матка мягкая при замершей беременности

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Признаки замершей беременности

Каковы основные признаки замершей беременности? На самом деле определить это явление не так сложно. Первым делом нужно обратить внимание общее самочувствие. Если спонтанно начали появляться резкие боли внизу живота и отдают в поясницу, то, скорее всего что-то не в порядке. Но это далеко не один их самых важных признаков.

На что стоит обратить внимание и как понять, что наступила замершая беременность? Нужно следить за базальной температурой, если оно понижается, то, скорее всего что-то не так. Обычно она варьируется в диапазоне 37,1-37,3. Если на раннем сроке присутствовал токсикоз и тут он резко исчез, то нужно обратиться к врачу. Радоваться данному явлению рано.

Первые симптомы замершей беременности

Каковы первые симптомы замершей беременности? Если данный процесс произошел во время первого триместра, то женщина может ничего не почувствовать. Одним из первых признаков в этот период может стать несоответствие размеров матки со стандартами. Так, она может быть, как сильно увеличена, так и уменьшена. Заметить этот может только лишь врач-гинеколог.

Кроме того, может появляться тошнота, а также чувствительность к запахам. Но это относится и к токсикозу. Другое дело, если эти симптомы резко исчезают. Скорее всего, в данном случае речь идет именно о замершей беременности.

Если срок большой, то неприятное явление сопровождается нагрубанием молочных желез. Также наблюдается большое количество выделений. После чего появляются схваткообразные боли внизу живота. Далее возникают выделения из половых путей, которые похожи на месячные.

При появлении первых симптомов, нужно сразу же обращаться за помощью к лечащему врачу. Потому что замершая беременность это вовсе не шутки, ее нужно сразу же обнаружить

Источник

Мы в:

Восстановление после замершей беременности

Такое непредвиденное и страшное событие, как замершая беременность, ввергает в шок любую женщину. Организм испытывает колоссальное гормональное потрясение – все его органы и системы уже были настроены на вынашивание плода, и вдруг что-то пошло не так. Восстановление организма после замершей беременности имеет как вполне понятные физиологические аспекты, так и психологические, не менее важные.

Для перестройки на обычный, добеременный уровень гормонов, для возвращения к привычному менструальному циклу и, самое главное, для обретения нормального психологического состояния понадобится время. Как происходит восстановление после замершей беременности, сколько оно продлится и как вернуть душевное спокойствие, вы узнаете в нашей статье.

Физиологическое восстановление после замершей беременности

Замершая беременность заканчивается либо выкидышем, либо, что бывает даже чаще, так называемой чисткой – хирургическим выскабливанием матки. Следует понимать, что и в том, и в другом случае произошедшее является огромным стрессом для организма.

Выкидыш при замершей беременности является относительно лучшим исходом. Организм сам (или медикаментозно) избавляется от нежизнеспособного плода. Выскабливание же становится вынужденной мерой, которую приходится применять после обнаружения замершей беременности при очередном обследовании у врача. Чистка – это серьезное хирургическое вмешательство, которое травмирует шейку матки и ее внутреннюю полость.

Восстановление после чистки непременно займет некоторое время: согласно рекомендациям врачей, между выскабливанием или выкидышем при замершей беременности и следующим зачатием должно пройти не менее 3 месяцев. И это минимальный порог – для полного восстановления после выскабливания нужно 6-12 месяцев

Источник

Замершая беременность, симптомы

Наступление беременности характеризуется определенными признаками, которые позволяют предположить её наличие. Практически все они на ранних сроках обусловлены гормонами, которые выделяет как хорион плода, так и желтое тело, а так же репродуктивные органы матери. Надо заметить, что все они бывают выражены у разных женщин в разной мере, и ориентироваться только на них очень трудно.

Если у женщины ранние сроки беременности, замер плод, его хорион прекращает выработку хорионического гонадотропина, а именно этот гормон обуславливает ранние симптомы беременности, такие как тошнота, сонливость и многое другое. Резкое снижение уровня ХГЧ при замершей беременности является причиной ослабления, а затем и полного исчезновения этих симптомов. Токсикоз при замершей беременности прекращается. То есть, замерший плод обуславливает внезапное улучшение самочувствия женщины.

