шары кегеля при беременности

Укрепляем мышцы влагалища: эффективные упражнения

Еще несколько лет назад качать мышцы влагалища никому и в голову не приходило. Сегодня такие тренировки в арсенале женщин — эффективный способ улучшить сексуальное здоровье и поддержать свою репродуктивную систему.

Зачем поддерживать тонус влагалища?

Расположенные в области малого таза мышцы в комплексе с соединительной тканью обеспечивают поддержку матки, мочевого пузыря, мочеточника и прямой кишки. Они стабилизируют органы таза и брюшной полости.

Мускулатура тазового дна, а также спины и живота образует важную группу, которая обеспечивает нам силовую выносливость нижней части корпуса.

Если эта группа слаба, нарушается поддержка внутренних органов, что со временем может стать причиной недержания мочи, опущения матки и мочевого пузыря.

Роды, хронический кашель, старение и малоподвижный образ жизни ослабляют внутреннюю мускулатуру таза. Кроме уже указанных проблем со здоровьем это приводит к снижению сексуального удовольствия, а также к структурным диспропорциям мышечного каркаса, болям в спине и брюшной полости.

Способы укрепления

Пилатес — один из видов фитнеса, для которого характерна низкая интенсивность и скорость выполнения упражнений, но качественная проработка глубокой мускулатуры. В ходе тренировки мышцы таза вовлекаются как естественная поддержка движений, растягивающих и напрягающих живот, спину и другие части тела.

Степень вовлечения мышц, а точнее сила вашего напряжения в этих местах, при выполнении разных упражнений должна соответствовать типу движения — напрягайтесь тем сильнее, чем больше амплитуда движения. Но начинать нужно с несложных комплексов и умеренного сжатия.

Конкретных упражнений для мышц влагалища и малого таза в пилатесе нет

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Debut

Методики тренировки интимных мышц женщины.

От того, насколько хорошо развиты интимные мышцы женщины, во многом зависит насколько легко пройдут роды и как быстро восстановится тонус интимных мышц после них, насколько затронут вас изменения, связанные с климаксом, и даже воспалительные процессы в органах малого таза.

Ослабленные мышцы тазового дна не справляются со своей главной функцией - поддержкой органов малого таза, что может привести к опущению органов, различным заболеваниям, ухудшению качества интимной жизни, появлению такой неприятности, как неконтролируемая протечка мочи во время смеха, кашля, чихания, выполнения физических упражнений.

Еще в середине прошлого века доктор Арнольд Кегель, профессор медицины, ученый с мировым именем, разработал систему упражнений для женщин, с целью лечения недержания мочи у женщин после родов (при кашле, чихании, смехе) из-за слабости мышц тазового дна.

Упражнения Кегеля укрепляли мышцы тазового дна, которые поддерживают внутренние органы (матку, мочевой пузырь, прямую кишку) в анатомически правильном положении. Упражнения делали мышцы сильнее и крепче, органы становились на место и, соответственно, уходила проблема недержания мочи.

Наряду со всеми плюсами гимнастики Кегеля, надо отметить, что у женщин, имеющих серьезные гинекологические проблемы и опущение органов, одними только упражнениями, эти проблемы не устранить. А в молодом возрасте, упражнения Кегеля достаточно эффективны, чтобы предупредить большинство гинекологических проблем, а также улучшить качество интимной жизни.

Самостоятельное освоение способов тренировки интимных мышц проще всего начать именно с несложных упражнений Кегеля

Источник

Для тех,кто,может быть никогда не слышал о таких упражнениях скажу: Упражнения Кегеля - это специальные упражнения для повышения тонуса мышц тазового дна, разработаны профессором акушерства и гинекологии Арнольдом Кегелем. Их можно выполнять и до беременности и родов и во время беременности. Но я не стану никому рекомендовать их во время беременности,без консультации с врачом.

Вариантов упражнений много, их выполняют и без инструментов и с использованием вагинальных шариков. Но я не стала изощряться и выбрала для себя самые простые и удобные упражнения. Некоторые из них можно выполнять где угодно,хоть на работе, а некоторые только дома или а зале.

