беременность какие фрукты кушать


Какие фрукты при сахарном диабете запрещены или полезны?

Диета с ограничением потребления углеводов является важной составляющей в лечении сахарного диабета. Много разных мнений и споров вызывает вопрос — можно ли применять при сахарном диабете фрукты и ягоды? Если да, то какие из них? Как питаться при сахарном диабете? В каком количестве их можно применять когда? На все эти вопросы мы дадим ответ в этой статье.

Применять фрукты при сахарном диабете не только можно, но и нужно, так как многие из них имеют в своем составе необходимые для лечения сахарного диабета минералы, витамины, незаменимые аминокислоты. Но при выборе фруктов и ягод необходимо учитывать гликемический индекс выбранных продуктов питания.

Что такое гликемический индекс продуктов питания?

Гликемическим индексом называют скорость усвоения поступаемых в организм углеводов в кровь. В зависимости от скорости различают:

Продукты с низким гликемическим индексом (менее 30%), которые можно принимать диабетикам без каких-либо ограничений. К ним относятся перловая и толокняная крупы, диетическое мясо (куры, индейка, гуси) и некоторые виды овощей.

Продукты с гликемическим индексом 30−70%, которые можно употреблять, но их ГИ должен учитываться при дозе вводимого инсулина. К ним относятся яйца, все молочные продуты, фасоль, свекла, овсянка, горох, гречка.

Продукты с высоким индексом (70−90%), которые стоит ограничивать в питании. К ним относятся все остальные крупы, мед, шоколад, сладкая репа, картофель, зеленый горошек, выпечка, рис, манка, пшенка, ячневая и пшеничная крупы.

Продукты с очень высоким индексом, которые запрещено есть при диабете. К ним относятся кукуруза, белый хлеб, сахар, конфеты и сладости

Источник

Что кушать беременным можно, а что — нельзя?

Зачем беременным женщинам забивать себе голову разными правилами на тему, что можно кушать, а что — нельзя? Да затем, чтобы своей халатностью не сделать из здорового ребенка (плода) — инвалида. Ведь если во время беременности не есть фолиевую кислоту, содержащуюся в большом количестве в свежей зелени (петрушка, укроп, лук, салат), то у малыша могут быть потом проблемы с позвоночником, а если в течение последнего триместра не кушать мяса и яиц, то возможны проблемы с развитием мозга.

Но не только здоровье будущего наследника страдает от неправильного питания: само течение беременности в таком случае часто сопровождается различными осложнениями вплоть до преждевременных родов или даже выкидыша.

Если женщина питается по правилам, но при этом с оглядкой на собственный организм, у неё вряд ли разовьется анемия и резко упадет зрение, у неё скорее всего не будет судорог в ногах и не выпадут зубы из-за дефицита кальция, она будет чувствовать себя бодрой и не узнает, что такое рвота и тошнота, запоры, у неё не будет преждевременных родов и она будет счастлива и спокойна, а после рождения ребеночка скорее придет в хорошую физическую форму.

Если у тебя нет проблем с недостатком веса и тебе не надо срочно набирать вес перед родами, то прежде чем положить тот или иной кусок еды к себе в рот, обязательно задавай себе вопрос — «А что получит мой малыш от этой еды? Будет ли она ему полезна?»

Если ты слопаешь 100 грамм/калорий чипсов, то это будут пустые и даже вредные калории, т. к. в чипсах очень много консервантов и прочей химии, — такая еда будет вредна твоему малышу. Но если ты скушаешь 100 грамм/калорий яблока, то это пойдем ему на пользу, т. к. в этом прекрасном фрукте содержится множество нужных для развития организма плода витаминов и минералов

Источник

Какие фрукты можно кормящей маме: полезный рацион

С рождением этого маленького чуда мысли мамы всецело направлены на заботу о нем. И, конечно же, одним из самых волнующих проблем является вопрос питания.

Можно ли фрукты кормящей маме?

