какие таблетки дают при медикаментозном прерывании беременности

Какой препарат для прерывания беременности используют в женской консультации

Медикаментозный аборт считается наиболее щадящим способом прерывания беременности. Во многих регионах России данный вид помощи женщинам оказывается бесплатно в рамках программы ОМС, так как местное законодательство имеет право вносить некоторые процедуры и препараты в стандартную программу ОМС. Чтобы узнать, является ли медикаментозное прерывание беременности бесплатным, необходимо позвонить в страховую компанию.

Медикаментозный аборт производится при помощи препарата «Мифепристон», его аналогов или производных. Препарат был синтезирован во Франции в 1980 году, при правильном его применении эффективность составляет около 99-99,6%. Неудачные попытки связаны с неправильным применением препарата, применением после 42 дня задержки менструации, использованием просроченного, фальсифицированного препарата и с неполным обследованием женщины, так как при некоторых состояниях эффективность «Мифепристона» снижается. Сегодня в России около 10% нежелательных беременностей прерываются медикаментозно. Расширение региональных программ ОМС, ранняя диагностика нежелательной беременности и повышение уровня просвещенности женщин способствует распространению данного метода.

Обычно в женских консультациях применяют «Мифепристон», но препарат может быть заменен на аналогичный или предложен выбор из нескольких препаратов. Если программа ОМС не предполагает бесплатного медикаментозного аборта, женщине может быт выписан рецепт, после приобретения препарата ей необходимо явиться с женскую консультацию. Женщина проходит обследование с целью выявления противопоказаний и, если последних не обнаружено, то приходит на прием в назначенный день. Накануне визита к врачу нельзя употреблять спиртные напитки, острую, жирную, жареную пищу

Источник

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности иногда спасает женщину от сохранения нежелательной беременности. Ученые искали способ аборта без инструментов много лет. Гинекологи Украины используют лекарственный аборт с 2004 года.

Подготовка к медикаментозному прерыванию беременности

Подготовка включает в себя мазок на флору и интравагинальное УЗИ для установления срока беременности и места нахождения плодного яйца. Также уточняется наличие у женщины хронических заболеваний, которые могут стать противопоказаниями для медикаментозного прерывания. Перед процедурой не ешьте ничего соленого и жирного, копченого, после лекарственного аборта нельзя принимать ванную и ходить в бассейн, пока все не закончится. Нельзя есть за 3 часа до прерывания и менее, чем через 2 часа после.

Эффективность медикаментозного прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности проявляется как более болезненные, чем обычно, месячные. Эффективность прерывания – 95%. Плюсом лекарственного аборта можно назвать то, что при его проведении не нужен общий наркоз. Вы просто получаете таблетку и выпиваете ее при враче. Спустя 72 часа вы снова идете в клинику, где вам дают таблетку для сокращения матки. Спустя день начинаются обильные кровянистые выделения.

Сроки медикаментозного прерывания беременности

Сроки медикаментозного прерывания беременности: 5-6 недель. Лекарственный аборт делается после полного гинекологического осмотра. Побочные эффекты: тошнота, головная боль. Противопоказан при пороках сердца с выраженной сердечной недостаточностью, туберкулезе, гипертонии и миоме, ожирении и диабете.

Как проходит медикаментозное прерывание беременности?

Медикаментозное прерывание беременности начинается с предварительной беседы женщины с врачом

Источник

Медикаментозный аборт, таблетки для прерывания беременности

Абортом называют прерывание беременности на сроке до 28 недель, т.е. до срока, при котором плод может выжить вне утробы матери. Аборты делят на самопроизвольные (выкидыш) и искусственные, выполняемые врачами. Также есть разделение на ранние аборты (до 12 недель беременности) и поздние (после 12 недель беременности). В нашей стране разрешены только ранние аборты по желанию женщины.

Медикаментозный аборт – под контролем врача пациентка принимает лекарственные препараты, вызывающие прерывание беременности. Проводится на сроке не позднее 49 дней со дня начала последней менструации.

