может быть внематочная беременность без выделений

Внематочная беременность

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 июня 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 июня 2017; проверки требует 1 правка.

. За редким исключением, внематочная беременность нежизнеспособна и нередко опасна для здоровья матери из-за внутреннего кровотечения. Внематочную беременность относят к состояниям, требующим неотложной медицинской помощи, так как без лечения она может привести к смертельному исходу.

Содержание

При нормальной беременности оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом наступает в маточной трубе, откуда зигота поступает в полость матки, где достаточно места для развития плодного яйца. При внематочной беременности зигота не достигает полости матки и прививается в трубе, или выталкивается из трубы в обратном направлении и прикрепляется в яичнике или на окружающей брюшине. Поскольку вне матки нет нормальных условий для развития эмбриона, ворсины хориона внедряются в ткань органа и повреждают её, вызывая кровотечение в брюшную полость.

По месту расположения внематочной беременности различают трубную, яичниковую, брюшную беременности и беременность в рудиментарном роге матки. Кроме того, выделяют гетеротопическую беременность, при которой имеются два плодных яйца, одно из которых расположено в матке, а другое вне её.

Внематочная беременность встречается примерно в 2 % от всех беременностей. Трубная беременность составляет 98 % от всех внематочных беременностей.

На самых ранних стадиях внематочная беременность по течению не отличается от маточной и может сопровождаться тошнотой, сонливостью, повышенным аппетитом, увеличением и болезненностью молочных желез

Источник

Внематочная беременность: симптомы, причины и лечение

При нормальном течении беременности происходит прикрепление оплодотворённой яйцеклетки к стенке матки, где и происходит дальнейшее развитие эмбриона.

Имплантация плодного яйца в слизистую оболочку яичника, маточной трубы или в брюшной полости называется внематочной (эктопической) беременностью.

Виды внематочной беременности

Такой вид эктопической беременности происходит из-за того, что оплодотворённая яйцеклетка не продвигается по маточной трубе, чтобы выйти в полость матки и закрепиться там, а внедряется в стенку самой трубы.

Трубная беременность может развиваться в разных отделах маточной трубы, и согласно этому она делится на ампулярную (составляет 80% от всех случаев трубных беременностей), истмическую (составляет 13% от общего количества трубных беременностей), интерстициальную (составляет 2%) и фимбриальную (составляет 5%).

При ампулярной трубной беременности разрыв маточной трубы обычно происходит несколько позже, чем в остальных случаях, где-то в 8-12 недель, так как эта часть трубы самая широкая и плод может достигать больших размеров до того момента, как ему станет тесно, и он прорвёт фаллопиеву трубу. Реже, но всё же возможен и другой исход —  трубный аборт.

Истмическая трубная беременность чаще всего заканчивается разрывом трубы ещё на раннем сроке, примерно на 4-6 неделе беременности, так как перешеек маточной трубы — самая узкая её часть. После разрыва трубы, яйцеклетка выходит в брюшную полость.

При интерстициальной трубной беременности беременность может развиваться вплоть до 4 месяцев (14-16 недель), так как миометрий этого участка маточной трубы способен растягиваться до больших размеров

Источник

Вопросы

Вопрос: Какие выделения могут быть при внематочной беременности?

Внематочная беременность может быть прогрессирующей или прервавшейся. Прогрессирующая внематочная беременность представляет собой рост и развитие плодного яйца вплоть до его отслойки и гибели. Прервавшаяся внематочная беременность представляет собой отслойку плодного яйца и его гибель. Прерывание внематочной беременности протекает по типу трубного аборта или разрыва трубы. При трубном аборте маточная труба остается неповрежденной, но плодное яйцо отслаивается от ее стенок и выдавливается в брюшную полость. При разрыве маточной трубы плодное яйцо слишком сильно растягивает стенку органа, что и приводит к нарушению целостности стенки органа. В результате плодное яйцо отслаивается и выходит в брюшную полость через образовавшееся отверстие в органе.

