при беременности ноют руки

Сильно болят руки. Может ли это быть связано с беременностью?

У меня беременность 35 недель. И вот примерно пару недель назад стали иногда ныть руки, кисти рук. Не обратила внимания, думала, может от сумки.. перестала в магазин ходить. И тут вчера - так заболели, что ужас - картошку чистила и еле смогла почистить каких-то 5 штук. Ночью болели, полночи не спала. Под утро еще и спина с ногами ныть начали.

Почитала журнал с проблемами, которые могут быть при беременности - нашла такую инфу, что ноги могут болеть от недостатка кальция. Но у меня как-то больше руки, да и витамины пью регулярно.

Я в ужасной растерянности, терапевт мой заболел (звонила в поликлинику)... Что делать - не знаю. Один вариант - пойти завтра к гинекологу. Но при чем тут гинеколог?(((

может,вены болят? ну правда как правило, на ногах болят(вон бабульки даже ходить не могут,такая боль,чуть не со слезами себя заставляют ходить,когда обострение боли)..но могут и на руках наверно..а во время берем-сти известно,что нагрузка на вены,так что на ноги колготки компрессионные пока не поздно,а на руки даже не знаю что,бинтами замотайте

Даже не знаю.. вены ли. Такое ощущение,что болят кости. Но, т.к. вены у меня никогда не болели... могут и они, наверное, болеть.. я просто не знаю как это

У меня тоже такое было.Кисти рук очень болели.Не могла нормально пальцы сгибать.Ужасно неприятные ощущения.В конце беременности уже почти вообще ничего не могла руками делать(((.НЕ то чтобы они отекали, а как будто суставы болели, что ли.Кстати прошло это только через полгода после родов.

Слышала, что руки могут очень сильно бролеть из проблем с гормонами щитовидки. А в период беременности щитовидка может пошаливать, нагрузка на нее большая

Источник

Немеют руки при беременности

Совершенно очевидно, что онемение рук и пальцев не является нормой и признаком благополучия, хотя и далеко не всегда его вызывают опасные причины или нарушения. Онемение конечностей всегда имеет причину, и в каждом отдельном случае она может быть разной. А в период вынашивания ребенка это явление отличается еще некоторыми особенностями. Но будущая мама непременно должна выяснить, почему немеют руки при беременности и опасно ли это.

Немеют пальцы рук во сне при беременности

Бывает и по-другому, но в подавляющем большинстве случаев все происходит приблизительно следующим образом. Женщина однажды просыпается от того, что почувствовала боль в руке: у нее немеют пальцы ночью. На начальных этапах боль может и не чувствоваться, но со временем она, как правило, возникает и чем дальше, тем больше усиливается.

Вначале немеют только пальцы рук во сне, затем начинает деревенеть рука до запястья и выше, а позже, очень вероятно, и вся целиком — до самого плеча. Хотя нередко онемение происходит только в пальцах и не усугубляется с увеличением срока.

Очень часто беременные жалуются на то, что не просто немеют пальцы и руки ночью, но что боль при этом возникает нестерпимая! Проснувшись от дискомфорта и неприятных ощущений, женщина уже не может уснуть: рука сильно болит.

Во многих случаях после нескольких таких инцидентов руки начинают неметь и днем: сначала реже, затем все чаще и сильнее. Лучше не дожидаться, пока дело дойдет до боли и частых приступов. Сходите к врачу и опишите ему все жалобы: что именно немеет — только пальцы, левая рука или правая, когда это происходит, как долго продолжается, сопровождается ли онемение другими признаками (покалыванием в сердце или жжением в области шеи)

Источник

Боли в ногах при беременности

Беременность несет в себе не только радость ожидания будущего ребенка, но и множество болевых ощущений. И это нормально. Наш организм меняется, в нем начинают действовать различные, новые процессы, которые готовят нас к будущему материнству. Боли в спине, пояснице и других частях тела вполне естественно.

А как же болят ноги! И это не удивительно. Им приходится выдерживать такой вес. Животик – это хорошо, но к концу беременности – это уже пузо, которое давит на наши бедные конечности. При беременности центр тяжести смещается, что и делает нагрузку на ноги. Женщине не стоит быть мнительной, но и бдительность не стоит терять. Боли в ногах могут быть причиной серьезного заболевания, поэтому женщине нужно, как можно раньше, узнать природы этих болей.

