безопасная беременность и безопасные роды

Безопасная защита от комаров для беременных существует!

Комары причиняют огромные страдания людям, а особенно беременным женщинам. Также существует опасность развития аллергической реакции во время беременности. Поэтому бороться с ними нужно в обязательном порядке.

Средства от комаров для беременных

Комары и беременность – это опасный дуэт, с которым надо бороться. Защита от комаров для беременных должна быть безопасной. Все средства, предназначенные для их уничтожения, делятся на 2 группы:

Репелленты как средство от комаров при беременности представляет собой всевозможные мази, кремы и прочее, что наносится на кожу. Количество наносимого средства во время беременности должно быть меньше, чем в небеременном состоянии. Полностью отказаться от репеллентов не возможно, так как укусы комаров при беременности таят в себе огромные риски. В первую очередь, они связаны с возможностью развития аллергических реакций, в том числе и таких тяжелых, как анафилактический шок.

Фумигаторы – это средство от комаров при беременности, которое характеризуется другим механизмом действия. Эти средства выделяют в окружающий воздух особые вещества, которые вызывают гибель насекомых. Чаще всего из этой группы средств используются пластины от комаров при беременности, однако это не правильно. Это не безопасные средства.

Прежде чем купить то или иное средство от комаров для беременных, обязательно надо изучить инструкцию, так как производители указывают на этикетке возможность его применения детьми и беременными женщинами.

Детальная характеристика используемых средств во время беременности

Для борьбы с укусами комаров при беременности следует отдавать предпочтение репеллентам, причем тем из них, которые плохо всасываются с поверхности кожи. К ним относятся следующие представители:

Все они созданы на основе диметилфталата

Источник

Наиболее безопасные секс позы во время беременности

Уже не для кого не секрет, что секс во время беременности полезен и желателен. Остается очередь за малым – как сделать сам процесс более комфортным и приятным для обоих партнеров, особенно если у будущей мамы уже вырос животик.

Рассмотрим наиболее безопасные секс позы, благодаря которым вы сможете наслаждаться друг другом без каких-либо опасений. Конечно, быстро растущий живот может добавлять некий дискомфорт во время секса, но вам никто не мешает экспериментировать и выбирать для себя более удобные позы. Используйте подушку, которую вы можете подкладывать под себя в качестве опоры. Кроме всего прочего, также важна забота, нежность и внимательность партнера и самое главное, чтобы он своим весом не давил вам на живот.

Первый триместр – сексуальное влечение снижается в виду того, что в вашем организме начинают происходить физические и гармональные изменения, кроме этого, часто беременных в этот период мучают тошнота и токсикоз;

Второй триместр – токсикоз уже прошел, гормональный фон стабилизировался и сексуальное влечение повышается – беременная нуждается в активной половой жизни.

Третий триместр – большинство женщин продолжают вести половую жизнь, но многие отказываются от секса из-за дискомфорта, который может проявиться через большой живот.

Эта поза удобна на последних сроках беременности, когда у женщины уже большой живот. Беременная лежит на боку, а партнер – сзади ее. Это дает возможность партнеру ласкать грудь и живот партнерши и, что самое главное, данная поза безопасна для плода.

Это одна из классических поз, при которой женщина садится сверху на своего партнера. Есть два варианта данной позы: партнеры находятся лицом к лицу; женщина сидит на партнере, повернувшись к нему спиной

Источник

Овуляция, безопасные дни и беременность

Везде пишут, что беременность возможна в дни, когда происходит овуляция, плюс минус пару дней. Почему тогда есть люди, забеременевшие и в другие фазы цикла? Чему верить? Стоит ли доверять тогда календарному способу предупреждения беременности?

Абсолютно ВСЕ люди беременеют примерно в те дни, когда происходит овуляция. А как иначе, по-вашему, можно забеременеть?? Без яйцеклетки что ли?? Просто у кого-то она слдучается раньше срока, у кого-то позднее, у кого-то спермики оказываются очень уж живучими и т.д. Доверять календарному методу можно, если цикл у вас как часики - без сбоев. Да и то ненадежно - не предугадаешь, какой сюрприз выкинет организм.

