для планирования беременности сколько пить и как фолиевую

До какой недели беременности пить фолиевую кислоту

Как долго надо принимать фолиевую кислоту при беременности

Каждая женщина узнав, что она ждет ребенка, старается как можно больше приблизиться к правильному питанию, и идеальному образу жизни. Все мы знаем,что надо обогатить свой рацион минералами, витаминами и остальными элементами, в которых нуждается организм.

Посетив впервые гинеколога, будущая мамочка узнает, что помимо всего прочего необходима также и фолиевая кислота при беременности. Фолиевая кислота при беременности является незаменимым поставщиком витамина В9. Благодаря этому витамину кроха быстро развивается у мамочки в пузике.

Прием фолиевой кислоты при беременности – очень важный момент, так как нехватка фольцына в организме беременной женщины может привестик развитию пороков и аномалий у плода. Так же фолиевая кислота очень важна для формирования нервной трубки. Из-за дефицита фолиевой кислоты в организме женщины у ребенка может быть заторможено умственное развитие.

Как говорят специалисты, фольку лучше начинать принимать во время планирования беременности, так как она очень важна в первый месяц беременности, то есть на 16 – 30 день после зачатия.

Но не всегда мы планируем беременность, и поэтому не многие в первый же месяц узнают о своем «интересном положении». Поэтому как только вы узнали, что вы беременны, начинайте принимать эти чудо – витаминки.

Принимать фолиевую кислоту стоит до 12 – 13 недели беременности, это именно тот период, когда она нужна для развития малыша. После двенадцатой недели доктор назначит вам поливитамины, и в их состав так же будет входить фолацин, но в другой норме.

Доза фолиевой кислоты при беременности определяется гинекологом, который ведет вашу беременность. В основном беременная принимает по 4 миллиграмма в сутки. Одна таблетка – 1 миллиграмм

Источник

Сколько надо принимать фолиевой кислоты беременности

Во-первых, это таблетки фолиевой кислоты, содержащие 1 мг (1000мкг) фолиевой кислоты. Это оптимальный вариант и по цене, и по дозировке (в остальных препаратах дозировка больше). Чтобы полностью удовлетворить потребность беременной женщины в фолиевой кислоте достаточно принимать по одной таблетке в сутки, но с учетом часто встречающегося гиповитаминоза, который может до поры до времени не проявляться, в период планирования беременности и до 12 недель беременности назначается по 2-3 таблетки в сутки. Врачи исходят из того, что передозировки препарата от таких доз не бывает, а последствия дефицита могут быть очень серьезными. В данном случае имеет место определенная перестраховка.

Следующий препарат это Фолацин. Он содержит 5 мг (5000 мкг) фолиевой кислоты. Такая доза препарата превышает потребность организма во много раз. Вреда он скорее всего не принесет, но и пользы тоже, потому что весь избыток просто напросто выведется из организма. Препарат Апо-фолик также содержит 5 мг фолиевой кислоты. Это не профилактическая, а лечебная доза фолиевой кислоты, поэтому данные препараты должны назначаться только при выраженном дефиците фолиевой кислоты, проявляющимся клинически и подтвержденным лабораторно. Поэтому нет смысла покупать эти препараты вместо обычных таблеток фолиевой кислоты.

Препарат Фолио содержит 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мкг йода. Препарат удобен тем, содержит 2 микроэлемента, поэтому не требуется дополнительного приема препаратов йода. Доза фолиевой кислоты в этом препарате профилактическая, то есть покрывает потребности организма матери и плода только при отсутствии дефицита фолиевой кислоты и при отсутствии факторов, повышающих потребность в этом витамине

Источник

Совет 1: Как принимать фолиевую кислоту и витамин Е до беременности

Чтобы беременность протекала без осложнений и вы через положенное время родили здорового ребеночка, следует тщательно выполнять все рекомендации медиков. А они настоятельно советуют принимать фолиевую кислоту и витамин Е еще на стадии планирования беременности . Для чего это нужно делать и как их принимать?

