трубная непроходимость и беременность

Трубная непроходимость

Здравствуйте! Вот хотела бы спросить: мне 36 лет, замужем год, беременность не наступала, она не наступала и десять лет назад, когда я была замужем в первый раз. Но только сейчас я сделала гистеросальпингографию, которая показала непроходимость одной трубы. Но даже имея вторую в моем возрасте этого недостаточно, тем более что уже столько времени упущено даром. Может в моем случае следует делать сразу ЭКО?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Добрый день! Мне сделали ГСГ. Трубы прослеживаются фрагментарно, узкие, проходимость обеих затруднена, спаечный эндо- и перипроцесс. Врач сказала, что возможно придется удалять трубы, т.к. я готовлюсь к ЭКО, а некоторые...

Добрый день! 11.12.2013 была диагностическая лапароскопия с диагнозом Бесплодие 2 трубного происхождения. В ходе операции убрали спайки после аппендицита и проверили трубы при помощи гидротубации, врач который меня оперировал(бесплатно,по направлению)...

Добрый День Анна Григорьевна!!! Пожалуйста посоветуйте конечно не видя анализы тяжело но все же постарайтесь ответить! Мне в марте 2013 года сделали ЛС до этого в октябре 2012 г делала...

Добрый день! Мне 29 лет! В 17 лет был аборт с перескабливанием. Уже больше года тщательно планируем беременность но все безуспешно. Ставят признаки двухстороннего хронического оофорита. Проходила лечение в стационаре....

Добрый день! Прошу вас прокомментировать протокол лапароскопии. Дать оценку сложившейся ситуации. Оценить шансы на самостоятельную беременность, а так же

Источник

Непроходимость маточных труб - как зачать?

Самый распространенный диагноз пациенток клиник ЭКО – трубный фактор, который обозначает отсутствие или непроходимость маточных труб. Если при отсутствии маточных труб страгения лечения ясна и понятна, то, что же делать при непроходимости труб?

Всего 20-30 лет назад, женщин, заболевших воспалением придатков матки, привозили в больницу с острой болью внизу живота, с высокой температурой, в тяжелом состоянии. Сегодня все по-другому. Наступила эра мощных антибиотиков, и тяжелые воспаления половых органов встречаются реже и реже. Чаще всего воспалительные заболевания протекают настолько незаметно, что после сообщения диагноза пациентка и ее муж может долго пребывать в состоянии недоумения. Но результат этих "скрытых" инфекций может быть плачевным - непроходимость маточных труб, спайки (рубцы) у жены, хронический простатит у мужа. Точно также может подействовать перенесенный в прошлом аборт.

Трубный фактор бесплодия ответственен за 20-25 процентов причин бездетности. В эту категорию входят женщины с полной непроходимостью труб, с одной непроходимой трубой или спаечным (рубцовым) процессом вокруг труб. Все эти состояния вызваны различными воспалительными процессами, вызванными гонореей, хламидиозом и др. (подробная статья об инфекциях ) Бактерии и продукты их жизнедеятельности заполняют маточные трубы, и в это время организм женщины борется с инфекцией. Но вот инфекция побеждена, однако, на чувствительной стенке труб навсегда останется память об этой драме - (спайки) рубцы. При своевременном лечении с использованием антибиотиков ущерб, наносимый половым органам этими инфекциями, можно минимизировать.

Когда диагноз установлен, можно приступать к лечению. При полной непроходимости маточных труб - показано только ЭКО. При частичной непроходимости, легких спайках оно может быть хирургическим, устраняю

Источник

Непроходимость маточных труб. Причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение болезни

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Непроходимость маточных труб – это гинекологический синдром, который чаще всего предполагает закрытие просвета трубы. Данная проблема не рассматривается Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) как отдельная нозологическая единица (отдельное заболевание). Непроходимость маточных труб чаще всего является следствием других патологий репродуктивной системы, и, в свою очередь, может быть причиной женского бесплодия.

В то же время непроходимость маточных труб можно рассматривать и как отдельное заболевание. Это объясняется наличием характерных проявлений и симптомов, а также индивидуальным подходом к лечению.