Какие причины того, что в период вынашивания, боли в ногах становятся неизбежным явлением? Прежде всего, вес женщины увеличивается, что дает нагрузку на ноги. К тому же центр тяжести смещается, что также является причиной появления болей в ногах. В период беременности по причине неудобной и тесной обуви врастают ногти, что также доставляет дискомфорт. По причине накопления жидкости в женском организме начинается пульсирующая боль и происходит отечность ног.

Судороги также мучают женщин. Они возникают из-за повышенного объема крови, высокого уровня содержания прогестерона, недостатка кальция, железа в организме, при чрезмерном употреблении кофе и анемии. Судороги, чаще всего, происходят по ночам. Беременные женщины на поздней стадии беременности ими страдают. Также возникает варикозное расширение вен, для которого характерно ноющая боль после длительной ходьбы или стояния.

Варикоз может привести к тому, что у малыша будет недостаток в кислороде, потому что в данный период у вас общая система кровообращения

Источник

Болят кисти рук при беременности

Даже если при беременности женщина прекрасно себя чувствует, ее организм испытывает колоссальную физическую нагрузку. Идет физиологическая перестройка: все органы работают с удвоенной силой, постоянно меняется гормональный фон, происходит подготовка к родам. Естественно, это сказывается на состоянии женщины. Она сталкивается с дискомфортными ощущениями, которых не было до беременности.

Жалобы на боли, отеки и онемение кистей рук – явление распространенное. Это состояние медики называют синдромом запястного канала. Чаще всего эти неприятные ощущения появляются во втором или третьем триместре беременности. Связано это с прибавкой в весе и появлением отеков. Вследствие отечности кистей рук срединный нерв сдавливается, что и приводит к онемению и болям. Также причиной дискомфорта может стать дисбаланс количества микроэлементов: калия, магния и кальция.

Симптомы синдрома запястного канала

Неприятные ощущения локализуются на ладонях и в области четырех пальцев, минуя мизинец. Если болит и тыльная часть кисти, и мизинец – это может свидетельствовать о наличии другого заболевания.

Что делать?

Отдайте предпочтение молочным продуктам, бобовым, рыбе и нежирным сортам мяса. Обязательно кушайте свежие фрукты, зелень и овощи, свежевыжатые соки и сухофрукты. Все салаты заправляйте нерафинированным растительным маслом.

Контролируйте физическую нагрузку. Дискомфорт в кистях рук часто возникает при выполнении монотонных действий: игра на пианино, работа на клавиатуре компьютера и другие повторяющиеся движения.

Старайтесь не подкладывать руки во время сна под голову. Также в ночное время можно пользоваться специальными шинами, которые поддерживают запястье в удобном положении.

В течение дня выполняйте несложные упражнения для рук

Источник

Болят руки и ноги при беременности

Болят руки и ноги при беременности

Просто не могу сжать руку в кулак так сильно горит у меня всё и на ногах подушечки просто пекут. Пятки тоже болят. Я уже даже на каблуках не хожу, максимум танкетка, но и это не помогает, как боротся, ванночки с морской солью не помогают

Просто не могу сжать руку в кулак так сильно горит у меня всё и на ногах подушечки просто пекут. Пятки тоже болят. Я уже даже на каблуках не хожу, максимум танкетка, но и это не помогает, как боротся, ванночки с морской солью не помогают

Просто не могу сжать руку в кулак так сильно горит у меня всё и на ногах подушечки просто пекут. Пятки тоже болят. Я уже даже на каблуках не хожу, максимум танкетка, но и это не помогает, как боротся, ванночки с морской солью не помогают

У этих болей есть причины, и конечно их надо определить, а потом уже заняться лечением, чтобы не страдать от этих болей, так как они усложняют процесс протекания беременности.

У меня таже проблема, в основном ощущаю утром, меня положили на дневной стационар, капают внутривенно эуфиллин, плюс таблетки (ношпа, кальций, куралтин, магний) но в любом случае нужно сказать об этом врачу, он подберет лечение!