Вакуум-аспирация, или мини-аборт, – специальным аппаратом под отрицательным давлением удаляется плодное яйцо. Проводится на сроке до 6 недель.

Низкая вероятность развития в последующем бесплодия – это одно из основных преимуществ по сравнению с другими видами абортов, особенно для молодых, нерожавших еще женщин.

Быстрое восстановление после проведения, практически на следующий день пациентка при отсутствии осложнений может приступить к работе.

Лекарственные препараты и проведение медикаментозного аборта

Для проведения медикаментозного аборта в России используются такие гормональные стероидные препараты, как «Мифепристон», «Мифегин», «Пенкрофтон». Они вызывают гибель эмбриона и повышают чувствительность матки к гормону окситоцину, что вызывает ее усиленное сокращение и приводит к отторжению и выводу эмбриона из полости матки.

Перед проведением аборта необходимо провезти тщательное исследование женщины на предмет наличия противопоказаний к его проведению. Оно включает осмотр и проведение УЗИ для установления точного срока беременности

Источник

Какие противопоказания при медикаментозном прерывании беременности?

Для некоторых женщин беременность является долгожданным событием, однако существуют определенные обстоятельства, при которых возникает необходимость ее медикаментозное прерывание беременности. Причин может быть огромное количество и связаны они не только с нежеланием иметь детей, но и с медицинскими показаниями.

Для прерывания беременности существует несколько способов, одним из которых является медикаментозный метод. Однако, что такое медикаментозный аборт и каковы его последствия для пациентки и вынашиваемого плода?

Медикаментозное прерывание и методика его проведения

Прерывание беременности с помощью фармакологических лекарств известно не так давно. Во Франции данный метод стал применяться с 1980 года, а в Российской Федерации только с 1998 года. На сегодняшний день метод активно используется благодаря минимальным рискам для здоровья девушки по сравнению с другими аналогичными процедурами.

Отличительной особенностью методики является небольшой срок и раннее обращение за помощью. Аборт делается лишь при том условии, что она длится не дольше 6 недель или 42 дней. Отсчет проводится от первого дня после прошедших месячных.

Медикаментозный способ основан на применении фармакологических препаратов, которые воздействуют на функции желтого тела увеличивать сократительную способность матки, тем самым позволяя избавиться от плодного яйца.

Этапы медикаментозного прерывания беременности

Достоверное подтверждение наличия нежелательной беременности. Сделать это можно сдав анализ крови на наличие гормона ХЧГ (хорионический гонадотропин), методом ультразвуковой трансвагинальной диагностики или при осмотре у гинеколога

Источник

Какие существуют таблетки для прерывания беременности? Инструкция и отзывы

По статистике врачей, каждая третья женщина решается на аборт.Таблетки для прерывания беременности – это один из самых популярных способов среди современных женщин. Купить их можно практически в каждой аптеке без особых проблем. Последствия медикаментозного прерывания минимальны. При возникновении осложнений пациентке выписываются антибиотики. Однако способ аборта должен выбирать только врач.

Преимуществом лекарств для прерывания беременности можно назвать то, что они не влияют на репродуктивную функцию, и женщина в будущем сможет выносить и родить ребенка, сохранив женское здоровье. Цена подобных препаратов вполне высокая. Импортные средства в 2-3 раза дороже отечественных.

Процедура медикаментозного прерывания беременности

При таком способе женщине необходимо обратиться в клинику, где ей доведется пройти обследование и УЗИ. Самостоятельный прием таблеток может привести к различным серьезным проблемам со здоровьем. Только опытный специалист в состоянии правильно рассчитать необходимую дозу, которая для каждой девушки индивидуальна. Недостаточная доза приводит к неполному аборту и ряду осложнений.

Названий таблеток огромное множество, даже врачи не смогут все их перечислить. Наиболее распространенными являются: Мифепрекс, Постинор, Мифепристон, Пенкрофтон, Мифолиан и Мефигин. Их действия в общем можно описать как стимулирование самопроизвольного выкидыша. Плодное яйцо выходит вместе с менструальными выделениями, как правило, обильными. На фото видно, что внешне таблетки очень похожи между собой.