в-третьих, люди любят позаниматься сексом типа в "безопасные дни",забывая о том,что сперматозоиды могут оставать подвижными до 5 дней. Что если не сейчас он добрался, то когда наступит овуляция он благополучно оплодотворит все вокруг;

Моя бабушка забеременела мамой в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ, хотя такое по логике невозможно. Но факт остается фактом. Так что делайте выводы.

Не корректно задан вопрос: беременность возможна в дни, когда происходит овуляция, плюс минус пару дней. Почему тогда есть люди, забеременевшие и в другие фазы цикла?

Да, правильно. Овуляция - совершенно необходимое условие для наступления беременности, а люди такие есть потому что у них эта самая овуляция случилась не в середине цикла.

Я вообще вас, автор, напугаю, причем абсолютно серьезно: при календарном методе контрацепции овуляция постепенно сдвигается к началу цикла (то есть, например, при 28дневном цикле происходит не 14-15, а 10-12. Насчет раньше - не знаю, но читала в мед.журналах об этом)

Источник

Безопасная эпиляция в период беременности. Эпиляция и депиляция при беременности

Проблема нежелательных волос очень часто беспокоит женщин в период беременности. Это обусловлено активацией роста волос под влиянием гормональных изменений. Состояние беременности несколько ограничивает женщину в применении некоторых методов удаления волос. Необходимо сначала узнать причину избыточного роста волос, а уже тогда подбирать способ их удаления.

От нежелательной растительности можно избавиться двумя способами – депиляцией и эпиляцией. Поскольку при эпиляции волосы удаляются с корнем, эффект от процедуры держится намного дольше.

Безопасность различных способов эпиляции при беременности

Самый простой способ эпиляции – выщипывание пинцетом. Хорошо подходит для придания формы бровям. Пинцет перед применением обязательно нужно продезинфицировать, а кожу очистить антисептическим средством.

Эпилятор – прибор, который оснащен большим количеством щипчиков, которые выдергивают волосы с корнем. В первое время эпиляцию нужно будет делать часто, поскольку волосы растут неравномерно. В дальнейшем, волоски станут более тонкими и слабыми. Эффект от процедуры сохраниться на несколько недель.

К минусам эпиляции можно отнести болезненность проведения процедуры, врастание волос, длительность процедуры для новичков. Производители постоянно усовершенствуют эпиляторы, поэтому можно найти варианты из специальными насадками, которые уменьшают болевые ощущения. Проблему врастания волос можно решить с помощью применения скраба или пилинга.

В инструкции указывается, что применение эпилятора не желательно во время беременности. Кроме болезненных ощущений, эпилятор не несет никаких негативных последствий для женщины

Источник

Врожденные пороки сердца и аритмии у женщин репродуктивного возраста: возможна ли безопасная беременность?

Беременность – серьезная нагрузка на организм женщины, и если у нее есть врожденные пороки сердца или другие кардиологические проблемы, о них необходимо знать заранее, чтобы понять, можно ли этой женщине беременеть, и если да, как можно обеспечить максимально безопасную беременность – как для женщины, так и для плода. Об этом в беседе с корреспондентом Medicine сказал известный детский кардиолог Грайр Карапетян (США).

Именно проблеме ведения пациенток репродуктивного возраста с врожденными пороками сердца и аритмиями посвящена научная конференция, организованная 9 сентября медицинским центром “Астхик”. Кардиологи, акушеры-гинекологи и многие другие специалисты собрались, чтобы обсудить актуальнейшие вопросы этой сферы. А вопросов много: как нужно вести беременность женщины с врожденным пороком или с нарушением сердечного ритма? Как нужно вести беременность, если врожденный порок подозревается у плода? Как нужно готовить к гинекологическим операциям женщин с кардиологическими проблемами?

Пороки сердца бывают разные, и прогнозы касательно беременности зависят от разновидности порока у конкретной женщины, утверждает Грайр Карапетян. Например, у пациенток с синдромом Марфана велик риск разрыва аорты из-за скачков артериального давления. Зная, что у пациентки этот синдром, команда специалистов должна разработать методику ведения ее беременности – так, чтобы у нее не было скачков давления и угрожающих ее жизни состояний.

