таблетки которые прерывают беременность на ранней стадии

Медикаментозное прерывание беременности

МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Несмотря на большое число современных способов контрацепции, число абортов в России практически не уменьшается. В таких условиях, если мы не можем в настоящее время отказаться от выполнения медицинских абортов, то должны, по крайней мере, свести риск возможных осложнений прерывания беременности к минимуму.

Результатом длительного поиска щадящего способа прерывания беременности стал "Мифегин"® ( мифепристон ), созданный в лабораториях компании "Roussel Uclaf", Франция, в 1980 г. В настоящее время клинический опыт медикаментозного прерывания беременности накоплен во Франции, Англии, Германии, Швеции, США, России, Индии, Китае. Причем во Франции до 80% женщин предпочитают медикаментозный аборт препаратом Мифегин хирургическому прерыванию. Более 10 лет в России женщины могут воспользоваться медикаментозным методом прерывания нежелательной беременности.

На ранних сроках развитие беременности в значительной степени зависит от гормона прогестерона. Под действием прогестерона матка находится в состоянии, способствующем развитию беременности. Поэтому применение мифепристона - антагониста прогестерона - приводит к блокированию чувствительных к прогестерону рецепторов матки, прерыванию беременности и отделению плодного яйца, повышению сократимости матки, размягчению и раскрытию шейки матки и изгнанию плодного яйца.

Более 500 тысяч женщин уже использовали "Мифегин" ® для медикаментозного прерывания беременности

Источник

Аборт (прерывание беременности) - сроки, методы, осложнения - вопросы и ответы

Средств и методов прерывания беременности на ранних сроках не так уж много. Из того что доступно для Россиян на рынке медицинских услуг, это мини-аборт или вакуумная аспирация плодного яйца и медикаментозный аборт. Медикаментозные методы прерывания беременности основаны на применении препаратов различных групп, влияющих на функцию жёлтого тела и сократительную способность матки. Медикаментозный аборт выполняют после подтверждения беременности и установления её срока. Существует три способа прерывания беременности на малом сроке: медикаментозный аборт (до 6 недель); вакуумный аборт, хирургическое вмешательство выскабливание полости матки (до 12 недель). На самых ранних сроках (до 6 недель беременности) аборт проводится методом вакуум-экскохлеации, другое его название – вакуумный мини- аборт. Если вам предстоит аборт, цена будет зависеть от предложенного врачом метода прерывания беременности. Делают несколько видов абортов на сроке более 12 недель (аборт на сроке 14, 15, 16 недель).

На сроке до 15 недель беременности вакуумная аспирация является самым распространенным хирургическим методом искусственного аборта. Аборт на позднем сроке официально выполняется только по медицинским показаниям. Частота осложнений искусственного аборта зависит от метода, с помощью которого произведено прерывание беременности, ее срока и сопутствующих заболеваний.

Прерывание беременности (аборты): сроки, методы, осложнения - вопросы гинекологу

Мне 28 лет. Я не рожала. 29 января сделала мини аборт, на сроке 4 недели. Месячных после аборта еще не было. Могла ли я забеременеть 23 февраля? Если могла, то есть ли какие-нибудь способы аварийной контрацепции, которыми я сейчас могу воспользоваться?

Вероятность беременности крайне низка

Источник

На каком сроке можно делать медикаментозное прерывание беременности без риска

Возможность применения специальных препаратов позволяет безопасно прервать беременность на раннем сроке. Этот способ дает возможность сохранить репродуктивные функции женщины, избежать негативных последствий.

Научные исследования позволили определить, на каком сроке можно делать медикаментозное прерывание беременности с минимальным риском для здоровья женщины. Эта процедура в большинстве случаев применяется на ранних сроках. Женщина должна обратиться к гинекологу не позднее, чем через 40 дней после окончания последних месячных. Это соответствует трехнедельной задержке менструации.

