вторая беременность после кесарева сечения когда можно


Вторая беременность и кесарево

Согласно распространенному мнению, если кесарево сечение было проведено один раз, следующие роды обязательно пройдут тем же путем. Именно поэтому женщины, у которых первый ребенок появился на свет посредством операции, считают, что вторая беременность и кесарево сечение – понятия неразрывные. Давайте выясним, так ли это на самом деле, и какими рисками сопровождается в этом случае вынашивание малыша.

Когда проводится кесарево при второй беременности

Как правило, при второй беременности естественные роды невозможны в том случае, если у женщины был диагностирован сахарный диабет, сильная близорукость, отслоение сетчатки или повышенное давление. Перенесенные незадолго до родов черепно-мозговые травмы, многоплодная беременность, а также анатомические особенности тазовых костей тоже могут стать поводом для назначения второго планового кесарева.

Однако врач в данной ситуации должен учитывать не только текущее состояние беременной, но и исход первого кесарева. Если в прошлый раз оперативное родоразрешение сопровождалось осложнениями, или после него остался несостоятельный рубец, в большинстве случаев это приводит к повторной операции. Обычно кесарево при второй беременности – единственный вариант родить ребенка для женщин, которым в прошлый раз сделали вертикальный разрез на матке. Кроме того, если между кесаревым и наступлением повторной беременности прошло менее 2 лет, шансы на самостоятельные роды резко снижаются.

Вторая беременность после кесарева сечения: какие риски подстерегают роженицу

Ввиду того, что растяжение матки в процессе вынашивания ребенка может привести к расхождению шва, беременность, наступившая сразу после кесарева, может обернуться гибелью плода и необратимыми последствиями для здоровья женщины

Источник

Беременность после кесарево сечения

После родоразрешения с помощью кесарева сечения на матке остается крупный рубец. Именно поэтому при повторной беременности могут возникнуть сложности во время естественных родов. В большинстве случаев после кесарева сечения, наши врачи рекомендуют прибегнуть к повторной операции. Хотя в странах Европы уже давно придерживаются другого мнения и настоятельно рекомендуют женщинам рожать самостоятельно.

Через какое время можно повторно беременнеть после кесарева сечения, чтоб это было безопасно для здоровья? Хотели сразу, чтоб были погодки дети, но экстренное кесарево нарушило наши планы. И сколько раз возможно беременеть, ведь шов же уже есть на матке?

Да, через год точно не получится уже. Тут главное, чтоб успеть еще ребеночка родить, ведь возраст уже. Всё училась и работала, а тут надумала и вот на тебе, сделали кесарево. Главное конечно, что ребеночек здоровый.

О чем выговорите, какой год! нужно чтобы прошло 5 лет, в этом сучае врачи гарантируют ваше здоровье. У меня кесарево, сыну три года уже и заводить второго ребенка пока страшновато. Хотя слышала, что посте трехлетнего перерыва некоторые решаются на следующую беременность.

У меня два кесаревых, перерыв между ними шесть лет. Рожать после кесарева сейчас можно сколько захотите, лишь бы перерыв в четыре-пять лет соблюдали. Это я специально у своего хирурга уточняла, потому что о третьем подумываю иногда. А во время первой беременности столкнулась в роддоме с барышней, у которой кесарево и она забеременела через год после него. Врачи были в шоке, ее положили на сохранение довольно рано, на шестом месяце. Шов же может лопнуть в любой момент.

О чем выговорите, какой год! нужно чтобы прошло 5 лет, в этом сучае врачи гарантируют ваше здоровье. У меня кесарево, сыну три года уже и заводить второго ребенка пока страшновато

Источник

на заметку беременность после кесарево

Согласно статистике, путем кесарева сечения появляются на свет 18-20% детей, а в крупных медицинских центрах, где врачи сталкиваются со сложными родами этот процент доходит до 32. Кесарево сечение сейчас делают гораздо чаще, чем раньше, поэтому возникает законный вопрос: «Какими будут следующие после операции беременность и роды?»

Вся проблема заключатся в том, что после кесарева сечения у женщины на матке остается рубец. Именно с ним и могут быть связаны осложнения как в течение 9-ти месяцев ожидания, так и в момент рождения малыша.

2. Нормально расположенная плацента может отслоиться раньше времени. Особенно часто это бывает, когда она прикрепляется в области рубца.