. одну руку нужно положить на живот,чтобы чувствовать,что ты напрягаешь. Затем нужно приподнять таз на несколько сантиметров и зажать мышцы влагалища на 5 секунд. Потом расслабить их и опустить таз:

Второй вариант этого упражнения такой - приподнимаете таз,сжимаете мышцы ТАМ на 1 секунду и быстро расслабляете и так 30 раз. Потом таз опустить.

Первое время вообще мне было тяжело выполнять их,хватало максимум на 5 минут, а потом хотелось в туалет "по-маленькому". можно выполнять это же упражнение и в туалете,сидя на унитазе "по-маленькому",останавливать процесс мочеиспускания. Или даже стоя,можно зажимать таз.

1. Нужно взять книгу,не тонкую,но и не толстую. Зажать между ног, и удерживая ее мышцами ходить по комнате столько сколько сможете,но время тренировки нужно увеличивать.

2. Зажать между ног мячик. И нужно сильно сжимать его мышцами бедер,напрягая влагалище. Зажать-подержать-расслабить, и так 30 раз. В день нужно выполнять по 3 подхода по 30 раз, а потом увеличить количество до 50-60 раз.

Упражнения очень хорошие и полезные. Я их выполняю каждый день,уходит на это в целом минут 15

Источник

Упражнения Кегеля - отзывы

Привет!   Про упражнения Кегеля я узнала лет 6 назад (задолго до беременности) и изучив все подробности, стала регулярно заниматься. Проблем в интимном плане у меня не было, но многие нюансы меня увлекли и дали стимул для этих занятий.

Про упражнения Кегеля я услышала и узнала очень давно,но вот применять эти упражнения я стала после родов. Для тех,кто,может быть никогда не слышал о таких упражнениях скажу: Упражнения Кегеля - это специальные упражнения для повышения тонуса мышц тазового дна, разработаны профессором акушерства и…

Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня хочу с Вами побеседовать на интимную тему, что в принципе принято считать личным. Этот отзыв уже давно был у меня в планах, да постоянно откладывался, нет, я не могу назвать себя человеком,который краснеет слова "секс"..

МАЛЕНЬКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ: Мне было 15 лет, когда ко мне неожиданно ворвалась "Красная Армия", и бабушка, у которой я гостила на каникулах, как человек воспитанный коммунистическим обществом, вместо того, чтобы объяснить мне самой, что происходит с моим телом, кинула мне на кровать книгу, сказав при…

В течение 2-х лет была в раздумьях, писать или не писать отзыв на эту тему. Тема вроде бы интимная... А стеснительности мне не занимать.   И вот в этом году решила, отзыву таки быть!

Сначала я сомневалась стоит ли писать отзыв об этих упражнениях, ведь к товарам или услугам эту тему будет сложно отнести. Но, учитывая что на сайте полно отзывов типа "уход за... в домашних условиях" а некоторые пишут об овощах и фруктах, думаю мой опыт тоже будет для кого то полезным.

Громкий и в то же время интимный заголовок. Но по другому не скажешь. Спустя 2 месяца после родов (подробный рассказ о моих родах здесь ) я отправилась к гинекологу, и она мне диагностировала опущение влагалища 2 стадии

Источник

Упражнения Кегеля в домашних условиях

В наше время есть множество различных методик для профилактики и восстановления женского здоровья. Используя упражнения кегеля и потратив немного своего свободного времени, можно добиться высокого уровня своей привлекательности, душевного равновесия и интимного здоровья. Часто у женщин встречаются проблемы с мышцами малого таза. Например, при сильном кашле могут возникнуть непроизвольные выделения мочи. Ещё с давних времён люди занимались решением таких проблем, разрабатывали различные методики, упражнения, которые со временем набирали популярность.

Упражнение кегеля для женщин — история возникновения методики

В сороковых годах прошлого столетия, известный в свое время доктор Арнольд Кегель, разработал специальную программу несложных упражнений для совершенствования вагинальных мышц. В основном этот цикл мер предназначался для избавления от недержания мочи и восстановления после родов.

В отличии от других специалистов Кегель решил снять первоисточник подобных проблем, а не лечить их. Он взялся за подробное изучения этой проблемы, и пришёл к выводу, что если бы мышцы были крепче, то это могло бы облегчить роды, и избавиться от многих других проблем с женским здоровьем. Так появилась новая методика — упражнения для тазового дна кегеля, которая укрепляет мышцы таза и другие интимные мышцы женщин.

