Здравствуйте, у меня срок 38,5 недель, на УЗИ выявили, что плацента тонкая - 26 мм. Врач говорит, что надо госпитализироваться, чтобы быть под постоянным наблюдением врачей, а то плацента может перестать питать ребёнка. Но госпитализация для меня большой стресс, тем более не хотелось бы стимуляции родов окситоцином. Пожалуйста, подскажите, действительно ли есть риски, если дожидаться схваток дома и что это за риски?

Ольга для того чтобы определить риски для ребёнка на настоящий момент времени необходимо сделать ктг.и конечно лечь в стационар. Если вы потеряете ребёнка по своей халатности (сидя дома и ожидая схваток)это будет для вас большим стрессом.

Елена: Здравствуйте, мне 38 лет,задержка месячных на 2 недели (беременность исключается), недавно начались приливы. Подозреваю приход ранней менопаузы. Хочу ребенка. Возможно ли лечение?

Задержка в 2 недели это ещё не значит что наступила менопауза

Источник