пила квас во время беременности

Беременность и квас… Две вещи несовместны?

Порой нас удивляет несколько наивный вопрос, которым по непонятным причинам задаются многие будущие мамы: «Можно ли беременным пить квас?» Казалось бы, что тут такого страшного? Это же полезный и натуральный напиток, легко утоляющий жажду и незаменимый в жаркое время года. Однако стоит только вспомнить, что в состав кваса входит незначительное количество алкоголя (около 1,2 %), как все становится на свои места. Оказывается, будущие мамы боятся пить квас при беременности из-за боязни, что алкоголь навредит плоду.

Полезен ли квас при беременности?

Многие медики с уверенностью утверждают, что если женщина до беременности любила этот напиток и не испытывала после его употребления абсолютно никакого дискомфорта, то и во время вынашивания малыша ей можно спокойно пить квас. Дело в том, что такой напиток очень полезен. Он содержит множество необходимых для организма беременной витаминов и аминокислот. Кроме того, в квасе есть витамины группы В, которые требуются для полноценного формирования нервной системы развивающегося малыша. Так что вопрос «Можно ли беременным квас?» при хорошей переносимости этого напитка даже не должен подниматься!

Не стоит бояться, что небольшое количество содержащихся в квасе бактерий брожения попадет в кишечник. Если женщина здорова, это окажет только положительное влияние на состав микрофлоры и качество пищеварения.

Можно ли беременным пить квас из бутылок?

Когда говорят о пользе кваса, то речь всегда идет о напитке именно домашнего приготовления. Дело в том, что качество выставленного на полках современных магазинов кваса в бутылках часто оставляет желать лучшего. В его состав могут быть включены консерванты, подсластители, красители и прочие компоненты, которые, по идее, не должны бы попадать в организм ожидающей ребенка женщины

Источник

Можно ли беременным квас? Мнения «за» и «против»

Будущим мамам важно контролировать свой питьевой режим. Огромное значение имеет не только объем выпиваемой за день жидкости, но и то, какие именно напитки женщина употребляет.

Крепкий чай и кофе рекомендуется свести к минимуму, газированные напитки, особенно содержащие консерванты и красители, противопоказаны категорически, как и алкоголь.

А вот относительно кваса мнения расходятся, и беременная женщина часто сомневается: можно ли позволить себе этот напиток в ее положении.

Общие сведения о квасе

Квас – это напиток, представляющий собой продукт брожения. Его аналоги имелись в Древнем Египте, Вавилоне, а на Руси этот напиток изготавливался с глубокой древности и был популярен у представителей разных сословий.

В старину готовили и крепкий квас с высоким содержанием алкоголя, и слабоалкогольный, а с появлением водки крепость кваса существенно снизилась, из хмельного напитка он превратился в прохладительный.

Для приготовления кваса сусло сбраживается с помощью дрожжей, а само сусло может готовиться из солода, муки, хлебных сухарей, фруктов и других ингредиентов.

Существует множество рецептов кваса – яблочный, лимонный, свекольный, на основе березового сока, но наиболее популярен хлебный. В домашних условиях его готовят либо из ржаных сухарей, либо из готового концентрата.

Квас при беременности

Сейчас под названием «квас» нередко продаются газированные напитки с углекислотой, консервантами, вкусовыми и ароматическими добавками.

Даже если в ПЭТ-бутылки разлит настоящий продукт брожения, беременным не стоит его пить, как и бочковой квас – его состав и качество сомнительны

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Всем известно, что образ жизни будущей мамы кардинально отличается от ее привычного – от много приходится отказываться, а что-то, напротив, добавлять в рацион. Что касается правильного питания беременной женщины – об этом сказано и написано очень много (больше витаминов, меньше острого и пр.), а вот о напитках знают не все.

Можно ли пить при беременности кофе?

Кофемания присуща многим современным женщинам. Без чашечки кофе сложно начать работу и сосредоточиться, а про удовольствие от этого напитка и говорить не приходится. В скромных дозах кофе, конечно, большой опасности не представляет. Но, учитывая содержание в нем кофеина, будущим мамам следует поостеречься. Почему?

Остальным будущим мамочкам достаточно маленькой чашечки некрепкого, только натурального заварного кофе в день. А еще лучше – кофейный напиток (тот, который без содержания кофеина). И, конечно же, не натощак. Что касается растворимого кофе и пакетиков «три в одном» — их следует исключить совсем, категорически.

Можно ли беременным чай?

Черный чай по вредности можно приравнять к кофе. Он сильно тонизирует и повышает давление. Предпочтительно от него отказаться.

Не стоит заваривать чай слишком крепко. Особенно — зеленый. Он способствует учащению мочеиспусканий и повышению сердцебиения.

Идеальный вариант – чай из трав, засушенных плодов, листьев. Естественно, заранее проконсультироваться у доктора – можно ли вам ту или иную траву. Ромашковый чай, к примеру, может стать причиной преждевременных родов

Источник

Какой квас во время беременности можно пить и не вредно ли это?

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Лето. Жара. Хочется выпить чего-то освежающего и жаждоутоляющего. Квасу! Вы тоже об этом подумали?

Было бы замечательно, но вы беременна. А в нем содержится спирт (примерно до 1,2%), который появляется во время приготовления кваса, на стадии брожения. Что делать?

Вот, как раз о том, можно ли беременным пить квас, мы с вами и поговорим? Дело в том, что все зависит от того какой квас пить, и в каком количестве? Ведь этот напиток может быть полезен, а может привести к нежелательным последствиям при беременности.

