марки кремов для лица во время беременности

Какой лучше выбрать крем от растяжек для беременных? Рейтинг

Каждая женщина во время беременности сталкивается с вопросом, как ей предотвратить появление растяжек на животе и какой выбрать крем. Перед тем, как начать борьбу с растяжками, следует знать, что они из себя представляют, и у кого именно возникают.

Растяжками в простонародье называют повреждения на коже, потерявшей свою естественную эластичность. Эти повреждения выглядят как полоски фиолетового цвета. Как правило, они во время беременности возникают на области груди, живота, бедер, ягодиц. Для здоровья женщины растяжки не опасны, но они портят внешний вид, красоту и эстетичность, поэтому бороться с ними необходимо. Косметические средства помогают сократить количество появившихся на коже растяжек. Но следует помнить о том, что каждая женщина индивидуальна. У одной может не появиться не одной растяжки во время и после беременности, хотя она не пользовалась ни одним косметическим средством для борьбы с ними. А другая женщина, занимаясь физическими упражнениями до беременности и ухаживая за кожей, так и не смогла полностью избавиться от них. Возникновение растяжек может зависеть и от генетических факторов, например, если у мамы не было растяжек при беременности, то, и у ее дочери, скорее всего не будет.

Согласно статистике, растяжки появляются в большинстве случаев на светлой коже, которая быстро загорает на солнце, на смуглой же коже, растяжки появляются реже и в значительно меньшем количестве, чем на белой коже.

Чтобы избежать растяжек на коже во время беременности  необходимо использовать бандаж при длительных прогулках, а так же удобное нижнее белье, разработанное специально для беременных. Избежать или помочь сократить их количество поможет крем

Источник

ТОП лучших кремов против растяжек при беременности

При этом не стоит забывать и о себе, ведь такие перегрузки и перестройки в организме не всегда благоприятно отражаются на самочувствии и внешности молодой мамы.

Частой причиной жалоб во время беременности становятся растяжки, которые не только портят тело, но и заставляют комплектовать по поводу внешности.

Врачи советуют использовать специальные крема, предупреждающие появление этого косметического дефекта, но так ли они действенны в этом случае, или это просто уловка производителей?

В нашей статье рассмотрен состав таких средств, принцип воздействия на кожу, а также рейтинг лучших кремов. Кроме этого, даны полезные рекомендации, как предотвратить появление растяжек народными средствами.

Причины растяжек при беременности

Само собой, первый вывод, который напрашивается — это сильное растяжение кожи из – за растущего животика и вследствие набранного веса.

Кроме того, даже использование специальных чудо – средств против стрий (растяжек по медицинским терминам) обычно не эффективно. Именно поэтому такую проблему легче предупредить, нежели потом бороться с ее проявлениями.

Наследственность. Тут уж, как говорится, никуда не денешься, но правильный уход за кожей, контроль веса и употребление «полезной» еды способны, если не устранить полностью, то хотя бы минимизировать количество появляющихся стрий.

Изменение гормонального фона. У многих женщин таких неэстетичные отметины появляются уже после родов, что даже как – то нелогично, но объясняется именно гормональными перестройками в организме. Прием некоторых лекарств также способен вызвать такие побочные эффекты, особенно при лечении бесплодия или «женских» проблем.

Сильный набор веса. Это как раз такой фактор, на который вполне реально повлиять

Источник

Крем для депиляции при беременности

Беременность — прекрасный период в жизни каждой девушки, доставляющий много радости и счастья. И чтобы ничего не мешало наслаждаться этим состоянием, стоит заранее позаботиться о выборе метода удаления нежелательных волосков на теле. Женщины, находящиеся в ожидании, отдают свое при удалении волос —  заказу кремов для депиляции для беременных. Процедура с их использованием наиболее щадящая и проста в применении, что не мало важно, учитывая растущий живот.

Принцип действия крема для депиляции

Главной особенностью процесса депиляции является удаление волосков с сохранением волосяных луковиц. Активные вещества, входящие в состав крема, действуют на видимую часть волоса, разрушая его структуру, благодаря чему тот легко удаляется специальной лопаткой или обычной мочалкой.

