полип цервикального канала при планировании беременности

Полип цервикального канала при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Полип цервикального канала при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У меня вопрос к будущим мамочкам. У меня обнаружила гинеколог на кресле полип цервикального канала, срок 8 недель, сказала половой покой всю беременность. У кого такое было или есть? Что страшного может быть от такого полипа? Как проходила (ит) беременность? Может полип сам отпадал или втягивался? Иди быть может приходилось его удалять после родов?

У меня был полип при беременности второй, врач сказала он часто бывает при береенности, ничего не делали, плод замер, почистили, потом пошла к гинекологу ничего уже нет, значит он сам может проходить, в третью беременность уже его небыло!

У меня полип ц.канала, сказали вроде удалять его будут, через два дня это решиться, сказала врач, что образуется он из-за гормонов, вообще читала, что при беременности его не удаляют

У кого то было так? Мне врач недавно нашла полип цервикального канала, решили после этих месячных удалять его, а месячные не пришли и я беременна) звонила врачу, та сказала что это очень хорошо и чтобы я про полип вообще забыла и все. А я начиталась что при полипе (правда может имелся в виду полип матки...) высокая вероятность выкидыша… Короче, кто нибудь сталкивался?И ещё, врач сказала прийти...

У подруги был полип в матке, она из-за него забеременеть не могла, не давал прикрепится. А полип в канале не знаю, но по идее, а чего он сделает, до матки ж ему не добраться. Может только потом как-то шейку может повлиять, не знаю, но ты слушай врача, она сказала не переживать, значит так и делай! А про узи, ну думаю имелось ввиду плюс минус, прийдешь в 6 недель, там может и сердечко уже будет

Источник

Как организовать лечение полипа цервикального канала

Обязательная процедура при планировании беременности — удаление полипа цервикального канала при его наличии. Полип эндометрия мешает наступлению беременности в случае большого размера и расположения, препятствующего продвижению сперматозоидов или же имплантации уже оплодотворенной яйцеклетки. В месте нахождения полипа изменяются биохимические показатели эндометрия. По этим причинам врачи рекомендуют перед планированием беременности оперативное лечение полипа с его выскабливанием. За исключением случаев, когда удаляют фиброзные полипы, после хирургического вмешательства назначают гормональное лечение на срок от трех-четырех месяцев.

Рекомендации перед процедурой лечения

Лучший способ удаления полипа, образовавшегося в цервикальном канале, — гистерорезектоскопия, об этом свидетельствуют отзывы специалистов и пациентов. Данный метод, в отличие от обычного иссечения новообразования при гистероскопии, предотвращает повторный рост полипа благодаря прижиганию током ножки. Оптимальный срок для проведения удаления – за день до менструации или сразу после окончания ее.

Близко расположенные новообразования шейки матки удаляют в процессе кольпоскопии с помощью диатермокоагуляции, когда основание полипа прижигается. Вместе с резекцией полипа цервикального канала, в особенности если он вновь и вновь обнаруживается после удаления, требуются дополнительные обследования:

Микроскопия и посев мазков на флору, чтобы исключить хроническое воспаление в матке – эндометрит, который может быть причиной роста полипа.

Врачи, помимо воспаления, могут подозревать злокачественные процессы в матке. Поэтому обязательно проводят онкоцитологию соскобов

Источник

Полип цервикального канала при беременности

Полип цервикального канала во время беременности

До недавнего времени считалось общепризнанным, что в цервикальном канале возможно образование полипов только после аборта или повторной беременности — однако массив клинических наблюдений убедительно показал, что полипы могут появляться и после самых первых родов, и даже перед ними — включая период, предшествующий первой беременности. Тем не менее, в большинстве случаев образование полипов связывают именно с гормональными сбоями организма женщины при беременности.

Общепринятой практикой является диагностика течения беременности по актуальному состоянию цервикального канала, что соединяет влагалище с полостью матки. Выделяющаяся в канале слизь является специфической сменяемой «пробкой» и позволяет отслеживать общее состояние как самого канала, так и матки. Важно помнить, что сам канал весьма чувствителен и любое резкое изменение в нем может спровоцировать выкидыш.