Существует определенный список тех фруктов, которые рекомендованы к употреблению для поддержания иммунитета, восстановления здоровья после родов и для грудного молока, которое должно содержать множество витаминов, необходимых новорожденному.

Правила по употреблению фруктов

Во-вторых, наблюдайте за реакцией малыша на новый продукт, если стали выделяться газы или появились колики в животе, то такой фрукт нужно сразу же убрать. Неприятные реакции могут возникнуть и у кормящей мамы. В таком случае введенный продукт также следует исключить.

В-третьих, все фрукты должны быть высококачественными, тщательно вымытыми. Лучше всего, если они были сорваны с вашего сада.

Что из фруктов можно кормящей маме?

Нужно помнить, что добавлять в пищу эти продукты следует постепенно. Сначала это может быть один стаканчик сока или же 200 г фруктов. Затем вы можете добавить еще 100 г (или полтора стакана). Помните, что новые виды фруктов лучше добавлять раз в три дня. И еще одно золотое правило: кушайте только те фрукты, в качестве которых вы уверены.

Полезные свойства отдельных фруктов

Яблоко очень полезно для кормящих мам, так как содержит витамины, придающие энергию. Лучше всего подвергать этот фрукт термической обработке. Приготовьте его в духовке и обязательно снимите кожуру.

Бананы, в первую очередь, это источники счастья. Мамам при плохом настроении рекомендуется выпить коктейль из этих тропических фруктов (взбить с йогуртом). А во-вторых, банан – хороший способ восстановить энергию.

Груша содержит множество витаминов, поэтому является очень полезной

Источник

Вопрос: Какие овощи, фрукты, ягоды можно есть во время беременности, а какие нет?

Если нет у вас заболеваний, то практически нет фруктов, овощей и ягод, которые беременным есть нельзя. Беремееным НЕЛЬЗЯ только то, что может спровоцировать выкидыш - например СЕЛЬДЕРЕЙ, ОСТРЫЕ ПРИПРАВЫ, а в остальном, только то, что конкретной женщине для её здоровья не полезно:Алергикам нельзя то, на что у них аллергияПри проблемах с почками, то где много витамина Спри диабете или избыточном весе - виноградеще не рекомендуется есть, то что крепит (груши, например), и то, что может вызвать понос (сливы килограммами).Да, кстати, это же касается и кормления - а то нынче модно кормящим какие-то странные диеты соблюдать...

да что за бред при беременности можно ВСЕ абсолютно....только в меру!!!это при грудном вскармливании надо быть осторожной с красными ягодами, бобовыми овощами и капустой.а клубнику я вообще ем очень часто, 8ой месяц беременности... чуть ли не каждый день по 300-500 гр.

Мне сказали, что нельзя только ананасы. Плюс то, на что есть аллергия. Про клубнику слышала, что её надо как можно больше кушать - очень полезно, но только не привозную импортную, а местную. Почему её нельзя - доводы врача, который вам говорил это! Поделитесь!

самые полезные овощи и фрукты, это те которые растут у вас и по сезону, т.е. если у вас не растут ананасы, то толку от них много не будет, а если у вас растут груши и яблоки, то пожалуйста, вот например сейчас оочень полезно щавель и ревень, до конца июня, там много железа!

аналог омепразола при беременности
В состав одной капсулы входит 20 мг пелет в пересчете на омепразол. Пелеты представляют микрогранулы шарообразной формы. Вспомогательные компоненты пелет: добавки Е421, Е217, Е171, Е219, Е170; додецилсульфат и гид

воспользуемся советами опытных врачей, которые вполне выполнимы даже при ограниченности выбора продуктов и важны для сохранения здоровья матери и ребенка.ПЕРВЫЙ СОВЕТ: Не старайтесь есть «за двоих», желая дать будущему малышу повышенное количество определенных питательных веществ

Источник

Овощи вроде все, а фрукты и ягоды те, которые зеленого или желтого цвета. Знаю, что нельзя клубнику, но все равно иногда ела немножко.

