всегда ли помогает постинор от нежелательной беременности

Нежелательная беременность

Нежелательная беременность, к сожалению, по-прежнему остается достаточно распространенным событием в жизни женщины, каковыми бы ни были ее социальный статус и материальное положение. Социологи утверждают, что в нашей стране из всех регистрируемых случаев беременности половина являются незапланированными, а каждая четвертая их них воспринимается как категорически нежелательная и, соответственно, чаще прерывается искусственно.

Утверждать, что за нежелательную беременность полностью ответственна сама женщина, абсолютно неверно, ведь даже самая качественная профилактика нежелательной беременности не гарантирует абсолютного, 100%-ного, противозачаточного эффекта. Именно поэтому выбирать наиболее приемлемый контрацептивный метод желательно совместно со специалистом, чтобы получить полную информацию о его преимуществах и возможных негативных последствиях.

Тем не менее, общее количество незапланированных беременностей среди тех, кто правильно выбрал и использует методику контрацепции, очень (1-2%) незначительно.

Прежде чем обсуждать связанные с нежелательной беременностью вопросы, необходимо вспомнить (или узнать впервые), как вообще происходит зачатие, и какие процессы в половой сфере этому способствуют. Основой новой жизни является яйцеклетка. Каждый месяц в яичнике формируется фолликул (графов пузырек) – небольшой наполненный жидкостью «пузырек», в полости которого находится яйцеклетка. Фолликул защищает и «кормит» ее, пока она не созреет. В середине цикла яйцеклетка освобождается из фолликула (овуляция) и покидает яичник, готовая к оплодотворению. Разрушенный фолликул трансформируется в так называемое желтое тело – временную гормонпродуцирующую структуру

Источник

Постинор – таблетки для экстренного прерывания беременности

В наше время аптечная сеть предлагает широчайший выбор гормональных противозачаточных препаратов. Несмотря на это, не каждая женщина предпочитает такой способ предохранения от нежелательной беременности. Но ведь иногда может возникнуть ситуация, в которой просто необходимо прибегнуть к методу экстренной контрацепции. Именно для таких случаев и существуют таблетки для экстренной контрацепции Постинор. Препарат Постинор (Postinor) является посткоитальным гормональным контрацептивом, предназначенным для перорального приема.

Противопоказания к применению таблеток Постинор

Прежде чем осуществить прием препарата, внимательно ознакомьтесь с противопоказаниями к его применению. Постинор не рекомендуется принимать:

Не желательно использовать это средство в период полового созревания. Во время грудного вскармливания прием производится по строгим показаниям врача.

Недопустимо использовать Постинор как средство постоянной контрацепции, так как при этом снижается его эффективность и повышается риск учащения побочных эффектов. В крайнем случае допускается прием таблеток не более двух раз в течении одного месяца

При приеме препарата возникает множество вопросов, связанных с приемом. На наиболее распространенные вопросы ниже дано подробное разъяснение.[ads2]

Вопрос: Я уже принимаю гормональные противозачаточные таблетки, но пропустила прием лекарства, могу ли я принять Постинор?

Ответ: Да, препарат Постинор совместим с противозачаточными таблетками. В данном случае, дабы предотвратить факт нежелательной беременности можно принять Постинор, а затем продолжить прием противозачаточных таблеток по обычной схеме.

Ответ: Препарат Постинор не предназначен для прерывания беременности

Источник

Постинор или Эскапел? Что лучше?

Ничто не безопаснее.И тот и тот препараты очень опасны.Не стоит играться с гормонами,сходите лучше к врачу,ненужно заниматься самолечением - здоровее будете.А если не хотите детей-предохраняйтесь во время полового акта,а не после.

Постинор и Эскапел это по сути один и тот же препарат. Выпускается одной и той же фармкомпанией. Различие заключается в концентрации действующего вещества левоноргестрела. Постинора необходимо принять две таблетки, когда Эскапела всего одну. Цена на Постинор в два раза дешевле. Выбор за покупателем.

