заявление за свой счет при беременности


А вот о том, как отправить сотрудника в отпуск за свой счет по Если вы используете унифицированный бланк, в разделе Б первой.

Работники организации имеют права на различные виды отпусков. В частности, ежегодный оплачиваемый отпуск, отпуск без сохранения заработной платы, учебный или декретный отпуск. Каждый из них предоставляется на разных условиях. Применяется и разный порядок оформления документов на отпуск. Заявление на ежегодный отпуск Право на первый ежегодный отпуск (на новом месте работы) возникает у работника через шесть месяцев непрерывной работы в организации. Отпуск за второй и последующие годы работы сотрудник может взять в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков. Некоторым сотрудникам (по их просьбе) организация обязана предоставить отпуск авансом (например, работникам моложе 18 лет, женщинам перед отпуском по беременности и родам, ветеранам и т. д.). Чтобы правильно оформить ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудника, нужно как минимум три документа: Помимо перечисленных, могут понадобиться и другие документы. Например, извещение или уведомление об отпуске, заявление на отпуск. Если работник берет отпуск по графику, в котором указана точная дата начала отпуска, писать заявление на отпуск не обязательно. Если сотрудник уходит в отпуск вне графика, то он должен написать заявление на отпуск. Заявление понадобится, если отпуск берет новый работник, который был принят на работу после утверждения графика. Форма заявления на отпуск законодательно не установлена. Поэтому его оформляют в произвольной форме. Вот образец этого документа. Отпуска за свой счет (без сохранения зарплаты) нужно разделить на отпуска, которые организация может предоставить или обязана предоставить. Организация вправе предоставить отпуск за свой счет любому работнику при наличии у него уважительной причины (например, семейные обстоятельства)

Источник

Заявление на отгул, отпуск за свой счет (doc 28 кб)

Вступление

Заявление на отпуск за свой счет это документ содержащий прошение предоставить работнику отгул или отпуск за свой счёт(т.е. без содержания совсем).

Данное заявление работник может подавать только добровольно и заставить написать его работодатель не вправе(штраф для юридических лиц до 50 000 руб.).

Срок

Максимальный срок отпуска без содержания не установлен. Такой отпуск может быть от одного-двух дней отгула и до бесконечности.

Нельзя отказать

Работодатель обязан предоставить работнику отпуск продолжительностью до пяти календарных дней в случае рождения ребенка, регистрации брака или в связи со смертью близких родственников (ст. 128 ТК РФ) Также по уход за детьми в некоторых случаях положено до 14 дней(ст. 263 ТК)

До 14 дней в году директор также обязан предоставить отпуск за свой счет следующим категориям: пенсионерам по старости, родителям и женам военнослужащих, погибших вследствие ранения, полученного на военной службе(ст. 128 ТК РФ). работающим инвалидам - до 60 дней такого отпуска.

Отметим что как в ситуации, так и при определенной категории работодатель обязан предоставить отгул без сохранения зарплаты только в случае если сам работник этого захочет.

Беременность

Согласно ст. 260 ТК. "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск (28 дней) независимо от стажа работы у данного работодателя." Рассчитать отпуск можно тут.

При этом в случае если у женщины отпускной стаж менее 28 дней, отпускные выдаются её авансом. Эти отпускные либо включаются в отпускной стаж, либо возвращаются при увольнении

Источник

Работники организации имеют права на различные виды отпусков. В частности, ежегодный оплачиваемый отпуск, отпуск без сохранения заработной платы, учебный или декретный отпуск. Каждый из них предоставляется на разных условиях. Применяется и разный порядок оформления документов на отпуск. Заявление на ежегодный отпуск Право на первый ежегодный отпуск (на новом месте работы) возникает у работника через шесть месяцев непрерывной работы в организации. Отпуск за второй и последующие годы работы сотрудник может взять в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков. Некоторым сотрудникам (по их просьбе) организация обязана предоставить отпуск авансом (например, работникам моложе 18 лет, женщинам перед отпуском по беременности и родам, ветеранам и т. д.). Чтобы правильно оформить ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудника, нужно как минимум три документа: Помимо перечисленных, могут понадобиться и другие документы. Например, извещение или уведомление об отпуске, заявление на отпуск. Если работник берет отпуск по графику, в котором указана точная дата начала отпуска, писать заявление на отпуск не обязательно. Если сотрудник уходит в отпуск вне графика, то он должен написать заявление на отпуск. Заявление понадобится, если отпуск берет новый работник, который был принят на работу после утверждения графика. Форма заявления на отпуск законодательно не установлена. Поэтому его оформляют в произвольной форме. Вот образец этого документа. Генеральному директору ООО «Альфа» Иванову А.А. от бухгалтера Федоровой И.М. ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу предоставить мне ежегодный основной оплачиваемый отпуск с 1 по 28 сентября 2014 года на 28 календарных дней. 27 августа 2014 г. Федорова /Федорова И.М. / Отпуска за свой счет (без сохранения зарплаты) нужно разделить на отпуска, которые организация может предоставить или обязана предоставить

Источник

Совет 1: Как написать заявление на один день за свой счет

В жизни могут возникнуть обстоятельства, когда человеку надо уйти с работы, а взять отгулы не получается. Что делать в таком случае? Выход есть. Работнику стоит написать заявление на отпуск за свой счет на дни отсутствия на рабочем месте (даже если это будет один день).