Анатомия придатков матки

Понятие придатков матки объединяет анатомические образования, расположенные в малом тазу женщины вокруг тела матки. Они играют определенную роль в поддержании репродуктивной функции, а также влияют на состояние гормонального фона. Понимание анатомии и физиологии придатков матки необходимо для хорошего представления о такой патологии как непроходимость маточных труб.

Маточные трубы Маточные трубы представляют собой полые трубки, соединяющие полость матки с яичниками. Они располагаются по обе стороны от основания матки и расходятся в стороны. Основной функцией маточных труб является проведение созревшей яйцеклетки после овуляции от яичника в полость матки. При непроходимости маточных труб эта функция не осуществляется, и яйцеклетка остается в трубе непродолжительное время, после чего умирает.

Извилистый отдел – является наиболее длинным, канал трубы здесь расширяется по сравнению с перешейком.

Источник

Трубная непроходимость

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Трубная непроходимость". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Все, это приговор на ЭКО? если из за спаек ставится такой диагноз? Впереди предстоит лапара, врач напугала если будет не проходимость трубная, то только ЭКО.....😭

у меня одна труба только проходима, вторая полностью непроходима, но говорят при правильной терапии восстановится. Так что надо искать хорошего врача. Что я и буду делать. Мой врач по бесплодию говорит, что трубу нельзя восстановить. А оперирующий врач и еще один говорит что можно. А пока не паникуйте раньше времени.

А что плохого в ЭКО? Вы ребёнка хотите или за трубы переживаете? У меня одна труба проходима, вторую удалили при вб, уже год планируем с одной трубой, врач сказал ещё 2 месяца, если нет Б, то на ЭКО.

Не переживайте, я после лапары и диагноза бесплодие (непроходимость обеих труб) направление дали на эко, но через год я забеременела сама. И теперь не верю я ни каким диагнозам

Ответьте, пожалуйста, можно ли непроходимую трубу сделать проходимой, и каков шанс потом с этой одной трубой забеременеть?

У меня было так, первое гсг (узи) трубы не проходимы. Отправили на пластику платно (в тот момент для меня это было очень дорого). Обратилась в центр планирования там сказали подождите. Пролечили все что можно. Итог через 9 месяцев второе гсг (рентген) результат не проходимы. Отправили на лапару. Сделали. В результате удалили обе. Оказалось не проходимы, а из за гидросальпинкса внутренний слой погиб. Шансов не каких не было. Теперь только ЭКО. Первое не удачно. Жду второго.

как мне объяснили не один гинеколог, даже если сделать пластику труб, шансы забеременеть очень малы, так как трубы становятся не функциональ

Источник

Непроходимость маточных труб как причина бесплодия

Как известно, непроходимость маточных труб в гинекологии является весьма распространенным заболеванием, которое может стать причиной бесплодия у женщин.

При нарушении функций маточных труб сперматозоиды не могут добраться до яйцеклетки, так как обычно именно в маточных трубах происходит «свидание» яйцеклетки и сперматозоида и совершается оплодотворение. Но существует и другая патология, когда непроходимость маточных труб частичная: оплодотворенная яйцеклетка не может транспортироваться в матку. В такой ситуации может возникнуть трубная (внематочная) беременность.

Бесплодие при непроходимости маточных труб вызывается затруднением или невозможностью прохождения по ним и яйцеклетки и сперматозоидов.

Виды и причины непроходимости маточных труб

На сегодняшний день выделяют два вида непроходимости маточных труб в зависимости от степени нарушения их основной функции:

Полная непроходимость маточных труб представляет собой такое состояние, когда ни сперматозоиды, ни яйцеклетка не могут по ним двигаться. Причиной полной непроходимости маточных труб могут быть не только воспалительные заболевания, но и аномалии развития (функциональная несостоятельность). Трубная непроходимость может возникать вследствие оперативного удаления фаллопиевых труб при внематочной (трубной) беременности, при появлении в просвете трубы препятствия в результате спаечного процесса.

При полной непроходимости маточных труб сперматозоиды не могут достигнуть и оплодотворить яйцеклетку, поэтому беременность не наступит. Именно поэтому при таком виде непроходимости маточных труб специалисты рекомендуют только ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) женщинам, которые хотят иметь детей.