Во время периодических обследований врач-гинеколог проводит мониторинг актуального состояния канала, отслеживает динамику его изменений — и, в случае необходимости, делает УЗИ-диагностику. Состояние канала обычно оценивается по следующим критериям: закрытость или открытость, плотность, длина и ширина.

При обнаружении полипа исследуются сами выделения (цвет, характер, интенсивность) — а в анамнезе пациентки прежде всего обращается внимание на жалобы по поводу болей, спазмов, общего повышения температуры и длительного недомогания. При наличии воспалительного процесса возможно проявление лишь одного из указанных симптомов, а при отсутствии своевременного лечения полип может спровоцировать кровотечение

Источник

Полип цервикального канала при беременности

Образование полипа в цервикальном канале может повлиять на течение беременности и на возможность ее появления. Это связано с изменением состава слизи шейки матки, которое может спровоцировать инфицированный полип цервикального канала. Сперматозоиды не способны проникнуть в яйцеклетку из-за воспалительного процесса в шейке.

Полип цервикального канала может стать причиной выкидыша, спонтанного аборта или внутриутробной смерти плода. Если воспаление шеечного канала будет значительным, то существует риск развития истмико-цервикальной недостаточности.

После выскабливания полипов в редких случаях в функциях яичников наблюдается нарушение. В таком случае проводится гормональное лечение, которое иногда затягивается на период от 3 до 6 месяцев.

Обычно такая операция проходит без последствий, но после выскабливания все же необходимо лечение антибактериальными и противовоспалительными препаратами на протяжении 7-10 дней.

После операции по удалению полипа вероятность забеременеть не снижается. Зачинать ребенка можно сразу по окончанию сукровичных выделений после выскабливания. Но более разумным решением будет предварительное гистологическое обследование и консультация у гинеколога.

Женщины, которые регулярно измеряют базальную температуру, знают ее нормальные колебания в разные периоды цикла. Но при беременности скачки ректальной температуры могут быть тревожным сигналом – поговорим о причинах низких показателей термометра.

От расположения плаценты в матке зависит кровоснабжение плода и его развитие. Например, низкая плацентация может стать причиной кровотечения и невозможности естественных родов. Что еще нужно знать о низкой плацентации – расскажем в этой статье.

Гипотрофия плода - диагноз, говорящей о задержке развития ребенка в материнской утробе

Источник

Полип цервикального канала

Здравствуйте! У меня беременность 13-14 недель, в 8 недель поставлен диагноз полип цервикального канала, анализ на м\ф хорошой, а цитология - цин1, после обращения к онкологу и пересдачи цитологии цин 2, онкологии настаивали на биопсии, отказалась, побоялась выкидыша. Полип 7-8 мм, не кровит, в 1 триместре коричневатые выделения, матка не в тонусе. Полип с признаками некроза, настаивают на удалении. Анализы на инфекции отр-ые, бакпосев выявил стафил.сапрофитный, стрептококк и кишечную палочку, прокололи цефтриаксон 1г - 7 дней,санация влагалища септофагом. По 1 узи воротниковая зона плода 2.7мм, анализы у генетика сдала - норма, рекомендовано эхо узи плода в 20-22 нед. Одни врачи настаивают на срочном удалении полипа, онкологом не нравится шейка, в выкручивании во время беременности не видят смысла, говорят лучше после родов с выскабливанием, без этого он может опять вырасти. Меня волнует наличие дисплазии, я очень боюсь потерять ребенка. Спасибо за ответ.

Добрый день. Во время беременности нередко возникают полипы шейки матки и цервикального канала. Это гормонозависимые образования, которые самостоятельно могут исчезать после родов. Для удаления полипа во время беременности должны быть довольно серьезные показания, так как любое инвазивное вмешательство во время беременности может привести к негативным последствиям. У Вас имеются такие показания ( признаки некроза). При окончательном решении удаление полипа должно проводиться только в стационаре на фоне противовоспалительного лечения и сохраняющей терапии. В таких случаях широко применяются препараты Интерферона ( виферон), регенерирующие препараты ( Депантол, Солкосерил). Желаю удачи!

