если после фармаборта сразу наступила беременность

Что можно и нельзя после аборта: реабилитация, выделения, половая жизнь, боли, восстановление цикла

Через процедуру аборта прошли многие или собираются пройти множество женщин, частично знакомы с потенциальными осложнениями и последствиями, но не представляют в полной мере весь процесс реабилитации и его необходимость и длительность.

Почему после аборта необходимо исключить некоторые моменты из привычного образа жизни? Определенные запреты входят в комплекс реабилитации и помогают восстановить не только физическое здоровье, но и предупредить возможное бесплодие в будущем (см. последствия и осложнения аборта ).

Восстановление менструального цикла

Прерывание беременности является сильнейшим стрессом для организма, поэтому после аборта нарушается регуляция функций овариально-менструального цикла. Вследствие значительно возросшей нагрузки на все органы в период гестации, гипоталамус пребывает в состоянии возбуждения, что отражается на работе гипофиза, который перестает синтезировать гонадотропины (ФСГ и ЛГ) в необходимых соотношениях.

И вместо периодического выброса лютеинизирующего гормона, характерного для нормального менструального цикла отмечается его монотонная повышенная секреция, вследствие чего яичники увеличиваются и начинают синтезировать эстрогены. Но с физиологическим завершением беременности все происходящие изменения исчезают без последствий для здоровья. При насильственном прерывании беременности развивается анатомическая стадия нарушения менструальной функции, что ведет к развитию следующих патологических состояний:

Перечисленная патология обусловлена избыточной продукцией ЛГ после предшествующего его однообразного выделения, поэтому на восстановление овариально-менструальной функции требуется порой не один месяц, в некоторых случаях и несколько лет

Источник

Последствия медикаментозного аборта и риски, связанные с этой процедурой

Профессиональные врачи и специалисты подтвердят, что риск осложнений после фармаборта можно снизить, если проводить его в специализированном центре.

Лицензия является показателем не только надежности и качества обслуживания, но и гарантией легальности. Все используемые для этой цели лекарственные препараты являются официальными медицинскими средствами, которые имеют сертификат качества.

Последствия после медикаментозного прерывания беременности имеют как отдаленный характер, так и происходящие во время самой процедуры. Однако по сравнению с хирургическим абортом они минимальны и не приводят к тяжелым осложнениям или бесплодию.

Сопутствующие последствия медикаментозного аборта

Побочные эффекты у разных людей могут проявляться по-разному. Важно понимать, что вероятность проявления того или иного симптома индивидуальна и может вообще не наблюдаться.

сокращения матки, т.е схватки, в течение нескольких часов после употребления простагландинов (вероятность болей внизу живота — от 10 до 45%).

кожные аллергические реакции в виде пятен или сыпи (вероятность меньше 1%, если аборт таблетками был утвержден врачом после сдачи всех анализов);

Инфекционно-токсический шок, вызванный патогенными микроорганизмами, кишечной палочкой. Иногда ему сопуствует сильная лихорадка или другие очевидные симптомы инфекции. Он может привести к тяжелым последствиям для организма, а также к смерти.

Во всех случаях ИТШ было установлено, что пациентки принимали препарат самостоятельно, не сдав предварительные анализы на проверу совместимости организма с главным компонентов всех таблеток для аборта — мифепристоном

Источник

Как избежать повторной беременности после медаборта

Вне завивимости от вида аборта репродуктивные функции женщины страдают, а гормональный фон нарушается вмешательством извне. Соответственно, для того, чтобы максимально быстро его восстановить, организм готовится к повторной беременности, которая может наступить уже во время первой овуляции.

Именно поэтому гинеколог, под руководством которого женщина делала фармаборт, назначает на ближайшие полгода оральные контрацептивы, — противозачаточные средства в виде таблеток, которые не только предохраняют от возможного зачатия, но и помогают восстановлению естественного гормонального баланса.

Несоблюдение этих рекомендаций повышает вероятность повторной беременности сразу после медикаметозного аборта. По статистике, женщины, проигнорировавшие курс противозачаточных таблеток, «залетают» в 86% случаях.