Фолиевая кислота (витамин В9) содержится в основном в зеленых овощах, например, в петрушке и шпинате, а также в муке грубого помола, бобовых, капусте, апельсиновом соке и некоторых других продуктах. Женщине, планирующей беременность, еще до зачатия следует начать принимать фолиевую кислоту по 400-600 мкг в сутки. Для чего это необходимо? Фолиевая кислота активно участвует в делении клеток и ее недостаток уже на второй неделе беременности может пагубно сказаться на формирующейся нервной системе плода. Позднее при дефиците витамина В9 возможны дефекты развития нервной трубки, анэнцефалия, гидроцефалия, задержка умственного развития у ребенка и другие тяжелые последствия. Особенно актуален прием фолиевой кислоты при подготовке к беременности, если женщина использовала оральные контрацептивы, т.к. на их фоне вероятность развития дефицита данного витамина очень велика.

Витамин Е, как и фолиевую кислоту, назначают при подготовке к зачатию и при беременности. Его действие распространяется на состояние мембран и внутренней структуры клеток. Витамин Е называют «витамином размножения, т.к. он восстанавливает нарушенный баланс гормонов, чем обеспечивает нормальное функционирование репродуктивной системы человека. В некотором роде он создает конкуренцию гормональным препаратам, т.к. его назначают при нарушениях менструального цикла, дисфункции яичников и т.д

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности: зачем и сколько пить

Фолиевая кислота (другие названия — витамин В9, фолацин) играет очень важную роль на этапе планирования беременности. Она влияет на продуктивность зачатия и на полноценное вынашивание крепкого, здорового малыша без отклонений и патологий.

Если в организме будущих родителей обнаружится нехватка этого жизненно важного вещества, в дальнейшем могут возникнуть проблемы, решить которые будет достаточно сложно. Поэтому фолиевая кислота при планировании беременности является тем фундаментом здоровья будущего малыша, который закладывают молодые люди, желающие стать в скором времени родителями.

Зачем пить фолиевую кислоту

Для начала будущие родители должны понять, зачем пить фолиевую кислоту при планировании беременности — причём не только женщинам, но и мужчинам. Во-первых, этот витамин подготовит организм к полноценному зачатию малыша, а в этом процессе участвуют оба супруга. Фолиевая кислота:

имеет важное значение при образовании ДНК и РНК, которые участвуют в непосредственной передаче наследственных признаков;

Во-вторых, очень важна фолиевая кислота при планировании беременности для женщин, потому что при её нехватке во время вынашивания малыша могут начаться серьёзные проблемы:

патологии яйцеклетки, которая либо вообще не сможет оплодотвориться (т. е

Источник

Сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности

Фолиевая кислота, также известная как витамин В9 – один из важнейших элементов, имеющих неоценимое значение как для будущей мамы, так и для развивающегося внутри нее плода. Рассматриваемое вещество принимает участие в выработке клеток ДНК и кровяных элементов, уменьшает вероятность развития разного рода пороков и патологий, способствует формированию здоровой плаценты.

Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы узнаете, в каких количествах нужно принимать фолиевую кислоту и получите в целом полное представление о рассматриваемом веществе.

Дефицит фолиевой кислоты: чем он опасен?

В процессе беременности недостаточное содержание витамина В9 в материнском организме может привести к развитию патологий нервной системы плода, к примеру, гидроцефалии, а в исключительных случаях даже анэнцефалии. Иногда отмечаются формирования мозговых грыж, проблемы с физическим и умственным развитием малыша и т.д.

Ввиду этого, фолиевая кислота должна присутствовать в организме будущей мамы в достаточном количестве. С подробной информацией на этот счет вам предлагается ознакомиться далее.

Фолиевая кислота в вопросах и ответах

Для большего удобства восприятия информация о фолиевой кислоте подготовлена в формате вопросов и ответов и оформлена в виде таблицы.