Во время беременности есьт МОЖНО и НУЖНО любые овощи и фрукты. Вот когда кормить будете, там не разбежишься, так что кушайте на здоровье

Можно есть все, но в разумных количествах. Не сжирать за день 2-3 кг апельсин или клубники. Вот и небудет вреда ни маме, ни ребенку.

Лично жене я покупаю свежий яблочный сок именно зеленый, а также сами яблочки. А так беременность это нечто, не знаешь что конкретного человек хочет, и еще семечки свежие обжаренные черные.

Если нет у вас заболеваний, то практически нет фруктов, овощей и ягод, которые беременным есть нельзя. Беремееным НЕЛЬЗЯ только то, что может спровоцировать выкидыш - например СЕЛЬДЕРЕЙ, ОСТРЫЕ ПРИПРАВЫ, а в остальном, только то, что конкретной женщине для её здоровья не полезно:

Про голову не слышала, но виноград не советуют и бананы, т. к. от них "разносит" быстро. Почему нельзя клубнику тоже не знаю, нельзя тем, у кого аллергия. Главное - в меру: -)

Мне сказали, что нельзя только ананасы. Плюс то, на что есть аллергия. Про клубнику слышала, что её надо как можно больше кушать - очень полезно, но только не привозную импортную, а местную. Почему её нельзя - доводы врача, который вам говорил это?! Поделитесь!

самые полезные овощи и фрукты, это те которые растут у вас и по сезону, т. е. если у вас не растут ананасы, то толку от них много не будет, а если у вас растут груши и яблоки, то пожалуйста, вот например сейчас оочень полезно щавель и ревень, до конца июня, там много железа!

когда формируется плацента при беременности какие выделения бывают
Женщина полностью уверена в желании быть матерью. Она начинает готовиться морально к длительной процедуре вынашивания ребенка. Ведь ее организму надо принять новую жизнь, начать прислушиваться к себе совсем иначе. И о

воспользуемся советами опытных врачей, которые вполне выполнимы даже при ограниченности выбора продуктов и важны для сохранения здоровья матери и ребенка

Источник

Какие фрукты нельзя беременным

Какие фрукты нельзя есть беременным?

Всем известно, что женщинам в интересном положении полезно употреблять как можно больше фруктов и овощей. Они помогают маме и малышу восполнить необходимый запас витаминов и микроэлементов, а также улучшают работу кишечника. В период беременности употребление растительной пищи является хорошей профилактикой запоров.

Однако, как это обычно бывает, во всем нужно соблюдать меру – не все фрукты беременным можно есть без ограничений, а от употребления некоторых из них лучше воздержаться совсем.

В первую очередь нужно запомнить одно простое правило. Лучше всего человеком усваиваются продукты, в данном случае фрукты, к которым организм привык на генетическом уровне. То есть если ваш прадедушка и прапрадедушка никогда в глаза не видел манго, то и для вас этот фрукт чужероден, а особенно для растущего организма вашего малыша.

Именно поэтому цитрусовые фрукты считаются аллергенными продуктами. Употреблять во время беременности апельсины и мандарины нужно с осторожностью, если вы не хотите, чтобы в дальнейшем от маленькой дольки мандаринки у вашего ребенка была сильнейшая аллергическая реакция.

Хорошо будет также, если вы откажетесь от ананасов. В ананасах содержится кислота, способная спровоцировать выкидыш. Конечно, вероятность того, что вы скушаете кусочек ананаса и случится беда, очень низкая, но осторожность все равно не помешает. В большей степени это относится к женщинам, у которых высок риск прерывания беременности, и женщинам, находящимся на первых месяцах беременности.

Проявите разумную осторожность в употреблении папайи. В недозрелых плодах этого фрукта содержится вещество, способное спровоцировать сильные маточные сокращения. Спелые плоды папайи не представляют опасности и являются хорошим средством от запоров и изжоги

Источник