когда увеличивается живот при второй беременности
и др. Все это – многочисленные сбои, которые происходят в организме будущей мамы. Часто причиной их появления становится течение естественных, физиологических процессов, стандартных для женского организма. Существуе

Частичная непроходимость маточных труб также является частой причиной бесплодия у женщин репродуктивного возра

Источник

Форма поиска

Симптомы и лечение непроходимости маточных труб

По обе стороны от матки женщины находятся маточные (или фаллопиевы) трубы – небольшие полые одинаковые органы, которые своими свободными концами прилегают к яичникам. Эти свободные концы заканчиваются специальной бахромой – фимбриями, которые похожи на маленькие пальчики. Эти фимбрии захватывают вышедшую во время овуляции яйцеклетку и мягко направляют ее дальше по трубе.

Там же, в маточной трубе, яйцеклетка должна встретить сперматозоид. Клетки, выстилающие трубу, также помогают оплодотворенной яйцеклетке пройти в полость матки. Если оплодотворения не произошло, то яйцеклетка погибает и происходит отторжение функционального слоя эндометрия, о чем свидетельствует менструальное кровотечение.

Непроходимостью маточных труб называют состояние, когда яйцеклетка не может дойти от яичника до полости матки. Это может произойти в силу разных причин, но угрозу для жизни женщины не представляет. И если бесплодие встречается приблизительно у 15% пар, желающих завести ребенка, то в четверти случаев в этой проблеме виновата именно непроходимость труб.

Причины непроходимости

Основная причина – воспалительные процессы в маточных трубах (аднекситы, сальпингиты). Эти заболевания вызваны микробами, и чаще всего – бактериями, которые попадают в маточные трубы из влагалища, реже – из полости малого таза. Наиболее частые – это хламидии, микоплазмы и нейссерия, которая вызывает гонорею. Это воспаление не только «склеивает» маточные трубы, но и приводит к развитию спаек в малом тазу. Спайки эти, в свою очередь, вполне способны сдавливать трубы извне.

После одного перенесенного аднексита риск развития непроходимости труб матки составляет 12%, если таких эпизодов было 2 – риск составит 35%, после трижды перенесенного аднексита вероятность возрастает до 75%.

узи щитовидной железы при беременности расшифровка
Выделения из влагалища у женщин - это секреция женских половых органов. Выделения состоят из слизи, выделяемой железами шейки матки, и клеток эпителия. Они необходимы для увлажнения стенки влагалища и защи

Спай

Источник

Непроходимость маточных труб — признак женского бесплодия: причины и лечение

Одной из наиболее актуальных проблем современной медицины является бесплодие. Невозможность завести ребенка не редко связана с заболеваниями органов репродуктивной системы. Одной из наиболее распространенных причин является непроходимость маточных труб. Чтобы исключить вероятность развития бесплодия, следует знать основные признаки такого непроходимости, а также особенности диагностики и лечения.

Что представляет собой непроходимость маточных труб

Маточные трубы представляют собой парные органы, которые расположены с обеих сторон матки. Конечная часть данных органов прилегает к яичникам. На конце маточных труб находятся фимбрии, за счет которых происходит транспортировка яйцеклетки к матке. Данный процесс происходит непосредственно после овуляции, когда созревшая половая клетка покидает фолликул.

В большинстве случаев успешного оплодотворения, соединение сперматозоида и яйцеклетки происходит именно в маточной трубе. В данном случае происходит слияние, в результате чего зарождается зигота, которая постепенно развивается плод будущего ребенка. Ткани, которые составляют поверхность маточных труб, имеют определенные структурные особенности, благодаря чему оплодотворенная яйцеклетка достигает матки без существенных усилий. В случае если яйцеклетка не была оплодотворена сперматозоидом, происходит ее гибель. В дальнейшем, разрушенная клетка распадается, и покидает организм во время менструаций.

Непроходимость маточных труб представляет собой заболевание, при котором яйцеклетка не способна проникнуть из полости яичников в матку, или же нарушается передвижение сперматозоидов, что необходимо для успешного оплодотворения.

Как правило, непроходимость возникает в следствие попадание посторонних микроорганизмов в полость маточных труб, или же выделен

Источник