4. Кровоснабжение и обмен веществ между организмом мамы, малыша и плацентой может ухудшиться (хроническая плацентарная недостаточность). Это чревато тем, что ребенку не будет хватать веществ, необходимых для развития (кислорода, витаминов, микроэлементов), и он начнет отставать в развитии.

• препараты, улучшающие циркуляцию крови в стенке матки и в плаценте, чтобы малыш получал больше важных для развития веществ;

3. Иногда нормально расположенная плацента отслаивается раньше времени, тем более, если она прикрепилась рядом с рубцом.

4. Есть риск, что малыш будет испытывать недостаток кислорода (гипоксию), которая может возникнуть из-за других осложнений (слабости родовой деятельности, отслойки плаценты).

Естественные роды после кесарева сечения требуют от врачей серьезного наблюдения за состоянием здоровья будущей мамы: частотой пульса, величиной артериального давления, цветом кожи и слизистых, длительностью, периодичностью и интенсивностью схваток

Не меньше внимания врачи уделяют малышу. Если у женщины появляется какое-то о из осложнений, доктор может направить ее на второе кесарево сечение

Источник

вторая беременность после кесарева сечения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'вторая беременность после кесарева сечения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: вторая беременность после кесарева сечения

Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,...

Антифосфолипидный синдром (АФС) – клинико-лабораторный симптомокомплекс, характеризующийся венозными и артериальными тромбозами, патологией беременности и некоторыми другими реже встречающимися клиническими проявлениями и лабораторными нарушениями,...

Среди важнейших проблем практического акушерства одно из первых мест занимает невынашивание беременности (НБ). Частота патологии составляет от 10 до 20-35% от числа беременностей и не имеет тенденции к снижению. НБ является универсальным показателем...

Заветной мечтой практически каждой женщины является крепкая и счастливая семья. Женщины, больные сахарным диабетом, не исключение: они также влюбляются, также выходят замуж и также хотят родить здоровых детей.

Вагинит – частая причина обращения за медицинской помощью, с ней связано около 6 млн визитов к врачу в год. Симптомы, ассоциированные с вагинитом, могут вызывать значительный дискомфорт, сопровождаться потерей рабочего времени и изменением самооценки....

сходила в туалет были выделения при беременности
Как должен расти вес во время беременности по неделям? Ответ на этот вопрос может дать акушер-гинеколог в женской консультации или наш калькулятор здесь и сейчас.

Кажется, Вы ввели некорректные данные. Попробуйте е

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – инфекционный агент, около 35 типов которого вызывают поражения покровного эпителия и слизистых оболочек половых органов. На сегодняшний день папилломавирусная инфекция (ПВИ) – одна из наиболее распространенных и важных..

Источник

Для детей

Для всей семьи

Досуг

Где покушать

Вы здесь

Беременность и роды после кесарева сечения.

Беременность после кесарева сечения всегда сопровождается наличием определенного риска. Но не стоит считать, что перенесенная Вами операция означает, что у вас больше никогда не будет детей. Это совсем не означает, что Вы не сможете второй раз родить самостоятельно. Не существует абсолютных противопоказаний к второй беременности после кесарева сечения. Статистика утверждает, что более 30% женщин планируют в дальнейшем снова рожать детей.

Врачи советуют сделать небольшую паузу после кесарева сечения и планировать наступление второй беременности и родов через 2 - 3 года. Это связано с естественными процессами в организме женщины. Через 3 года происходит полное восстановление мышечной ткани в области рубца на матке. В это время необходимо использовать очень надежные методы контрацепции. При раннем наступлении беременности после кесарева сечения незаживший до конца рубец может разойтись, а это чревато надрывом стенки матки.

Откладывать вторую беременность на срок более 3 лет тоже не желательно. Все дело в том, что в это время рубец наиболее прочный. Но со временем прочность рубца постепенно снижается, происходит его атрофия. Это может вызвать осложнения и во время беременности, и в процессе родов. Не пугайтесь, уважаемые женщины и не делайте поспешных выводов, что ровно через 3 года Вам необходимо рожать снова. Максимальное время между первым кесаревым сечением и второй беременностью составляет 10 лет.

на каком месяце виден живот при второй беременности
16 недель беременности – что происходит с малышом? У ребенка развивается мимика, он начинает двигать губами и двигать веками. Благодаря тому, что костная ткань почти сформировалась, его голова держится ровно. У девочек

После перенесенной операции очень важно, чтобы повторная беременность была запланированной. Еще до ее наступления женщине необходимо обратиться к врачу, который проведет необходимые анализы, сделает осмотр и сможет дать объективную оценку состояния рубца

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс

Источник