может быть такое что на раннем сроке беременности идти месячные


Могут ли быть месячные на раннем сроке беременности и чем это опасно?

Беременность – это, пожалуй, самое радостное и значимое событие в жизни будущей мамы. Ведь в течение следующих девяти месяцев у нее в животике будет расти и развиваться маленький ребеночек. Женщины, познавшие счастье материнства, говорят, что эти ощущения ни с чем несравнимы.

Однако в то же самое время представительниц прекрасного пола ожидает множество проблем, с которыми им придется постоянно бороться. Так, к примеру, поводом для серьезного беспокойства могут быть месячные, которые не прекращают идти на ранних сроках беременности. Главное в таких ситуациях – не паниковать, а сразу же обращаться за помощью к специалисту – гинекологу или терапевту.

Могут ли идти месячные в первом триместре

Заметив на белье кровянистые выделения, многие женщины сами ставят себе диагноз – угроза выкидыша. Но действительно ли это так? Как утверждают дамы на форумах, у некоторых будущих мам месячные не прекращались до самых родов или до начала второго триместра. Конечно, такое случается не очень часто. Плюс, кому больше стоит верить? Неизвестной особе, которая находится по ту сторону экрана? Или специалистам, которые утверждают, что в любом случае, если у вас началось кровотечение, следует вызывать скорую помощь. Только в больнице доктор сможет определить, действительно ли это безопасно.

Обратите внимание: врачи утверждают, что кровянистые выделения, которые появляются на ранних сроках беременности, не есть месячные. Для начала давайте разберемся с тем, что такое менструация. Итак, раз в месяц в организме женщины яичниками производится яйцеклетка. После полного созревания она постепенно перемещается в область матки, где «ожидает» оплодотворения. Если такового не происходит, она «умирает»

Источник

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Заметив у себя месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением, но без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то этот образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывают менструации.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может быть кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом безопасном исходе проблемы – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие ощущения внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными

Источник

Месячные на ранних сроках беременности

В детской поликлинике шумно. В очереди к терапевту бабушка с внуками-погодками. Мальчикам на вид — года 2-3. Успокаивая сорванцов, заговаривает с другими женщинами, которые ждут своей очереди. “Ой, скорее бы дочка пришла, а то уморилася я. Сил нет за ними бегать”, — кидает женщина то ли присутствующим, то ли сама себе. Но вот в другом конце коридора появляется дочь, а на руках у нее... малыш! Третий. И тоже мальчик. Женщины в очереди вопросительно поглядывают и с интересом разглядывают семью. А бабуля, как-будто оправдываясь, и как-будто опять сама себе: “Да, вот так получилось. Последние 2 раза у дочки до 4-го месяца беременности шли месячные. В обоих случаях узнали, когда ребеночек начал шевелиться”.

Да, такое на самом деле бывает. Только назвать это полноценной менструацией вряд ли можно. Скорее, это — менструальноподобные выделения, которые, как правило, отличаются от нормальной менструации по количеству (скудные) и продолжительности (2-3 дня). Что же такое менструация? Простыми словами, это периодическое местное кровотечение небеременной матки, то есть возникшее именно вследствие ненаступившей беременности. Напротив, в жизни каждой здоровой женщины детородного возраста на время беременности наступает аменорея (отсутствие менструации). Если же беременность наступила, а так званые “месячные” идут — срочно обратитесь к гинекологу. Не слушайте подруг, что это норма и тетя Зина с пятого этажа узнала о том, что ждет ребенка, на седьмом месяце, впоследствии родив здорового кроху. На самом деле причин кровотечений может быть несколько: это и угроза выкидыша, и возможность внематочной беременности, и гормональные сдвиги, а также инфекционно-воспалительные процессы внутренних половых органов

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

от чего бывают кровянистые выделения при беременности
Выделения из влагалища у женщин - это секреция женских половых органов. Выделения состоят из слизи, выделяемой железами шейки матки, и клеток эпителия. Они необходимы для увлажнения стенки влагалища и защи

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла

Источник

Возможна ли менструация при беременности на ранних сроках

Если у женщины появились месячные при беременности на ранних сроках признаки коих невозможно пропустить, то это является тревожным сигналом. В такой ситуации следует сразу обратиться к лечащему врачу. Конечно, женщину интересует прежде всего, бывают ли месячные при беременности на раннем сроке.

