от чего бывают кровянистые выделения при беременности

Кровяные выделения при беременности: причины их появления

Кровянистые выделения при беременности достаточно часто встречаются в первом триместре. Их отмечают более 60% беременных женщин. Но при этом они могут появиться и на последних месяцах беременности, что зачастую является намного тревожней.

Такие кровотечения могут быть как нормальным признаком, так и патологией. Все зависит от количества кровянистых выделений. Поэтому при первых и даже самых незначительных симптомах рекомендуется обращаться к специалисту.

Появление кровянистых выделений: сроки беременности

Причины появления кровянистых выделений на разных сроках беременности очень сильно разняться. И могут даже приводить к преждевременному выкидышу.

Кровянистые выделения в начале беременности очень часто встречаются и зачастую не считаются отклонением. Наблюдаются у 76% беременных женщин.

При этом самые первые кровянистые выделения во время беременности могут появиться у женщины уже в первый день оплодотворения яйцеклетки. Но при этом они не должны быть обильными и наблюдаться не дольше одной или полторы недели. Также возможны скудные мажущие выделения на протяжении первых 9 недель вынашивания ребенка, которые могут появляться в срок наступления месячных. Зачастую многие женщины путают такие их с менструацией. Главным отличительным признаком этого кровотечения является цвет – темно-коричневый.

4 и 5 недель беременности также могут сопровождаться кровянистыми выделениями, которые обычно не являются поводом для тревоги.

Эрозия шейки матки. В период вынашивания плода может немного кровоточить шейка матки, но при этом не должно наблюдаться никаких болевых ощущений.

Полипы также могут спровоцировать кровотечение. Обычно, врач-гинеколог наблюдает за доброкачественной опухолью в ожидании ее отмирания естественным путем

Источник

Кровянистые выделения при беременности

Период ожидания ребенка - это чудесное время, когда хочется летать, несмотря на увеличивающийся вес. Это время хлопот и переживаний, время общения со своим внутренним миром, время сюрпризов и значительных событий - первое шевеление, первые пробы общения с малышом.

Но организм будущей мамочки, испытывая большие нагрузки, может давать сбои, и самая распространенная патология - кровянистые выделения при беременности.Стоит ли пугаться таких проявлений, к кому обращаться и насколько это серьезно?

Кровянистые выделения при беременности - это нормально?

Такие проявления никак не попадают под определение нормы, но впадать в панику все же не стоит. Причин этому великое множество, и большинство из них легко поддаются лечению, так что удается сохранить ребенка.

Будущая мама более внимательно относится к своему здоровью и самочувствию, поэтому любое отклонение обнаруживается сразу. Первое, что нужно сделать - успокоиться, так как адреналин, выбрасывающийся в кровь при стрессе, провоцирует сокращения матки, что отнюдь не упрощает ситуацию. Если вы дома одни, это провоцирует еще больший испуг - выпейте 15 капель настойки валерианы и позвоните супругу, маме или подруге. Затем нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы он выяснил и устранил причину. Если выделения - мажущие, коричневатого оттенка, участковый гинеколог или выбранный доктор проведет необходимые анализы и выпишет лечение. Если же выделения обильные и сопровождаются ноющей болью и напряжением мышц в области живота, это значит, что меры нужно принимать срочно, так что вызов скорой помощи будет лучшим решением.

О чем говорит кровотечение на ранних сроках беременности

Кровяные выделения на ранних сроках чаще всего говорят об отслойке плодного яйца

Источник

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Могут ли быть выделения при беременности

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

Тянущие или ноющие боли, ощущение тяжести внизу живота

Источник

Кровянистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, бывают довольно часто, однако при этом 80% женщин, у которых они отмечались, донашивают беременность. Следовательно, не стоит впадать в панику при любом появлении выделений – маленьких пятнышек крови (часто именно так и происходит). Но необходимо обратить на это внимание и строго контролировать ситуацию. Итак, какие выделения должны быть при беременности?

Такое увеличение интенсивности выделений, что менять прокладку приходится каждый час. Это в любом случае говорит об угрозе прерывания беременности, причем серьезной угрозе. Поэтому нужно срочно посетить врача или хотя бы проконсультироваться по телефону.

Небольшие отслойки плаценты, под которыми скапливается кровь и впоследствии выделяется наружу. Если выделения продолжались недолго и исчезли – нет повода опасаться за сохранение беременности. 

Незначительные выделения коричневого (мазня) могут быть в те дни, когда до беременности у вас была менструация, это носит гормональный характер и неопасно. Обычно в таких случаях выделения сопровождаются тянущими болями в пояснице и внизу живота. 

Выделения могут исходить вообще не из матки, а из влагалища и нижних половых путей – это бывает в случае травмирования слизистой при половом контакте, особенно если есть полип влагалища или эрозия. Хотя эрозии часто исчезают сами при беременности – это гормональное заболевание – но не у всех.

И самым частым случаем кровянистых выделений на ранних сроках бывает угроза прерывания беременности. Определяется это довольно просто, иногда – при обычном осмотре гинеколога, и в этом случае надо педантично выполнять все назначения, включая госпитализацию. Возможности медицины в отношении сохранения беременности большие. 

