что делать когда пошла кровь на раннем сроке беременности

Девчонки, у кого на раннем сроке беременности было кровотечение?

У меня четвертая неделя беременности. Абсолютно никаких недомоганий, болей, токсикоза, в общем все это время чувствовала себя великолепно. Вчера на трусиках( извините за подробности) обнаружила достаточно большое коричневое пятно, как будто вылилась кровь, но не красного цвета, а темнее. И сегодня совсем немного мажут какие-то коричневатые выделения. Я позвонила двум врачам. Одна сказала, что выкидыш по всем признакам, а другая назнацила но-шпу, в уколах и таблетках и свечи с папаверином на ночь, и сказала, что это может быть прсто какая-то отслойка. Сказала сходить на узи и в среду к ней, так как она в отъезде пока. Я уже вся извелась и до среды с ума сойду. Девчонки, у кого были такие признаки, что это такое было?!?!?!

срочно скорую и в больницу всеми правдами и неравдами - на ранних сроках такое бывает, и часто без последствий, но у меня, например, кончилось выкидышем. сначала тоже ничего не болело

У меня так было. Ничего страшного не было, полежала недельку, узи там же сделали и отпустили. Какие нафиг свечи-уколы, бегом в больницу, пускай там наблюдают.

Вам ничего не даст эта тема, потому что у некоторых при ваших признаках все обошлось, а у некоторых закончилось выкидышем. И одному Богу известно, как будет у вас... Чтобы потом не упрекать себя, отнеситесь к этому серьезно - едьте в больницу. А главное - соблюдайте покой!!

таблетку дюфастона внутрь и скорую вызывайте. У меня тоже так замершая обнаружилась, но до узи врач сказал, что может быть начинающийся выкидыш, и есть большая вероятность сохранить

У меня на 7 неделе тоже такое было,пошла в больницу сразу положили-отслойка.Ещё бы немного дотянула и выкидыш бы мог случиться.А так немного полежала подлечилась и вот уже почти 9 месяцев сынульке

Источник

Кровь при беременности на ранних сроках

Появление даже незначительного количества крови во время беременности на ранних сроках, должно обязательно насторожить женщину. Чаще всего это связано с развитием внутреннего кровотечения, что требует безотлагательного вмешательства со стороны медиков.

Однако необходимо сказать и о том, что далеко не всегда появление крови из половых путей является признаком кровотечения. Давайте подробнее рассмотрим возможные причины появления крови на ранних сроках при, казалось бы, нормальной беременности.

Данная причина относится к безобидным и не требует никакого медицинского вмешательства. В таком случае, капля крови при беременности на ранних сроках появляется вследствие осмотра беременной в гинекологическом кресле, к примеру. Все дело в том, что маточный зев во время вынашивания ребенка активно снабжается кровью. Подобная ситуация может наблюдаться и при бурных половых контактах. Как правило, такое явление не сопровождается болезненностью, слабо выражено, и проходит в течение 4-5 часов.

Согласно наблюдениям гинекологов, примерно каждая 50 беременная женщина отмечает появление небольших, мажущих кровянистых выделений при беременности в то время, когда у них должны быть месячные. По предположениям врачей, причиной тому является тот факт, что на малых сроках, в самом начале беременности организм еще не успевает полностью перестоится, в результате чего наблюдаются выделения.

Подобные явления наблюдаются недолго - на протяжении 1-2 дней, практически безболезненны. Некоторые женщины лишь отмечают появление некого рода дискомфорта, который по своей выраженности очень похож на тот, что они испытывали во время месячных ранее.

Если у женщины на раннем сроке беременности пошла кровь, то возможно причина ее появления кроется в нарушении гормонального фона

Источник

Всегда ли опасно кровотечение на ранних сроках беременности?

Кровянистые выделения из влагалища во время беременности, особенно на ранних сроках, всегда очень сильно беспокоят женщин. И это, в общем-то, правильно. Кровотечение в такой ситуации может являться симптомом довольно серьезных заболевания и патологий. Однако всегда ли кровотечение на ранних сроках беременности опасно?

Конечно же, нет. Кровянистые выделения могут быть вызваны целым рядом причин, часть из которых вовсе не являются опасными. Ниже подробно рассказано обо всех причинах, которые могут вызвать кровотечение во время беременности.