Данное вещество способствует нормализации процессов роста и развития плода, в особенности на начальных сроках. При недостатке витамина В9, как отмечалось, существенно увеличивается вероятность возникновения разного рода врожденных пороков.

можно ли арбуз при беременности на ранних сроках
Ни у кого не вызывает сомнений польза занятий спортом для женщин. Благодаря регулярным физическим нагрузкам улучшается состояние здоровья, фигура приобретает желаемые контуры, повышается работоспособность.

Но пр

Согласно статистическим данным, представленным медицинскими учреждениями, у каждой второй женщины отмечается недостаточное содержание фолиевой кислоты в организме. В группу риска входят пациентки, употребляющие спиртные напитки и принимающие гормональные препараты

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Фолиевая кислота при планировании беременности. Все о витамине В9 для зачатия и беременности

Строка навигации

Планирование беременности - не просто хороший способ подготовить свой организм к появлению в семье самого главного человечка, прежде всего, это возможность позаботиться о будущем здоровье ребенка задолго до его появления на свет. Радует, что пары наконец-то стали думать о беременности заранее, планировать ее наступление. Ведь решение дать жизнь ребенку - наверное самый ответственный шаг, нуждающийся в серьезнейшей подготовке: как физиологической, так и психологической. Каждой женщине, планирующей наступление беременности, известна важная роль витаминов при вынашивании малыша. Витамин B9, широко известный как фолиевая кислота, является наиважнейшим элементом в этом вопросе.

Любые рекомендации и медицинские назначения по поводу успешного наступления беременности, в период ее планирования содержат обязательный прием фолиевой кислоты. Она нужна, чтобы забеременеть и зачать при этом здорового малыша. Но что такое фолиевая кислота, действительно ли она так необходима при планировании беременности? Как ее принимать и кому: это препарат для женщин или фолиевая кислота нужна при планировании беременности и для мужчин? В наше время любой разумный относится человек к приему лекарств «неравнодушно». Важно знать: что, как, зачем и сколько?

на каком сроке беременности можно узнать двойня или нет
К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет – она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повто

Итак, фолиевая кислота при планировании беременности. Обязательно ли принимать или можно обойтись? На самом деле важно или нет? Для женщины или для мужчины? Как и сколько? Ответы на эти вопросы Вы найдете в данной статье

Источник

Фолиевая кислота (витамин B9) – описание, инструкция по применению, как и сколько принимать при планировании беременности и после зачатия, симптомы дефицита и избытка фолиевой кислоты, содержание в продуктах питания, отзывы и цена препаратов

и представляет собой водорастворимый витамин, необходимый для нормального протекания процессов кроветворения в костном мозге и синтеза белков. При дефиците фолиевой кислоты у человека развивается макроцитарная анемия, по своим признакам и механизму развития сходная с мегалобластной или пернициозной анемией, обусловленной недостатком витамина В

Фолиевая кислота поступает в организм человека с продуктами питания или вырабатывается микрофлорой в кишечнике. Витамин всасывается в кровь после предварительного превращения в свободную форму и доставляется в печень, костный мозг и другие органы и ткани.

Фолиевая кислота – общая характеристика и биологическая роль

Фолиевая кислота получила свое название от латинского слова "folium", что означает "лист", поскольку наибольшие количества этого витамина содержатся в зеленых листья различных овощей, таких, как шпинат салат и др. К витамину В

помимо фолиевой кислоты относится еще ряд соединений, являющихся ее производными и объединяемых общим названием фолацин или фолаты. Но поскольку все соединения, объединенные общим названием "фолацин", обладают витаминной активностью и усваиваются организмом, в дальнейшем тексте статьи мы будем использовать понятия "витамин В

Фолиевая кислота может поступать в организм человека не только с продуктами питания и биологически активными добавками, но и вырабатываться в верхней трети тонкого кишечника микроорганизмами нормальной микрофлоры. Во многих случаях фолиевая кислота вырабатывается микроорганизмами кишечной микрофлоры в количествах, которые полностью удовлетворяют суточные потребности человека

Источник