боль в бедре отдающая ногу при беременности

Боль в ягодице (болит ягодица)

Ягодицы - мягкие ткани задней и латеральных поверхностей таза, представленные ягодичными мышцами, подкожной клетчаткой и кожей. Ягодицы ограничены сверху областью поясничного ромба (Михаэлиса) и крылом подвздошной кости, снизу - подъягодичной складкой и промежностью, а сбоку - областью большого вертела бедра.

Вероятные причины боли в ягодице

Основные причины боли в ягодице - остеохондроз и остеоартроз поясничного и крестцового отделов позвоночника и несколько реже заболевания крестцово-подвздошных суставов. Боль при этих заболеваниях почти всегда иррадиирует по наружной поверхности ягодицы и задней поверхности бедра; нередко ошибочно диагностируют люмбаго, фибромиалгию и ревматизм. Боль в ягодице может быть также вызвана повреждением мышц и связок в области тазобедренного сустава. Встречается остеоартроз тазобедренного сустава; как правило он начинается после 50 лет, более раннему началу остеоартроза способствуют травмы и артриты.

Боли могут вызывать злокачественные новообразования. Первичные опухоли бедренной кости и костей таза встречаются редко: обычно это лимфосаркома и очаги при миеломной болезни. Гораздо чаще наблюдаются метастазы в кости (при раке предстательной железы и раке молочной железы). Среди других костей таза чаще всего поражается подвздошная кость.

Типичные жалобы пациентов при боли в ягодице

Ощутила резкую боль в правой ягодице. На протяжении 2 дней боль давала о себе знать несколько раз. Сегодня ходить вообще невозможно, острая боль в ягодице повторяется каждый раз при смене положения тела, при ходьбе, успокаивается только когда лежу;

Около полугода назад я почуствовала боль в правой ягодице. Сначала я связала эту боль с неудобной посадкой в машине, отодвинула сиденье подальше, боль вроде бы уменьшилась, но не прекратилась

Источник

Что делать, если болит бедро и отдает в ногу — лечение, причины

21,22 октября 2017 г. будет проходить консультирование в г. Львов. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в бедре, которая отдает в ногу, в большинстве случаев говорит о серьезных проблемах с позвоночником. Это симптом довольно запущенного заболевания, которое  вызывает нарушение ходьбы. В большинстве случаев, симптомам предшествует периодическая боль в пояснице, а серьезное обострение происходит после физической нагрузки или переохлаждения. В крайнем случае возникает слабость в ноге, онемение, паралич.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении заболеваний позвоночника, нервной системы. Правильно поставленный диагноз залог верного лечения.

Боль в ноге от бедра в большинстве случаев говорит о поражении нервных корешков, идущих от поясничного отдела позвоночника. Отходя от спинного мозга,  нерв проходит рядом с межпозвоночным диском и уходит к иннервируемому участку через канал. Боль, может возникать из-за раздражения волокон спинного, головного мозга или непосредственно  нерва —  межпозвоночным диском,  сужениями канала.

Причины боли в бедре ↑

Наиболее часто, боль вызывают такие заболевания как — остеохондроз поясничного отдела позвоночника, протрузии дисков, межпозвоночные грыжи, различные туннельные синдромы.

Остеохондроз – хотя и не вызывает непосредственную боль в бедре, вызывает сужение межпозвонковых каналов, при этом уменьшая запас места для проходящих вблизи нервов. Со временем могут, возникнут протрузии, которые и вызывают боль, а если их не лечить, то образуется межпозвоночная грыжа. Заболевания характерны для возраста от 17 до 55 лет

Источник

Что делать, если беспокоит боль в ягодице, которая отдает в ногу

Ягодичные мышцы играют важную роль при различных движениях нижних конечностей человека, в том числе при ходьбе, беге, приседаниях и прочее.

Анатомические особенности

Самой массивной и крупной является большая ягодичная мышца, которая и формирует рельеф и выпуклость этой части тела. Она представляет собой четырехглавые толстые мышцы, которые соединяют позвоночник и таз, с задней частью верхней трети кости бедра.