Признаки повторной беременности

Наличие этих симптомов с большой вероятностью свидетельствует о том, что произошла беременность после медикаментозного прерывания беременности.

Чтобы окончательно убедиться в повторной беременности, необходимо узнать, есть ли в организме гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Это важный показатель возможной беременности, потому что у здорового неоплодотворенного организма его проявление невозможно.

Сделать тест на дома. Желательно утром, потому что именно в это время суток гормон достигает наибольшей концентрации в моче.

Оба вида исследований следует проводить не ранее, чем через неделю от предполагаемого зачатия. Однако ни тот, ни другой анализ несовершенен, поскольку у женщины, недавно перенесшей аборт, уровень ХГЧ будет повышен на фоне гормональных нарушений. С ними же могут быть связаны и менструальные сбои

Источник

Прогрессирующая беременность

Утро... Прошло несколько дней от сделанного аборта. Вам тяжело морально, но проблема кажется уже решенной, тот, кто не должен был по вашим понятиям жить, умер несколько дней назад. Принятая таблетка или манипуляции у гинеколога, и вам кажется, что вы уже свободны. Сегодня осталось лишь контрольное УЗИ, всё ли в порядке. И тут вы слышите эти слова — прогрессирующая беременность. Что это значит? 

Прогрессирующая беременность это такая, при которой развитие эмбриона происходит согласно срокам. И ему нет дела ни до чего. Пытались вы сделать аборт или он растет не там где надо, в любом случае при употреблении этого слова не в том случае, когда беременность желанна и в развивается в матке, это означает неприятности. Возникающие вследствие  непонятно почему продолжающейся жизни вашего ребенка... 

Конечно, прогрессирующая маточная беременность после аборта это всего лишь неосторожность и неудача гинеколога, но иногда бывает, что ребенок желанный, любимый и долгожданный. Но ему фатально не везет. Судьба складывается так, что он выбирает местом развития маточную трубу, где вообще нет никаких условий для его выживания, и тогда жизнь его матери оказывается под угрозой — это тоже, прогрессирующая беременность, которую врачи назовут патологической и скажут — надо прервать! 

Довольно часто развивается прогрессирующая беременность после миниаборта. Статистика говорит о том, что далеко не всегда всё заканчивается удачно. Чем раньше срок аборта, тем больше шансы на выживание крохи. Например, прогрессирующая беременность после медикаментозного аборта случается немногим менее чем у 5% женщин, то есть у каждой двадцатой. Почему так бывает? 

В любом случае, аборт в таких случаях должен быть завершен. На эмбрион воздействовали крайне токсичными препаратами, неблагоприятно отражающимися на его будущем развитии

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Всем привет. Не кидайте в меня помидорами за мой вопрос. Кто беременел после медикаментозного аборта и как протекала беременность? Были ли осложнения.

Сделала такой в 22 года, в 27 - регресс, а ребеночка очень хотелось и беременность планировали, сейчас почти 30, дочке годик (ттт), носила нормально. Ни фига хорошего в абортах нет, если.... посылает, значит надо рожать, до сих пор свечки ставлю......

А у меня подруга через неделю после медикаментозного аборта опять забеременела. И опять аборт сделала, правда уже обычный.

если бы не появляющийся живот, то беременность можно было не заметить )) отлично протекала беременность. прошло 2 года между медикаментозным абортом и беременностью

Я сделала медикаментозный аборт, вернее нахожусь в процессе. Вернись я на 2 дня назад, ни за что бы не сотворила такого. Беременность первая, 37 лет. Долго думала, все взвешивала... Испугалась, потому-что мой муж пьет. Нет он не алкоголик, но любит выпить за ужином. Возраст + алкоголь! Беременность была незапланированной. Теперь мучаюсь, хочу забеременеть, только хорошо подготовившись. А вдруг не получится?! Страшно и обидно...

забеременнеть можно, проверено на себе. в октябре был медикаментозный аборт, прошло полгода и сново беременна. а теперь уже страшновато делать второй...