Боли при замершей беременности не характерны и беспокоят далеко не в обязательном порядке. Обычно они связаны с угрожающим выкидышем, который самопроизвольно случается далеко не всегда, и так же не всегда при угрозе выкидыша эмбрион погибает. Боли могут локализоваться внизу живота и носят тянущий характер, напоминая менструальные.

- Базальная температура (БТ) при замершей беременности снижается на 0.8-1 градус, и становится такой же, как у не беременных женщин. Если вы её измеряли, то при наличии прогрессирующей беременности она после овуляции повышается и сохраняется высокой на протяжении беременности. Ректальная температура при замершей беременности снижается, так как больше нет живого зародыша. Однако это происходит не всегда.

- Если гибель эмбриона произошла в первые 2 недели от зачатия, у вас замершая беременность, месячные придут в срок или с задержкой, и будут протекать необычно, с большим кровотечением и на несколько дней дольше

Источник

Вы здесь

Замершая беременность: признаки, причины

Множество пар мечтает о рождении ребенка, однако не у всех эта мечта осуществляется по разным причинам. Одной из подобных причин является неразвивающаяся беременность.

Виновником возникновения подобной патологии может быть не только мать, но и потенциальный отец, поэтому очень важно при планировании беременности пройти тщательное обследование и придерживаться здорового образа жизни обоим партнерам.

Согласно статистике, замершая беременность регистрируется в 15-20% случаев всех запланированных беременностей, что довольно часто.

Определение понятия «замершая беременность»

Неразвивающаяся, или замершая, беременность – это такая беременность, при которой происходит внезапное прекращение  ее прогресса, плод прекращает развиваться, расти и в дальнейшем погибает. При этом до определенного времени отсутствуют признаки самопроизвольного аборта, и эмбрион продолжает оставаться в полости матки. На основании вышесказанного, данную патологию еще называют несостоявшимся выкидышем. «Замирание» беременности может случиться на любом гестационном сроке (до 28 недель), однако чаще всего такая ситуация возникает в первом триместре. Угрожаемыми сроками беременности по возникновению несостоявшегося выкидыша считают 3-4 неделю, 8-10 неделю, 16-18 неделю.

Несостоявшийся выкидыш, как и другие варианты самопроизвольного прерывания беременности, относится к категории невынашивание беременности. Однако о привычном невынашивании начинают говорить только при наличии двух и более случаев самопроизвольного прерывания беременности. 

Суть замершей беременности состоит в том, что яйцеклетка оплодотворяется, транспортируется в полость матки, где имплантируется и развивается некоторое время, но после развитие плода прекращается

Источник

Замершая беременность: симптомы, причины, лечение

Для тех, кто долго ждал и желал зачать малыша – это большая трагедия. Однако ситуация далеко не безнадежна, и шансы снова зачать и выносить здорового ребенка очень высоки. Кроме того, это еще и весомый повод пересмотреть свой образ жизни, пройти обследование и ответственно отнестись к планированию беременности.

Что такое замершая беременность

Замершая беременность – это остановка развития эмбриона или плода, произошедшая на сроке до 28 недель беременности. Возможен и другой вариант: яйцеклетка была оплодотворена, но в ней так и не начал формироваться эмбрион.

Особенного внимания заслуживает 8 неделя. Так как именно в этот срок происходит «закладка» все жизненно-важных органов эмбриона, и он подвержен наибольшему воздействию негативных факторов.

Резкое исчезновение симптомов токсикоза: проходит тошнота и приступы рвоты, молочные железы теряют болезненность и возвращаются к нормальному объему, становятся мягкими.

Боли в низу живота: часто имеют слабовыраженный тянущий характер. Впрочем, боли при замершей беременности присутствуют не всегда.

Если женщина не заметила замершую беременность вовремя, и погибший плод находится в матке довольно долго, может начаться интоксикация, для нее характеры:

Все это чревато развитием заражения крови и тканей – сепсисом, так как продукты распада погибшего плодного яйца попадают в кровоток женщины.