Как правильно выбрать крем для депиляции при беременности

В первую очередь стоит обратить внимание на то, для какого участка тела предназначен выбираемый продукт. Ведь, например, волосяной покров ног довольно таки  отличается от зоны бикини.

Чтобы крем для депиляции был действительно безопасным, необходимо обратиться к его составу. Помимо активных химических соединений, он должен содержать природные компоненты (алоэ, ромашка). Большое количество ароматизаторов и различных добавок должно насторожить будущую мамочку — пользы такое средство не принесет.

Не менее важными в составе являются увлажняющие и питательные вещества, благодаря которым процедура депиляции пройдет комфортно, а кожа будет выглядеть ухоженной.

Как пользоваться кремом для депиляции при беременности

Выбор сделан, теперь следует внимательно ознакомиться с инструкцией и провести тест на чувствительность и отсутствие аллергической реакции

Источник

Красота Как подобрать уход для лица и тела во время беременности

Кто-то на время беременности забывает о кофе и суши, кто-то не отказывает себе в бокале вина за ужином и не утруждает себя сменой бьюти-ритуалов. Единственное, что нужно знать об уходе за собой во время беременности: каждый сам решает и первое, и второе, и какое бы то ни было третье. Главное — чтобы вам при этом было комфортно и чтобы это одобрил ваш гинеколог. Что касается ухода, то здесь есть свои особенности. Проверенным списком продуктов делится Даша Абрамова, автор телеграм-канала  Byebyeflaw.

Лицо

В целом нет нужды радикально менять уход за лицом — скорее всего, придётся просто немного скорректировать схему. Во время беременности кожа становится более чувствительной, может появиться угревая сыпь (с особой вероятностью в первом или третьем триместре), раздражение, купероз. Лучше всего остановиться на гипоаллергенных средствах: растительные экстракты могут вызвать непредсказуемую реакцию.

Поскольку чувствительность кожи возрастает, стоит аккуратно обращаться с кислотами и эфирными маслами. Стоит также отказаться от лекарственных мазей против угревой сыпи с бензоилпероксидом,  ретинолом  и, разумеется, гормональных средств. Существует много аптечных линеек для чувствительной кожи: La Roche-Posay Toleriane, Bioderma Sensibio, Avène Tolérance. Важен и SPF — о нём никому нельзя забывать, небеременным в том числе. Главное — всегда и во всём советоваться с гинекологом, даже если это кажется незначительным.

Тональный флюид для сверхчувствительной кожи. Особенно хорошо подходит для девушек, склонных к куперозу — и не обязательно именно во время беременности. Обладает успокаивающим эффектом благодаря содержанию термальной воды и защищает от солнца (SPF 25)

Источник

Мужской крем для лица

Мужчины, которые хотят дольше сохранить свою молодость и привлекательность, тщательно ухаживают за кожей лица. Для этого применяют крема и гели, благоприятно воздействующие на кожу. Благодаря таким косметическим средствам можно убрать небольшие морщинки, восстановить цвет и упругость кожи.

Нужен ли крем мужчине?

Постепенному старению подвержены абсолютно все. Но если начать вовремя пользоваться косметическими средствами, то этот процесс можно значительно замедлить. Для этой цели приобретают линейку специальной косметики, которая питает кожу и наполняет ее полезными веществами.

Распространено ошибочное мнение, что крема для мужчин – это рекламный ход и представителям сильного пола вполне достаточно использовать косметические средства, которые предназначены для женщин. Да, такой косметикой пользоваться можно, но вот даст ли она хороший результат – это уже вопрос. Дело в том, что мужская кожа сильно отличается от нежной женской кожи. Она на порядок плотнее, а значит, все питательные вещества в нее проникают с трудом.

Производители косметики разработали такие крема для мужчин, которые быстро впитываются и характеризуются повышенной проникающей способностью. Не стоит забывать, что мужчины регулярно бреются и защитный слой на коже нарушается, поэтому в крем добавляются антисептические, увлажняющие и заживляющие компоненты. С годами выработка кожного жира у мужчин снижается, из-за этого кожа становится тоньше и обезвоживается. Появляются первые морщины, которые постепенно увеличиваются. Устранить их видимость можно при помощи качественной косметики.