задержка после родов беременность нет
Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитыва

А вот если у беременной синдром Эйзенменгера (это необратимая тяжелая легочная гипертензия, наблюдающаяся при некоторых врожденных пороках сердца), как отметил специалист, есть более чем 50%-ная вероятность, что она умрет во время беременности

Источник

Врожденные пороки сердца и аритмии у женщин репродуктивного возраста: возможна ли безопасная беременность?

Беременность – серьезная нагрузка на организм женщины, и если у нее есть врожденные пороки сердца или другие кардиологические проблемы, о них необходимо знать заранее, чтобы понять, можно ли этой женщине беременеть, и если да, как можно обеспечить максимально безопасную беременность – как для женщины, так и для плода. Об этом в беседе с корреспондентом Medicine сказал известный детский кардиолог Грайр Карапетян (США).

Именно проблеме ведения пациенток репродуктивного возраста с врожденными пороками сердца и аритмиями посвящена научная конференция, организованная 9 сентября медицинским центром “Астхик”. Кардиологи, акушеры-гинекологи и многие другие специалисты собрались, чтобы обсудить актуальнейшие вопросы этой сферы. А вопросов много: как нужно вести беременность женщины с врожденным пороком или с нарушением сердечного ритма? Как нужно вести беременность, если врожденный порок подозревается у плода? Как нужно готовить к гинекологическим операциям женщин с кардиологическими проблемами?

Пороки сердца бывают разные, и прогнозы касательно беременности зависят от разновидности порока у конкретной женщины, утверждает Грайр Карапетян. Например, у пациенток с синдромом Марфана велик риск разрыва аорты из-за скачков артериального давления. Зная, что у пациентки этот синдром, команда специалистов должна разработать методику ведения ее беременности – так, чтобы у нее не было скачков давления и угрожающих ее жизни состояний.

таблетки от беременности плюсы и минусы
Препарат Чампикс (champix, чантикс, варениклин), разработанный компанией Pfizer, признан на сегодняшний день самым эффективным лекарственным средством, используемым для лечения никотиновой зависимости. В 2007 году разработчи

А вот если у беременной синдром Эйзенменгера (это необратимая тяжелая легочная гипертензия, наблюдающаяся при некоторых врожденных пороках сердца), как отметил специалист, есть более чем 50%-ная вероятность, что она умрет во время беременности

Источник

Где рожать безопасно?

Каждая будущая мама перед родами прежде всего переживает за здоровье малыша. Безопасные и, желательно, комфортные роды – мечта любой женщины. Где же рожать?

Что для вас Греция? Мы привыкли рассматривать эту страну только как идеальное место для отдыха. А между тем, по данным ВОЗ Греция занимает 11-е место в списке 191 страны мира по уровню развития здравоохранения. И система родовспоможения организована в соответствии с самыми высокими европейскими стандартами.

1. Родильные дома и отделения неонатологии, оснащенные новейшим оборудованием. Медицинские центры, где проходят роды, используют уникальную методику роботизированной хирургии Да Винчи. И все они находятся в крупных городах – Афинах, Салониках; именно в эти города из Волгограда есть прямой вылет до октября. Так что дорога не причинит хлопот.

2. Акушеры-гинекологи и неонатологи, как правило, учились и проходили практику в ведущих медицинских учреждениях Европы и Америки. В Греции в клиниках все сотрудники преследуют только одну цель: в сочетании с передовыми технологиями и чувственным и индивидуальным подходом дать возможность женщине и ее семье получить заботу о себе и малыше. Роженица здесь – как богиня и волшебный сосуд, который является центром внимания персонала все 24 часа в сутки и все время пребывания. Кстати, в Греции к роженице из России закрепляется русскоговорящий медицинский персонал – языкового барьера не будет.

3. Роженица может прибыть в Грецию на любом сроке беременности. Но авиакомпания и лечащий врач, который ведет беременность в России, должны выдать разрешение на перелет. Желательно приехать до 32-й недели беременности и остановиться в отеле. Приехав в Грецию, необходимо хотя бы один раз пройти врачебный осмотр и отдыхать, любуясь красотами этой страны.

4. Госпитализация осуществляется непосредственно перед родами

Источник