Хотя конечно это тоже гормональный удар, просто не бейсбольной битой, как Постинор, а битой обернутой в толстую ткань, если проводить аналогию)

Мне кажется, что лучше Постинор. В нем доза гормона разделена на 2 приема и для организма это меньший стресс. Но для Постинора более строгие рамки, в течение которых нужно принять таблетку. Кто-то это время упускает или не в то время принимает вторую, поэтому иногда случаются беременности. Вот и считают, что Постинор, якобы, "не помогает". А вот Эскапел - это уже одна таблетка, но содержащая огромную дозу гормона. И принять ее поэтому можно в течение трех суток. Поэтому многие врачи и говорят про Эскапел, чтобы пациентка успела. Но Постинор при правильном приеме все же менее вреден, чем Эскапел.

Эскапел дороже, но однозначно эффективнее от нежелательной беременности, так как его достаточно принять всего одну таблетку не позже 72-х часов от незащищённого полового контакта, а постинор необходимо принять две таблетки за этот же период.Ну а побочные действия у них практически одинаковые, абсолютно безопасными они быть не могут.

У этих препаратов одно и то же действующее вещество - левоноргестрел. Поэтому разницы никакой нет. Постинор и Эскапел это просто разные названия разных фирм производителя

Источник

Нежелательная беременность: что делать?

Незапланированная беременность часто оказывается нежелательной. Безусловно, беременность и роды — это прекрасно, но не всегда рождение ребенка вписывается в планы будущих родителей. Возникает такая ситуация обычно из-за допущенной небрежности, отсутствии достаточных знаний об основах половой жизни, осечек противозачаточных средств и множества других причин. Если случилась нежелательная беременность, что делать?

Прерывание наступившей беременности, как правило, происходит из-за неудовлетворительных социально-экономических условий жизни женщины, нежелания мужчины становиться отцом, несовершеннолетия будущей мамы, наличия противопоказаний по здоровью и просто из-за того, что женщина не хочет иметь этого ребенка. Дать жизнь будущему малышу или прервать ее вскоре после зачатия — личное право каждой женщины.

Что делать при нежелательной беременности?

Многие врачи согласны с тем, что при нежелательной беременности на ранних сроках лучше всего делать медикаментозный аборт. Обычно используются средства российского и французского производства (Мифегин, Мифепристон, Мизопростол), которые в специфическом комплексе останавливают развитие эмбриона и изгоняют его из полости матки. Назначением лекарств от нежелательной беременности занимается врач. Оптимальный срок для медикаментозного прерывания беременности — 4-6 недель. Подробнее о таблетках для медикаментозного аборта →

Представляет собой процедуру «отсасывания» зародыша от стенки матки. Это хирургическое вмешательство с применением местной или общей анестезии, выполняется на сроке 4-12 недель, но менее травматично будет его выполнение до 6 недель. Чем больше срок беременности, тем больше осложнений дает любое ее прерывание

Источник

Спринцевания от нежелательной беременности. Насколько эффективны?

Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста что делать!!! 21 июля был половой акт, молодой человек кончил в меня.. Но сразу после этого я спринцевалась водой!! Ппоследние месячные были с 7 июля по 13 июля!! Есть вероятность забеременеть????

Здравствуйте, Евгения! Шанс забеременеть, как выясняется, есть всегда! Другое дело, что в одни дни эти шансы увеличиваются, а в другие – снижаются. Информация о так называемых «безопасных» днях, не всегда помогает парам предохраняться эффективно. И, на мой взгляд, лучше пользоваться более надежными средствами предохранения, чем календарный метод и спринцевания.

если долго сидишь при беременности
Девушкам рыба — предвещает интимное знакомство, вступление в брак. Семейным людям — счастливую семейную жизнь и прибавление семейства.