А у меня несколько приятельниц,сделав по аборту в юности(типа хотелось для себя пожить),потом не могли долго забеременеть. Одна родила после ЭКО(тысяча и одна попытка),двое уже по 10 лет замужем,обследовались на всё что можно,а детей нет. Так что подумайте сначала,повезёт ли вам в дальнейшем.

пигментная полоска на животе это к беременности
Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут

я сделала в середине апреля мед-аборт,теперь очень жалеем оба! снова хотим попробовать, но вот не знаем через сколько можно снова начать..

Источник

Беременность после аборта

К сожалению, абортов ежегодно в России делается гораздо больше, чем рождается детей, и прерывание беременности негативно сказывается на репродуктивном здоровье перенесших эту операцию женщин. Все наслышаны о последствиях, к которым может привести аборт, но зачастую женщины не знают, что ждать после этой процедуры в ближайшее время.

Если вам сделали мини-аборт или же вы перенесли медикаментозный аборт, в первые дни после него будут кровянистые выделения, схожие с менструацией. Тест на беременность после аборта становится отрицательным не сразу, а в течение нескольких дней, в вашем организме какое-то время ещё будет сохраняться наработанный плодом хорионический гонадотропин. Признаки беременности, такие как тошнота, явления раннего токсикоза, пропадают достаточно быстро. Если вам делали аборт после замершей беременности, вы можете вовсе не почувствовать разницы в своем состоянии, так как обычно симптомы того что вы скоро станете мамой пропадают при замирании малыша, так же как и яркие полоски на тесте на беременность. Это происходит ещё до того, как вы успеете узнать о случившемся несчастье.

Повторная беременность сразу после медикаментозного аборта и мини аборта (вакуумного) возможна уже в следующем цикле, но она не рекомендуется, потому что организму нужно время, что бы прийти в себя после того стресса, каким является это вмешательство. Поторопившись, вы поставите под угрозу жизнь будущего ребенка.

проблемы второго триместра беременности
Каждый триместр беременности женщины должен сопровождаться рядом обследований, позволяющих выяснить состояние здоровья плода и соответствие его развития нормам. Комплекс таких исследований, анализов и тестов в меди

Сразу после аборта беременность может протекать с угрозой, особенно если было выскабливание, потому что во время операции происходит повреждение внутренней выстилки матки, эндометрия. Конечно, он восстанавливается, но лучше, если пройдет несколько циклов, и вы будете полностью уверены, что аборт прошел для вас без последствий

Источник

Беременность после чистки

Простонародным словом «чистка» женщины называют гинекологическую процедуру выскабливания. В последнее время ее весьма часто проводят в самых разных целях. Чаще всего единственно важным вопросом для женщины является вопрос о том, сможет ли наступить беременность после чистки, и как быстро это произойдет. Хотя однозначного ответа на этот вопрос не существует, однако большинство врачей уверяет: после чистки беременность может наступить уже через месяц. Некоторые специалисты советуют планировать беременность после выскабливания где-то через полгода-год. Настоящие же профессионалы утверждают: все зависит от многих факторов; нужно учитывать индивидуальные особенности женского организма, качество проведенной процедуры, причины, по которым чистка понадобилась, и только анализируя эти сведения можно предположить, как будет «наступать» и протекать последующая беременность.

Несколько слов о процедуре

Выскабливание (или чистка ) – это операция, целью которой является удаление содержимого матки и отпадающей оболочки матки. Простыми словами, матку «чистят», а соскобленный материал отправляют в лабораторию для исследований. Выскабливают не всю слизистую оболочку матки (она называется эндометрием), а только верхний, функциональный слой. После чистки вырастает новая слизистая из росткового слоя эндометрия, который важно «не зацепить» во время процедуры.

Проводят чистку в стационаре, чаще всего под общим или местным наркозом. Выскабливание является полноценной операцией, поэтому готовятся к нему по всем правилам заранее. Врач обязательно проводит полное обследование женщины накануне процедуры, чтобы исключить противопоказания к операции, а также уточнить показания к чистке, а также определить форму и положение матки

Источник