Достоинства мужского крема для лица

при беременности белые выделения это нормально или нет
Выделения у женщин и девушек всегда должны быть — это естественное состояние слизистой оболочки влагалища. Более того, благодаря выделениям, влагалище самостоятельно очищается от различных бактерий, мертвых клето

Чтобы сохранить молодость и привлекательность, мужчины не только посещают спортзал или бассейн

Источник

Косметика во время беременности

Только не смейтесь, но всю беременность мне спецкрема от растяжек и т.п. заменяло молочко для тела Avon. Самое обычное, упаковка 400мл. Мазалась "от макушки до пяток", и после родов продолжада мазаться в р/д. Остальные косметические средства для лица были такие же, как и до беременности, только декоративной косметикой почти не пользовалась.

Грудь, бедра и животик мажу каждый день: водрослевый гель-эластик для подтягивания кожи и предотвращения и уменьшения растяжек "Фитнес body", купила в аптеке, большая оранжевая банка, пользуюсь уже 3 мес., стоила по моему руб.250! Мне нравится! Скоро закончится, куплю что-нибудь подороже, т.к.именно сейчас основной рост животика пошел! Все остальные участки тела мажу лосьеном Dove-повышающий упругость кожи. Ну и венки на ногах, выступающие, уже писала, мажу "Троксевазином" - вещь супер! Для лица, все то же, что и до беременности. Пока все:))

я мазалась саносаном для беременных, когда закончился, купила лосьон Бюбхен. Живот у меня чесался страшно, врач посоветовала купить крем под подгузник, я купила Джонсонс Беби. Отлично помог. Единственный минус - он очень жирный, две футболки 100% уже испорчены, не отстирываются. Для груди использую бепантен, т.к. стали появляться трещинки на сосках и она время от времени болит.

задержка менструации кроме беременности
Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауз

Для ног отличный крем "Наша мама" для профилактики варикоза и снятия тяжести в ногах. До сих пор им пользуюсь, так как ножки иногда побаливают таскать наши 8 кг... От растяжек чем только не пользовалась, итог - безобразнейший живот. Тут бы ничего не помогло, живот исчез как-то сразу после родов, а был - огромный, кожа не справилась именно с таким резким уменьшением, рос-то он постепенно На правой груди тоже есть неприглядные растяжки, вылезшие во время мастита, когда грудь сутками каменной была

Источник

Каким кремом нельзя пользоваться во время беременности

Подбирать средства для ухода за кожей во время беременности нужно очень тщательно и осторожно. В состав некоторых видов кремов входят вредные компоненты, способные нанести вред здоровью мамы и будущего ребенка. Поэтому в период беременности следует выбирать натуральные гипоаллергенные кремы, созданные на основе безопасных растительных компонентов. Какими кремами нельзя пользоваться во время беременности и как определить небезопасные косметические средства?

Не используйте косметические и лечебные кремы, в состав которых входит ретинол и ретиноиды – витамин А и его производные. Применение такого крема при беременности недопустимо, так как высокие дозы витамина А способны нанести серьезный вред будущему ребенку. Витамин А и ретиноиды входят в состав кремов от акне и угрей, а также многих антивозрастных и солнцезащитных средств. Ретиноиды могут содержаться и в составе тональных кремов. На упаковке они обозначаются как adapalene, tretinoin, isotretinoin и tazarotene.

Уберите из косметички любые кремы с синтетическими парфюмерными отдушками и ароматизаторами. Парфюмированные средства содержат фталаты, которые оказывают токсическое воздействие на организм будущей мамы и могут навредить нормальному развитию плода. А если во время беременности вы все же хотите использовать кремы с приятными ароматами, лучше выбирать такие косметические продукты среди детской косметики, не содержащей отдушек и синтетических ароматизаторов.

Не применяйте при беременности кремы с салициловой кислотой. Этот компонент входит в состав лечебных кремов от кожной сыпи и акне, а также различных очищающих и антивозрастных средств. В небольших количествах салициловая кислота не способна негативно повлиять на здоровье будущего ребенка

Источник