Удить рыбу во сне — плохой знак, предвещающий множество напастей и бед. Если

Использование спринцевания для предохранения от беременности основано на механическом устранении спермы из влагалища и действии веществ, рушащих сперматозоиды. Однако, сперматозоиды проникают в шейку матки и маточные трубы за 90 секунд - то есть гораздо быстрее, чем Вы сможете осуществить спринцевание. Кроме того, при спринцевании удаляются сперматозоиды только из влагалища, а не из маточных труб, и беременность с большой долей вероятности может наступить, если Вы регулярно будете пользоваться этим методом. Необходимо отметить и чувство психологического дискомфорта, когда женщине приходится как можно быстрее после полового акта делать спринцевание. Но, ели Вы всё же хотите в силу обстоятельств использовать этот метод, то обязательно позаботьтесь о необходимых вещах: заранее приготовьте спринцовку и раствор, так как процедуру нужно проводить как можно быстрее. Ни в коем случае не пользуйтесь чужой спринцовкой! Чем быстрее будет проведено спринцевание - тем больше шансов избежать нежелательной беременности. Спринцевание раствором спермицида повышает эффективность метода

Источник

Таблетки от беременности

О предотвращении таблетками нежелательной беременности

Это очень удобный способ избежать нежелательной беременности. Им пользуются тысячи женщин во всем мире. И все благодаря надежности, почти 100% эффективности, а случайные «залеты» связаны, скорее, с пропусками приема таблеток. Ведь тогда они значительно снижают свою эффективность, и может наступить беременность. Да, это контрацепция только для пунктуальных и ответственных женщин.

Что же касается побочных действий, которых так боятся женщины, «все же гормоны», то они действительно есть. У некоторых дам может прибавиться вес. Но только у тех, у кого изначально были проблем с физической активностью и питанием, работой эндокринной системы. Вес можно контролировать. Мелкие проблемы в виде отечности, снижения либидо, периодической головной боли, выделений из сосков тоже могут присутствовать. И еще такая неприятность, как межменструальные выделения. Но этот побочный эффект обычно возникает только в первые три месяца приема препарата. Если выделения не прекращаются, врачи советуют перейти по возможности на препарат с несколько большей концентрацией гормона эстроген. Если и это не помогает — только тогда отказаться от данного вида контрацепции.

Как начать прием таблеток? С первого дня менструального цикла. Но прежде желательно посетить врача. У пероральных контрацептивов есть много противопоказаний. Например, патологии печени, заболевания сердечно-сосудистой системы и пр. Если у вас есть хронические заболевания — для вас эта рекомендация особенно актуальна.

зубная боль при беременности препараты
Во время беременности женщину постоянно мучают боли: то болят зубы, то поясница, то суставы. И так по кругу. Кто-то эту боль терпит потому что принимать обезболивающие препараты в период беременности не рекомендуется, к

Сдавать анализы на гормоны конкретно для выбора таблеток не нужно. Есть некоторые критерии, на которые обращают внимание врачи перед назначением, но это не результаты этих анализов. Например, женщине с акне (угрями) могут порекомендовать таблетки «Диане 35» или «Ярина»

Источник

Помогает ли постинор

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Помогает ли постинор". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Подробное объяснение экстренной контрацепции: как предотвратить развитие беременности после незащищенного полового акта, как окончательно убедиться в отсутствии беременности Синонимы: срочная контрацепция, поскоитальная контрацепция, ургентная контрацепция, предотвращение развития беременности после незащищенного секса В какой ситуации после полового акта может возникнуть беременность?Риск...

постинор невкоем случае не пейте. я с ним в больницу в свое время загремела. его вообще с производства сняли, как очень опасный препорат

Девченки, сразу ли у вас плшли месячные после приняния постинора? А то принимала его неделю назад ничего не было! Кто принимал, как у вас пошли месячные, через какое времья? И помог ли вам он?

я пила ок 3 раз — всегда помогал. Только потом цикл сбивался, однажды аж 14 дней пролили месяки после Постинора. Считаю, лучше он, чем потом аборт

не советую, я себе им весь гормональный фон испортила(((потом с кистами мучалась, даже до операции дошло(((((досихпор жалею, что выпила…

месячных не было полгода, разнесло на 10 кг., которые я никак не могла сбросить год, гинекологи сильно ругали, сказали что это препарат прошлого поколения и месячные у некоторых вообще после постинора не приходят (!!!)

у меня было кровотечение от него, и поликистоз, лечилась полгода регулоном. Г сказала, что нерожавшим его нельзя принимать, там лошадиная доза гормонов

`Помогите пожалуйста советом. принимала постинор после незащищенного полового акта, через неделю три дня шла кровь, вроде после него вседа так. Могла ли я забеременеть в этот раз? потом снова был незащищенный секс

Источник