Следующая по величине – средняя ягодичная мышца, представляет собой трехглавые мышцы, большая часть которых находится непосредственно под большой ягодичной мышцей. Будучи хорошо проработанной, эта мышца обеспечивает красивую боковую линию бедер.

Самой незначительной по величине является малая мышца ягодиц, располагающаяся непосредственно под средней мышцей. Это плоские трехглавые мышцы, которые принимают участие в таких телодвижениях, как:

Боль в ягодице — это серьезно!

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Если боль в ягодице отдает в ногу это достаточно серьезный симптом, который может свидетельствовать о серьезных заболеваниях или патологиях.

При возникновении неприятных ощущений в этой области, вне зависимости от того, какой они силы и продолжительности, необходимо обратиться к врачу.

Обычно пациенты жалуются на боль в левой или левой ягодице от бедра и вниз вдоль ноги, посередине ягодиц, острую и ноющую, усиливающуюся при физических нагрузках.

Неприятные ощущения между ягодицами обычно вызваны нарушениями со стороны прямой кишки, копчика и органов малого таза

Источник

Боль в ягодице - причины, симптомы, лечение

Ягодица – это, по сути, ягодичная мышца, находящаяся над ней подкожная жировая клетчатка и кожа. Боль может возникать в самой ягодице (травмы, инфекционные и воспалительные процессы, мышечные заболевания), или отдавать в эту область при патологиях других органов и систем (болезни позвоночного столба, крестца и копчика, тазобедренного сустава, сосудов, нервов, внутренних органов).

Боль в ягодицах, пояснице и бедре при заболеваниях позвоночника

Остеохондроз Боль в ягодицах – достаточно распространенный симптом при пояснично-крестцовом остеохондрозе. Она носит ноющий характер, усиливается при интенсивных физических нагрузках, переохлаждении, неловких движениях. Может отмечаться боль в ягодицах при вставании. Имеют место и другие симптомы:

Межпозвонковая грыжа Острые сильные боли, отдающие в ягодицу, отмечаются при грыжах межпозвонковых дисков в поясничном отделе. Обычно боли изначально возникают в пояснице - непосредственно в месте, где находится пораженный диск, затем спускаются в ягодицу и ниже по задней поверхности бедра. Одновременно пациент отмечает следующие признаки:

Диагностика и лечение боли в ягодицах, вызванной грыжей межпозвонкового диска, осуществляется неврологом или ортопедом. Из дополнительных исследований могут быть назначены: рентген, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография. В зависимости от степени тяжести поражения, предусмотрено консервативное или хирургическое лечение.

Пояснично-крестцовый радикулит Пояснично-крестцовый радикулит – это обобщающее понятие, под которое подпадают любые боли, вызванные раздражением нервных корешков спинного мозга. Остеохондроз и грыжа межпозвоночного диска также приводят к появлению симптомов, которые могут быть классифицированы, как радикулит

Источник

Боль в бедре при беременности

Болевые ощущения в области бедра во время беременности являются одними из наиболее распространенных в этот период.  Это, как правило, связано с гормональными и структурными изменениями.

Во время беременности уровень определенных гормонов значительно повышается, чтобы подготовить тело к родам. То же происходит и со структурой тела.

Женщины могут испытывать боль в бедре при беременности на любой стадии, а также в момент рождения ребенка. Такое состояние известно, как дисфункция лонного сочленения (расхождение лона).

Заболевание начинается постепенно или внезапно в период беременности или во время родов и приводит к сильной боли в бедре, области таза, паха или низа живота.

Еще одна причина, которая может привести к боли в бедре при беременности –  воспаление седалищного нерва. Это самый крупный нерв в организме человека, который отвечает за обеспечение сенсорных функций нижних конечностей тела.

Во время вынашивания плода, растущая матка может оказать давление на данный нерв, из-за чего возникает боль во внутренней области бедер, ягодиц и нижней части спины. Боль, вызванная пояснично-крестцовым радикулитом, также способна иррадиировать в бедро.

Иногда женщина может услышать щелчок или хруст во время движения ноги или при изменении положения. Часто, наряду с болевым синдромом может возникать чувство жжения или покалывания в области конечностей.