Кровотечения на ранних сроках беременности: имплантационное кровотечение

Имплантационное кровотечение некоторыми специалистами считается одним из первых признаков беременности. Во всяком случае, раньше, чем произойдет имплантация, никаких других признаков быть не может, так как оплодотворенная яйцеклетка до этого не контактирует с телом матери и находится как бы в подвешенном состоянии в матке.

Во время имплантации плодное яйцо, внедряющееся в слизистую оболочку матки может повредить небольшой кровеносный сосуд, следствием чего и становится незначительное кровотечение на первом месяце беременности. Подробнее об имплантации эмбриона →

Обычно имплантация происходит примерно на 25-28 день цикла, то есть, примерно тогда, когда должны начаться очередные месячные. Именно с менструальным кровотечением чаще всего и путают имплантационное, ведь о беременности в этот период обычно женщина просто не догадывается.

Впрочем, характер выделений в этот период существенно отличается от месячных. Выделения значительно менее обильные, и продолжаются, обычно, 1-2 дня. Не происходит усиления кровотечения, как при менструации

Источник

Кровотечение при беременности на ранних сроках

Ожидание малыша – ответственный и волнующий период. Непривычные ощущения нередко вынуждают женщину переживать по пустякам. Но среди всего, что возможно в это время, есть обстоятельство, которое ерундой не назовешь. Это кровотечение при беременности на ранних сроках. Почему оно происходит, что необходимо предпринять и нужно ли беречься, следует знать каждой женщине.

Что считать кровотечением

Это выделения из половых органов, малого, среднего или большого объема, в которых обнаружена кровь. Ее количеством определяется их красный, розовый, коричневый цвета. В выделениях также могут замечаться частицы тканей, сгустки.

Всем женщинам стоит знать, может ли кровить на ранних сроках беременности, и чем это явление провоцируется. Это даст ей шанс сохранять спокойствие и одновременно не терять бдительность при возможном появлении выделений.

Поскольку в женских половых путях всегда есть биологическая жидкость разной консистенции, некоторые неверно оценивают возможную угрозу, которая кроется за кровотечением.

Малый объем выделений еще не свидетельство естественности происходящего. Кровь способна удерживаться внутри матки либо в пространстве между ее стенкой и плацентой. Тогда наружу поначалу выходит совсем немного, но женщина будет неуклонно терять силы. Если замечено, что пошла кровь на раннем сроке беременности, необходимо сразу же выяснить, что тому причиной.

Серьезная угроза для плода и женщины

На начальном этапе беременности всерьез повредить ей может все что угодно: стресс по любому поводу, физическое усилие, прием лекарств. Плод еще слишком слаб, а защищающие его ткани окончательно не сформировались. Поэтому кровь при беременности на ранних сроках причины может иметь угрожающие ее существованию и жизни самой женщины

Источник

Кровотечение во время беременности на ранних сроках

Кровотечение при беременности относится к группе акушерских кровотечений, то есть таких, которые возникают в период вынашивания и рождения ребенка, а также после родов.  Они считаются серьезным осложнением, так как часто становятся причиной материнской смертности.

Кровотечение при беременности: особенности

кровотечение во время беременности формирует быстрое истощение защитных сил и компенсаторных реакций организма женщины;

Причины кровотечений при беременности в первом-втором триместрах

Факторов, которые могут спровоцировать развитие кровотечения в этот период беременности, довольно  много. Причина напрямую зависит от того в каком триместре оно произошло.

Врачебная тактика, алгоритм и схема лечения зависят от причины, которая спровоцировала кровотечение на сроке до 20 недели беременности.

Симптомы и лечение кровотечения при внематочной беременности

Ее также называют эктопической беременностью, при которой яйцеклетка после оплодотворения имплантируется и начинает развиваться вне маточной полости. Типичные места ее локализации – это трубы, брюшная полость, яичники, шейка матки,  рудиментарный рог (однорогая матка).

Она может быть прогрессирующей и нарушенной из-за разрыва трубы или яичника.  В некоторых случаях это состояние завершается трубным абортом.

боли во время оргазма при беременности
Потеря девственности часто пугает, и диапазон мифов о ней совершенно не помогает расслабиться. Многие девушки испытывают боль во время первого секса, но не факт, что то же будет и с вами. Поговорите со своим партнером, ч

Основной симптом в данном случае – это кровянистые выделения при беременности, которые «мажутся», у женщин присутствует задержка менструации, она жалуется на боли внизу живота. Внематочная беременность также может стать причиной острого живота, состояния требующего неотложной медицинской помощи из-за разрыва маточной трубы. Такая разновидность беременности может развиваться максимум до 8 недели, а после наступает разрыв трубы и открывается кровотечение (внутреннее и внешнее)

Источник

Что делать, если идет кровь во время беременности?