В случае когда вам необходимо уйти с работы по уважительной причине на один день, заранее пишется заявление на отпуск без сохранения заработной платы (согласно статье 128 ТК РФ). Для этого вы должны прийти в отдел кадров и написать его на имя директора фирмы в свободной форме или же по форме принятой в вашей организации (в этом случае выдается специальный бланк). В любом случае, в теле заявления должна быть указана причина. Заявление приблизительно должно выглядиъеть так:

После того как необходимая бумага написана, завизируйте ее у своего непосредственного руководителя. То есть он должен расписаться на ней, что не возражает против вашего отсутствия на работе указанного числа. Потом отнесите заявление в отдел кадров или секретарю, на подпись к директору. Но помните - кадровая служба не вправе принимать решение. Уважительность причины должен оценивать наниматель. Предоставлять отпуск или отказать, опять же будет решать он.

Далее на основании вашего заявления работник кадровой службы составляет приказ, в котором прописано, что продолжительность отпуска длится один календарный день. Вы, ознакомившись с данной бумагой, должны подписать ее. Только наличие приказа оправдывает ваше отсутствие на рабочем месте, устные разрешения силы не имеют. Если не будет приказа, то в табеле поставят прогул.

Совет 2: Как написать заявление на отпуск за свой счет

у меня не было никаких признаков беременности кроме задержки
Как вы наверно уже догадались – это задержка месячных. Хотя жалобы могут быть одинаковыми, проблемы, лежащие в их основе, могут быть самыми разными.

Мы рассмотрим самые распространенные проблемы, в связи с которыми

Возможность уйти в неоплачиваемый отпуск имеет каждый работник, благодаря принятым в Российской Федерации социальным законам

Источник

Заявление на отгул, отпуск за свой счет (doc 28 кб). Заявление на отпуск за свой счет это документ содержащий прошение предоставить работнику отгул или отпуск за свой счёт(т.

без содержания совсем). Данное заявление работник может подавать только добровольно и заставить написать его работодатель не вправе(штраф для юридических лиц до 50 000 руб. В случае отказа работодатель не обязан объяснять причины.

Заявление на административный отпуск – это заявление на отпуск за свой счет, которое содержит просьбу работника о предоставлении отпуска без. Заявление на отпуск за свой счет. В соответствии с трудовым законодательством РФ, работник, в случае возникновения непредвиденных. Заранее распечатанный бланк (либо подделать на нем подпись Заявление на отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам.

При подготовке заявления о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска или за свой счет, к нему следует приложить документы.

Максимальный срок отпуска без содержания не установлен. Такой отпуск может быть от одного-двух дней отгула и до бесконечности.

При подготовке заявления о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска или за свой счет, к нему следует приложить. Скачать образец заявления на отпуск за свой счет, скачать заявление на отпуск без сохранения заработной платы. Бланк Word 28 кб. Когда нельзя отказать. Продолжительность. При беременности. Бланк заявления на отпуск, если Вам необходимо только несколько оплачиваемых дней.

Нельзя отказать. Работодатель обязан предоставить работнику отпуск продолжительностью до пяти календарных дней в случае рождения ребенка, регистрации брака или в связи со смертью близких родственников (ст.

можно ли путешествовать во время беременности на автобусе
Если вы задумываетесь как перебраться в Москву и устроиться на работу, то эта статья для вас. В ней вы узнаете: Стоил ли вообще переезжать в столицу и будет ли от этого выгода? Как найти жилье и что с собой брать? Как искат

128 ТК РФ) Также по уход за детьми в некоторых случаях положено до 14 дней(ст. 263 ТК)

Источник

Вопрос к кадровикам знающие права беременных женщин

Девочки, у меня сложились довольно плохие отношения с начальством после того, как они узнали о моей беременности. Скажите кто разбирается в трудовых отношениях могут подсказать какие права у меня есть, могу ли я взять отпуск за своё счёт или отпуск на 28 календарных дней на сроке 20 недель беременности, должны ли меня отпускать в больницу к врачам и что после посещения врача я должна предъявлять о том, что я точно у него была? Всем заранее огромное спасибо!

Законодательством не предусмотрена обязанность работодателя "отпускать в больницу". Может быть предусмотрено коллективным договором либо другими нормативными актами. НО в основном это на совести работодателя. Отпуск да можешь взять непосредственно перед либо после отпуска по беременности и родам это не могут отказать даже если он не заработан и пойдет авансом..НО после выхода из дикрета будешь долго работать без отпуска (просто ты не написала сколько работешь и когда была в отпуске). А как на счет легкого труда?!?! Не хочешь перевестись? Пусть их жаба подушит)))))) Ну и там никакой работы сверх урочно и по выходным...

Отпуск за свой счет ты можешь взять всегда, очередной отпуск - только если ты его уже заработала, ну и смотря как там у вас в организации принято - у меня например только согласно графика отпусков. Ты так же имеешь право на оплачиваемое время для прохождения диспансерных обследований.

Отпуск за свой счет ты можешь взять всегда, очередной отпуск - только если ты его уже заработала, ну и смотря как там у вас в организации принято - у меня, например, только согласно графика отпусков. Также ты имеешь право на оплачиваемое время для прохождения диспансерных обследований.

В отпуск вас обязаны отпустить либо перед декретом, либо сразу после

Источник