нормы плода по неделям беременности
Зарождение и развитие ребенка — самое необыкновенное и чудесное событие в жизни женщины. Будущей маме предстоит путь длиною в 40 недель, все это время она будет носить в себе малыша, а ее организм — снабжать его кислоро

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний

Источник

Причины развития децидуального полипа и его терапия

Децидуальный полипоз в полости матки представляет собой нарост округлой формы, который образуется в просвете шейки детородного органа. Данное новообразование формируется только у женщин, вынашивающих детей. Связана патология с тем, что у беременных происходит гормональная перестройка организма. Децидуальный полип матки появляется в первые несколько недель беременности и может сохраняться вплоть до родовой деятельности.

По каким причинам появляется патология?

Каждая женщина с трепетом переживает период, когда в ней зарождается и развивается жизнь. Но иногда это счастливое время омрачается переживаниями из-за возникших патологий. Часто у беременных обнаруживается такая болезнь как децидуальный полип. Как же он образуется? И почему?

После того, как в организме женщины осуществляется зачатие, эндометрий начинает подготовку к принятию плода. В нем происходят изменения, в результате чего формируется децидуальная оболочка. Один участок данной ткани соприкасается непосредственно с маткой, а другой располагается вокруг зародыша.

Данная децидуальная оболочка как раз и является путем, с помощью которого плод обеспечивается питательными веществами и защитой. Через нее к зародышу поступает кислород, витамины, выводятся вредные токсины, уничтожаются определенные патогенные микроорганизмы. Поэтому образование этой оболочки очень важно для ребенка, без нее он не смог бы развиваться.

болит спина при сидении беременности
От 50 до 70% беременных женщин сталкиваются с таким явлением как боли в спине. В большинстве случаев этот симптом не опасен  для здоровья, а является результатом изменений в организме будущей мамы.

Иногда боли в спине

Децидуальный полип при беременности формируется только из данной оболочки, поэтому его возникновение невозможно у не беременных женщин. Образование появляется, когда эндометрий начинает слишком сильно разрастаться. Полип располагается в просвете шейки матки. Его можно обнаружить при обычном гинекологическом осмотре

Источник

Вы здесь

Полипы цервикального канала - причины, диагностика, лечение

Полип – вырост слизистой оболочки, аномальный рост которой в просвет органа приводит к формированию опухолевидного образования.

Полип цервикального канала – доброкачественное опухолевидное образование, происходящее из слизистой оболочки канала шейки матки. 

При повышении уровня эстрогенов происходит избыточная стимуляция роста железистого эпителия, которым выстлана матка и цервикальный канал. При наличии очагов хронической инфекции, нарушений иммунитета, гормонального дисбаланса слизистая канала шейки матки не просто растёт (что происходит в норме каждый менструальный цикл), но растёт в просвет органа на ограниченном участке.

Фиброзные полипы состоят из плотной соединительной ткани. Железистые полипы мягкие, эластичные и состоят из железистого эпителия. Железисто-фиброзные полипы содержат равное количество соединительной и железистой ткани. Наиболее неблагоприятными считаются последние два типа, так как они чаще трансформируются в рак.

Полип цервикального канала матки чаще всего диагностируются у женщин в возрасте от 40 до 50 лет, имеющих несколько детей. В среднем, это заболевание выявляют у 4% женщин репродуктивного возраста. Достаточно часто диагностируется полип цервикального канала при беременности. В таком случае требуется специальная тактика ведения беременности.

Полип цервикального канала - симптомы

Полип цервикального канала - лечение

Основной метод лечения полипов – хирургический. Удаление полипа цервикального канала считается малой гинекологической операцией и проводится в условиях стационара. В некоторых случаях небольшие полипы, связанные со слизистой тонкой ножкой, можно удалить амбулаторно. В любом случае необходимо цитологическое исследование удалённого полипа, для исключения злокачественного процесса

Источник