При прогрессирующей внематочной беременности выделения из половых путей могут быть нормальными, то есть, обычными. В период очередных месячных у женщины могут появиться скудные или умеренные кровянистые выделения, окрашенные в темно-красный цвет. Однако чаще кровянистые выделения появляются после задержки менструации. Иногда они довольно обильные, что позволяет женщине принять их за очередную менструацию. В период прогрессирующей беременности возможно появление, так называемых, контактных кровянистых выделений. В таком случае кровянистые выделения появляются после полового акта. В принципе, кровянистые выделения при прогрессирующей внематочной беременности сочетаются с несильными болями, и поэтому женщины считают, что у них развилась угроза прерывания.

При трубном аборте у женщины из половых путей выделяется небольшое количество темных – коричневых или черных выделений кровянистого характера. Такие скудные мажущие кровянистые выделения связаны с отторжением тканей плода от стенки маточной трубы

Источник

Конец XX века передал нам в наследство целый ряд заболеваний, передающихся половым путем. С наступлением "сексуальной революции" эти заболевания стали не менее редкими, чем большинство известных простудных заболеваний. К сожалению, возбудители инфекций хорошо приспособились, и в некоторых случаях "научились" передаваться не только половым путем, и хуже того, они передаются от инфицированной матери будущему ребенку.

Своевременная и точная диагностика различных заболеваний невозможна без лабораторных исследований. Проявлений болезни еще нет, а показатели крови уже "сигнализируют": "Внимание, тревога!". По оценке Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) лабораторные исследования дают 60-80% диагностической информации о больном. Конечно, только по одному лабораторному анализу диагноз не ставят, его сопоставляют с клинической картиной, с данными других исследований и наблюдений. Лабораторный анализ подсказывает направление для дальнейшего поиска. Поэтому регулярные профилактические обследования - это залог своевременного начала лечения, а правильная подготовка к сдаче анализов в современной лаборатории - это точный диагноз. Врачи-лаборанты "Независимой медицинской лаборатории ИНВИТРО" подготовили ряд рекомендаций, соблюдение которых позволит получить максимально точные результаты. Подготовка пациента к процедуре сдачи крови Ряд анализов делают строго натощак. Например, биохимические (глюкоза, холестерол, билирубин и др.) и серологические тесты (сифилис, гепатит В), гормоны (ТТГ, паратгормон) и др. "Натощак" - это когда между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 ч (желательно - не менее 12 ч). Сок, чай, кофе, тем более с сахаром - тоже еда, поэтому придется потерпеть. Можно пить воду. Если предстоит сдавать общий анализ крови, последний прием пищи должен быть не позже, чем за 1 час до сдачи крови

Источник

Признаки внематочной беременности

ппа при гв беременность
Доброго всем времени суток! Выбирая средство контрацепции после родов (ребёнок находился на грудном вскармливании до 2 лет) я решила остановиться на спермицидных средствах Фарматекс. Тем более, что Фарматекс мне посов

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 28 апреля у меня были месячные (средняя продолжительность цикла 28-30 дней) 1 июня начались странные скудные выделения коричневого цвета (без запаха и еле -еле на кончике томпона). Ночью вообще ничего не было и так до 3 числа. Самочувствие было нормальное, без всех характерных признаков менструации. Без болей.... После того, как это прекратилось появилась боль в пояснице и слегка побаливал живот. % июня я пошла на консультацию к доктору. Осмотрев, она сказала, что возможно беременность и поставила под вопросом внематочную, так как при осмотре она заметила, что у меня слегка увеличены предатки. Еще сказала, что у меня молочница. Сказала прийти через 2 недели. Вот 19 числа должна вновь к ней прийти. За это все время, я сделала множество тестов, самый первый мне показал вторую полоску, но очень тоненькую. Но до сегодняшнего дня все остальные отрицательные. Чувствую себя хорошо, есть немного сонливости, чувство в груди иногда возникает, как будто-бы прибывает молоко. Еще иногда покалывает слегка матка, такое впечатление, что как-будто там слегка током бьется. Живот не болит, когда поем примерно через пол часа ощущаю пульсацию, то више пупка, то в левом нижнем боку. Живот не болит, но увеличен немного. Еще появились выделения белого цвета. Густоватые и без запаха, зуда нет. При половом акте и после боли не ощущаю. Мне 26 лет, 2 года назад родила, абортов не делала. Восполительных процессов не было, не предохраняюсь и не пью гормональные препараты. Читала, что при внематочной беременности беспокоят кровянистые выделения и боли в животе..... Всегда ли увеличеные предатки говорят о внематочной беременности? Может это какое-то геникологическое заболевание? Очень переживаю. Когда появляются первые признаки внематочной беременности? Спасибо огромное