Принято считать, что во время беременности у женщины не только нет менструации, но и не может быть вообще никаких кровянистых выделений. А любые из них являются признаком серьезной опасности и, скорее всего, выкидыша. На самом деле ситуация не совсем такая, и далеко не всегда, если пошла кровь во время беременности, это означает угрозу ее прерывания.

Знать подобную информацию необходимо прежде всего для того, чтобы не поддаться панике и действовать четко и быстро. Если женщина паникует, плачет, у нее начинается истерика, это как раз может спровоцировать повышенный тонус матки. Поэтому давайте договоримся – в случае возникновения кровянистых выделений вы будете внимательны к своему состоянию и ощущениям, сохраните прокладку, чтобы показать ее врачу, и обязательно нанесете внеочередной визит к гинекологу. А вот в некоторых случаях действительно необходимо немедленно отправляться в больницу.

Если кровит во время беременности на ранних сроках

Мы помним, что первый триместр довольно опасен и действительно, кровь во время беременности на этом сроке может быть признаком начинающегося выкидыша. Но есть и другие, относительно безобидные причины появления неожиданных выделений.

Например, они могут возникнуть в результате механического повреждения маточного зева – происходит это при половой близости или в результате физических тренировок. Маточный зев в это время активно снабжается кровью, поэтому могут возникнуть повреждения сосудов. Кровотечение безболезненное, слабое и проходит через несколько часов. Оно абсолютно безопасно.

противопоказания к психотерапии во время беременности
ч УППФЧЕФУФЧЙЙ У РХОЛФПН 5.2.52 рПМПЦЕОЙС П нЙОЙУФЕТУФЧЕ ЪДТБЧППИТБОЕОЙС Й УПГЙБМШОПЗП ТБЪЧЙФЙС тПУУЙКУЛПК жЕДЕТБГЙЙ, ХФЧЕТЦДЕООПЗП РПУФБОПЧМЕОЙЕН рТБЧЙФЕМШУФЧБ тПУУЙКУЛПК жЕДЕТБГЙЙ ПФ 30 ЙАОС 2004 З. N 321 (уПВТБОЙЕ ЪБЛПОП

Если кровь идет во время беременности в те же сроки, когда раньше у вас была менструация, это тоже вполне физиологичное явление. Причем оно встречается более часто, чем считают женщины

Источник

А живот не болит? Вообще кровь на ранних сроках это признак отслойки и угрозы прерывания. Но т.к. у вас после секса, то может просто травмировали шейку, у меня такое было. Чтобы не терять время, можете вызвать скорую, вам в любом случае узи сделают и посмотрят, почему кровит

А живот не болит? Вообще кровь на ранних сроках это признак отслойки и угрозы прерывания. Но т.к. у вас после секса, то может просто травмировали шейку, у меня такое было. Чтобы не терять время, можете вызвать скорую, вам в любом случае узи сделают и посмотрят, почему кровит

на более позднем сроке меня даже предупреждала Г что так может быть.. на раннем у меня было такое и без секса, я позвонила Г она назначила по телефону утрожестан и покой а через день на приёме сказала что это связано с изменениями шейки во время Б она становится отёчной и может кровить сама по себе..

:010: А что значит муж против? Может ваш муж беременный и у него кровяные выделения начались? На что вы надеетесь? Дай бог чтобы всё у вас было хорошо. Но я бы с этим не шутила на вашем месте. Хотя бы позвоните в скорую и спросите насколько это серьёзно и что вам сделать, ну или врачу своему.

У меня такое же было, на таком же сроке, тоже после секса сразу же. Была ночь, в больницу решила не ехать, скорую вызывать не стала. На следующий день побежала к врачу, поставили угрозу, направили на УЗИ. На УЗИ отслойку плодного яйца обнаружили. Прописали Дюфастон, постельный режим. НО: как предположил врач, отслойка не была спровоцирована половым актом, просто срок опасный и нехватка гормона. Кровотечение на таких сроках - явление не редкое, может быть связано с тем, что шейка матки сейчас рыхлая. А еще конечно же предупредил, что в любом случае половой покой на ранних сроках, т.е

Источник