Болевые ощущения можно уменьшить с помощью нескольких простых методов после выявления их причины. Если боль в бедре при беременности вызвана расхождением лона, то облегчить состояние можно с помощью специальной поддержки тазового пояса.

лимон во время беременности на ранних сроках
У вашего малыша уже оформились два полушария мозга, набрала оборотов в развитии нервная система. На данный момент размер головы эмбриона составляет около половины от всего размера эмбриона. Идет формировка пяти мозго

После оценки состояния, врачи могут также порекомендовать физическую терапию и соответствующие обезболивающие. Женщине рекомендованы упражнения, направленные на укрепление мышц и связок в области таза

Источник

Боль в бедре

Причины боли в бедре

Заболевания тазобедренного сустава обычно вызывают боль в бедре или в паховой области. Наружная боль в бедре, боль, проходящая по верхней части бедра и ягодицам, обычно вызваны проблемами с мышцами, связками, сухожилиями и другими мягкими тканями, окружающими тазобедренный сустав.

Иногда боль в бедре может быть вызвана заболеваниями и проблемами в других областях Вашего тела, например, в поясничном отделе позвоночника или в коленях. Этот тип боли называется "отражённой" болью. Большинство случаев боли в бедре можно контролировать в домашних условиях.

Патология тазобедренного сустава

Боль в бедре может исходить от структур, расположенных в пределах тазобедренного сустава, а также от структур, окружающих бедро. Тазобедренный сустав - это потенциальное пространство, что означает, что внутри него находится минимальное количество жидкости, позволяющее шейке бедра скользить в гнезде вертлюжной впадины. Любое заболевание или травматизация, связанные с воспалением, приводят к заполнению этого пространства жидкостью или кровью. В результате, бедренная капсула растягивается, что приводит к появлению болевой симптоматики.

Шейка бедра и вертлюжная впадина покрыты суставным хрящом, который позволяет костям двигаться внутри сустава с минимальным трением. Кроме того, область гнезда вертлюжной впадины покрыта жёстким хрящом, получившим название "вертлужная губа". Как и любой другой суставной хрящ, эти области могут натираться или разрываться, что становится причиной боли.

тантум верде можно ли беременности
Тантум Верде для детей является антисептическим препаратом для горла и полости рта в виде спрея, таблеток и раствора. Препарат на растительной основе, в состав входят экстракт шалфея, ромашки, эвкалипта, пробиотики и а

Движение в тазобедренном суставе осуществляется за счёт мышц, окружающих бедро, и связок, крепящихся к тазобедренному суставу. Кроме контролирования движения, эти мышцы также действуют совместно, поддерживая стабильность сустава

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он помогает выяснить, насколько общителен ваш ребенок, легко ли он идет на контакт со сверстниками, учителями, родителями, умеет ли он общаться...

Симптомы болезни - боли в бедрах

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в бедре может возникать как после тяжелых физических нагрузок, так и совершенно независимо от таковых. Иногда они проявляются только утром после подъема, иногда как постоянные боли в бедре. Очень часто они сопровождаются чувством одеревенения, нестабильности и ограниченности в движениях.

Боль возникает в паху, в 'складке' между верхней частью бедра и нижней частью живота. Во многих случаях боль отдает в одну или в обе ноги. И наоборот, боль из поясничного отдела позвоночника может ощущаться в районе тазобедренного сустава.

Многие пациенты путают боль в бедре в районе паха с другими жалобами, такими как боли в тазу или в верхней части бедровой кости. Иногда причиной боли является мускулатура в районе бедра, а не само бедро. Также раздражение cлизистой сумки бедра может привести к возникновению давящей боли.

1. Наиболее распространенной причиной боли в бедре является износ тазобедренного сустава. С возрастом происходит изнашивание суставного хряща. У многих людей этот природный амортизатор в виде хряща настолько изношен, что кость ударяет по кости и вызывает сильные боли.

Процесс изнашивания хряща получил название артроз тазобедренного сустава (так называемый Coxarthrose). В основном люди страдают этим заболеванием в преклонном возрасте после 50 лет, но в редких случаях этим может страдать и молодежь. При остеоартрозе тазобедренных суставов типична боль в бедре, однако беспокоить могут и неприятные ощущения колене, паху, ягодицах

Источник