На стадии брожения в квасе образуются полезные микроорганизмы, которые благоприятно виляют на организм будущей мамы в целом:

Кроме этого, полезные бактерии, содержащиеся в квасе, способствуют укреплению иммунитета, что, как нельзя, кстати, для будущей мамы. Ведь, мы знаем о том, что во время беременности иммунные силы организма естественным образом снижаются.

Вспомним и про резкие перепады настроения при беременности, усталость, сонливость, характерные почти для каждой будущей мамы. А квас – бодрящий напиток, способный подарить хоть и небольшую, но, все-таки частичку позитива.

Полезен квас во время беременности и для зубов: он в некоторой степени укрепляет зубную эмаль. Также в квасе содержатся аминокислоты и витамины В1 и Е, необходимые во время беременности.

Интересно то, что когда вы пьете квас, входящие в него полезные микроорганизмы, проникают не только в желудок, но и в кишечник. И если у вас имеются с ним проблемы, например, частые запоры, они помогут вам улучшить микрофлору кишечника и избавиться от запоров.

Однако, не всегда квас при беременности будет полезен. Увы, но в некоторых случаях от его употребления вообще стоит отказаться

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Можно ли пить квас во время беременности?

Особенно бывает приятно выпить кружку прохладного кваса в летнюю жаркую погоду. Но женщины, ждущие малыша, часто сомневаются, а можно ли  пить квас во время беременности, не навредит ли это здоровью ребенка и не скажется ли на их собственном самочувствии? Такие вопросы естественны, ведь когда твой организм является основой зарождения новой жизни, то тщательная забота о своем здоровье помогает процессу благополучного вынашивания и нормального развития плода. Попробуем разобраться, что же представляет собой на самом деле квас и может ли он быть полезным во время беременности.

Немного из истории кваса

Квас один из наших любимых традиционных напитков. Он известен на Руси более тысячи лет. Славяне готовили и употребляли его практически ежедневно. К квасу относились как к священному напитку. Его использовали во многих традиционных обрядах, квас даже считался оберегом. Возможность угостить гостей квасом говорила о благополучии хозяев.

энциклопедия гармоничной беременности и счастливого материнства
Выберите город или введите в строке поиска для получения автоподсказки. Если ваш населенный пункт не найден, достаточно указать вашу область для расчета доставки:

Источник

Можно ли беременным квас?

Всем привет! Очень хочется кваса в последнее время (срок 28 недель), стала его пить много. Причем до беременности этот напиток я не любила. Ну думаю, раз хочется организму, значит, что-то требуется. А потом до меня дошло, что ведь это алкогольный напиток, хоть и слабо. А вы пили квас во время беременности? Какой? Покупали в бутылках, разливной или сами делали? Можно его вообще беременным пить? Конечно, у врача потом спрошу, но а нему только 15-го.

я знаю когда и пиваса врачи разрешали...но безалкогольного....и полстакана...такие токсикозы бывают- что прям в обморок без пива падают...

Читала, что малину нельзя есть, особенно много, выкидыш будет - лопала каждый день минимум по кг (очень люблю, даже когда не беременна), наверно, ведер пять уничтожила - никаких осложнений. Пейте квас на здоровье, а на Вашем сроке- и стаканчик пива иногда никакого вреда не нанесет, если прямо невмоготу (сестра моя страдала по пиву)

Пила квас, покупной, но не больше стакана, больше нравился Букет чувашии и разливной. Домашний сама делаю, но он у меня получается убойный, обычно пил его только мой папа, недавно сделала, зять опьянел, меня тоже со стаканчика по ногам ударило)))

можно купаться при беременности в первом триместре
Ветряную оспу или просто ветрянку диагностируют чаще всего в детском возрасте. Как правило, у малышей заболевание протекает быстро, и осложнения наблюдаются очень редко. Но и взрослых сия напасть не минует, и чем старш

Я домашний пила-бабушка сама делает. Просто в пластике по-моему, не вкусный, а разливным брезгую как-то. На ребенке это никак не сказывается

Источник

Квас!!!

Девочки, у меня вопрос! Кто-нибудь квас пьет во время беременности? Я от него с ума схожу, даже чувствую вкус на языке, запах, раньше я этим так не болела,а теперь же... А подруга вычитала, что от кваса у малыша кишечник бурлит, да и алкоголь там есть немного! Вот теперь не знаю пить-не пить.. Извелась вся...,а хочу, умираю..)))

Я пью квас если охота. Я вот про него вычитала только, что его не стоит пить если склонность к отекам есть, а так вроде ничего запрещающего. Вы выпейте сколько хотите, потом может и не захочется. Я вот пива хотела на 4 месяце, прям умирала, а потом выпила пол бокала и теперь вообще даже смотреть на него не хочу, не то что выпить.

Салют)))От кваса бурлит кишечник не только у малыша, но и у мамы )) Раньше, на ранних сроках, вообще его пить не могла. Как выпью - потом целый день с желудком маюсь. Сейчас как ни странно всё нормализовалось, так что немного кваса не повредит. А на счёт алкоголя - так он и в кифире есть, чтож теперь...)))

Насчет кваса никто не говорил что нельзя! пейте наздоровье, тем болеее если хочется! Я вот от мороженного схожу с ума, не то что в магазинах продают, а то что на улице в автоматах делают!)))

Я тоже пью квас с большим удовольствием. и в начале беременности и сейчас. Вот правда когда нам было месяцев в 5-6 - пит его не мога - у меня потом долго еда горчила. Сначала не понимала почему, а потом сопоставила факты и пришлось отказаться. А сейчас нам 8 месяцев и ничего - получаю удовольствие и тока этим и спасаюсь от жажды!

а я с удовольствием в жару пью, если хочется

Источник