Существует несколько средств, провоцирующих прерывание беременности. В настоящее время наиболее часто используется «Мифепристон» (до 6 недель беременности), «Метотрексат» (до 8 недель), «Мизопростол» (до 9 недель).

Медикаментозный аборт – это два этапа и период восстановления. Во время первого визита гинеколог подробно рассказывает пациентке об особенностях этого способа прерывания беременности, возможных осложнениях, симптомах, которые ее ожидают. Объясняет, до какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности. Если женщина принимает решение о проведении аборта, врач выписывает направления на необходимые обследования:

После получения результатов обследования гинеколог дает пациентке три таблетки «Мифепристона». Последующие пару часов женщина должна находиться в стационаре под наблюдением врача. После этого она может отправляться домой. Через 1,5-2 суток необходимо вновь посетить гинеколога, чтобы он мог убедиться в отсутствии осложнений. Специалист дает пациентке поддерживающий препарат «Сайотек» в количестве двух таблеток.

Изгнание плода в большинстве случаев начинается еще в стационаре, сразу после приема таблеток

Источник

Какие есть способы прерывания беременности на раннем сроке в домашних условиях?

В домашних условиях лучше не рисковать! Может очень плачевно закончиться. "Народные" способы и аборт на дому не просто вредны, а опасны для жизни. Поэтому обратитесь для прерывания беременности в медицинское учреждение.

На ранних сроках (от 1 до 6 недель) используются таблетки, но перед их приемом необходима консультация с опытным врачом. Нужно будет сдать ряд анализов (мазок, анализы крови, УЗИ).

Чем раньше прерывают беременность, тем меньшее влияние на состояние организма оказывает начавшаяся беременность и прерывание ее. Существует достаточно много препаратов, которые провоцируют самопроизвольный выкидыш на ранних стадиях беременности (таблетки или уколы). Препараты принимаются в присутствии врача, а выкидыш происходит позже, обычно вне стен клиники. Без опасности для здоровья женщины провоцировать выкидыш можно только при сроке 20-22 дня от зачатия (10-12 дней "задержки"). В более поздние сроки выкидыш не может произойти или может быть неполным - в матке останется плодная ткань, что приведет к кровотечению и требует выскабливания.

Домашние способы избавления от беременности сродни русской рулетке. Причём, когда в барабане не хвататет только одного патрона. Т.е. вероятность благоприятного избавления от нежелательной беременности минимальна.

Почему аборт в больнице исключён? Подруга боится огласки? Сейчас много платных клиник, где анонимность гарантируют. Живёте в маленьком городке - езжайте в соседний.

Такая самодеятельность в домашних условиях с большой вероятностью сломает всю жизнь Вашей подруге

Источник

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках: таблетками

Каждая девушка наслышана о вреде аборта, однако незапланированная беременность была и остается сюрпризом для многих девушек и женщин. Современная медицина предлагает множество способов «решения такой проблемы». Подавляющее большинство из них – операционные вмешательства. В этой статье речь пойдет о прерывании беременности на ранних сроках таблетками.

Новая процедура появилась относительно недавно, но уже сейчас стала доступна абсолютно в каждой клинике нашей страны. Метод является довольно безопасным для жизни и репродуктивного здоровья девушки, чего нельзя сказать о традиционном аборте. Но прежде чем решиться на прерывание беременности таблетками, необходимо четко представлять о механизме действия препаратов и последствиях их приема, взвесить все за и против. Так как, как и у любой медицинской манипуляции, здесь есть свои ограничения.

Как проходит медикаментозное прерывание беременности: этапы

Первое, и самое главное условия для прерывания беременности при помощи таблеток – консультация специалиста. Прежде чем решиться на эту процедуру, обратитесь к акушеру-гинекологу. Он проведет полное обследование и установит срок беременности. Таблетки при медикаментозном аборте эффективно использовать лишь в первые 8 недель беременности, после этой отметки препараты будут уже бесполезны.