Важно понимать особенности физиологии женского организма. Менструация - это процесс полного отторжения внутреннего слоя (эндометрия), выстилающего матку изнутри. Нарастание этого слоя происходит с приходом каждого нового цикла, что обеспечивает имплантацию эмбриона в маточные стенки. Когда зачатие не произошло, то эндометрий покидает полость матки.

При осуществлении зачатия отторжение эндометрия неизбежно влечет и отторжение эмбриона. То есть вынашивание плода в утробе в первый месяц и начало менструации - это два явления, которые не могут протекать совместно. Однако каждый случай индивидуален.

1 Ошибки в расчетах цикла

Ни один гинеколог не даст однозначного ответа, возможны ли месячные во время беременности на ранних сроках. Жалобы на признаки беременности, которые сопровождает кровотечение, не позволят врачу сразу поставить диагноз. Только результаты анализов, тестов, УЗИ помогут с точной постановкой диагноза.

Иногда за месячные женщина принимает кровотечение, развившееся вследствие различных обстоятельств в первый месяц первого триместра. Не исключено, что появление таких кровянистых выделений по времени совпадает с приходом менструации.

чем лечить горло при беременности домашних условиях
Гайморит (синусит) - это инфицированность или воспаление слизистой оболочки пазух, находящихся в области носа, вокруг глаз, за щеками и лбом. Гайморит часто сопровождается простудой и может вызывать головную

Однако, если женщина знает особенности и характер протекания своих месячных, то она заметит, что признаки такого кровотечения не схожи с обычными месячными. Применение тампонов искажает оценку выделений по объему, что затрудняет их сравнение с естественным кровотечением

Источник

Месячные на раннем сроке?

Меня тоже этот вопрос интересует! вчера и позавчера тест на Б показывал слабую вторую полоску, до этого никогда не видела такого. так что уверенна была, что я беременна. но вчера после ПА начало немного мазать.а сегодня начались полноценные М((( так расстроилась((( сделала тест еще и сегодня, не понятно, то ли есть вторая полосочка, то ли у меня галлюцинации

Были, были. Почему-то это семейное. Особенно, если будущий ребенок - девочка. Вовсе не обязательно это кровотечение. Есть красивое название "омывание плода":) Но к врачу сходить не помешает.

Были при внематочной. И еще последующие два месяца! На узи ничего не увидели, хотя была задержка. Поставили нарушение цикла, вот так. И только на операции увидели плод в трубе. Не шутите с этим, у меня чуть летальным не закончилось

у мамы моей было, когда братом беременна была. думала они родимые, а оказалось не они совсем:). Ната, у меня была такая ситуация: задержка - тест положительный - мазня - полноценные месячные. У меня, как оказалось эндометриоз, т.е. вполне вероятн, что я была беременна, но из-за этой бяки беременность "не удерживалась". В любом случае сходите к врачу и на узи. Не расстраивайтесь особо, все у Вас будет хорошо! Удачи!

а у меня и токсикоз был, и месячные два первых месяца были и мальчик родился...и вообще я узнала что беременна когда 13 недель было....и сейчас очень рада, что не узнала раньше, потому что по любому бы аборт пошла делать, а так бегает уже большое мое сокровище..скоро в школу...очень рада что узнала так поздно:-))) наверно Бог уберег моего малыша.....

Автор,гормоны проверьте срочно,у меня тоже "месячные"начинались,розовая водичка подтекала,а потом фонтаном пошло так,что несколько литров потеряла.Началась отслойка плаценты и выкидыш

Источник