какая должна быть базальная температура вне беременности
Для того чтобы наступила овуляция , незрелая яйцеклетка (фолликул) в одном из яичников созревает под воздействием фолликуло-стимулирующего гормона, который выделяется гипофизом. По мере созревания фолликула выр

Стоит отметить, что проявление симптомов крайне индивидуально, и в некоторых случаях женщина не знает о том, что беременность остановилась в развитии, вплоть до очередного обследования. Если женщина наблюдает их у себя, ей необходимо обратиться к врачу, однако не стоит сразу паниковать и совершать необдуманные поступки

Источник

Матка при беременности

Как выглядит матка во время беременности

В обычном состоянии матка имеет высоту 4,5-5,5 см, тогда как размер матки при беременности доходит до 38 см в длину (в конце третьего триместра, перед родами). Никакой другой орган не имеет возможности так растягиваться. Именно поэтому внематочная беременность, когда плодное яйцо начинает развиваться в яичнике, маточной трубе или в брюшной полости, не может быть выношена и при несвоевременной диагностике имеет печальные последствия.

Положение матки при беременности изменяется, так как она растет. Но благоприятнее всего ситуация, когда матка расположена примерно на одной плоскости с шейкой и влагалищем, без загиба и отклонения в сторону. Таким образом и зачать легче, и родить.

Пожалуй, нет женщины, у которой бы беременность протекала идеально. Гипертонус, выражающийся в тянущих болях, напряжении матки — одна из самых частых жалоб, особенно в первом триместре. И это же является причиной большинства госпитализацией. На самом же деле периодический тонус матки при беременности — это норма, так как данный орган имеет мышечную прослойку. Любая мышца нашего организма сокращается. Опасен гипертонус в том случае, если он сопровождается раскрытием шейки матки, кровотечением.

При осмотре гинекологом бывает не часто мягкая матка при беременности, так как даже прикосновения могут привести мышцу в тонус. То же самое происходит во время проведения по животу УЗИ-датчиком. Однако большинство врачей продолжают в таких случаях писать в своих заключениях «локальный гипертонус по передней стенке матки». Возможно, он и есть, но совсем неопасен и длится обычно считанные секунды.

прыщи на лице и шеи при беременности
Сыпь может быть первым симптомом различных кожных заболеваний – в том числе и весьма серьезных. В статье рассматриваются наиболее частые заболевания, при которых на теле может появиться сыпь разного цвета и содержим

Все те недели, месяцы, пока беременная женщина находится под наблюдением гинеколога, тот следит за состоянием ребенка и матки

Источник

Почему шейка матки становится мягкой при беременности?

Мягкая шейка матки при беременности наблюдается в определенный период, когда организм готовится к родовой деятельности. Многие нерожавшие женщины задаются вопросом о том, как через шейку матки может пройти голова ребенка. И это неудивительно, ведь ткани самой шейки довольно упругие, а отверстие цервикального канала весьма маленькое. Но природа мудра: она создала в сложном женском организме все необходимые механизмы для зарождения новой жизни. И если рассматривать подробно все физиологические процессы в организме женщины с момента зачатия до самих родов, то невозможно не согласиться, что это настоящее чудо.

Период беременности делится на три этапа (триместра). Во время первого триместра происходит зарождение новой жизни, формирование основных органов и систем плода. Он является самым ответственным для здоровья будущего ребенка. Во время второго и третьего триместра происходит развитие уже сформированных органов и систем, а также их тренировка. Но третий этап отличается именно тем, что в нем происходят подготовительные процессы к родам. Этот период начинается в среднем с 30 недели беременности. Он представляет совокупность взаимосвязанных последовательных процессов, которые в итоге помогают маленькому человеку появиться на свет.

Процессы подготовки женского организма к родам

Вся суть вопроса заключается в том, что размягчение шейки матки перед родами – это только один этап подготовки к рождению новой жизни. Его нельзя рассматривать отдельно. Во время беременности между матерью и ребенком происходит симбиоз взаимосвязанных процессов. Плод вместе с матерью готовится к родам, чтобы пройти по родовым путям и в дальнейшем полноценно жить во внешней среде. Подготовка женского организма к родам необходима для того, чтобы помочь ребенку появиться на свет

Источник