у меня тоже было жжение на ступнях ног, оказалось возникла аллергическая реакция на эластичные изделия, ношу хлопок все ок...

тошнота рвота температура беременности
Боли в животе, рвота, позывы к акту дефекации, все это характерно для расстройства желудочно-кишечного тракта. Если вас беспокоят эти симптомы, как избавиться от заболевания, узнайте в этой статье.

Почему возникают

у меня тоже было жжение на ступнях ног, оказалось возникла аллергическая реакция на эластичные изделия, ношу хлопок все ок..

Источник

Почему появляются боли в руках при беременности?

В период вынашивания ребенка многие женщины замечают, что у них возникают боли в руках. При беременности на это недомогание жалуется около 60% всех будущих мам. Что это за странная болезнь, которая поражает женщин, вынашивающих малыша? Почему болят руки при беременности, и что делать в случае появления данного недуга? В этой статье мы рассмотрим основные причины такого явления, как боли в руках при беременности.

Синдром запястного канала

Синдром запястного канала – это заболевание, которое проявляется у 40% всех женщин в положении. Обычно оно диагностируется только в период вынашивания малыша, когда к врачу приходят будущие мамы и жалуются на то, что у них болят кисти рук при беременности. Этот синдром чаще всего возникает во втором или третьем триместре беременности, когда женщина интенсивно набирает вес, а также когда у нее появляются отеки. Тогда происходит сдавливание трубки с нервами, которые соединяют кисть с пальцами, и, как следствие, нарушаются функции нерва, а это приводит к тому, что при беременности болят пальцы рук.

Но боль - это не единственный симптом синдрома запястного канала, есть и другие признаки появления данного заболевания, перечислим их:

если во время отдыха, когда будущая мама лежит в постели, у нее появились болевые ощущения в руках, то ей надо интенсивно подвигать руками, это поможет снять онемение с конечностей и облегчит боль;

дабы не жаловаться на то, что появились боли в руках при беременности, в течение дня периодически сгибайте и разгибайте руки в локтях, кистях и пальцах;

патология щитовидной железы во время беременности
Гипотиреоз – заболевание, обусловленное снижением функции щитовидной железы и недостаточностью выработки ею гормонов. Проявляется замедлением всех процессов, происходящих в организме: слабостью, сонливостью, ув

женщине, вынашивающей малыша, надо стараться, чтобы конечности не свешивались вниз, когда она сидит или лежит, оптимальный вариант – положить руку на быльцу дивана или кресла

Источник

Немеют руки при беременности

Беременность часто сопровождается слабостью и недомоганием, причём далеко не всегда это имеет под собой какие-либо патологические причины. Это вовсе не странно, потому что женский организм вынужден испытывать чрезвычайно высокую нагрузку, при которой чувствовать себя хорошо практически нереально. Все системы органов вынуждены работать в усиленном режиме, и в этой ситуации испытываются двойные нагрузки.

Постоянно изменяющийся уровень гормонов также негативно отражается на всех протекающих в организме процесса и самочувствии беременной. Крайне часто от беременных поступают жалобы на мигрени и боли, которые могут возникать в разных частях тела. В частности, при беременности могут неметь руки, и многие задаются вопросом: а является ли это поводом для беспокойства?

Женщины могут по-разному описывать свои ощущения в этом случае. Одни жалуются на то, что в пальцах ощущается покалывание, а другие говорят, что чувствуют жжение, затекание и боль. Тем не менее, при описании практически каждой ситуации используется слово «онемение». Порой может казаться, что вы как будто отлежали руку после сна, и лишь потом начинаете понимать, что даже в свободном положении ощущение онемения рук не покидает вас. Чаще всего такой симптом проявляется ночью в период второго и третьего триместров.

Абсолютное большинство гинекологов утверждают, что причин для волнений в этой ситуации практически нет. Такая жалоба достаточно часто встречается у беременных, и в качестве её причины выделяют так называемый туннельный синдром. Такое нарушение иногда называется профессиональным заболеванием, свойственным компьютерщикам, так как возникает оно из-за оказания постоянной нагрузки на те же самые суставы или сухожилия. Чаще всего это происходит именно при работе с компьютерной мышью

Источник