Этап первый. Осмотр гинеколога. Очень важный этап, так как тут вам будут проведены все необходимые диагностические мероприятия. Врач вам осмотрит, подберет подходящий препарат, проконсультирует и предупредит о возможных последствиях и побочных эффектах.

задержка менструации кроме беременности
Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауз

Этап второй. Сам процесс приема препарата для прерывания беременности. Это можно сделать как дома, так и в больнице

Источник

Как прервать беременность на раннем сроке?

Ребенок – это большое счастье для каждой женщины. Однако для его рождения должны быть созданы все условия. При оплодотворении, наступившем вопреки желанию, может возникнуть вопрос о том, как прервать беременность на раннем сроке. Именно первые недели после зачатия абортивное вмешательство будет легче перенесено организмом.

Речь идет не только о физической, но и о моральной стороне. Своевременные меры позволяют избежать хирургического пути решения проблемы, следовательно, процесс пройдет легче сразу с двух аспектов. Как правило, большинство врачей советует проводить медикаментозное прерывание. Метод базируется на приеме специальных препаратов, способных приостановить синтез гормонов, необходимых для развития плода.

Медикаментозный аборт

Фармакологический способ представляет собой принятие таблеток с целью осуществить медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках. При этом операция не проводится, но метод зачастую дает превосходный эффект. К преимуществам относятся:

Легкость проведения. Процедура не сопряжена с подачей наркоза, хирургическим вмешательством, сложной предварительной подготовкой. Аборт может производиться дома, но строго под присмотром специалиста.

Отсутствие психологических затруднений. Прерывание выглядит как обильное менструальное кровотечение. Женщина переносит ситуацию проще и легче, стресса во многих случаях удается избежать.

Минимальный риск возникновения аллергии. Особенно этот пункт актуален для пациенток с повышенной чувствительностью к наркозу или обезболивающим препаратам. Прерывающие беременность таблетки также обладают гипоаллергенными свойствами

по ночам ноют ноги беременность
Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают ра

Однако, любой аборт представляет собой значительное вмешательство в организм. Медикаментозный способ прерывания беременности не является исключением

Источник

Все о прерывании беременности

Несмотря на то, что существует огромное количество различных методов контрацепции, незапланированные беременности встречаются достаточно часто. Женщины, ведущие регулярную половую жизнь, должны знать, что забеременеть намного легче, чем это кажется на первый взгляд. А вот решить вопрос о том, что делать дальше, очень тяжело. Хорошо, если есть возможность сохранить беременность и родить ребенка. Но это бывает далеко не всегда. Поэтому женщины соглашаются на аборт. Существуют различные способы прерывания беременности, которые зависят от срока и состояния здоровья женщины. Обычно гинеколог в женской консультации дает рекомендации, как правильно поступать в подобных ситуациях.

Прерывание на ранних сроках

Наилучшие результаты с минимальным количеством осложнений бывают в тех случаях, когда женщина обращается к доктору при первых подозрениях на незапланированную беременность. Тогда срок развития плода еще очень мал и проводят процедуру под названием вакуум-аспирация. Обычно её выполняют на сроке 5- 6 недель. Как прервать беременность на этом сроке рассказывает гинеколог. Метод основан на том, что под наркозом производят очищение полости матки при помощи вакуума. Преимуществами этого способа является то, что нет механического влияния на стенки матки и эндометрий. В результате осложнения после мини-аборта сводятся к минимуму.

Если женщина своевременно обратилась к гинекологу с положительным тестом на беременность, то ей предстоит сделать УЗИ и сдать мазок. УЗИ необходимо для подтверждения маточной беременности, так как домашний тест может показать положительный результат и при внематочной беременности. Гинекологический мазок нужен для того, чтобы исключить инфекцию половых органов. Если мазок подтвердил воспаление, то перед абортом надо пройти лечение

Источник