энтерофурил при беременности во 2 триместре
Производитель: ПрАО "ЭОФ "Креома-Фарм" (Украина), Фармацевтическая компания Bioline Products s.r.o. (Чехия), Фармацевтическая компания ООО "ТНК СИЛМА" (Россия)

Состав

Состав Энтеросгеля в форме геля — 100%

Схему приема назначают индивидуально с учетом результатов обследования и состояния здоровья женщины. Через 24 часа после проведения процедуры она обязана пройти обследование, чтобы исключить вероятность неполного аборта и возникновения воспалений

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Иногда жизни складываются такие обстоятельства, что наступившая беременность не приносит женщине никакого чувства радости, а мысли об аборте посещают все чаще. Можно долго спорить о моральной стороне необходимости аборта, но факт остаётся таковым и порой на решение никто не может повлиять.

Аборт представляет собой искусственное прерывание беременности, изгнание плодного яйца, которые производятся строго до 28 недель. Аборты подразделяются на ранние до 12 недель и поздние с 12 до 28 недели. Последние чаще всего назначаются строго по медицинским показаниям.

Принято считать, что прерывание беременности на ранних сроках таблетками является самым безопасным. Все происходит под наблюдением врача-гинеколога: женщине дают выпить специальные таблетки и после 5-6 часов начинается сильное кровотечение, изгнание плодного яйца. Это что-то напоминает выкидыш.

Таблетки для прерывания ранней беременности имеют больший спрос среди женщин по следующим причинам:

Риск бесплодия минимален. Ведь при медикаментозном аборте не происходит никакого воздействия на слизистую оболочку матки. Это очень важно особенно для молодых нерожавших женщин.

Малый процент риска возможных осложнений. Любое искусственное прерывание беременности имеет процент возможных осложнений в виде воспалительных процессов, травмирования шейки матки и т. д. При прерывании таблетками такой риск минимален.

при беременности в горле слизь
С мочой из организма выводятся конечные продукты обмена веществ, избыток воды, соли некоторые гормоны, ферменты и витамины. Общий анализ мочи позволяет нам получить представление о состоянии не только почек, но и други

Нет чёткой необходимости госпитализации. В отличие от иных способов прерывания беременности, таблетки позволяют проводить аборт, не госпитализируя при этом женщину в стационар. Восстановление происходит намного быстрее и можно приступить к работе уже на следующий день

Источник

Медикаментозный аборт, таблетки для прерывания беременности

Абортом называют прерывание беременности на сроке до 28 недель, т.е. до срока, при котором плод может выжить вне утробы матери. Аборты делят на самопроизвольные (выкидыш) и искусственные, выполняемые врачами. Также есть разделение на ранние аборты (до 12 недель беременности) и поздние (после 12 недель беременности). В нашей стране разрешены только ранние аборты по желанию женщины.

Медикаментозный аборт – под контролем врача пациентка принимает лекарственные препараты, вызывающие прерывание беременности. Проводится на сроке не позднее 49 дней со дня начала последней менструации.

Вакуум-аспирация, или мини-аборт, – специальным аппаратом под отрицательным давлением удаляется плодное яйцо. Проводится на сроке до 6 недель.

Низкая вероятность развития в последующем бесплодия – это одно из основных преимуществ по сравнению с другими видами абортов, особенно для молодых, нерожавших еще женщин.

Быстрое восстановление после проведения, практически на следующий день пациентка при отсутствии осложнений может приступить к работе.

Лекарственные препараты и проведение медикаментозного аборта

Для проведения медикаментозного аборта в России используются такие гормональные стероидные препараты, как «Мифепристон», «Мифегин», «Пенкрофтон». Они вызывают гибель эмбриона и повышают чувствительность матки к гормону окситоцину, что вызывает ее усиленное сокращение и приводит к отторжению и выводу эмбриона из полости матки.

Перед проведением аборта необходимо провезти тщательное исследование женщины на предмет наличия противопоказаний к его проведению. Оно включает осмотр и проведение УЗИ для установления точного срока беременности

Источник