Источник

внематочная беременность

Была менструация в срок, что сбило с толку. А потом начались кровяные мажущие выделения. Боли были небольшими. Районный гинеколог сразу же заподозрила ВБ и направила на срочную госпитализацию. После операции лечилась (уколы, физиотерапия, грязи). Забеременела на 4 цикл без предохранения. Сыну 19 лет.

Режущая боль. Продолжительное вздутие живота. Ежедневные выделения, сначала коричневые, потом кровяные. В больнице узнала, что у меня разрыв левой трубы и внутреннее кровотечение во всю:(

Была менструация в срок, что сбило с толку. А потом начались кровяные мажущие выделения. Боли были небольшими. Районный гинеколог сразу же заподозрила ВБ и направила на срочную госпитализацию. После операции лечилась (уколы, физиотерапия, грязи). Забеременела на 4 цикл без предохранения. Сыну 19 лет.

Точно не вспомню, больше 20 лет прошло. Где-то через несколько дней после менструации. А вообще ВБ имеет очень разнообразные симптомы. Моя знакомая упала в обморок (был разрыв трубы). А я доехала до больницы самостоятельно.

Не помню, на ранних неделях. Начиналось не так сильно, даже с ходила к гинекологу, ничего такого говорит. Позже пошла уже к другому, тот сразу послал пописать в баночку, оказалось берем. Послал в больницу. Там сделали лапроскопию, все ок, даже трубу сохранили. Хуже у кого труба лопается, тогда теряют аж сознание.

алт при беременности 400
приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Рос

Не помню, на ранних неделях. Начиналось не так сильно, даже с ходила к гинекологу, ничего такого говорит. Позже пошла уже к другому, тот сразу послал пописать в баночку, оказалось берем. Послал в больницу. Там сделали лапроскопию, все ок, даже трубу сохранили. Хуже у кого труба лопается, тогда теряют аж сознание

Источник

Внематочная беременность: при первых признаках - к врачу

Внематочная беременность - это аномальная беременность, которая протекает вне полости матки. Ребенок (эмбрион) не способен выжить и часто не развивается вовсе при такой беременности. Женщина очень тяжело переживает этот момент.

Внематочная беременность возникает, когда она начинается вне полости матки. Самое распространенное месторасположение такой беременности – в одной из труб, через которые яйцеклетка движется из яичника в матку (фаллопиеву трубу). Бывают случаи, когда внематочные беременности могут иметь место в яичнике, брюшной полости или шейке матки.

Часто внематочная беременность возникает в случае, когда блокируется или замедляется движение оплодотворенной яйцеклетки через фаллопиевы трубы к матке. Блокировка может иметь физиологический характер в результате гормональных особенностей или под влиянием других факторов, например, курения.

До 50% женщин, имевших внематочную беременность, имели опухоль (воспаление) в фаллопиевых трубах (сальпингит) или воспаление органов малого таза.

Иногда женщина может забеременеть после того, как ей перевязали трубы (трубная стерилизация). Внематочная беременность чаще всего может возникнуть спустя два или больше лет после данной процедуры, а не сразу же после нее. В первый год после стерилизации только 6% беременностей могут быть внематочными, но большая часть беременностей после двух-трех лет трубной стерилизации будут внематочными.

у женщин, имевших внутриматочную спираль Внутриматочная спираль: проверенное средство контрацепции и забеременевших (что редко случается, если спираль установлена правильно)

Если в месте, где расположена внематочная беременность, есть разрыв и кровотечение, то симптомы могут быть еще хуже

Источник