Упражнение кегеля для женщин — результаты

Развивается чувственность и степень осознания своих переживаний от процессов, происходящих в области половых органов;

Благодаря заблаговременному профилактическому выполнению упражнений в дородовой период, сами роды проходят не так болезненно;

месячные в первые месяцы беременности могут
Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении,

Сегодня многие используют упражнения кегеля для укрепления мышц. Особенно рекомендовано данное средство беременным женщинам, для подготовки к родам

Источник

Проверенные временем упражнения Кегеля + отзывы

Авторская методика «нанесла удар» по актуальнейшим проблемам, с которыми женщины сталкиваются как во время беременности, так и после родов. В годы практики доктора Кегеля статистика демонстрировала, что одна из таких проблем – недостаточный контроль над мочеиспусканием (либо полное отсутствие такого контроля). Множество беременных пациенток Кегеля и других докторов-гинекологов испытывали синдром недержания мочи. Решалась эта проблема в те времена лишь хирургическим путём, что не гарантировало успеха и было даже рискованно.

Что касается статистики, проводимой после родов, то большинство американских женщин жаловались на многочисленные разрывы тканей, возникающие во время прохождения ребёнка. Отзывы пациенток также говорили о затянутости самого процесса родов и болезненных ощущениях, которыми он сопровождался.

В отличие от своих коллег, доктор Кегель принял решение не излечить симптом, а устранить первопричину подобных расстройств. Чтобы направить систему упражнений на устранение «очага возгорания» проблемы, необходимо было досконально изучить её.

живот в первую и вторую беременности
В соответствии с определением, резус иммунизацией (Rh сенсибилизация/Rh конфликт) называется появление у беременной резус антител в ответ на попадание в кровоток фетальных эритроцитарных антигенов, т.е, перефразируя пр

Исследуя особенности женского организма, доктор Кегель пришёл к выводу: у беременных женщин мышцы таза сами собой приходят в расслабленное состояние. И если раньше эти мышцы, выстилающие дно тазовой полости, итак не были подтянутыми, то на протяжение срока беременности они ослабляются всё больше и больше. Матка женщины неуклонно увеличивается в размерах параллельно с ростом плода – это-то и ослабляет контроль над мочеиспусканием. После родов симптом может сохраниться – ведь во время прохождения ребёнка по родовому каналу мышцы тазовой полости растягиваются максимально. Возникает эффект «некачественной ткани стрейч», которая после сильного растяжения не может вернуться в своё эластичное состояние

Источник

Упражнения Кегеля: ежедневная домашняя тренировка интимных мышц

Упражнения Кегеля — омашняя система тренировок интимных мышц. Упражнения Кегеля помогут вам надолго сохранить «женское» здоровье и улучшить свою сексуальную жизнь. Тренировка по Кегелю займет у вас примерно 20 минут.

При смехе или кашле некоторые женщины страдают недержанием. Это следствие слабых мышц малого таза. Помочь этим несчастным женщинам в 50-х годах прошлого столетия взялся гинеколог Альберт Кегель. Он разработал методику упражнений, направленных на восстановление тонуса мышц влагалища. Теперь этот практикум называется упражнения Кегеля.

Дело в том, что в повседневной жизни эти мышцы не «работают». Со временем они утрачивают свою эластичность. Это может повлечь за собой множество женских болезней, а также ухудшение качества сексуальной жизни. Упражнения Кегеля помогут привести в тонус «женские» мышцы.

Кому нужны упражнения Кегеля?

Дополнительное развитие «женских» мышц улучшает кровоснабжение органов малого таза. Это отличная профилактика для стенок влагалища. А значит у тех, кто регулярно выполняет упражнения Кегеля, проблем с вынашиванием или недержания мочи не возникнет.

К симптомам нетренированных мышц малого таза относят слабые ощущения во время занятий сексом. Это происходит из-за того, что стенки влагалища не могут плотно обхватить половой член партнера. Из-за этого часто внутрь женщины попадает воздух.

Упражнения Кегеля подходят и для взрослого поколения. Регулярные тренировки снижают вероятность возникновения опухолей, миомы, кист и воспалений

Источник