И под конец – о печальном

Источник

Кровянистые выделения на ранних сроках беременности. Основные причины

Выделения на ранних сроках беременности

Каждая женщина волнуется о том, какие выделения можно считать нормой, а какие будут говорить о возможной патологии. Все выделения принято разделять по цвету и консистенции.

В самом начале беременности выделений становится больше, они имеют белесый цвет (или же вообще бесцветные), и не отличаются никаким запахом. Причиной таких выделений будут гормоны, которые начинают усиленно работать для того, чтобы плод хорошо закрепился, образовалась плацента и т.д.

Иногда, возможны творожистые выделения с кисловатым запахом. Это говорит о том, что у женщины молочница. В этом случае также не нужно паниковать, так как современные лекарственные препараты абсолютно безопасны для женщины и ребенка.

Желтоватые выделения говорят о воспалительном процессе, который может стать причиной выкидыша, особенно на ранних сроках беременности.

Отдельно стоит поговорить о самых опасных, кровянистых выделениях, которые чаще всего свидетельствуют о развитии очень сложной проблемы, которая угрожает жизни ребенка, а иногда даже и матери.

Причины кровянистых выделений

Как уже было сказано выше, больше всего пугает женщин кровянистые выделения. И это вполне нормально, так как именно они говорят об опасности.

Первая содержит причины, которые не несут в себе опасности, и не требуется никакого лечения, вторая — это причины, требующие экстренного вмешательства специалиста.

Менструальное кровотечение. Часто случается так, что во время беременности, особенно в первые несколько недель, у женщины может начаться так называемое «менструальное кровотечение», которые происходит из-за того, гормоны работают с удвоенной силой и могут вызвать такое кровотечение.

какие связки тянутся при беременности
Мышечная боль в период беременности считается неизбежным явлением, связанным с естественными процессами, изменением работы многих органов и систем.

Буквально с первой недели зачатия гладкие мышцы, которые выстил

Процесс прикрепления плодного яйца к стенке матки

Источник

Кровянистые выделения

Кровянистые выделения из половых путей всегда должны настораживать женщину, так как обычно говорят о неблагополучии. Кровянистые выделения имеют разную интенсивность:

Кровянистые выделения в норме

Кровянистые выделения до месячных могут быть признаком сдвига менструального цикла в сторону укорочения вследствие различных причин. Это вполне допустимое явление, как и кровянистые выделения после месячных, мажущего характера, особенно на фоне стрессов или кардинальной смены обстановки.

Также изредка могут возникать выделения при овуляции, кровянистые, мажущие или коричневатые. Если они кратковременны и безболезненны – это не опасно. Иногда при наличии эрозии шейки матки могут быть выделения после секса из-за контактного кровотечения из травмированных сосудов.

Патологические выделения

Кровянистые выделения в середине цикла чаще всего являются признаком патологии – важными признаками будет количество выделений, самочувствие при их появлении и фаза цикла.

Кровянистые выделения между месячными могут быть обильными – по типу прорывного кровотечения, это повод для обращения за немедленной помощью. Кровотечения могут быть коричневыми, очень темными, по типу свернувшейся крови, объемом в 1-2 чайных ложки на ежедневной салфетке. Это повод для консультации с врачом.

Другими причинами кровотечений между менструациями могут быть проблемы щитовидной железы и надпочечников, расстройства работы гипофиза, прием оральных контрацептивов, применение препаратов для экстренной контрацепции, применение эстроген-содержащих добавок, резкие колебания веса.

Кровянистые выделения и беременность

может быть такое что на раннем сроке беременности идти месячные
Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в

Кровянистые выделения вместо месячных при небольшой задержке или без нее могут быть признаком беременности и возникающей угрозы ее прерывания

Источник

Кровяные выделения при беременности

Кровянистые выделения при беременности могут появиться в любой триместр беременности, но особенно часто возникают на сроках до 12 недель, так как именно в этот период происходит формирование органов плода. Если вы заметили у себя кровянистые выделения во время беременности, не затягивая, обратитесь к лечащему врачу, а при интенсивных выделениях, вызывайте скорую помощь. Кровянистые выделения могут быть как мало выраженными (мажущие кровяные выделения), так и обильными, цвет таких выделений варьируется от ярко красного до темно коричневого. Далее, расскажем, почему возникают кровяные выделения при беременности, и какую они таят опасность для мамы и малыша. Для полного понимания ситуации рекомендуем прочитать: СИМПТОМЫ ВЫКИДЫША НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ

ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИНТЕНСИВНОСТИ И ЦВЕТА КРОВЯНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ, ВАМ НЕОБХОДИМО В САМЫЕ КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ СООБЩИТЬ О ДАННОМ ФАКТЕ СВОЕМУ ВРАЧУ ИЛИ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ.

Если женщина находится на самых ранних сроках беременности и, возможно, даже не знает о своей беременности, кровяные выделения могут появляться из-за прикрепления плодного яйца к стенке матки. Такие выделения не опасны и продолжаются день или два.

В некоторых случаях кровяные выделения при беременности возникают при не успевании организма полностью перестроиться ко дню, в котором должен был бы начаться менструальный цикл при отсуствии беременности. Такие кровяные выделения не опасны и проходят примерно в день, когда должен был бы прекратиться менструальный цикл, кровяные выделения носят характер менструального цикла, либо проявляются гораздо меньше и быстрее проходят, но, тем не менее, при любых кровяных выделениях рекомендуем обратиться к врачу

Источник